ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Billi
    Я что-то не увидел имени Бога. Конкретно в каком разделе и какой текст и какие рукописи подтверждают ваши слова
    Откровение 19:16: После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков». 4И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг 5И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие». 6Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий.

Во всех рукописях, содержащих 19 главу книги Откровение стоит αλληλουϊα .
    Иегова промахнулся, вытирая своё имя из христансткой истории? Или переписчики схалявили?
    Пророчества вещь на статична их можно по-разному понимать. Я же спрашивал о конкретных вещах, рукописях которые дают основания вам заявлять то что Вы заявляете.
    То бишь, пророчества это не библейская весть? А так мутная водица, с которой можно не считаться.... Попробуйте дать другую трактовку этим ясно высказанным словам, так, чтобы можно было сказать «правда». Если Вам не известно точное понимание пророчеств, от которых зависит Ваше спасение, то, что Вам вообще известно и что Вы можете противопоставить СИ?
    Пророчества об провозглашении имени Иеговы, прославлении и уповании на него последователями Христа содержатся в Писании, во всех известных Еврейских рукописях. Под каким предлогом Вы хотите упразднить эту истину? Христиане не читали Еврейские Писания и не знали своей задачи? Они не знали как звучат тексты Еврейских Писаний, процитированные в Греческих? Иоиль 2:32
    Где Иегова обещал что Его имя будет переводится на другие языки
    Имена передаются на другие языки без перевода. Значение же своего имени Иегова сам открыл в Исход 3:14.
    и будет в книгах Писания которые появятся в будущем.?
    Позвольте. Это не ко мне, а к Вам вопрос. Где в Писании сказано, что Бог собирается отправить свое имя в утиль? Где в Писании сказано, что Бог собирается переиначить Еврейские Писания, цитируемые в НЗ, вымарав оттуда своё имя? Он отрёкся от собственного записанного слова: «Трава высохла, цветок завял, но слово нашего Бога будет существовать вовек»? Тогда от чего он отречётся в следующий раз?

Почему во всех случаях, когда речь в НЗ идёт о Боге, титул «Господь» стоит без артикля?

Вы ставите перед Иеговой нелепые задачи зачем Богу стараться вписываться в Ваши условия? Иегова итак полновесно в Еврейских Писаниях сказал, что дал это имя себе навечно (Исход 3:15), что собирается освятить своё имя и что все народы должны узнать, что он Иегова:
    Иезекииль 36: 23И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.
    Иезекииль 39: 7Я сделаю своё святое имя известным среди моего народа Израиля и больше не позволю бесславить своё святое имя, и народы узнают, что я Иегова, Святой Израиля.

Как народы, могут узнать, что Он Иегова (где, кстати упоминание о сути?), как не через проповедь благой вести, евангелия? И как они могут осквернить имя Иеговы ко времени прихода его для суда, как не через донесённые до них знания об имени? Знаете другие способы? Их нет. Потому Имя Иеговы неотъемлемая часть евангелия о царстве. *
    Вы знаете это имя? Значит Иегова достиг своей цели. Можете отпираться сколько влезет пророчество исполнилось персонально для Вас. Всё! На этом можно ставить точку СИ, которые напечатали Греческие Писания, восстановив имя Иеговы, стали исполнителями Божьего обещания.
    Восхваление Яхве, это последствие, а не начальная цель Бога.
    Попробуйте расставить акценты:
    Откровение 14:7 Он говорил громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод».

Исаия 52:5 «Мой народ был взят даром. Правящие ими громко кричали, говорит Иегова, и всё время, всякий день, проявляли неуважение к моему имени. 6 Поэтому в тот день мой народ узнает моё имя именно поэтому, ведь это говорю я. Да, я».
    Цель же спасение человека. В НЗ, много раз сказано что Иисус пришел что б жизнь отдать за людей, но не могу припомнить что б Он говорил, что цель прихода прославление имени Бога.
    Как же далеко Вас отнесло в сторону....
    Иоанна 12:27 Сейчас моя душа встревожена. Что мне сказать? Отец, избавь меня от этого часа. Впрочем, для этого часа я и пришёл. 28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
    Иоанна 17:4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить.

Иисус пришел на землю, чтобы прославить своего Отца дело спасения служило прославлению имени, а не наоборот.
    Матфея 6:9 Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя

Почему первые слова молитвы гласят, пусть освящается имя твое, а не спаси и помоги?
    А навязывая Иисусу иную цель первого Его прихода, Вы подменяете и суть. И делаете Бога эгоистом, для которого люди это некое средство для Его прославления. Тогда как авторы Библии в другом свете изображают Яхве.
    Глупость - неумение отличать главное от второстепенного. (И.Шевелев)

Что важнее творение или Творец? Чтобы творение имело право на существование оно должно приносить славу своему создателю? Да! Значит репутация Творца важнее Вашего спасения. Потому Бог не сохранит жизни никому, кто бесславит его имя. Значит не спасение людей имеет приоритет, а слава Иеговы. Ещё раз Ваше спасение зависит от того, какую репутацию Вы делаете своему Творцу, а не наоборот, как Вы пытаетесь представить, - слава Бога зависит от Вашего спасения. За Вашими рассуждениями стоит весьма эгоистичный мотив - Вы ставите Иегову перед фактом необходимости спасать беззаконников, тех, кто бесславит имя, в каком малодушном, беспомощном свете предстаёт Иегова.
    Прославление имени это не эгоистичный мотив. Иегова заслуживает всей славы нелепо называть его исконные права эгоизмом. Репутация Творца это гарант равновесия во вселенной. Эгоизм это требование незаслуженных почестей и внимания.
    А выражение «славить святое имя Его» или «святить имя Его» не относится просто к какому-либо слову или фразе ведь как можно было бы «славить слово» или «славить титул»? Напротив, оно ясно означает славить саму Личность, почтенно и с восхищением говорить о Нем и о его качествах и путях, считать его Святым и уважать его в самой высокой степени.
    Какую личность, забыли уточнить. Кого? Вы пытаетесь приписать личностные качества Иеговы пустому месту в пространстве. Вы лишаете Бога его собственного имени, отличающего его от всех остальных личностей во вселенной, причём никому другому Вы не угрожаете таким кощунством. Четырёхногий предмет со спинкой Вы называете стулом, небесные светила солнцем и луной, бога этой системы вещей Сатаной, чтобы не перепутать его с Богом будущей. А Иегову с лёгкостью лишаете права называться собственным именем. Как лишили уже права на законную славу, которая вообще не зависит от того спасётесь Вы лично или нет.
    Так есть и буквенное обозначение в ВЗ, а НЗ открывает в более полном смысле Его суть.
    Суть не висит аморфным объектом в пространстве, она принадлежит, она неотъемлемая часть идеи, процесса, явления, имеющего чёткое наименование. Все подвержено этой логике. Вы же пытаетесь представить, что суть может существовать независимо от объекта, процесса, который призвана раскрывать. По этому принципу построена вся семантика и мышление, метода познания мира. Если Вы хотите в этом отказать Иегове, тогда будьте последовательны - освободите и слова которыми пытаетесь выразить суть от их фонетической и буквенной оболочки.
    Так полагаться на букофки или на Личность?
    А буковки прочно припаяны к личности и даже больше того - сами по себе открывают её суть.
    В отличие от имени Бога, нам известно звучание имени Иисуса. А все эти «Иегова» это никакое не имя Бога, и имеет не больше прав таковым считаться чем «Господь» .
    Врёте не известно. В стране моего проживания Христа христиане зовут Езус. Закидаете их камнями?
    Вот Вы и показали свое дилетантство. Ибо переписчики были грамотными людьми, особенно это касается периода после Константина.
    Ко времени Константина рукописи успели переписать не один раз и вряд ли переписчики имели честь писать с оригинала.
    И если б на самом деле была цель изъять имя Бога с текста, то сделали б это без проблем.
    Если бы знали, что значит «аллилуйя».
    К тому же в первые столетия у хритсиан не было одного центра принятия решений, и не оснований полагать, что гипотетическое решение, например Антиохской Церкви, стали бы исполнять в Ефиопии, Риме и т.д
    В первом, аккурат, был. Во втором тоже ещё старались придерживаться принятого порядка. А рыба гниет с головы.
    2Коринфянам 11:13 Это лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа.
    На место апостолов уже в первом веке претендовали лжеапостолы. Зачем? Чтобы захватить власть над собранием им нужны были апостольские места. Не с периферии начался раскол собрания, а с самого сердца, и не с незначительных проступков, а с подмены фундаментальных истин. Потому собрание развалилось так быстро.

К тому же есть множество рукописей, некоторые 2 века, и нет и следа имени Бога. Итак: Кто принял решение изьять имя Бога с текста НЗ, и когда, и как ему удалось это сделать учитывая широкую географию распространености христиан?
    Имя было выметено из Писания уже во втором веке. Ну не случайно же именно имени оказывают такое сопротивление современные христиане они водимы тем же духом, и сейчас, будучи совершенно разобщенными церквями и даже внеконфессиональными деятелями-одиночками, в отношении имени Иеговы сохраняют редкостное единство. И действовали бы молниеносно, развяжи им руки. Нескольких лет было бы достаточно, чтобы они избавили от публикаций СИ все континенты. Против Вас и ваших доводов свидетельствует современная история и Вы сами.

И кто принял решение корректировать рукописи Священных Писаний они, разумеется постарались сокрыть от любопытных потомков.
    Кроме того, Вы так и не ответили на вопрос: А как знать что это единственные изменения, и почему мы можем доверять имеющему у нас тексту НЗ?
    А почему Вы доверяете Писанию, зная что это далеко не оригинальный текст?
    Мне не составит никакого труда отличить детские каракули на холсте маститого художника, даже если я первый раз увижу его картину. А Вам?
    Тем более тем, кто исследует Писание и делает это глубоко, несложно заметить явственный изъян в рукописях НЗ. Писание потому и привлекает к себе людей, что там не человеческие мысли содержатся и слишком разительно отличаются от мирских философий.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Прочитал я этот ответ, и смешно и грустно . Я не вижу смысла как раньше писать долгие ответы, хоть мне и не трудно это сделать, но какой смысл в этом, ведь вы я более чем уверен, не читая оппонента отвечали. И ни на один мой вопрос ответа не было. А всё вновь исходите с неверных предпосылок, подменяя доказательства словоблудием. Я повторю свои конкретные вопросы, и если вам хватит честности и порядочности ответить по вопросам, то это послужит для меня сигналом что дискуссию можно продолжать.

Во-первых, кто и когда выдал приказ изъять имя Бога с НЗ? Какие доказательства у вас есть так думать?

Во-вторых, как это удалось сделать, если география распространения христиан была довольно широкая, а единого органа которому бы все подчинялись не было?

В-третьих, что послужило причиной этого указа? Почему именно имя Бога попало в опалу Церкви?

В-четвертых, как известно Евангелие Иоанна было написано около 98 г.н.э, а один маленький отрывок этого евангелия который есть у нас в наличии 125 г. н.э. и следов изменения текста нет, есть рукописи написанные спустя 100-200 лет, и опять не заметно следов изъятия. Как с этим быть?

В-пятых, известно, что в рукописях есть ряд разночтений, но почему хоть в одной с них нет имени Бога?

В-шестых, как знать что это единственное изъятие, может подлые католики всю Библию изменили, как утверждают бульварные «библеисты»И согласны ли вы с этими утверждениями авторов Ватч Тауер:

*** Lmn с. 7 «Смотри! Я творю все новое» ***
      Библия переписывалась снова и снова, но всегда с большой внимательностью. Ошибки переписчиков были очень незначительны, а сравнение многочисленных рукописей позволяло установить первоначальный боговдохновенный текст. Ведущий специалист в области библейских рукописей Фредерик Кеньон сказал: «Последняя причина для какого-либо сомнения, что Писания дошли до нас в основном такими, какими они были написаны, теперь устранена». Сегодня все еще существует около 16 000 рукописных копий Библии или ее частей; некоторые из них датируются II веком до рождения Христа. Кроме того, почти на всех языках были сделаны точные переводы с еврейского, арамейского и греческого языков, на которых первоначально была написана Библия.

*** w98 1.4. с. 12 абз. 10 Книга для всех ***
      Существует действительно неопровержимое доказательство того, что еврейские и греческие тексты, на основе которых делаются современные переводы, с удивительной точностью передают подлинные слова Библии. Этим доказательством являются тысячи сохранившихся до наших дней рукописных копий: приблизительно 6 000 из них копии Еврейских Писаний или их частей и около 5 000 копии Христианских Греческих Писаний. Тщательный сравнительный анализ многих рукописей позволил текстологам найти все ошибки переписчиков и восстановить первоначальный текст. Комментируя текст Еврейских Писаний, ученый Уильям Грин имел основания сделать следующий вывод: «Можно с уверенностью сказать, что никакое другое произведение древности не было передано так точно»

*** ba с. 9 Как сохранилась эта книга? ***
      Поэтому, когда вы читаете какой-нибудь современный перевод Библии, у вас есть все основания верить, что еврейский и греческий тексты, на которых он основан, представляют с удивительной точностью слова подлинника. История о том, как Библия сохранилась на протяжении тысяч лет переписывания от руки, поистине удивительна. Поэтому сэр Фредерик Кеньон, бывший долгое время хранителем Британского музея, мог сказать: «Можно с полной уверенностью утверждать, что в основном текст Библии не вызывает сомнений. [...] Чего нельзя сказать ни об одной другой древней книге в мире»10

*** pe гл. 5 с. 52 абз. 16 Действительно ли Библия от Бога? ***
      Но ты, может быть, спрашиваешь: «Как мы можем быть уверены, что наши Библии сегодня содержат те же сведения, которые писатели Библии получили от Бога?» Не вкрались ли ошибки при постоянной переписке библейских книг в течение сотен и даже тысяч лет? Да, но эти ошибки были обнаружены и исправлены в современных переводах Библии. То, что мы сегодня читаем в Библии, в точности соответствует тому, что первоначально записали писатели Библии под руководством Бога. Какое доказательство имеется для этого?

Как согласовать, эти смелые, даже чересчур, заявления, с сказанным Вами. Так имеющийся у нас текст надёжный или нет? Или 237 изменений не в счет , или в деле знаменитое Оруеловское «двоемыслие»

И если будете отвечать, то просьба отвечать честно и по сути. И не надо исходить из предпосылки оно там было и точка. Это вовсе не факт, это надо сначала доказать
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Billi, из христианских источников до нас дошли рукописи Еврейских Писаний, в которых сохранено имя Иеговы?

Я ответила на Ваши вопросы. Вам не хватает честности признать, что получить исчерпывающий ответ и открыть занавес на события почти 2 тыс. летней давности не возможно. Факт то, что имя Иеговы содержалось в НЗ. И в рукописях, как не вертитесь, содержится по сей час.

Я ещё раз Вам повторю, что грубые изъяны в тексте видны невооруженным глазом и легко восстанавливаются простым следованием логике Писания. Потому, что касается имени, то можно смело сказать, что корректировка Писания фактически не изменила текст - это только доказывает высокий иммунитет Слова Бога к вероломным попыткам "добавлять и убавлять". Иегова сохранил свое слово, как и обещал. Ваши "иезуитские" методы адресуйте себе.
        Вы так и не смогли ответить на вопрос, куда из НЗ исчезло имя причём с явственными следами грубейшей подделки.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Philadelphia
          Billi, из христианских источников до нас дошли рукописи Еврейских Писаний, в которых сохранено имя Иеговы?

Я ответила на Ваши вопросы. Факт то, что имя Иеговы содержалось в НЗ. И в рукописях, как не вертитесь, содержится по сей час.

Я ещё раз Вам повторю, что грубые изъяны в тексте видны невооруженным глазом и легко восстанавливаются простым следованием логике Писания.
          Вы так и не смогли ответить на вопрос, куда из НЗ исчезло имя причём с явственными следами грубейшей подделки.
          Браво, Жанна-иностранка! Вам со Штатов виднее! Вы в точности соответствуете "восстановителям" первоначального текста: Э. Ренану, Л. Толстому и А. Одинцову! Все они следуют "логике" Писания. Толстой считал, что искупление - позднейшая приписка, Ренан считал чудеса - вымысел, Одинцов считает, что слова Евангелий содержат именно позднейшие иудейские вставки, он свято верит, что Христос был арийской расы и евреи никогда не были богоизбранным народом. Браво, Жанна - вы один из светочей истины, стоящие на одном уровне с этими выдающимися исследователями! А Ветхий Завет был написан отдельно элохистами и отдельно яхвистами....
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Я ответила на Ваши вопросы. Вам не хватает честности признать, что получить исчерпывающий ответ и открыть занавес на события почти 2 тыс. летней давности не возможно.
            Однако можно заниматься домыслами и выдавать их за правду?
            Факт то, что имя Иеговы содержалось в НЗ.
            "Это не есть факт, мадемуазель Дюк" (с)
            До сего дня НИ ЕДИНОЙ рукописи Нового Завета с Тетраграмматоном НЕ существует. И, ей-Богу, я бы не стал переоценивать могущество неких таинственных тёмных сил, которые злобно стёрли Имя из КАЖДОЙ рукописи.
            И в рукописях, как не вертитесь, содержится по сей час.
            Да, содержится. В рукописях ВЗ на иврите. А кто отрицает-то? Жанна, акститесь... Ку-ку!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Illidan
              До сего дня НИ ЕДИНОЙ рукописи Нового Завета с Тетраграмматоном НЕ существует.
              Однако существуют и рукописи НЗ которые и без привычного"Господь"!
              И с чего бы писателям книг НЗ отличаться от верных свидетелей древности которые использовали имя Бога? По вашему когда христиане цитировали Септуагинту, а Матфей в своем случае и еврейские рукописи, они видя перед глазами имя Бога искажали цитаты из Библии?

Тетаграмматон не сразу был заменен на кириос, первоначально вместо него записывали "nomina sacra" или священные имена (обычно это были "θΣ" от теос, или "КΣ" от кириос), которые уже позже были замены в практике переписчиков на полные слова, соответственно "Бог" и "Господь" Ни кем не оспаривается что все "nomina sacra" во всех текстах будь то Сиптуагинта или христианская письменность, являются редакторскими вставками более поздних периодов.
              Поскольку прототипом nomina sacra в Сиптуагинте был именно тетраграмматон, и это установленный факт, то он же был их прототипом и во всех других источниках, затронутых редакцией. Мы видим как христиане переписчики стали заменять тетраграмматон на
              nomina sacra в Сиптуагинте, но поскольку то же самое явление в тот же самый период происходит и с христианскими книгами, так ли сложно сложить дважды два и увидеть что это одно и тоже явление, имеющее одних авторов и одну цель?

И, ей-Богу, я бы не стал переоценивать могущество неких таинственных тёмных сил, которые злобно стёрли Имя из КАЖДОЙ рукописи.
              Евангелие кстати это Христианские Греческие Писания!

В книге Лоренса Х. Шиффмана "Кто был иудеем?" (англ.) процитированна цитата из Талмуда:

"Мы не спасаем от пожара (в субботу) евангелия и книги миним (еретиков). Напротив, они сжигаются на месте, вместе со своими тетраграммами. Раввин Йосе Ха-Гелили говорит: в течение недели нужно вырезать те места, где содержится тетраграмма, и прятать их, а все остальное сжигать. Раввин Тарфон сказал: лучше мне увидеть смерть своих сыновей! Если (эти книги) попадут мне в руки, я сожгу их вместе с появляющимися там тетраграммами".

Далее д-р Шиффман утверждает, что ми·ни́м здесь евреи-христиане.
              Такая точка зрения научно обоснована, а контекст Талмуда предоставляет добавочные доказательства. В разделе, следующем за вышеприведенной цитатой из "Шабата", рассказывается о Гамалииле и судье-христианине, и упоминаются выдержки из Нагорной проповеди.

Ученный и библеист Фредерик Вильям Фаррар передал этот эпизод след образом:

" Когда возник вопрос о том, можно ли сжигать Евангелие и другие книги христиан ввиду того, что в них часто встречается имя Бога, то раввин Тафон воскликнул: "Пусть я потеряюсына, если только не брошу эти книги в огонь, лишь только они попадут в мои руки, сколько бы ни упоминалось в них имя Бога. Человек преследуемый убийцей или ядовитой змеей, должен скорее искать убежища в храме идола, чем в доме минимов (христиан евреев), потому что последние знают истину и отрицают ее, между тем как идолопоклонники отрицают Бога, потому что не знают Его."*

* "Жизнь и труды апостола Павла" - Фредерик Вильям Фаррар том 1 стр 118, пересказ на русский язык А.П Лопухина, изд. Hope of Salvation Mission, 2005 г.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от AlesisAndros
                Браво, Жанна-иностранка! Вам со Штатов виднее!
                Какие Штаты?? Таллинн по-современному.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  И с чего бы писателям книг НЗ отличаться от верных свидетелей древности которые использовали имя Бога?
                  Если бы имя так важно было бы сохранить, Бог бы позаботился об этом.
                  Сохранено же единственное имя, данное людям для спасения и выше которого нет никакого другого имени.
                  Вы об этом никогда не задумывались, читая Библию?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    Какие Штаты?? Таллинн по-современному.
                    Хехе, Павел, зря Вы раскрыли нашу Жанну - теперь таллиннские старейшины начнут трясти на предмет участия в аццтупнических форумах всех местных Жанн, коих, смею надеяться, там не так уж и много
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Что-то я очень сомневаюсь в том, что ее кто-то особенно будет трясти.
                      Такие Жанны сами трясут старейшин. А вот связывать ее поведение с Америкой, думаю неуместно. Поэтому и пояснил.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Philadelphia

Итак, тринитарии при переводе Ин. 1:1 руководствуются собственными догматами, а не грамматикой.
                        В оригинале НЗ на греч. языке, я насчитал более 100 (больше некогда было считать) случаев, где перед θεοσ не стоит определённый артикль. Вот вам и всё правило.
                        Не кидайтесь громкими заявлениями. На сколько-нибудь серьёзного исследователя Писания Вы не похожи.
                        То же самое я могу сказать и в ваш адрес. Только между нами есть большая разница. Я исследую Библию, а вы башенную блевотину.
                        По этому тексту я Вам уже давала комментарий в одном из предыдущих постов. Вы обещали ответить - и не ответили. А теперь как ни в чём не бывало опять предъявляете мне этот текст.
                        Да, так отвечают только СИ. Когда нечем ответить, лепят что угодно, лишь бы что-то сказать. Прочитайте ещё раз свой комментарий на Мал.3:1-2, там и близко нет того, что вы наворотили.
                        Евгений Меггер дал Вам ссылку, где Дмитрий Р. комментирует текст. Что имеете возразить по существу им сказанного?

Вы же прекрасно знаете, что ваш Дмитрий ушёл от ответа.
                        В Откровении - это не намёк, а констатация факта. Если факт Вам не по душе, то это не моя беда.
                        Это мой предыдущий ответ:
                        Ни в одном из приведённых текстах, даже и намёка нет на число 144000, эти все благословения относятся ко всем верующим. Также и в Откровении в 7 и 14 главах (только в этих двух местах из всей Библии, говорится о 144000) вообще не говорится, что только евреи имеют право на эти привилегии. Это учение ложное, сатанинское и вы пребываете во лжи.

Вы так и не ответили, где из приведённых мною текстах, встречается число 144000. НИ ГДЕ!!! И я вам ещё раз повторяю, что все ссылки, приведённые мною в прошлый раз, говорят о благословениях, которые относятся ко всем верующим.
                        Приведу несколько примеров.
                        ВиБР говорит, что только 144000 евреев являются детьми Бога. Но Библия учит, что все верующие дети Божьи.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)
                        И дальше Слово Бога учит:
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Рим.8:16,17)
                        Все дети Божьи являются сонаследниками Христу и все являются жителями неба.
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:34)

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20)

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,...
                        чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        (Иоан.17:20-24)
                        Идём дальше.
                        ВиБР учит, что только 144000 крещены Духом Святым. Но Библия учит обо всех верующих.
                        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:38,39)
                        ВиБР ложно учит, что только 144000 являются детьми Авраама. Но Библия учит обратному.
                        Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)
                        Писание ясно говорит о двух надеждах для верующих - Луки 12:32; Иоанна 10:16, Откр. 7:9, 14.
                        Вы врёте так же, как и ваш хозяин. Во-первых, в приведённых вами текстах слова "надежда", нет. Во-вторых, Библия говорит нам об одной надежде:
                        Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; (Еф.4:4)
                        И в третьих, все верующие составляют одно стадо, а не два и во всех Один Пастырь - Иисус Христос.
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
                        Я думаю, что пора заканчивать этот диалог. leading, я Вас хочу предупредить, что не стоит продолжать диалог с Вами. Я считаю, что Вы к нему не готовы.
                        Вы меня не удивили. Это обычная тактика СИ. Когда вас наглухо придавят библейскими истинами, и вам деваться некуда, остаётся только бежать. У меня сложилось такое впечатление о вас, что вы даже и при встрече с Богом будете с Ним спорить, что бы доказать Ему ВиБРовские лжеучения.
                        И ещё предлагаю вам просмотреть форум СИ, где много инакомыслящих из вашей организации подвергают критике учения ВиБРа.
                        Свидетелям Иеговы. Ящик ответов.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

ВЗ не НЗ.

Я ответила на Ваши вопросы. Вам не хватает честности признать, что получить исчерпывающий ответ и открыть занавес на события почти 2 тыс. летней давности не возможно. Факт то, что имя Иеговы содержалось в НЗ. И в рукописях, как не вертитесь, содержится по сей час.
                          Я прошу вас доказать сей "факт", как вы написали, в ответ же пока ни одного доказательства.

Для меня вовсе не является оным утверждение, "это так потому что так было".

Докажите что исчезло текстологическими методами, к которым апелируют авторы СБ, цитированые мной выше.

Тяжесть доказательств это дело обвинения...

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Госпожа Жанна, я не могу понять, как согласовать, сказанное вами, а именно:

Я ещё раз Вам повторю, что грубые изъяны в тексте видны невооруженным глазом и легко восстанавливаются простым следованием логике Писания
                            с заявлениями вибра:

Тщательный сравнительный анализ многих рукописей позволил текстологам найти все ошибки переписчиков и восстановить первоначальный текст
                            Кто прав?

Можно узнать имена текстологов которые установили факт изьятия имени Бога с НЗ?
                            Последний раз редактировалось Billi; 20 January 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Billi
                              ВЗ не НЗ.
                              В Еврейских Писаниях. Там плохо видно?
                              Я прошу вас доказать сей "факт", как вы написали, в ответ же пока ни одного доказательства.
                              Я Вам и рукопись очень известную привела. Четыре раза там стоит. Где все остальные?
                              Вы согласны, что имя Иеговы содержатся в Еврейских рукописях?
                              Для меня вовсе не является оным утверждение, "это так потому что так было".
                              Это Ваша интерпретация моего утверждения. Вы не можете опровергнуть логику Писания. Ваш единственный аргумент - отсутствие имени в рукописях НЗ. По факту оно там присутствует в четырёх текстах Откровения, по факту оно присутствует в почти 7000 текстах Еврейских Писаний. Михаил чуть выше привёл любопытные факты об эволюции имени в рукописях. Итак у текстологов есть доказательства того, что на месте слов Господь и Бог, в рукописях, на которые уповаете Вы, в оригинальном тексте стояло что-то иное - текст явно претерпевал изменения в этом плане. Что же там стояло? Не разумнее ли для установления истины считаться со всеми текстами Писания? На каком основании Вы отметаете этот простой довод?

Если бы Вам посчастливилось стать обладателем рукописей всей Библии, где в Откровение 7 главе отсутствуют стихи 6 и 7, Вам составило бы труда восстановить первоначальный текст и, чем бы Вы руководствовались, если бы таки взялись его реконструировать?
                              Докажите что исчезло текстологическими методами, к которым апелируют авторы СБ, цитированые мной выше.
                              Вы давно приложение №2 к ПНМ читали?

Тяжесть доказательств это дело обвинения...
                              Вы как-то избирательно подходите к фактам. Пренебрегая теми, которые Вам не по душе.
                              1. Имя Бога содержится с Еврейских Писаниях. Будете отрицать?
                              2. Греческие Писания - логическое продолжение Еврейских. Это подлежит сомнению?
                              3. Греческие Писания многократно цитируют Еврейские. Это факт?
                              4. Текстологические исследования выявляют факт коррекции текста Греческих Писаний в плане титулов Иеговы. С этим согласны?
                              5. Христиане отцензуировали текст Еврейских Писаний, изъяв оттуда имя Бога. Согласны?

Вывод напрашивается неумолимо - имя Иеговы содержалось в оригинальных рукописях Греческого текста СП. И христиане собственноручно изъяли его оттуда.

Я не стану вам попунктно напоминать о внутренней логике Писания, которая требует переноса имени из ВЗ в НЗ, об этом сказано выше - Вы в ответ только невнятно мычите.

Сообщение от Billi
                              Госпожа Жанна, я не могу понять, как согласовать, сказанное вами, а именно:
                              Что там не согласуется?
                              Можно узнать имена текстологов которые установили факт изьятия имени Бога с НЗ?
                              Приложение №2.
                              Следователи УР обычно не бывают свидетелями убийств преступниками своих жертв и не многим чаще имеют свидетельства очевидцев случившегося. Они выходят на убийц по уликам. Что может являться достаточным доказательством факта преступления - видеосъемка происшествия или наличие достаточного объёма улик?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                                Э. Ренану, Л. Толстому и А. Одинцову! Все они следуют "логике" Писания. Толстой считал, что искупление - позднейшая приписка, Ренан считал чудеса - вымысел, Одинцов считает, что слова Евангелий содержат именно позднейшие иудейские вставки, он свято верит, что Христос был арийской расы и евреи никогда не были богоизбранным народом.
                                У этих господ были свидетельства их помазания святым духом и назначения верным и благоразумным рабом?
                                По простым признакам этого не заметно....
                                Встанут Ренан и Толстой - с ними и потолкуем. Не Вам же за них отчитываться...

Комментарий

Обработка...