ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

В данном случае мне важно было услышать это именно от Вас! Замечу, что Вы сказали, что «Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего"». А теперь такой вопрос: доверяют ли Свидетели словам ВиБРа, когда он говорит на страницах СБ, что:

«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»

«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,

«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»
    Естественно! А что, вы от меня ждали другого ответа???

Ни друзья, ни мой отец не называли себя «Божьей организацией»
    Но и Свидетели никогда не утверждали, что их слова вдохновлены Богом.
    А почему Вы считаете, что в первом веке этого быть не могло? Я больше поверю во вдохновленность Богом пресвитеров первого века, чем ВиБРа двадцать первого века!
    Вы ушли от прямого ответа. Итак: мог бы я, живя в первом веке, скажем в одном из христианских собраний Египта, дописывать к Библии листок за листком - а именно высказывания моих присвитеров? Да или нет?

Доверял. Были, ибо учили тому, что услышали от Апостолов (а те от Христа), а не от ВиБРа!
    А если кто-то стал учить немного не так, как слышал от апостолов? А если кто-то ошибся? А если кто-то из них не слышал от апостолов ничего на данную тему, но просто думает, что вот так и так правильно? - Его слова вдохновлены Богом? Дописать их к Библии? Кстати: НЕ ВСЕ ПРЕСВИТЕРЫ ТОГО ВРЕМЕНИ АПОСТОЛОВ ВИДЕЛИ ВООЧИЮ. Не говоря уже о том, чтобы учиться у них В лучшем случае видели Павла разок-другой за всю жизнь.

Кстати, я хочу напомнить вам что означает так ненавидимое вами слово ВИБР. Дивитесь сами:

Матфея
    24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?

; )

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Гнусно и недостойно? Да как Вы вообще можете У меня просто слов нет!
      У вас нет слов? Ну-ну. Давайте посмотрим:
      Вы просите его в своем сообщении:

«Ради интересующихся и ради репутации Свидетелей Бога на форуме пожалуйста: НЕ НАЧИНАЙ СНОВА СПОРИТЬ С МОИМ ОТВЕТОМ! Я тебя просто умоляю!...

Я тебя просто умоляю. Меня очень беспокоит, что это может преткнуть интересующихся»

И Владимир послушал Вас:

«ОК! Давай обсудим. Спорить не собираюсь.»

Хотя и пошел против своих принципов:

«Но моё мнение: истина должна быть дороже любой репутации коллектива, и дороже угождения какому-либо человеку или группе людей. Ты согласен со мной?»
      Неужели вы сами не видите глупость в вашем посте? Какие-такие это "свои принципы" Владимир ради меня нарушил????????? Он притворялся моим братом, а под его ником красовалось: "Свидетель Иеговы". Так какие принципы? Он уже был лишен общения за отступническую пропаганду в своем собрании, а на форуме притворялся слегка обиженным Свидетелем Иеговы, которого беспокоит что такое там эдакое происходит у нас в собраниях... М-дааа.... Воистину здесь на форуме белое становится черным, а черное белым!
      Вы понимаете, что только ради сохранения Вашей репутации, Владимир поступился собственной совестью, наступил на горло своей гордости, а что сделали Вы? Что написали Вы уже на форуме на следующий день?
      Разоблачил его? И в чем ваше обвинение против меня то? Как только я догадался что имею дело не с Свидетелем Иеговы я тут же поспешил известить форум об этом. Иначе могли бы использовать эту ситуацию как прецедент публичного спора двух Свидетелей. Однако же, как я догадался, Владимир не являлся Свидетелем Иеговы. Теперь понятно?

Хотя Владимир, собственно, и не скрывал того, что к тому времени Свидетели его уже лишили общения
      Вот те раз! ДА ВЫ ТАМ БЫЛИ, МИЛЕЙШИЙ??? ПЕРЕД КЕМ ЭТО ОН НЕ СКРЫВАЛ??? До моего разоблачения этого мнимого "СИ" на следующий день он помалкивал об этом в тряпочку, и никому не говорил что уже больше не Свидетель!!! Более того, он даже мне в приватной переписке в этом не признался. Вот и судите сами.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 June 2009, 03:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Надо сказать, что мое мнение о Вас, и так не высокое с тех пор, как Вы нагрубили мне в привате, когда Вам уже нечего было ответить на мои доводы, после этого упало вообще ниже плинтуса. Могу сказать только одно Вы достойный плод своей Организации Организации сатаны!
        Браво! Оказывается вывести лжеца на чистую воду является делом сатаны. Спасибо! Хотя честно говоря, почему я удивляюсь?....

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Владимир поступил правильно, показав Вашу волчью натуру под овечьей шкурой!
          Вот у меня теперь действительно нет слов!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

В какой клевете, чего Вы добились? У Вас потребовали конкретный пример - Вы даже не обратили на это внимания. А следовательно все, что Вы сказали - пустые слова! И это еще мягко сказано!
            Нашел. Можете полюбоваться:

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

дубль, вытереть
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                Нашел. Можете полюбоваться:

Точен ли синоидальный перевод Библии
                эх, Дима, неужели это ваш смысл жизни? Неужели вы так примитивно живёте?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Не понимаю в чем проблема, да все признают что П.Н,М, не пригоден для чтения, в силу своих не больших знания я с эти тоже согласна. Вот можно еще почитать эту статью (ссылка в низу).
                  Правда о "Переводе нового мира"
                  Из всего вышесказанного следует очевидный вывод: главной задачей комитета, работавшего над созданием "Перевода нового мира", было изъять из Библии все указания на тождество Иисуса Христа и Яхве - вплоть до мельчайших деталей. Многие характерные прочтения "Перевода нового мира" объясняются предвзятостью его авторов.
                  Д-р Роберт Каунтесс, посвятивший свою докторскую диссер­тацию греческому тексту "Перевода нового мира", пришел к выводу, что попытки создателей перевода "изолировать собственно переводческую работу от влияния богословских соображений потерпели жестокую неудачу... Этот перевод следует рассматривать как крайне тенденциозное произведение. В некоторых моментах он просто бесчестен. В других моментах его нельзя назвать ни современным, ни научным". Неудивительно, что британский ученый Г.Г. Роули утверждал: "С начала до конца эта книга представляет собой блестящий пример того, как не следует переводить Библию". Тот же Роули сказал, что перевод Сторожевой Башни "оскорбляет Слово Божье".
                  Одиноки ли д-р Каунтесс и Роули в своей оценке "Перевода нового мира"? Ни в коем случае! Д-р Джулиус Мэнти, автор учебника A Manual Grammar of the Greek New Testament, на­зывает "Перевод нового мира" "шокирующе неправильным переводом". Д-р Брюс М. Метцгер, профессор Нового Завета в Принстонском университете, называет это издание "пугающе искаженным переводом", "ошибочным", "пагубным", "предосудительным". Д-р Уильям Баркли пришел к аналогичному выводу: "То, что эта секта преднамеренно искажает истину, видно из их перевода Нового Завета... Совершенно ясно, что секта, которая способна перевести Новый Завет подобным образом, непорядочна в своем подходе к интеллектуальным вопросам".
                  Ввиду столь критического отношения со стороны признанных знатоков Библии очень показательно то, что Общество Сторожевой Башни всегда противилось попыткам обнародовать имена членов комитета, создавшего "Перевод нового мира". По словам Общества, эти люди предпочитают сохранять анонимность и смирение, оставляя все почести и похвалы за свой труд Богу. Но бывший Свидетель Иеговы Дэвид Рид отмечает: "Непредвзятый наблюдатель быстро заметит, что подобная анонимность также ограждает переводчиков от упреков за ошибки или искажения в их пе­реводе. И это не позволяет ученым проверить их компетентность".
                  Наверное, руководители Общества Сторожевой Башни были потрясены, когда имена создателей "Перевода нового мира" стали достоянием гласности. Ведь переводческий комитет попросту не обладал должной квалификацией для такой работы. Четверо из пяти членов комитета не имели вообще не изучали древние языки (они получили только среднее образование). Пятый, Фред У. Франц, бросил Университет Цинциннати после второго курса, но за время своей учебы он не изучал никакие предметы, имеющие отношение к богословию.
                  Если бы только средний Свидетель Иеговы знал правду о пере­воде, который он так высоко ценит...
                  Источник:
                  http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_questions-3.htm
                  Последний раз редактировалось Diana77; 10 June 2009, 01:42 AM.
                  Исследуйте Писания
                  http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Диана всем понятно что Синоидальный перевод можно назвать не точным. Но как можно вообще ставить для оценки ПНМ если там искажено Слово Божье по смыслу. Это не перевод, а искажение Божьего Слова, что в принципе выглядит примитивным желанием дьявола уподобится Богу. Тактика не менялась от Эдемского сада.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от baksss
                      Где находятся небеса?
                      Более полувека Сторожевая Башня придерживалась очень странных взглядов по этому поводу...
                      скопления Плеяд. Было сделано логичное предположение, что этот центр, возможно, представляет собой небеса небес, высочайшие небеса, престол Бога (The Watchtower Reprints, May 15, 1895, p. 1814).

Кто-то спросил меня на днях: "Предположим, тебе предстоит быть здесь в 1925 году, что бы ты сделал?" Я сказал: "Я думаю, что буду дома, в Плеядах, до этого срока" (Сторожевая башня, 1 ноября 1920 г., с. 334).

Созвездие Плеяд мало в сравнении с другими созвездиями, которые научные инструменты открывают пытливым взорам человека. Но превосходство других звезд или планет в размерах мало, если сравнивать их с Плеядами по важности, потому что Плеяды это место вечного престола Бога (J.F. Rutherford, Reconciliation, 1928, p. 14).

Только в 1953 году Общество Сторожевой Башни объявило, что "с нашей стороны было бы немудро пытаться привязывать местонахождение престола Бога к какой-то конкретной точке Вселенной" (Сторожевая башня, 15 ноября 1953 г., с. 703).
                      Подумаешь... Всего лишь с 1895 по 1953 год СИ обманывали всех, (движимые ВИБРом разумеется) и учили, что престол Бога в скоплении Плеяд.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Именно поэтому Свидетели Иеговы никогда о себе не заявляли как о пророках и у них никогда ни пророков ни пророчиц не было... публикации учат что Свидетели являются современным "классом пророка" не в том смысле что являются предсказателями, а в другом смысле: являются представителями Бога.
                        Вот это выкрутасы!!!
                        Мы как бы пророк, но на самом деле не пророк, а класс пророков. Но не простой класс, а современный. Но не в смысле пророков, а в смысле класса пророков... - короче представители Бога.

Но что-то представители Бога уже столько "напророчили", что и сами запутались во всей этой лжи и путанице.
                        По саранче, о которой СИ напророчили вполне современно, до сих пор даже отмазки нет. Каким таким образом очень болезненный укус скорпиона от которого хочется умереть - вдруг стал всего лишь критикой религии.
                        Какие-то все-таки лжепророки получаются, хотя с чем поспорит не могу - с тем, что они современные

Но! Если бы я отчипился от них и стал бы разбирать Писание своим умишкой со своим узиньким кругозором, то я не только бы поналёпал неверных умозаключений воз и маленькую тележку, но еще бы и не смог увидеть их неверность и пересмотеть их
                        Зато нисколько не стесняясь своего "умишко и узинького кругозора" Дмитрий Р. взялся за критику Синодального перевода. Что-то в этом вопросе Дмитрий не побоялся "поналепать неверных умозаключений". Почему это?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                          Но как можно вообще ставить для оценки ПНМ если там искажено Слово Божье по смыслу.
                          Скорее по замыслу и умыслу. И цель была вполне понятная - принизить Христа как можно ниже.

Это не перевод, а искажение Божьего Слова, что в принципе выглядит примитивным желанием дьявола уподобится Богу. Тактика не менялась от Эдемского сада.
                          СИ нравится их перевод.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Павел_17
                            Зато нисколько не стесняясь своего "умишко и узинького кругозора" Дмитрий Р. взялся за критику Синодального перевода. Что-то в этом вопросе Дмитрий не побоялся "поналепать неверных умозаключений". Почему это?
                            Видимо, Южно-Сахалинское собрание Свидетелей Иеговы имеет в себе эту отличительную особенность... Помнится, некий г-н Сергей Иванов, обретающийся здесь под ником Мирр, замахнулся на пересмотр Нововавилонской хронологии Лавры Фоменки, видимо, покоя ему не дают
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Цитата из Библии:
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              (1Иоан.4:2-4)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                Видимо, Южно-Сахалинское собрание Свидетелей Иеговы имеет в себе эту отличительную особенность... Помнится, некий г-н Сергей Иванов, обретающийся здесь под ником Мирр, замахнулся на пересмотр Нововавилонской хронологии Лавры Фоменки, видимо, покоя ему не дают
                                Вот и про то толкую.
                                Библию изучать самостоятельно - тут никак. Умишко не позволяет.
                                А вот разбирать Синодальный перевод или исторические хроники - тут сил не жалко. И скромность куда-то сразу улетучивается.

Комментарий

Обработка...