В данном случае мне важно было услышать это именно от Вас! Замечу, что Вы сказали, что «Свидетели иеговы доверяют словам "верного управляющего"». А теперь такой вопрос: доверяют ли Свидетели словам ВиБРа, когда он говорит на страницах СБ, что:
«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»
«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,
«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»
«Через класс верного и благоразумного раба Иегова предоставляет нам ценные публикации»
«Иегова предоставляет обучение и наставление через публикации «верного и благоразумного раба»,
«Иегова своим духом открывает глубокие библейские истины через этого преданного раба, который верно публикует духовную «пищу во время»
Ни друзья, ни мой отец не называли себя «Божьей организацией»
А почему Вы считаете, что в первом веке этого быть не могло? Я больше поверю во вдохновленность Богом пресвитеров первого века, чем ВиБРа двадцать первого века!
Доверял. Были, ибо учили тому, что услышали от Апостолов (а те от Христа), а не от ВиБРа!
Кстати, я хочу напомнить вам что означает так ненавидимое вами слово ВИБР. Дивитесь сами:
Матфея
24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
; )
Комментарий