ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от leading
    Philadelphia

В оригинале НЗ на греч. языке, я насчитал более 100 (больше некогда было считать) случаев, где перед θεοσ не стоит определённый артикль. Вот вам и всё правило.
    leading, я Вас предупредила, что не считаю правильным, по крайней мере пока, продолжать с Вами диалог. Прочитала Вот эту Вашу фразу и поняла, что могу проявлять твёрдость в своём решении. Вы не знакомы с вопросом, пропустили мимо ушей мнения специалистов, но при этом думаете, что Вам есть чего возражать.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Philadelphia
      leading, я Вас предупредила, что не считаю правильным, по крайней мере пока, продолжать с Вами диалог. Прочитала Вот эту Вашу фразу и поняла, что могу проявлять твёрдость в своём решении. Вы не знакомы с вопросом, пропустили мимо ушей мнения специалистов, но при этом думаете, что Вам есть чего возражать.
      Уважаемая! Библия учит нас говорить правду, и только правду. Зачем вы лукавите? Как будто я не понимаю причину вашего отказа продолжать со мной диалог. Да просто вам нечем крыть библейские истины, которые я изложил, так как они противоречат вашему учению. И не позорьтесь своей псевдоучённостью - вы БЕЗНАДЁЖНЫЙ дилетант.
      И в заключение предлагаю вам ознакомиться с сенсационной находкой.

Найден новый апокриф!

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

(годы написания: 1874-2010, охваченный период: от Начала до Конца, место написания: пригород Нью-Йорка, Бруклин)

В начале родилась Мудрость, Мудрость была у Бога, и Мудрость была Ангелом. Она была сотворена Богом. Почти все с помошью Ангела начало быть, и без Него почти ничто не придумать было, что начало быть.

Ему была дана жизнь, и жизнь была как бы светом для человеков. И Архангел стал плотию, и обитал с нами, полный человеческого совершенства. И мы видели славу Его Отца, и Его как первого творения Отца. Бога не видел никто никогда; единственный руководящий совет, сущий в недре Бруклина, он явил.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего первого Архангела Михаила, сказав ему: "иди умри за верного раба, ибо это Моя воля", и если кто поверит в него, то Бог, проверив количество проповеданных часов, может быть, даст тому жизнь вечную, если в течении 1000 лет, тот не воспротивится Его теократическому устройству.

Ибо ходил равный образ Адама и проповедовал о спасении посредством учения верного раба, и также, вводил в заблуждение нечестивых фарисеев о своей божественности, чтобы нейтрализовать врага в теократической битве.

Богу все равно, что род человеческий скажет на Его Сына, но если кто-то скажет на Его действующую Энергию, то тому вечная отрезанность. И хорошо, что Архангел Михаил пошел на небо и попросил немного Энергии у Отца, для нашего помазанного "благоразумного раба", чтобы раб мог давать нам свое исправленое понимание Писаний, которое будет со временем еще ярче сиять и исправляться. Бог, ведь не может ответить на молитву каждому человеку отдельно, людям нужен истолкователь и почтальон для распространения Божьих мыслей.

О дне же 1914 года и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Чарльз Расселл один. Бог разрешил своему помазанному остатку, используя Его единственное имя предсказывать, постоянно передвигая, новые даты армагеддона, для того, чтобы избавиться от недовольных и нетерпеливых. И пролил Михаил Архангел, свою кровь за верного и благоразумного раба, а всем остальным разрешил заработать жизнь вечную. Изучайте Сторожевую Башню! - журнал Божьей истины, и может спасешься в организации ты и может весь дом твой.

более всех людей возлюбил 144000 девственников от политики, которые будут учить вас мыслить о земном, и которых возьму на небо, а вас оставлю на земле. И вознесутся 144000 на небо и будут заниматься рассмотрением дел каждого, состоящего в организации, и если его найдут достойным, то его удостоят привелегии разбирать завалы после армагеддона, чтобы превратить землю в рай.

И построим башню высотою до небес и назовем ее "сторожевая". И будет великое множество собираться в Залах Царств для всех народов, и вскарабкаются на гору Сион, чтобы пройдя через врата новых знаний и нового Евангелия, лучше отвечать на собраниях по вопросам из журналов.

И будут возвещать друг другу имя "Иегова". И должны ознакомить весь мир с этим именем, ведь они "Его" свидетели, и сказать всем, что только Отец есть Бог. Нужно уничтожить все христианское в отступнической Церкви. Необходимо давать всем пищу верного раба: сначала давать человеку журнал, и теперь, когда он будет читать Писание, то с ним будет меньше проблем. Он будет воспринимать Писание так, как написано в журнале.

Благоразумный раб скажет вам в тот день, что вы не должны бояться Бога. Можете делать все, что хотите на земле, за это воздаяния вам не будет. Ада нет и мучений нет, поэтому выбирайте что хотите. Мы хотим вам сказать, что ад, это всего лишь вечный сон и не бойтесь никаких мучений.

И будет второе воскресение нечестивых, и они будут зачитываться новым светом от Господа, и даже возрадуются они. Не ставшие в свое время Свидетелями Иеговы люди будут радостно зачитываться новыми журналами Сторожевой Башни, из которых они узнают истину о Царстве. И клеветник снова выйдет из темницы и будет отговаривать читать журналы. Но только те, кто не послушаются его, выдержат второй страшный Суд Божий. Тогда все в полном смысле оживут.

Ей гряди, возрадуйтесь присутствию Архангела!

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от leading
        Уважаемая! Библия учит нас говорить правду, и только правду. Зачем вы лукавите?
        Я Вам сказала правду.
        Как будто я не понимаю причину вашего отказа продолжать со мной диалог.
        Я тут очень немногим отказала так быстро, как Вам. И в чём же может таиться причина такой оперативности?
        Да просто вам нечем крыть библейские истины, которые я изложил, так как они противоречат вашему учению.
        Зачем их крыть? Вы их сами превосходно кроете, даже не открывая. А вот наши, как оказалось, Вам крыть нечем - Вы просто обзываете их ляпами, так и не показав, в чём же ляп.
        И не позорьтесь своей псевдоучённостью - вы БЕЗНАДЁЖНЫЙ дилетант.
        Если б Вы ещё понимали о чём тут вообще толкуют.
        Вы мне, кстати, так и не ответили о скольких богах или Богах речь в Ин.1:1? Помозгуйте на досуге. а пока - пока...

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

У этих господ были свидетельства их помазания святым духом и назначения верным и благоразумным рабом?
          По простым признакам этого не заметно....
          Встанут Ренан и Толстой - с ними и потолкуем. Не Вам же за них отчитываться...
          Однако Лев Гладышев, бывший историк, Свидетель Иеговы ссылается на Ранана как на авторитетное лицо. Он яро пытается доказать, что дескать Иисус не Бог потому что так Ранан написал. А Ренан отвергает боговдохновенность Писания, отрицает всякие чудеса. Вполне естественно что на этом основании он все что угодно вывести может, вплоть до того что Иегова Бог - то же самое что дьявол.
          А так же этот же самый детина под 2 метра ростом, утверждает что Лев Толстой был самой величайшей русской личностью, который верил также как Свидетели Иеговы. Передергивая факты как и вы, Толстой отрицал искупление. Толстой издал свой, "восстановленный" вариант Евангелий.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Дубль.......
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 January 2010, 07:48 AM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от AlesisAndros
              Однако Лев Гладышев, бывший историк, Свидетель Иеговы ссылается на Ранана как на авторитетное лицо. Он яро пытается доказать, что дескать Иисус не Бог потому что так Ранан написал. А Ренан отвергает боговдохновенность Писания, отрицает всякие чудеса. Вполне естественно что на этом основании он все что угодно вывести может, вплоть до того что Иегова Бог - то же самое что дьявол.
              А так же этот же самый детина под 2 метра ростом, утверждает что Лев Толстой был самой величайшей русской личностью, который верил также как Свидетели Иеговы. Передергивая факты как и вы, Толстой отрицал искупление. Толстой издал свой, "восстановленный" вариант Евангелий.
              Г-н AlesisAndros, Вы апеллируя к Ренану-Толстому-Одинцову пытаетесь показать, что у Писания нет логики? Раз сии светочи мысли опираясь на логику СП пришли к нелестным для СП выводам...

Я Вам выше написала, что нет смысла обсуждать чьи-то убеждения и доводы и происхождение оных в Вашей их трактовке. Посему оставьте в покое третьих лиц.

Обилие исторического материала, разбросанного на территории христианских стран свидетельствует, что для христиан имя Бога - Иегова - не утратило своей актуальности в течение всего христианского периода. Вот преподносили они сей факт в воровском стиле то ли Альхена-голубого воришки, то-ли Сойера-Финна, кравших столовые приборы, постельные принадлежности и т.д. Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от AlesisAndros
                Однако Лев Гладышев, бывший историк.
                Это как "бывший историк"?... я как историк понять не могу
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Г-н AlesisAndros, Вы апеллируя к Ренану-Толстому-Одинцову пытаетесь показать, что у Писания нет логики?
                  Где же Вы увидели в его рассуждения подобное???
                  Он апеллировал на нелогичность и непоследовательность СИ, который ссылается в своих доказательствах на человека, который не считает Библию Словом Бога.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Где же Вы увидели в его рассуждения подобное???
                    Он апеллировал на нелогичность и непоследовательность СИ, который ссылается в своих доказательствах на человека, который не считает Библию Словом Бога.
                    Павел_17 под действием могущественной силы звона, о происхождении коего не потрудился разузнать. Наповал валит звон этот.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Жанна, Вы о себе слишком высокого мнения. Ваш звон не такой уж и могущественный.
                      Хотя в своей подписи Вы старательно обещаете совсем другое.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Звон всё умножается, его источники всё неопределённее и совсем дезориентировали Павла_17.
                        Зон и не мой был вовсе.
                        Могучая сила таки звон.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Billi
                          Это как "бывший историк"?... я как историк понять не могу
                          бИЛЛИ, ГОСПОДИН ГЛАНДЫШЕВ РАНЕЕ РАБОТАЛ ИСТОРИКОМ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ, ПО ОКОНЧАНИИ ИНСТИТУТА. ЗАТЕМ ИЗ ИСТОРИКОВ ОН ПЕРЕМЕТНУЛСЯ В ЮРИСТЫ. СЕГОДНЯ РАБОТАЕТ В ЮРИДИЧЕСКОМ АГЕНСТВЕ. ОН - КРЕЩЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ И ПО-МОЕМУ ДАЖЕ ПИОНЕР. ВОЗМОЖНО И НА ПОВЫШЕНИЕ ПОШЕЛ, ДАВНЕНЬКО ЕГО НЕ ВИДЕЛ, НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ОН ДО СИХ ПОР СИШНИК.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Philadelphia
                            Я тут очень немногим отказала так быстро, как Вам. И в чём же может таиться причина такой оперативности?
                            Лично для вас отвечу ещё раз. Причина вашего отказа от продолжения диспута со мной, кроется в следующем. Из моего опыта общения со СИ я (да и не только я) обнаружил такую тенденцию. Когда вам нечем аргументировать библейские тексты, приводимые вашими оппонентами, которые противоречат вашему учению, вы сразу начинаете капризничать, выискивать любые причины, лишь бы уйти от ответа. Ваш очередной последний пример доказательство тому. На мой пост №1901, где говорится о детях Бога, вы вообще не отреагировали, так как эти библейские истины не вписываются в учение ВиБРа, они разоблачают всю ложь, исходящую от него. Если я не прав, тогда ответьте мне на такой вопрос. Являетесь ли вы дитём Бога, в том понимании, как об этом учит Библия? Я уверен, что вы опять будете искать причину, что бы не ответить на этот вопрос.
                            Вы мне, кстати, так и не ответили о скольких богах или Богах речь в Ин.1:1?
                            Об одном Боге.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от leading
                              Philadelphia

Лично для вас отвечу ещё раз. Причина вашего отказа от продолжения диспута со мной, кроется в следующем. Из моего опыта общения со СИ я (да и не только я) обнаружил такую тенденцию. Когда вам нечем аргументировать библейские тексты, приводимые вашими оппонентами, которые противоречат вашему учению, вы сразу начинаете капризничать, выискивать любые причины, лишь бы уйти от ответа.
                              Вы можете как угодно долго обольщать себя, придумывая выгодные для себя причины отказа СИ вести с Вами диалог. Мне не составляет труда увидеть совсем другую причину. Вы просто не готовы к диалогу, не готовы слушать собеседника, будучи заведомо и прочно уверены в собственной правоте, причем любой СИ немедленно заметит Ваш близорукий и недалёкий подход к исследованию Писания. Какой смысл с Вами вообще говорить, если Вы не способны слушать? Вы уже отмахнулись от серьёзных аргументов, и даже не смогли оценить, насколько они угрожают Вашим позициям.
                              очередной последний пример доказательство тому. На мой пост №1901, где говорится о детях Бога,
                              Во-первых, я Вас уже попросила заглянуть в любую из множества тем, где этот вопрос разбирался, но Вы слишком горды и самоуверенны, чтобы это сделать. Во-вторых, Вы в таком раже споров, что не потрудились даже ознакомится с названием темы, не говоря уже о содержании - каким боком вообще можно приспособить поднятый Вами вопрос к проблемам, связанным с переводами СП? Потому я затрагиваю здесь только вопросы, касающиеся ПНМ - Вы же и этого не способны заметить.
                              вы вообще не отреагировали, так как эти библейские истины не вписываются в учение ВиБРа, они разоблачают всю ложь, исходящую от него.
                              Очень замечательно вписываются! И из приведённых Вами текстов это тоже следует. Потрудитесь наконец ознакомиться с доводами СИ.
                              Смешно, что Вы отвечаете, даже не читая (или не понимая) того, что пишут Вам. Зачем вести с Вами диалог? Заметьте вот этого:
                              ВиБР говорит, что только 144000 евреев являются детьми Бога
                              ВиБР никогда не говорил. И только что я Вам писала аккурат об обратном. Зачем продолжать диалог со слепым и глухим?
                              Если я не прав, тогда ответьте мне на такой вопрос. Являетесь ли вы дитём Бога, в том понимании, как об этом учит Библия? Я уверен, что вы опять будете искать причину, что бы не ответить на этот вопрос.
                              Я уверена, что Вы сейчас не поймёте, что я отвечу Вам.

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Галатам 3:8 И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму: «Через тебя благословятся все народы»...
                              29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.

Бытие 22:17 то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. 18И через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что ты послушался моего голоса».

Римлянам 8:18 Поэтому я полагаю, что страдания, испытываемые в настоящее время, ничего не значат в сравнении с той славой, которая откроется в нас. 19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день. 23 К тому же и мы сами, имеющие первые плоды, то есть дух, да, мы сами стонем в себе, с нетерпением ожидая усыновления, освобождения от наших тел выкупом.

Откровение 5:9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Иоанна10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Если Вам интересен это вопрос - найдите соответствующую тему, прочтите её и тогда только от Вас могут появиться конструктивные вопросы.
                              Об одном Боге.
                              Так почему AlesisAndros говорит, что о двух? Г-н Скерцо ему вторит. А они в греческом разумеют поболее Вашего...
                              Вы не находите, что слишком слабо разбираетесь в вопросе, чтобы выступать здесь и в таком надменном тоне?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Philadelphia
                                Вы сейчас не поймёте, что я отвечу Вам.
                                Не флудите уважаемая, вы мне прямо ответьте: являетесь ли вы дитём Бога? Принимаю ответы "да" или "нет", по умолчанию - поражение.
                                И заодно просмотрите тему, где ваши единоверцы спорят между собой о "помазанниках". 144 000 vs арифметики - Свидетелям Иеговы: исследование Библии без табу.
                                Так почему AlesisAndros говорит, что о двух? Г-н Скерцо ему вторит. А они в греческом разумеют поболее Вашего...
                                Ни кто ни кому не противоречит. Иоанн говорит о двух Личностях в одном Боге.

Комментарий

Обработка...