ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Дмитрий вы йходите от ответа
    1) Это неправда. Где хоть раз Свидетели говорили: "Слушайте слово Иеговы! Так говорит Иегова: армагеддон будет в ... году!".
    Глава 8: Самооправдание и устрашение

В 1920 году Президент Общества Рутерфорд опубликовал брошюру под названием «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эта броская фраза использовалась организацией и в недавнее время. Однако в то время она основывалась на новом предсказании, произнесенном Президентом Общества Сторожевой башни. В этом заявлении о том, что миллионы живших в то время людей никогда не умрут, все было привязано к новой дате, к 1925 году. Обратите внимание на то, что говорится в подчеркнутых высказываниях.

И в новой книге по истории, и в других изданиях, как например в «Пробудитесь!» за 1993 год, процитированном в предыдущей главе, организация стремится представить взгляд, будто внимание привлекалось к определенным датам просто ради «возможных ожиданий», что не было никакого догматизма или убежденности. В публикациях приводятся тщательно отобранные цитаты, в которых высказываются призывы к осторожности, отказ от непогрешимости или богодухновенности. Однако в чем по-настоящему состоит разница, когда, с одной стороны, люди целенаправленно употребляют фразу «во имя Иеговы», а с другой стороны, утверждают, что события, которые согласно их предсказаниям должны произойти в 1925 году, «основаны на обещаниях Слова Бога», так что на возвращение Авраама, Исаака и Иакова в 1925-м году можно не просто надеяться, но чего можно «с уверенностью ожидать»? Во имя кого они тогда так говорят? На каком основании они призывают читателей быть уверенными в этих обещаниях? И какая разница в том, чтобы, с одной стороны, утверждать, что ты являешься безошибочным, и твои слова не могут не исполниться, а, с другой стороны, утверждать, что, основываясь на Божьих обещаниях, «мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих [т.е. живущих в 1920-м году, когда была опубликована брошюра] никогда не умрут»? Разница будет только в выборе слов, но не в смысле этих слов, не в силе заявлений, и не в последствиях, которые произведут эти утверждения на сознание людей.

Эта информация легла в основу так называемой «Кампании Миллионы», двухлетней международной кампании с целью привлечь внимание к этой вести. Во всех крупных городах были воздвигнуты большие рекламные щиты со словами «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эти старания поддерживались рекламой в газетах. Все публичные речи, с которыми в то время выступали представители Общества, сосредотачивались на этой теме.

В новой книге об организации эти заявления и эта обширнейшая, международная кампания, представлены просто как событие, представляющее исторический интерес. Тем не менее, провозглашаемые утверждения, по заявлениям Общества, были основаны не на мнении какого-нибудь человека, но на Слове Бога, и ввиду такой прочной обоснованности, заслуживали полного доверия. Ни в этой книге по истории движения Сторожевой башни, ни в других публикациях, не было сделано признаний того, какое сильное влияние это оказало на жизни и надежды людей, и какое сильное разочарование последовало после того, когда эти утверждения не сбылись. Не было высказано сожаления, что Слово Бога было сознательно «привязано» к предсказаниям, которые являлись ничем иным, как продуктом человеческих рассуждений и воображения. Создается впечатление, что моральное значение этих факторов не имеет большого значения, что об этом можно серьезно не думать.
    [/QUOTE]
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Сообщение от baksss
      Чьему имени повинуются бесы (Луки 10:17; Деяния 16:18)?

· Во имя кого нам следует проповедовать покаяние и прощение (Луки 24: 47)?

· Во имя кого вы веруете и получаете прощение грехов (Иоанна 1:12; Деяния 16:43; 1 Иоанна 3:23; 5:13)?

· Чьим именем (и ничьим другим) мы обретаем спасение (Деяния 4:12)?

· Чье имя мы должны призывать, обращаясь к Богу с прошениями в молитвах (Иоанна 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?

· Чьи имя и власть призывали апостолы, исцеляя больных и хромых (Деяния 3:16; 4:7-10, 30)?

· Чье имя велел нам призывать Павел (1 Коринфянам 1:2)?

· Чье имя превыше любого другого имени (Ефесянам 1:21; Филиппийцам 2:9-11).
      Сообщение от Дмитрий Р.
      Вы это к чему написали? Как личность Иисуса должна отменить Имя Бога? Где об этом сказано? На каком основании имя Помазанника Иеговы должно затмить Имя того, кто дал ему такое положение? Бог остался Богом. Иисус же появился как Искупитель - как замена быкам и козлам (жертвам). Но Бог то никуда при этом не девается. По-прежнему для спасения необходимы именно две личности - Иоанна 17:3.

Поразмышляйте: http://www.evangelie.ru/forum/t41755...ml#post1519118
      опять ходим по кругу???:-)
      ВАС конкретно спрашивают КАКОМУ ИМЕНИ...? а вы все.....

впрочем разницы наверно для Вас нет, как и разницы между христианством и Религией, или для вас христианствое тоже РЕЛИГИЯ?
      для меня нет.
      Религия и христианство далеки как солнйе и луна...
      Но скажите общество-организация свидетелей это религия или христианство в чистейшем его проявлении?
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Друзья, осведомите меня ГДЕ ДЕЛСЯ УВАЖАЕМЫЙ опонент ЭНДРЮ(содноглазой аватарой), меня долго небыло на форуме, раскажите ребята.
        или он оставил эту затею просвещать атцтупников и ходчщих во тьме?
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Эндрю вынужденно отдыхает от форума. До 5.08
          Он очень увлекся нарушением правил форума.

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.

Да хоть по десятому до тех пор, пока не услышу от Вас прямого ответа! Так значит, учения ВиБРа не являются вдохновленными Богом, но при этом Свидетели ОБЯЗАНЫ им верить, даже если эти учения являются заведомо ложными? Да или нет?

А вот это приём по-Цуреновски.
            Нет, я воспользовался Вашим стилем. Кстати, Вы не ответили на вопрос!

Сообщение от Дмитрий Р.
            Понимаю! Но как Бог может дать человеку (группе людей ВиБРу) познание истины и при этом истина не будет вдохновлена Богом?
            Как Вы объясните «Боговдоновенность», если трактовка А. Меня Вас не устраивает?

Боговдохновенность - буквально: "вдунуто Богом". То есть инспирация свыше мыслей Создателя напрямую человеку. Это действо не допускает ошибок, ибо сам Бог как бы говорит через человека. То что и произошло с Библией. В отношении верного и благоразумного раба все иначе: Библия уже есть. Больше инспирации не требуется. Бог создает на земле народ "во имя свое", который благословляет и ведет, открывая постепенно истину. Про верного раба не сказано "безошибочный" - он благоразумный. Если он видит, что ошибается, то молится к Богу о руководстве и изменяется настолько, насколько понимает в данный момент.
            Ничего сложного.
            И чем ВиБР в таком случае отличается от Папы Римского?

Сообщение от Дмитрий Р.
            Да нет, это вопрос к Вам! Боюсь, что сам Бог даже и не догадывается о том, что Он якобы благословляет Организацию СИ!

От вас другого и не приходится ждать.
            А ответ на вопрос будет?

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы не ответили на вопрос! Апостолы не учили ни чему такому, что потребовалось бы в будущем менять, чего не скажешь о вашей Организации поэтому пример не проходит. Ответьте пожалуйста на вопрос почему (по вашему) Господь позволил своей Организации учить ложным истинам на протяжении десятков лет (особенно если принять во внимание, что Бог и ложь вещи не совместимые!)?

Даже так? Давайте-ка я сейчас сделаю логичную вещь - я перенаправлю вопрос к вам (также как делал Иисус, когда его пытались подловить). Итак, скажите: если из всех христианских направлений нет и двух полностью учащих одному и тому же, то получается (из ваших слов), что лишь одно из них от Бога, а 99.99% остальных от сатаны? ДА ИЛИ НЕТ?
            А не слишком ли много Вы на себя берете, сравнивая себя с Иисусом? Наглости Вам явно не занимать!

Мой ответ нет!

А теперь потрудитесь ответить на мой вопрос!

Сообщение от Дмитрий Р.
            Апостолы, Цурен. Именно апостолы
            Давайте цитаты полностью, уважаемый!

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Евангелие от Матфея 16:18-19)

Будете продолжать спорить с Писанием?

Сообщение от Дмитрий Р.
            представим себе что мы в собрании Египта и там у нас есть пара пресвитеров, которые еженедельно преподносят нам определенные речи. Итак, их слова вдохновлены Богом или нет?
            Извините, но откуда я это могу знать? Я в то время в Египте не был и с теми пресвитерами не знаком. Однако, можно предположить, что если они говорят о том, что слышали от Апостолов, либо прочитали в Евангелиях либо Посланиях Апостолов, то они повторяют за Апостолами вдохновленные Богом слова!

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
              Докажите!

Вам что-ли? А что, Иисус смог что-то доказать фарисеям? Если он не смог, то я смогу ли?
              Опять сравниваете себя с Христом? Вам бы лучше сравнить себя с саддукеями они тоже в бессмертную душу не верили!

Т.е. доказательств у Вас нет. Так и запишем ВиБР ОСБ самозванец!

Сообщение от Дмитрий Р.
              Хвалитесь путевкой в геенну?
              Нет, ничем не хвалюсь. Но очень надеюсь на Господа Бога, что процесс спасения ее души на этом не остановится!

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Diana77

Честно сказать я правила не читала, даааа жесткие правила НО я думаю что и к СИ на форум не так просто попасть и высказывать свою позицию. Ну если тебя и забанят жду тебя для общения под другим ником.
                Уважаемая Диана, тут дело не в правилах а в банальном уважении к собеседнику. У Дмитрия Р. этого нет вообще - вот и получает штрафные очки!

Был ранее такой форум w w w.svideteli.org (сейчас такого нет уже), вот там я осмелился задать такой вопрос - почему СИ считают свою Организацию единственно истинной. На следующий же день модератор того форума (некий Макарий) назвал меня глупцом и закрыл доступ на форум. Так что здесь, по сравнению с СИшными форумами еще рай!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Цурен, как вижу с вами диалог сползает в наезды и препирательства. Кроме того, на наводящие вопросы вы отвечать не желаете. На ваш ответ "нет!" (без объяснений) я тоже тогда дам ответ "нет" и тоже без объяснений. Желаю вам счастья в личной жизни и вообще.

PS: нет такого "Господа Бога" - зря вы его молите. Есть Иегова Бог. Спросите жену - расскажет. ; )

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Диана, к сожаленью от вас тоже я не дождался желанной конкретики по моим доводам.

Теофор, вы тут отсутствовали некоторое время - в общем оставил я это гиблое дело (я имею в виду этот форум), ибо как споры, склоки и ничего более. Если хотите - задавайте вопросы Свидетелям, которые тут еще находятся. Я достаточно лет потратил тут впустую.

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Цурен, как вижу с вами диалог сползает в наезды и препирательства. Кроме того, на наводящие вопросы вы отвечать не желаете. На ваш ответ "нет!" (без объяснений) я тоже тогда дам ответ "нет" и тоже без объяснений. Желаю вам счастья в личной жизни и вообще.
                      Наезды и препирательства были исключительно с Вашей стороны - за что штрафные очки Вы и получили. Не хотите отвечать на вопросы - Вам же хуже Это значит, что ваш ВиБР - самозванец, что и следовало доказать (причем уже доказывается в который раз - со счета сбился). А насчет моего краткого ответа... Так Вы же сами просили! «ДА ИЛИ НЕТ?» - разве не Вы просили ответить Вам в такой форме? Что же теперь Вы делаете такое кисло-обиженное лицо?

Сообщение от Дмитрий Р.
                      PS: нет такого "Господа Бога" - зря вы его молите. Есть Иегова Бог. Спросите жену - расскажет. ; )
                      Читайте Библию, а не Сторожевую Башню!

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Павел_17
                        Не клевету, а правду о том, что ОСБ говорит об ООН, как о звере, а при этом была в этой организации. Спешно покинув ООН, когда вспыла правда.
                        Они ходили всего лишь в библиотеку ООН..Но лично мне не понятно,представьте что ктото приходит к вам в дом,минует ваш порог и не общаясь при этом визите с вами лично -шастает в вашей библиотеке:переписывает,копирует,уносит книги из вашего дома или вырывает страницы... Лично я не могу такого представить,как вообще поднялась нога у СИ переступить порог (пусть даже) библиотеки ООН ...
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я думаю, что ООН не такая организация, которая бы позволила (без должного к ней внимания и уважения) просто так пользоваться своей библиотекой. Насколько я понял из их устава, члены ООН должны были заниматься просветительной и рекламной работой, рассказывающей о целях ООН и о ее заслугах.
                          И кто-то из СИ писал, что в то время об ООН были какие-то публикации ОСБ.

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

тоже помню что было такое..Но я сам лично держал в своих руках "Пробудитесь" со статьей(хвалебной одой) в честь Юнеско
                            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Файнбой, ну Павел17 то понятно не желает тратить время ни на разбор 607 года, ни темы ООН, но вы то - неужели не читали разбор на "антибиотике"? Что вот это за аргумент такой:

Лично я не могу такого представить,как вообще поднялась нога у СИ переступить порог (пусть даже) библиотеки ООН ...
                              Отчего же нет? Вот апостолы отзывались о римской власти как о "мерзости запустения" и называли ее "зверем" (впрочем, как и другие империи). Но в то же самое время апостол Павел открыто пользовался привелегиями римского гражданина, и даже воззвал о защите кесаря. Получается он лицемер? Не проясните мне этот моментик?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Отчего же нет? Вот апостолы отзывались о римской власти как о "мерзости запустения" и называли ее "зверем" (впрочем, как и другие империи). Но в то же самое время апостол Павел открыто пользовался привелегиями римского гражданина, и даже воззвал о защите кесаря. Получается он лицемер? Не проясните мне этот моментик?
                                Апостол Павел, в отличие от Свидетелей Иеговы, не считал власти мира сего творением сатаны на земле, как сие делают СИ, а называл их "Божьим установлением" и "Божьим слугой". Сами понимаете, может ли быть быть слуга Божий одновременно слугой сатаны? (Особенно в контексте слов Христа про двух господ.) Или дьявол в Вашем представлении есть "левая рука Бога" и, так сказать, ответственный за наказания, как учат иудейские "святые отцы" посредством Талмуда?
                                Посему Павел призывал постоянно молиться за власти:
                                Цитата из Библии: 1 Тимофею 2:14
                                Так вот, прежде всего увещаю возносить мольбы, молитвы, ходатайства и благодарения за людей всякого рода, за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности. Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.

Заметим контекст - молитвы за власть имущих "хороши и угодны в глазах нашего Спасителя Бога". При этом за 1998-2009 гг. ни на одной из местных встреч ни в Зале Царства, ни на конгрессах - НИГДЕ! - я почему-то не слышал ни молитвы о Президенте, под чьим руководством находится наша страна и благодаря коему Вы имеете право свободно исповедовать свою веру, ни молитвы о губернаторах, которые руководили и руководят регионом и при которых ещё ни один конгресс не был сорван, ни молитвы о мэре города, который дал разрешение на строительство ЗЦ, причём выстроен он был безо всякого противодействия, окромя обычного бюрократизма.
                                Почему ж такое небрежение к прямому и недвусмысленному апостольскому повелению, а, Дима? Когда речь заходит о крови, "раб" подмётки рвёт на себе в плане насаждения собственного истолкования, а здесь? Или, может быть, Вы молитесь за здравие президента США и иже с ним?
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...