ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Leerling
    Вы сначала по ключевым позициям своего учения в личке бы с Эндрю договорились.
    А что видно, что мы не договорились? Или это у Вас уже не раз мной отмеченная проблема с пониманием прочитанного?
    Вы утверждали , что Новый Завет заключался с помазанными . Теперь заявляете о причастности «подданных» к «правительству».
    Слово причастность имеет более широкое значение и отнюдь не всегда означает "участие в", но всегда "отношение к".
    Я вообще очень ясно выразилась. НЗ заключен с соцарями и сосвященниками Иисуса. Вы хотите сказать, что подданные царей не имеют к ним отношения и никак не связаны со своим правительством?
    При этом ваш коллега Эндрю цитирует стихи о научении помазания, которое его учит. Почему вы, против него не помазанная?
    А почему вот Вы помазанный - а простенькие вопросы мне так и не ответили?
    Меня учит верный и благоразумный раб. Он последовательно доказал свою помазанность.
    Так вы, не помазанная, - состоите в Завете с Богом? (Да/нет.) Вы умеете сказать - нет, не состою ?
    Я Вам уже много раз сказала, что не состою. Как и подданный не состоит в правительстве своего государства. Но при этом непосредственно связан со своим правительством и обязан соблюдать закон своего государства и руководство, исходящее свыше. Понимаю Вас. Вы ведь не разумеете о назначении Нового Завета и понятия не имеете с какой целью дается помазание. Купят родители своему ребенку новенький lexus, если то не знает, что такое автомобиль, зачем он нужен, никогда не сидел за рулем?

Или у СИ «быть причастником» НЗ = «не быть участником» и не состоять в Завете? Не состоять в Завете, но к нему иметь причастие? Это ли не запутанность? Вы верующая? Да. Вы приняли Иисуса? Да. Вы родились от Бога? Нет. (Ин.1:12-13) Вы имеете Духа? Да. Вы крещены Духом в Тело? Нет. Вы в Новый Иерусалим собираетесь? Нет. Во ВНЕ пойдёте ?(От.22:15) тоже нет.
    Скажите, вот Иоанн Креститель имел святой дух? Был ли он крещен духом?
    Ваши вопросы громко говорят о сумбуре.
    - Ты был сегодня на речке?
    - Нет!
    - Ты ходил вчера в бассейн?
    - Да!
    - Ну, а поскольку ты не записался в библиотеку, а купил книжку в магазине, тебе не дам проездной на троллейбус.

Да ещё Ваш надменный тон и произнесение суда надо мной ясно говорит кто же Вы такой.
    Должно родиться от Отца и увидеть Царство, - и будет всё ясно. Давид, как и все засвидетельствованные в вере (Евр.11) верующие ВЗ причислены к воскресению праведников это ясно следует из Евр.11:13-16,39-40
    А кто Вам сказал, что во втором воскресении воскрешаются только неправедники?
    Вы приводите примеры, которые прямо против Вас свидетельствуют.
    Ни один праведник из Евреям не был крещен святым духом, не родился свыше, не состоял в Новом Завете. Но имел святой дух и был назван Богом праведням.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Эндрю
      1 Да я святой Эндрю, как и любой кто принадлежит к народу Иеговы. .
      В учении СИ, оказывается, - есть два вида святости. Одна для тех и этих, а вторая только для тех? для имеющих небесное звание?
      Сообщение от Эндрю
      2 Если под поммазанный вы следует понимать помазание на священство и царство то нет у меня такого помазания. .
      Помазания тоже два. Помазание «на священство» - первое помазание, а помазание из цитируемого вами стиха 1Ин.2:27 второе помазание. Помазание иметь хочется, но священниками быть РК не дозволяет? Думать о себе, что вы имеете Дух Святой - можно, а иметь рождение от этого же Духа - не про вас написано.

Небесные помазанники, святые священники из 1Пт.2:9 - имеют отличительную черту для них Христос суть драгоценен (1Пт.2:4)

Сообщение от Эндрю
      3 О чем речь? .
      Я искренно прошу прощения. Любопытством не страдаю с 1993-го. Однако, слово не воробей. Речь о том, что неужели в ОСБ есть такая практика назначают человека на старейшинское служение, и он при этом переходит автоматически в «класс невесты»?

Сообщение от Эндрю
      Смешивание христовых из двух классов в один, вот ересь ересей.
      Так как Иисус сочетается согласно Писания с невестой, а Иоанн радуется такому устройству Иеговы. По требованиям предъявляемым вами к этому вопросу, Иоанн так же должен был быть этой невестой . А этого нет в Писании. Ваша вера основана желаниях и фантазиях. Верьте Слову Иеговы.
      Наша вера основана на Слове Божьем. Учение СИ зацепилось за «друзей жениха» как за палочку-выручалочку, но при чем здесь басенник Крылов? СИ не в курсе ( так говорю из опыта общения с Philadelphia ) что завершённостью извечного замысла Бога по отношению к людям есть Небесный Иерусалим. НИ это НЕВЕСТА. От.22:14-15 говорит нам, что в вечности у Бога есть НИ и есть «ВНЕ». Одни вошли в города, другие остались за воротами. Это Библия словами «не невесты» апостола Иоанна. Вот вам и «друзья»..
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Leerling
        Цитата из Библии:
        Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Я принял Христа и проявил в веру в Него.
        Цитата из Библии:
        1Кор.12:13 Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.

Христос меня крестил Духом Святым в Тело.
        Цитата из Библии:
        Еф.1:4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь
        Я Вам по этим текстам уже дала подробный ответ. Не моя беда, что Вы не слышите.
        Без предизбрания нашего Богом мы не имеем в себе функции верить в Слово.
        Откуда такая ересь? Так Ваша вера - это таки результат Вашего предызбрания, а не Ваше волеизъявление?
        Вы себе противоречите. Причем грубо. Вы думаете, что я этого не замечу? Ваша речь приобретает все более иступленную форму, лишенную всякого смысла.
        Я принимаю верою слова Нового Завета к себе и Дух Святой внутри меня свидетельствует мне о предопределении.
        Так, получаем, что Вам вера дана по предопределению.
        Вы не принимаете слов НЗ к себе, ибо не имеете веры , что эти слова относятся к вам. Нет веры есть убеждение в неизбранности.
        Так вера по избранию свыше дается? Вы ответьте на вопрос.
        Бог отдал Сына, чтобы всякий не погиб.
        Так, чтобы всякий, кто проявляет веру не погиб? Или всякий, кто предызбран?
        Я верю и наслаждаюсь избранностью.
        Или невежеством Вы своим наслаждаетесь?
        За каждой метафорой Нового Завета стоит Божья Божественная действительность.
        Что Вы умеете, кроме произнесения громких слов?
        В Ин.15 Иисус говорит «метафору» о Лозе и ветках. Но это картина сожительства Бога и человека в Новозаветном домостроительстве
        Вы между прочим уже сами признали, что это иллюстрация единства Христа и собрания. Но по сей час ничего, кроме общих фраз и физиологических примеров для пояснения назначения этой метафоры не привели.
        Никакой физиологии здесь нет,
        Потому у меня складывается картина физического функционирования. Всё. Я Вам по вопросу уже рассказала больше, чем ВЫ - помазанный - поведали мне.
        Это действительность жизни воскресения. Такая жизнь доступна каждому , кто верит написанному в Слове.
        Кто Вам даст жизнь, если Вы даже понятия не имеете о её назначении. Ваша цель - функционировать "физически", существовать. От такой жизни бы и Сатана не отказался. И ради неё чего бы ему не принять Христа, как Сына Божия?
        Цитата из Библии:
        Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более небесный Отец даст Святой Дух просящим у него
        Так по моему прошению дух святой дается или по предызбранию?
        Вы попросите у Отца небесного (если ранее никогда не просили) Духа Святого, и получите.
        Я имею дух святой. Потому что он не по жребию дается. А тем, кто просит.
        Но вот, поскольку, Вы претендуете на избранность, то Вам ещё потребуется потрудится, что доказать, что у Вас есть такой дух. И избраны ли Вы для его получания?

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Philadelphia
          Да ещё Ваш надменный тон и произнесение суда надо мной ясно говорит кто же Вы такой.
          Что имею сам хочу чтобы и другие имели. Я вас отчаянно зову на ПМЖ в мою небесную страну, Юбилейный год на исходе!
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Leerling
            Что имею сам хочу чтобы и другие имели. Я вас отчаянно зову на ПМЖ в мою небесную страну, Юбилейный год на исходе!
            Так она небесная или земная? Вы на простейшие вопросы ответить не можете, но хотите, чтобы я за Вами шла...
            Если слепой попытается идти, да ещё вести!, то какова его участь?
            И как мне идти туда, куда меня не избирали? Разумеете, что говорите?
            Не об этих ли дерзающих войти в Новый Иерусалим сказано:
            "А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо"?
            Потому что ломятся туда, куда их не звали и незаконными методами.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Leerling
              В учении СИ, оказывается, - есть два вида святости. Одна для тех и этих, а вторая только для тех? для имеющих небесное звание?
              А это как всегда в тоталитарных социумах:
              "Все животные равны, но некоторые РАВНЕЕ других!"
              Так и у СИ - "все святы", но помазанники таки святее других - уже сейчас они признаются детьми Бога, в то время как 7 с гаком миллионов "других овец" имеют усыновление лишь как отдаленную перспективу, и то - на том основании, будут ли они всецело поддерживать "меньших братьев Христа" из Бруклина
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Leerling
                Ваши вопросы указывают на вопиющую безграмотность.
                Вы почему никогда не удосуживаетесь перед тем как писать, посмотреть в умные книги? К примеру СВЯТОСТЬ в любом мало мальском нормальном словаре займет несколько страниц А4. И далеко не ограничивается двумя понятиями.

Весь народ Иеговы святой.

1 Петра 1:1516*но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках,*так как написано: «Будьте святы, потому что я свят».

Помазания тоже два. Помазание «на священство» - первое помазание, а помазание из цитируемого вами стиха 1Ин.2:27 второе помазание. Помазание иметь хочется, но священниками быть РК не дозволяет? Думать о себе, что вы имеете Дух Святой - можно, а иметь рождение от этого же Духа - не про вас написано.
                ))))))))))))) Вы не исправимы. Я писал что нас не нужно никому учить, так как у нас есть учителя,...Раб Иисуса и дух Иеговы.
                Жанна вам ответила на это.
                Любой служитель Иеговы Имеет его дух, но не любой служитель получает этим же духом назначение на царство. Такого в Писании учения нет. Это все равно что вас выбрали в парламент управлять страной.

Небесные помазанники, святые священники из 1Пт.2:9 - имеют отличительную черту для них Христос суть драгоценен (1Пт.2:4)
                Отлично! И?

Я искренно прошу прощения. Любопытством не страдаю с 1993-го. Однако, слово не воробей. Речь о том, что неужели в ОСБ есть такая практика назначают человека на старейшинское служение, и он при этом переходит автоматически в «класс невесты»?
                Такая практика отсутствует. Старейшины назначаются духом Иеговы, так как они соответствуют требованиям которое предъявляет к ним Писание.
                1 Тимофею 3:19

Наша вера основана на Слове Божьем. Учение СИ зацепилось за «друзей жениха» как за палочку-выручалочку, но при чем здесь басенник Крылов? СИ не в курсе ( так говорю из опыта общения с Philadelphia ) что завершённостью извечного замысла Бога по отношению к людям есть Небесный Иерусалим. НИ это НЕВЕСТА. От.22:14-15 говорит нам, что в вечности у Бога есть НИ и есть «ВНЕ». Одни вошли в города, другие остались за воротами. Это Библия словами «не невесты» апостола Иоанна. Вот вам и «друзья»..
                Ничего подобного что вы говорите я не видел в Слове.
                Как раз Свидетели зацепились за Библиию. И вы сами вынужденны признать что это библейское учение.
                А про Небесный Иерусалим,...так это и есть то устройство Иеговы которое называется Царством небесным, а значит речь идет о Невесте Христа. А это значит что вы ходите вокруг да около, а признать очевидное не желаете.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Leerling
                  СИ не в курсе ( так говорю из опыта общения с Philadelphia ) что завершённостью извечного замысла Бога по отношению к людям есть Небесный Иерусалим. НИ это НЕВЕСТА. От.22:14-15 говорит нам, что в вечности у Бога есть НИ и есть «ВНЕ». Одни вошли в города, другие остались за воротами.
                  Откуда эта мысль о завершенности? Приглянулась?Что последний стих - ключевой для понимания Писания?

Я тексты между строк не читаю. Простенький пример. Отправились Вы в ближайший магазин за продуктами. И твердо намерены не покупать спиртное, табачные изделия и товар с вредными добавками. Все это Вы в свою корзину не положите. Означает ли Ваш такой избирательный подход, что всё остальное, что на полках маркета непременно окажется у Вас в авоське? И делает ли его непригодным тот факт, что Вы все в магазине не скупита? Вы ради своих идей жертвуете элементарной логикой.
                  Неужели Вы думаете, что я польщусь на Ваши лозунги? Вы хотите, чтобы я последовала Вашему примеру и разучилась читать?
                  Это Библия словами «не невесты» апостола Иоанна. Вот вам и «друзья»..
                  Так какое же место занимает в замысле Бога - друг, если он не невеста? И не Христос...
                  Из Писания слова не выбросишь... Для Вас же Слово Бога читается по известному принципу - "
                  здесь играйте, а здесь не играйте здесь мы рыбу заворачивали".

Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 March 2010, 06:29 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Эндрю
                    "Народ сей невежда в Законе, проклят он" (с)
                    Весь народ Иеговы святой.
                    Чего это вы заговорили, аки Корей?
                    1 Петра 1:1516*но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках,*так как написано: «Будьте святы, потому что я свят».
                    Вот только об одном Вы, сударь, умалчиваете, со зла или по недомыслию - не ведаю.
                    Цитируемое Вами обращение Яхве было адресовано ВСЕМ евреям без исключения, и ВСЕМ евреям была дана возможность стать "царством священников и народом святым" среди язычников. И левит, и коэн, и простой иехудей - они ВСЕ были равны в своей надежде.

Точно также было и у первых христиан - они ВСЕ были равны в своей надежде, - и старейшина-пресвитер, и диакон, и пророки с пророчицами, - ВСЕ! У ВСЕХ была одна надежда - быть со Христом там же, где и Он, быть частью и гражданами Нового Иерусалима!

А что мы имеем у СИ? В угоду своему непомерному властолюбию их руководство в лице Рутерфорда ввело деление на "небесных" и "земных" (мыслимое ли дело - разделить Церковь Христа?!), тем самым насадив среди СИ то, от чего так бежал (правда, так и не убежал...) их основатель Расселл - систему ДУХОВЕНСТВА, представленного ныне "верным и благоразумным рабом", а ещё точнее - Руководящим Советом, который один имеет право толковать Библию угодным образом (все остальные - еретики априори).

Так что, милейший Эндрю, почему же призыв "быть святым" относится ко всем, а обещание быть царями и священниками - только к кучке избранных?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Эндрю
                      Сообщение от Leerling
                      Вы почему никогда не удосуживаетесь перед тем как писать, посмотреть в умные книги? К примеру СВЯТОСТЬ в любом мало мальском нормальном словаре займет несколько страниц А4. И далеко не ограничивается двумя понятиями.
                      Вы, Эндрю , и понятие «святость» определяете по словарю Даля? Чего внутри нет, - того из словарей не приобретёшь. Святой Бог рождает святых детей. Добрыми поступками рождение не заработаешь. Надлежащее внешнее поведение это следствие святости, полученной от рождения.
                      Сообщение от Эндрю
                      ))))))))))))) Вы не исправимы. Я писал что нас не нужно никому учить, так как у нас есть учителя,...Раб Иисуса и дух Иеговы.
                      Жанна вам ответила на это.
                      Любой служитель Иеговы Имеет его дух, но не любой служитель получает этим же духом назначение на царство. Такого в Писании учения нет. Это все равно что вас выбрали в парламент управлять страной.
                      Вы писали о помазании, которое озвучено в 1Ин.2:27. ПОМАЗАНИЕ учит помазанных. Помазание это движение Духа Святого внутри нас.

А где вы в Библии прочитали учение о том, что НЕ ЛЮБОЙ «служитель» получает назначение на царство?
                      Вы своего папу (о физиологическом родстве говорю) по имени называете? Или всё-таки «папа» ?
                      Сообщение от Эндрю
                      Сообщение от Leerling
                      Отлично! И?
                      1Пт.2:9 называет верующих царственным священством. СИ считают, что 1Пт.2:9 для «небесных». Но 1Пт.2:9 адресовано тем, кому и 1Пт.2:4. Если СИ не царственное священство, то и 1Пт.2:4 к ним не относится, т.е. Христос драгоценен лишь для избранных на царство Для всех «подданных» - Христос не есть драгоценность.
                      А почему вы решили за Бога, что вы лично не «класс невесты» ? Вам об этом Дух Святой сказал? Или так в ОСБ просто учат, а значит так и есть?
                      Сообщение от Эндрю
                      Ничего подобного что вы говорите я не видел в Слове.
                      Да как же вы увидите в Слове то, что вам говорят здесь Христовы? Библию надо читать. А вы СБ предпочитаете. Не цитаты вырывать и складывать их в подтверждение какой-либо идеи нужно , а питаться Словом. Вы когда-нибудь кушали Слово Божье? Если вы отказались от кушания Христа, то как можете быть сытыми Словом?

Сообщение от Эндрю
                      Как раз Свидетели зацепились за Библиию. И вы сами вынужденны признать что это библейское учение.
                      Учение СИ это внебиблейская ересь, мягко выражаясь.
                      ВСЕМ принадлежит Праведность, Святость, Искупление, Оправдание и Вера. Этим ВСЕМ дан Дух Святой как залог наследия. ВСЕ искупленные наследники и священники Бога. В Теле все члены равны, хотя и несут разную функцию. Но учение человеческое поделило верующих на детей рождённых от Духа и детей не рождённых.Раб кормит детей Отца, тех кто Родившего называет Папочкой.
                      Сообщение от Эндрю
                      А про Небесный Иерусалим,...так это и есть то устройство Иеговы которое называется Царством небесным, а значит речь идет о Невесте Христа. А это значит что вы ходите вокруг да около, а признать очевидное не желаете.
                      Дайте толкование СБ по От.22:14-15. Одни вошли в город воротами (НЕВЕСТА) , а другие оказались ВНЕ. Конкретно. Первые вошли по причине наличия постиранных одежд. Одежда НЕВЕСТЫ это чистый и тонкий лён, то бишь праведные поступки святых. Если только вы не святой и не праведный, то тогда вы не есть НЕВЕСТА. А вы мне о святости 40 страниц хотите предложить читать...

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Сообщение от Leerling
                        Должно родиться от Отца и увидеть Царство, - и будет всё ясно. Давид, как и все засвидетельствованные в вере (Евр.11) верующие ВЗ причислены к воскресению праведников это ясно следует из Евр.11:13-16,39-40
                        Должен, или должно - я уже не знаю - это ли ошибка, или вы реально причислили Давида и иных к среднему роду... Ссошлюсь лучше на ошибку...

Так значит они воскреснут, да? спасибо. Воскреснут где - не на земле ли, ведь те, что одержали "рождение духом" на земле родились, на земле и умерли, - но "рождены от духа" были тогда ,когда на земле пребывали...
                        Ну, а воскресение вы сами знате, когда будет - когда уже полное число будет собрано тех, кто рожден от духа и они уже все будут царствовать... Так что, звиняйте - мимо...
                        Вам два варианта - либо дальше чего-то придерживатся что противоречит другому, либо другого, что противоречит первому... Гы, смешно, как-то получается, но я ли виноват?....

Кстати, насчет того, что выше:
                        Сообщение от Leerling
                        Цитата участника Philadelphia: Завет заключался с целью не просто спасти помаззаных, а спасти их с совершенно определённым намерением:
                        Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в
                        моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Вы утверждали , что Новый Завет заключался с помазанными . Теперь заявляете о причастности «подданных» к «правительству».
                        Вот так из текста выдирается что-то, и заявляется как истина, даже когда там не было того, в чем обвиняют опонента... Не поняли? Покажите, где тут, в приведенной вами цитате, Филадельфия указала, "утверждает", что "что Новый Завет заключался с помазанными" ТОЛЬКО, судя по следующему обвинению вашему??? Вы стараетесь водить за нос, Leerling?
                        Я бы не советовал... Если допустим пишется завет на спадок, и говорится: "Дом отдаю сыну своему"... на второй странице - "Машину - дочери своей..."
                        То что, первая страница более важна чем вторая? Или на основании первой страницы будем обвинять в том, что лже, ибо еще и Дочерь сюда приписал, а ранее типа по другому говорил?
                        Но у вас видимо такая тактика..
                        Вам ясно сказано только о том, что сказано, не более:"Завет заключался с целью не просто спасти помазаных, а спасти их с совершенно определённым намерением:" Ответ идет о помазанниках, никаких других заявлений я не вижу. А вы видете? Или последующие уточнения вам или не интересны, или не для вас?....
                        Да и намерение "помазанников" было указано! Лично для вас, но вы же не хотите видеть.... То ,что вы привели в цитате наоборот - свидетельствует против вашего обвинения... Вы парадоксально ведете диалог.
                        ну, это так, к слову, как вы, и такие как вы, с передергиваниями обвиняют людей в том, что они не говорили, и не утверждали...

Сообщение от Leerling
                        Цитата участника Neo_Allex: от, если и Давид, и другие личности (даже Иоан Креститель, который говорится, что в Царстве Небесном он не будет..) мог быть "не рожден от духа", но при этом "иметь дух Бога" - то какое право кто-то имеет отменять право Свидетелей Иеговы на это??? Ответ всетаки так и не дан,
                        Neo_Allex, Иисус воскрес около 2000 лет назад! Ветхозаветные иудеи (некоторые) имели Дух на них, но Новозаветные верующие (ВСЕ) имеют Духа в них.
                        Ага, вы делаете разницу между "на них" и "в них"??? Интересно... (или это разница "Некоторые" и "Все"...? МЫ разве об этом говорим? Вы за суттю следите, или нет? Или это так, позвлоляете себе прыгать от одного неудобного, к другому чему-то...)
                        Иоан.1:33 не читали:"..на Кого[Ком; Над Ким - Огиенко] увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем.." - Про Иисуса говорится.... Коментарии излишни, и так ясно что вы и тут пролетели..
                        далее:
                        Чис.27:18: "И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, " - прямая противоположность вашему утверждению: "Новозаветные верующие (ВСЕ) имеют Духа в них" и "Ветхозаветные иудеи (некоторые) имели Дух на них"
                        Дан.5:11: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;" (или она соврала про даниила? Хм, значит, и Навин соврал....Хм..)
                        Суд.13:25 "И начал Дух Господень действовать в нем [в Самсоне]"...
                        Я думаю, вы измените свое мнение теперь, и будете молодцом....

Сообщение от Leerling
                        Цитата участника Philadelphia: Вы мне ведь и не объяснили каким образом Вы лично стали членами Христа даже не подозревая, что такая возможность дается не по Вашему хотению, а по предопределению, жребию .
                        Цитата из Библии
                        Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
                        Ну, правильно - и мне дано стать "Детём Бога" - в чем ваши соменния и обвинения?
                        1Iван.3:10, сравните также 1Петр.3:6., Матв.5:44,45, Лук.6:35 - приводятся конкретный и ясные определения, кто может считатся сыном Бога, его детьми...
                        Или дальше спорить будете? (-Так Павел 17 любит говорить ))) Тогда вопрос - почему Бог тех, кто не "помазанник" называл своими сынами? Помните кого?... А это: Рим.8:21, так, на засыпку...
                        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 14 March 2010, 07:49 AM.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Неужели Вы думаете, что я польщусь на Ваши лозунги?
                          Конечно! Вы не первая и не вы последняя. Бог любит вас и желает уже сегодня видеть вас в Его Божьей семье.
                          Вы хотите, чтобы я последовала Вашему примеру и разучилась читать?
                          Конечно! Вам будет очень полезно разучиться читатьВременно. Пока Христос не научит вас питаться прочитанным и насыщать Собою живым свой человеческий дух для преобразования души и обновления разума. Когда Божья святая природа начнёт пропитывать ваше внутреннее глубинное существо, всё начнёт меняться.
                          Так какое же место занимает в замысле Бога - друг, если он не невеста? И не Христос...
                          Из Писания слова не выбросишь... Для Вас же Слово Бога читается по известному принципу - "здесь играйте, а здесь не играйте здесь мы рыбу заворачивали".
                          Вы идёте по верному путиЕсли понятие «друзья» не состыковывается с От.22:14-15, то это означает, что речь в Ин.3:29 идёт СОВСЕМ не о том что ЯКОБЫ воля Бога в том, чтобы поделить искупленных Кровью Христа и оправданных Его воскресением на 2 иерархических сословия.
                          Цитата из Библии:
                          Ин.3:28-29 Вы сами свидетельствуете мне, что я сказал: я не Христос, но я послан перед ним. 29 Жених это тот, у кого есть невеста. Но друг жениха необычайно радуется, когда стоит и слышит голос жениха. Так и я исполнен радости. 30 Христос должен расти, а я умаляться».

В Ин.3:29 Иоанн превозносит Христа по сравнению с собой. Ударение на слове «жених». Жених это не я, говорит Иоанн, а Христос. Христос пришёл за НЕВЕСТОЙ, - не Иоанн пришёл за НЕВЕСТОЙ, а Христос. Иоанн исполнен радости, потому как должен расти Христос, а ему должно умаляться. Иоанн это последний пророк ВЗ, он из того же списка что и Давид. Иоанн не жил во времена после дня Пятидесятницы и не принадлежал к Эклессии. Но он, как и Давид суть Новый Иерусалим.

Вы можете указать на Мф.22:8-14. Однако, речь в Мф.22:8-14 идёт о званных и призванных. Не все званные суть призванные. Вас Бог завёт, а вы говорите нет, мне нельзя, меня так СБ научила. Зовёт Бог. Кто пришёл по зову одет в брачную одежду. Брачная одежда это одежда НЕВЕСТЫ. Но кто-то проник на пир после его начала. Вот смысл «полного числа» и Юбилейных труб. Человек без брачной одежды подобен пятерым глупым девам, которые слишком поздно обнаружили недостаток масла в светильниках своих. Придти по зову это Царство Небес, а потом бодрствуя сохранить масло в светильнике это тоже Царство Небес.
                          Так она небесная или земная? Вы на простейшие вопросы ответить не можете,
                          Конечно, НЕБЕСНАЯ!!! Аминь! Аллилуйя! Слава и поклонение Царю!
                          но хотите, чтобы я за Вами шла... ".
                          Очень хочу сопроводить вас в то место, где мы наслаждаемся Христом и Духом Его. Ведь не нам только принадлежит благодать сия но всем, кого ни призовёт Бог.
                          И как мне идти туда, куда меня не избирали? Разумеете, что говорите?
                          Варианты есть. Во-первых, нужно с Божьей помощью увидеть что вы не избранная, вовсе не потому что Бог не призывает вас. Призывает вас Бог, но вы научены Башней обратному. Потому вы и не призванная на сей момент. Бог предоставляет каждому человеку возможность двигаться в соответствии с его волей . Ваша воля служить СБ и думать о себе, что вы служите Богу. У Бога есть Тело Христово. И нет таких искупленных Кровью, которые не есть Тело Христово.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Leerling
                            Вы, Эндрю , и понятие «святость» определяете по словарю Даля? Чего внутри нет, - того из словарей не приобретёшь. Святой Бог рождает святых детей. Добрыми поступками рождение не заработаешь. Надлежащее внешнее поведение это следствие святости, полученной от рождения.
                            А по чем определять понятия слов? Не по направлению же падения метеора?!
                            Чтобы что то внутри было, нужно знать что это и откуда берется.
                            Святость христиан от Иеговы. Потому что они ему подражают.

Эфесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети,

Вы писали о помазании, которое озвучено в 1Ин.2:27. ПОМАЗАНИЕ учит помазанных. Помазание это движение Духа Святого внутри нас.
                            Выше ответили вам.

А где вы в Библии прочитали учение о том, что НЕ ЛЮБОЙ «служитель» получает назначение на царство?
                            Вы своего папу (о физиологическом родстве говорю) по имени называете? Или всё-таки «папа» ?
                            Вам писали об Крестителе. Они имел дух Иеговы, но не вошел в класс невесты.
                            Этого мало?

1Пт.2:9 называет верующих царственным священством. СИ считают, что 1Пт.2:9 для «небесных». Но 1Пт.2:9 адресовано тем, кому и 1Пт.2:4. Если СИ не царственное священство, то и 1Пт.2:4 к ним не относится, т.е. Христос драгоценен лишь для избранных на царство Для всех «подданных» - Христос не есть драгоценность.
                            А почему вы решили за Бога, что вы лично не «класс невесты» ? Вам об этом Дух Святой сказал? Или так в ОСБ просто учат, а значит так и есть?
                            Вам на это Жанна отвечала. Скоро начнется истощение сил, изза невозможности вам что то объяснить.
                            Перевожу с русского на русский.
                            Свидетели Иеговы-это народ во имя Иеговы. Просто из этого народа кто то служить будет в правительстве, кто то подданными этого правительства. То что вы приводите, это все от правительстве нашем речь идет. Вы что не понимаете что царство учереждено чтобы кем то управлять?

Да как же вы увидите в Слове то, что вам говорят здесь Христовы? Библию надо читать. А вы СБ предпочитаете. Не цитаты вырывать и складывать их в подтверждение какой-либо идеи нужно , а питаться Словом. Вы когда-нибудь кушали Слово Божье? Если вы отказались от кушания Христа, то как можете быть сытыми Словом?
                            Христовы тут только Жанна, Мирр и друге Свидетели Иеговы. Остальные либо протестанты либо ортодоксы с отступниками.
                            Мы поэтому с вами и спорим потому что Библию читаем, а вы следуете за своим сердцем.

Учение СИ это внебиблейская ересь, мягко выражаясь.
                            ВСЕМ принадлежит Праведность, Святость, Искупление, Оправдание и Вера. Этим ВСЕМ дан Дух Святой как залог наследия. ВСЕ искупленные наследники и священники Бога. В Теле все члены равны, хотя и несут разную функцию. Но учение человеческое поделило верующих на детей рождённых от Духа и детей не рождённых.Раб кормит детей Отца, тех кто Родившего называет Папочкой.
                            Глупости пишите. Это вы так поделили. Дух Иеговы дается всем христианам. Одни под его водительством рождаться свыше, для того чтобы с ними было заключено соглашение на Царство. Других тот же дух ведет к вечной жизни в раю на земле.
                            Ваши претензии сродни жалобам Корея, который сетовал что власть Иегова осуществляет через Моисея и Аарона, а раз так то это казалось им ему вопиющей несправедливостью. Вот он и докричался в свое время: Все святы!!! Он тоже видат смекнут не в ту сторону, что дух святой у всех одинаков и что все поэтому должны быть равны. Путем Корея идете?

Дайте толкование СБ по От.22:14-15. Одни вошли в город воротами (НЕВЕСТА) , а другие оказались ВНЕ. Конкретно. Первые вошли по причине наличия постиранных одежд. Одежда НЕВЕСТЫ это чистый и тонкий лён, то бишь праведные поступки святых. Если только вы не святой и не праведный, то тогда вы не есть НЕВЕСТА. А вы мне о святости 40 страниц хотите предложить читать...

Примите, ядите.

*** re гл. 44 с. 316-317 абз. 6-8 Откровение и ты ***
                            Иегова, Царь вечности, в последний раз в этом пророчестве обращается к читающим Откровение: «Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его. Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами. А вне* псы, и занимающиеся спиритизмом, и блудники, и убийцы, и идолопоклонники, и всякий любящий и творящий ложь» (Откровение 22:1215).
                            7 И вновь Иегова Бог подчеркивает вечность своего владычества, а также то, что теперь он наконец исполнит свои первоначальные замыслы. Он «придет скоро», чтобы совершить суд, и вознаградит тех, кто настойчиво ищет его (Евреям 11:6). В согласии с его нормами будет решаться, кто получит награду, а кто будет отвергнут. Духовенство христианского мира действовало подобно «немым псам», закрывая глаза на пороки, о которых говорит здесь Иегова (Исаия 56:1012; смотрите также Второзаконие 23:18, сноску в «Переводе нового мира с примечаниями», англ.). Не вызывает сомнений то, что они «любят и творят ложь», уча ложным доктринам и догмам, и не обращают никакого внимания на наставления, которые Иисус дал семи собраниям. Поэтому им нет места в Новом Иерусалиме.
                            8 Чести идти к «деревьям жизни» удостаиваются только те христиане-помазанники, которые в самом деле «омывают одежды свои», чтобы быть чистыми в глазах Иеговы. То есть они получают право на бессмертие и занимают свое положение на небе. (Сравните Бытие 3:2224; Откровение 2:7; 3:4,*5.) После смерти им через воскресение открывается доступ в Новый Иерусалим. Их впускают 12 ангелов, которые в то же время не дают войти тем, кто, хотя и претендует на небесную надежду, лжет и занимается нечистыми делами. Великое множество на земле тоже «омыло одежды свои и убелило их в крови Агнца», и его членам нужно и дальше оставаться чистыми в глазах Бога. Для этого им необходимо избегать пороков, против которых предостерегает Иегова, а также принимать к сердцу увещания из посланий Иисуса, обращенных к семи собраниям (Откровение 7:14; главы 2*и 3).

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Эндрю
                              Эфесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, ведь вы его любимые дети,
                              Сын может подражать Отцу. Рождённый может подражать Родившему. Святость не от подражания, подражание от святости.

Сообщение от Эндрю
                              Сообщение от Leerling
                              Выше ответили вам.
                              Помазанные по учению СБ суть «класс невесты», потому не приписывайте научение помазания к «классу Иоанна».
                              Сообщение от Эндрю
                              Вам писали об Крестителе. Они имел дух Иеговы, но не вошел в класс невесты.
                              Этого мало?
                              Эндрю, вы же не на допросе(без иронии) Если не по душе разговаривать можно вовсе не разговаривать. Мы же взрослые люди.

Дух Иеговы имели на себе многие цари, священники и пророки Ветхого Завета, и все они суть Новый Иерусалим (Евр.11:16,40). Но с пролитием Крови Христа Бог заключил с домом Израиля Новый Завет. Новый Завет пришёл на смену Старому. Новый Завет Бога это новый принцип взаимоотношений Бога со своим народом. Новозаветное домостроительство Бога сосредоточено на созидании Эклессии как Тела Христа через призвание и рождение от Духа верующих в Иисуса Христа. Иоанн Креститель был последним пророком ВЗ, он не имел новозаветного искупления и спасения , но он среди тех, кто засвидетельствован в вере в Евр.11. В эпоху Эклессии Бог Отец рождает детей для Своего Царства, тех кто искуплен, оправдан и прощён.
                              Сообщение от Эндрю
                              Вам на это Жанна отвечала. Скоро начнется истощение сил, изза невозможности вам что то объяснить.
                              Перевожу с русского на русский.
                              Свидетели Иеговы-это народ во имя Иеговы. Просто из этого народа кто то служить будет в правительстве, кто то подданными этого правительства. То что вы приводите, это все от правительстве нашем речь идет. Вы что не понимаете что царство учереждено чтобы кем то управлять?
                              Для вас, Эндрю - Христос драгоценен или нет?

СБ состроила этакий чертёж будущего ЦарстваКто-то из людей должен кем-то из людей управлять. Сегодня вами, людьми, управляют люди и вам нравиться, а уж там

12-я глава 1Кор. показывает нам Царство. Голова управляет Телом - вот что такое Царство и Божье управление.
                              Сообщение от Эндрю
                              Христовы тут только Жанна, Мирр и друге Свидетели Иеговы. Остальные либо протестанты либо ортодоксы с отступниками.
                              Христовы те, которые бегут от Рождающего дабы вдруг не родиться свыше? Ведь тогда из организации выгонятТе, которые вслух не могут произнести «Христос для меня драгоценен» - Христовы? Те, которые не являются членами Христа - Христовы? Эндрю, - Христос есть жизнь ваша?(Кол.3:4)
                              Цитата из Библии:
                              Фил.1:21 Для меня жизнь Христос и смерть приобретение

Вы можете за Павлом повторить слова, которые он сказал в Фил.1:21?
                              Сообщение от Эндрю
                              Мы поэтому с вами и спорим потому что Библию читаем, а вы следуете за своим сердцем.
                              Читаете вы СБ. Если вот у СИ отнять все журналы СБ сроком месяца на два, что будет?
                              Сообщение от Эндрю
                              Глупости пишите. Это вы так поделили. Дух Иеговы дается всем христианам. Одни под его водительством рождаться свыше, для того чтобы с ними было заключено соглашение на Царство. Других тот же дух ведет к вечной жизни в раю на земле.
                              Слово Божье нам раскрывает Божий план и волю относительно Эклессии, Божьего Собрания искупленных, оправданных, рождённых от Духа сынах Бога, наследниках и священниках, которые едины в Жизни с Богом Отцом и суть Тело Господа Иисуса Христа. «ОДНИ и ДРУГИЕ» , «два класса» , «два призыва» - изобретение СБ.

Сообщение от Эндрю
                              Примите, ядите.

*** re гл. 44 с. 316-317 абз. 6-8 Откровение и ты ***
                              Цитата из Библии:
                              Ин.6:57-58 Как живой Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить благодаря мне. 58 Вот хлеб, который сошёл с неба. Он не такой, какой ели ваши отцы и всё же умерли. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно».

Мы кушаем Слово Божье и сыты небесным Хлебом.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Leerling
                                Конечно! Вы не первая и не вы последняя. Бог любит вас и желает уже сегодня видеть вас в Его Божьей семье.
                                Да, Иегова меня очень любит, поэтому у СИ духовный пир и такое изобилие, что мне пристало погнушаться взять что-то с Вашего стола. Слишком разительна разница. Вот удивите меня глубоким пониманием Писания! Ан из Вашей харчевни слишком убогие блюда.
                                Конечно! Вам будет очень полезно разучиться читатьВременно. Когда Божья святая природа начнёт пропитывать ваше внутреннее глубинное существо, всё начнёт меняться.
                                И как это Божья природа вообще может меня коснуться, если я ничего не смыслю в Его слове? Кажется, я даже знаю, что Вы сейчас скажете.
                                Но знаете, чья природа сейчас предлагает себя через Ваши внушения?
                                Ещё раз напомню Вам текст:
                                2Тимофею 2:25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю.

Взгляните - неточное знание истины - есть ловушка Дьявола. И Вы в панораме уже продемонстрировали целую обойму ловушек, в которые попали. Начиная от игнорирования текстов и их смысла, до подмены значения терминов на свое собственное. И абсолютно индифферентно - что там умные словари говорят. Ваши собственные толкования краше и мудрее и проницательнее знатоков греческого. И хотите, чтобы я Вас слушала! Иегова принял меня к себе, потому что я люблю истину, люблю учение, строгую гармонию чистого смысла, ясные доказательства, непоколебимую логику. То, что предлагаете Вы, распадается, как ветошь проеденная молью.
                                В Ин.3:29 Иоанн превозносит Христа по сравнению с собой. Ударение на слове «жених». Жених это не я, говорит Иоанн, а Христос. Христос пришёл за НЕВЕСТОЙ, - не Иоанн пришёл за НЕВЕСТОЙ, а Христос. Иоанн исполнен радости, потому как должен расти Христос, а ему должно умаляться. Иоанн это последний пророк ВЗ, он из того же списка что и Давид. Иоанн не жил во времена после дня Пятидесятницы и не принадлежал к Эклессии. Но он, как и Давид суть Новый Иерусалим.
                                Нет! ну за кого Вы нас принимаете? Ну хоть бы фокусы у Вас похитрее были. А то и иллюзионист из Вас, как из городских задворок. "Сделать хотел утюг, Слон получился вдруг, Крылья как у пчелы, Вместо ушей цветы."
                                Как это друг жениха вдруг становится невестой?Представьте себя на мгновение женихом на такой свадьбе... Женились на невесте - утром обнаружили подмену.
                                Ну раз так, Вы бы хоть текст какой попытались подобрать. Чего? нет такого? Даже плохонького? Зато есть другие:

1Петра 1:3 Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, 4 к наследству нетленному, неосквернённому и неувядающему. Оно сберегается на небесах для вас, 5 через веру хранимых силой Бога для спасения, готового открыться в последнее время....10 Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте. 11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе. 12Им было открыто, что они служили не себе, а вам, сообщая то, что теперь объявлено вам теми, кто с помощью святого духа, посланного с неба, возвестил вам благую весть. И это то, во что желают проникнуть взором ангелы.

Евреям 11:39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.

До Христа была только одна надежда - земная, и не утвержденная печатью крови Христа. С Пятидесятницы 33 года открывается новая возможность - право стать небесными соправителями Иисуса, через новое рождение. Иоанн был тем, кто подготовил приход Христа ставшего залогом такой надежды. В этом контексте понятно, почему сказано об Иоанне, что тому пришло время умаляться. Обратите внимание - не превратиться из жениха в невесту, а отойти на другую сцену - умалиться. Но на свадьбе по прежнему остается жених.

Матфея 11:11 Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.

Итак, Иоанн не имеет надежды на небесное царство - он, хоть и великий пророк, но он меньше наименьшего в будущем правительстве. Не пророков прошлого ожидало хранящееся на небесах наследство, т.к. они не были спасены! Пророки предвещали его получение предопределённой группой людей в будущем, но никак не ими самими.
                                Вы можете указать на Мф.22:8-14. Однако, речь в Мф.22:8-14 идёт о званных и призванных.
                                Читаем 2 текст из Матфея 22 гл:
                                Небесное царство подобно человеку, царю, который устроил свадебный пир для своего сына

То бишь притча приведена, чтобы проиллюстрировать сбор соцарей и сосвященников небесного царства. Просто Иисус прибегает к другому образу.

В этой притче нет намеков на земной класс, т.к. назначение её - разоблачить бездуховность Израиля по плоти, народа призванного Иеговой стать наследниками царства, через которое должно было быть благословлено человечество.

Но в притче о женихе, невесте и друге каждый образ имеет свое историческое место. И один не превращается в другой.
                                Не все званные суть призванные. Вас Бог завёт, а вы говорите нет, мне нельзя, меня так СБ научила. Зовёт Бог.
                                Что Вы на СБ пеняете? Вы мне по сей час не дали ответа по Эфесянам 1:11. И думаете, что можете меня чему-то научить лучше СБ!

Сказано, что наследство дается по предопределению, жребию. Понимаете, что это означает? То, что веры не достаточно, чтобы быть призванным. Веру Вы не по предопределению проявляете! Но вот наследство, согласно Эфесянам дается по предопределению.
                                Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни.

Итак, есть принципиальная разница в том, чтобы быть избранным или самим себя избрать. Вы мне настырно предлагаете навязаться в избранники. Дело тут, думается, в Вашем нежелании трезво взглянуть на свое положение и честно признать, что Вам Игегова не открывал надежды дарованной для избранников и Вам сложно смириться с этой мыслью. Вы не хотите понять, что другая - земная надежда - это ЧЕСТЬ, это тоже дар Божий. И именно эта земная жизнь в земном раю была по замыслу Иеговы предусмотрена изначально для Адама и его потомков. Бог не менял своих планов в отношении человечества. Он состоятелен в своих творческих решениях. Его идея в отношении земли и людей была хороша изначально. И именно Вы клевещете на Иегову, выражая презрение к его намерению. И подменяя его замысел на свой собственный. Это прямой дьявольский намек на изъян, на нежизнеспособность планов, решений, замыслов Бога.

Более того, Вы даже не знаете, какое наследство Вы, как помазанник получаете и зачем!

Эфесянам 1:18 просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым
                                Вот смысл «полного числа» и Юбилейных труб.
                                Не стоит мне вкручивать в мозг Ваше шаманическое понимание выражения "полное число". Я люблю точные формулировки, а не расплывчатые и ничего ясного не сообщающие. И развернутое понимание сочетания слов Вам дала 936, 937 . Я Вас предостерегаю - неточность, расплывчатость, неясный смысл, уводящий от словарного значения терминов - это демонические пассы. Такой подход позволяет протащить ЛЮБУЮ теорию. Мне ведь очень легко вкладывать в библейские слова какой угодно смысл и попробуйте мне без словарей доказать, что трава - это не домовые муравьи, а солнце - не лазарет. Но Вы прибегаете к подобным методам на полном серьезе думая, что я поведусь на Ваши безграмотные уловки.
                                Конечно, НЕБЕСНАЯ!!! Аминь! Аллилуйя! Слава и поклонение Царю!
                                И нет ни одного текста, который бы спускал это царство на землю! Вы самолично дорисовываете и додумываете в Писании то, чего там и духа нет.
                                Очень хочу сопроводить вас в то место, где мы наслаждаемся Христом и Духом Его. Ведь не нам только принадлежит благодать сия но всем, кого ни призовёт Бог.
                                Не понимаю, как можно наслаждаться примитивной и откровенной неграмотностью. Это не мужской подход к делу. Мужчины ценят профессионализм.
                                Призывает вас Бог, но вы научены Башней обратному.
                                Так покажите же, что Вы научены по Писанию, а не ходите по произволу собственного сердца! Вы старательно избегаете необходимости отчитаться по приведённым текстам и значению уже предложенных Вам терминов.
                                А лозунги - это удел тех, кто бездумно следует за кинутой кем-то идеей, не утрудив себя основательной проверкой. Вы попались на чью-то удочку. Причем на очень дешевую наживку. Мало кого мне тут приходилось на форуме встречать с таким трухлявым багажом.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 15 March 2010, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...