Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Мирр, так как "протестантизм" - довольно неоднороден, и вообще это понятие довольно условно, может лучше давайте конкретизируем?

Какие конкретные течения, какие конкретные плоды приносят, почему (из-за следования каким учениям)...
    А то все как-то неконкретно...
    Ну например, какая церковь одобряет нетрадиционную сексуальную ориентацию, это делают все члены церкви или только верхушка, или какая-то группировка внутри ее, факты и т.д.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Мирр
      Это и есть ответ?
      Во-первых, Константин, похоже, вам не хватает сдержанности и корректности (явно нехристианский «плод»).
      Во-вторых, отсутствие ОТВЕТА НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ я расцениваю, как невозможность с вашей стороны опровергнуть очевидность худых «плодов» протестантизма. Иначе вы бы отвечали ПО СУЩЕСТВУ и без раздражения.
      Никакого раздражения, а только констатация факта Вашего пренебрежения к тому, что я написал.

Я Вам сказал, что "не приводите мне пожалуста историю СССР и походы крестоносцев. Я там не участвовал". А вы что? А Вы мне "Список на 14 пунктов".

Сообщение от Мирр
      Но, похоже, вам «сказать больше нечего». Тогда остаются одни лишь эмоции (Деян.7:54,57).
      Сказать? Чего же нельзя? Можно и даже нужно!!

Пункт 1. Ни разу в жизни не участвовал ни в войнах ни в военных конфликтах и тем более в убийствах людей.

Пункт 2. Совершенно апполитичный.

Пункт 3. Денег никогда нет. Сдаю в церковь только членские взносы по $20 в месяц. Бизнеса не имею.

Пункт 4. Слишком консервативный в отношении к указаниям Библии

Пункт 5. Не курю. Не грубиян (разве что могу кого назвать по евангельски "баран" или "козел"). Сексуальные сношения имею только со своей женой (женщиной).

Пункт 6. Не блатной. Одеваюсь класическим европейским стилем. Только христианский рок.

Пункт 7. Проповедую на весь мир тремя вевсайтами, фильмами и расылаю Евангелие незнакомым мне людям.

Пункт 8. При гитлеровском режиме не жил. При советской власти был безбожник. При других тоталитарных режимах ... американский "режим" это какой?

Пункт 9. Не дроблюсь и не разобщаюсь. Не бегу ни от кого. Только от меня все бегут.

Пункт 10. Призываю к дружбе всех христиан между собой. И только.

Пункт 11. Рождество и Пасха справляем в церкви без всяких жертвоприношений и заклинаний. В основном в молитвенном состоянии.

Пункт 12. В общении с некими «ангелами» не замечен. В слышании «голосов», якобы, «Божьих ангелов» и «Иисуса» не привлекался. Явления «добрых ангелов» никогда не видел. Только одни "злюки". В «исцелениях» других людей не участвовал, а исцелял только самого себя. К гипнотизёрам и экстрасенсам никогда не обращался.

Пункт 13. Тенденцией к использованию слухов, сплетен и непроверенной информации против Свидетелей Иеговы не страдал т.к. таковых лично никогда не знал. Свидетельствую: Даже здесь на форуме Николай часто употреблял, что мол "СИ такие мол сякие", а я ни-ни ни разу не повторял.

Пункт 14. Никогда в агрессии против Свидетелей Иеговы не проявлял. Никогда не призывал к запрещению СИ и применению силы и оскорблений к ним).

Вроде всё? Этого достаточно?

Сообщение от Мирр
      Впрочем, Свидетели Иеговы никогда не будут стремиться к какому-либо объединению с теми, кто приносит «худые плоды» и тем самым оскверняет святость Бога и Христа!
      Если за «худые плоды» можно принят предыдущее сообщение, то прошу их мне отдать пока они не протухли. негоже "гнилой продукт" приносить.

Сообщение от Мирр
      Рим.15:4; 1Кор.10:6; 2Тим.3:16 и т.д. Есть такое понятие принципы! Зрелый человек, несомненно, понимает какую пользу ему приносят принципы не только из Нового, но и из Ветхого Завета. (Евр.5:11-14). В уме такого человека не будет «каши».
      так сейчас Вы привели места из Нового Завета. А чё тогда и по многим пунктикам вставили и Ветхий Завет? Я об этой "каше" сказал.

Сообщение от Мирр
      Увы, эмоции и несдержанность всегда подводят СИ никогда не называют Христа Иеговой!
      Но Вы свидетельствуя о Иегове называете себя христианином. Увы ... ИЕГОВА, искаженная форма имени Яхве.

Яхве (Иахве, Ягве, Иегова (евр. YHWH)) в иудаизме непроизносимое имя Бога.

В соответствии с запретом в практике иудаизма на произнесение имени Бога «всуе», имя Яхве, пишущееся по законам еврейской письменности четырьмя согласными буквами (так называемый тетраграмматон), долгое время, по преданию, произносилось вслух неслышно для окружающих раз в году (в День очищения) первосвященником (причём тайна его звучания устно передавалась по старшей линии первосвященнического рода).

С 3 в. до н.э. произнесение этого имени было полностью табуировано, там же, где оно встречается в текстах, вместо него произносится Адонай (в русском переводе, исходящем из греческого перевода Библии, так называемой Септуагинты, передаётся как «Господь»).

Комментарий

• Анатолий.М
        Завсегдатай

• 08 July 2005
        • 683

Уважаемый Мирр! Еще раз кто такие Христиане это люди верующие, что Иисус Христос их Бог и Спаситель. Всякий христианин имеет шанс на спасение и даже если ты как в Коринфе ходишь с отцом к одной женщине и даже САМ ПАВЕЛ сказал предать такового сатане во изнеможение плоти, то (как пишет сам Павел) его дух все равно может быть спасен. Мы знаем, что тот из Коринфа после обратился и Коринфяне приняли его назад.
        Можно конечно хвастаться как фарисеи, что ежегодно 40 тыс. мужчин и женщин мы по закону Моисееву побиваем камнями. Но главное это вера во Христа в то, что сам Бог явился во плоти дабы спасти человеков.
        Поймите даже если в вашей организации не будет ни одного блудника, ни одного курильщика, ни одного сквернослова и т.д то все равно ВАША ВЕРА НЕ СПАСИТЕЛЬНАЯ.
        Теперь по теме:
        Сообщение от Мирр
        Об этом писалось и в «Ст.б». Но в том-то и дело, что типичной такая ситуация была «КОГДА-ТО». Вызывает серьёзное недоумение, что христианин вообще служит в армии! Ведь армия это ВОЕННАЯ организация. Вступая на военную службу, человек прямо или косвенно принимает участие в поддержании и функционировании организации, учащей людей убивать и повинной в убийствах!
        Давайте посмотрим, а что бы сказала апостолы и пророки по этому поводу?:
        14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать?(Т.Е. УХОДИТЬ С РАБОТЫ) И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. ..Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Когда-то читал свидетельство одного милиционера (христианина), как он умер был на небесах, а после воскрес. И знаете Бог ему ничего по поводу его службы в милиции ничего не сказал.
        Просто есть люди которые возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами
        Призывают какого-то молодого верующего в армию а ему два выхода сказать нет значит уклонение от службы, значит тюрьма сломанная молодость и жизнь. Можно пойти отслужить, но без убийств и мордобоев, хоть дерьмо лопатами но в стройбате. Я бы своему сыну посоветовал второй вариант.
        Сообщение от Мирр
        Именно, что отсутствующая в Новом Завете для церкви десятина «есть везде», но только не у СИ! Не странно ли?
        Тут вы абсолютно правы слова десятина нет в НЗ. Новый завет это Я (Иисус) всю свою жизнь тебе, а ты всю свою жизнь Мне. Но есть пожертвования (это из НЗ) куда кладут ПО ДОСТАТКУ лично мне проще 10%. Повторюсь 10% не догма и не закон, а по расположению сердца.
        Сообщение от Мирр
        И почему тогда у СИ (у которых, как вы себя уверяете, нет плода святого духа) всё абсолютно наоборот?
        Знаете если человеку 100 раз сказать, что он бык то на 101 он замычит, так вот если человеку дать прочесть 100 раз «Сторожевую Башню», то на 101 он скажет, а ведь действительно у СИ «такие хорошие плоды».
        2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь
        Знаете за 10 лет моей веры мне помнится, что Бог хвалил нас раз ну максимум два раза не более, а вы себе такие диферамбы сочиняете.
        Сообщение от Мирр
        О том, что сегодня люди, называющие себя христианами, зачастую искажённо комментируют библейские события. Например - теория эволюции была вдохновлена Богом; Содом и Гоморра были уничтожены не Господом, а просто стихийным бедствием; евреи спаслись от египтян, перейдя не через расступившееся море, а по окрестным болотам и т.д
        Давайте определимся есть ХРИСТИАНЕ, а есть называющие себя христианами между ними две большие разницы (как говорят в Одессе).
        Вы знаете люблю читать таких писак называющие себя христианами но суть не таковых (я о «Сторожевой Башне»). Для меня «Сторожевая Башня» лучше любого юмористического журнала типа «Крокодил» могу привести примеры из одного журнала он у меня как раз на работе:
        СБ от 15 Янв2006.Стр.3. : «поскольку ангелы созданы Богом, они называются его сыновьями»
        Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Стр «Мятежные ангелы избежали уничтожения в потопе. Они сбросили человеческие тела и вернулись на небо как духовные создания»
        -?????? Без комментариев
        Стр.16. «Снова возвращаясь к животному миру, Бог обращает внимание Иова на Бегемота или гиппопотама. Длинна тела взрослого гиппопотама от 4 до 5 метров (ну а далее фотография Бегемота)
        Иов.40:12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены
        Интересно эти писатели хоть раз в зоопарк ходили? На хвост бегемота смотрели? Похож этот хвост на «кедр»?
        Вот такие писаки которые про животный мир не могут правильно писать, пытаются вникнуть в то ,кто такие ангелы, кто есть Бог. Грустно очень грустно (ну а журналы Ваши читаю для поднятия настроения ). Когда видишь что у другого в 1000 раз хуже тебе становится немного веселей (ну это шутка не обижайтесь ).
        А то же сии исследователи называют себя христианами.

Сообщение от Мирр
        Осуждается это одно. Но ведь такой человек ОСТАЁТСЯ баптистом, 50-ком и т.д. Я сам не столь давно на улице общался с баптистом, у которого были сигареты. Он очень вдохновенно говорил о своей любви к Иисусу и о своём рождении свыше Странно, не правда ли?
        Очень странно но поверьте очень хорошо виден сучок в глазу другого, но в своем, ну да ладно.
        Сообщение от Мирр
        По вашим словам, когда Иисус посылал своих учеников в проповедь они так же должны были напомнить ему его слова (из Мф.23:15) и тоже отказаться от того, чтобы пойти и благовествовать людям. Так?
        Хорошо в таких случаях обращаться а «как написано»? Давайте прочтем стих не вырывая его из контекста, итак:
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        Итак те кто уверовал по вашим словам их должны сопровождать:
        1-именим Иисуса изгоняют бесов это было у апостолов Павла, Петра, это есть у баптистов, пятидесятников, харизматов. А ЕСТЬ ЛИ СИЕ У СИ?
        2-будут говорить новыми языками это было у первых христиан, было у апостолов, есть у пятидесятников, харизматов. А ЕСТЬ ЛИ СИЕ У СИ?
        3- будут брать змей;- было у Павла. А ЕСТЬ ЛИ СИЕ У СИ?
        4- и если что смертоносное выпьют- по преданию было у Иоанна. А ЕСТЬ ЛИ СИЕ У СИ?
        5-возложат руки на больных- было у апостолов, есть у баптистов, пятидесятников, харизматов, у многих других христианских течениях. А ЕСТЬ ЛИ СИЕ У СИ?
        Еще:
        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

Не хочу повторятся стих 7 читаем, а стих 8-10 как сопровождает вас при проповедях на улице? Как Бог вас наделил теме же полномочиями что и апостолов? Как Он подтверждает Ваше слово как подтверждал апостолов?

2Тим.2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
        Сообщение от Мирр
        Неужели вы хотите оправдать грубость, сплетни и агрессию со своей стороны???
        Ни в коей мере
        Сообщение от Мирр
        И это ещё один признак истинных христиан.
        Мусульман шеитов т.ж сильно поносят, но это не значит что они т.ж христиане.
        Сообщение от Мирр
        Поистине, удали меня Господи, от таких путей!
        Это все от того на что вы смотрите на глиняный сосуд (все мы много согрешаем) или на сокровище в сосуде. Одни смотрят и говорят, а Петр при гонениях (например при Гитлере или Сталине) отрекся от веры? Фу-у-у-у Петр какой же ты теперь христианин? А Бог смотрит на сердце:
        Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
        Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

ВЫ СУДИТЕ ПО ПЛОДАМ А БОГ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ. И я могу сказать, что это «ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ».

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Анатолий.М
          Стр «Мятежные ангелы избежали уничтожения в потопе. Они сбросили человеческие тела и вернулись на небо как духовные создания»
          -?????? Без комментариев
          Это действительно круто, "вернулись на небо".
          А про то, что
          Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2Пет.2:4) "богодухновенный" Верный и благоразумный раб забыл.

Сообщение от Анатолий.М
          Стр.16. «Снова возвращаясь к животному миру, Бог обращает внимание Иова на Бегемота или гиппопотама. Длинна тела взрослого гиппопотама от 4 до 5 метров (ну а далее фотография Бегемота)
          Иов.40:12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены
          Интересно эти писатели хоть раз в зоопарк ходили? На хвост бегемота смотрели? Похож этот хвост на «кедр»?
          Читал недавно, что под это описание больше всего подходит ящер типа тиранозавра. А слово, переведенное словом "бегемот" - никто не знает и не осталось его аналогов, в общем ничего.

Ну а о чудесах, исцелениях - так СИ отменили их все с помощью неправильной трактовки (1Кор13:6) в отрыве от контекста.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от Prediger
            Про еврейский народ
            "Евреи -дети Сатаны и все их стремление исполнить волю их Отца»
            («ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ» стр. 25-26)
            Уважаемый Prediger!
            Поверьте, первое, что меня заинтересовало это, читали ли вы сами приводимые вами источники? Например, книгу «Ты можешь жить вечно в раю на земле»? Вы цитируете странную цитату со страниц 25,26, которой в ней просто НЕТ!!! Я тут же проверил данную сылку и хочу вас заверить, что речь о евреях там ВООБЩЕ НЕ ИДЁТ! Там говорится о религии фарисеев. Однако вы постарались представить всё так, как будто СИ считают еврейский народ детищем Сатаны!!!
            К сожалению, Prediger, я вынужден лишний раз убедиться в «худых плодах» т.н. христианства и обратить ваш взгляд на пункт 13-й из приведённого списка «плодов» протестантизма. Есть ли смысл объяснять, что Бог говорит в Библии об обмане?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

«Ты можешь жить вечно в раю на земле» и
              «Вы можете жить вечно в раю на земле» могут оказаться разными книгами с похожим названием.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                Уважаемый Мирр! Еще раз кто такие Христиане это люди верующие, что Иисус Христос их Бог и Спаситель.

Невено!
                Христиане это верующие в Сына Иеговы.
                Верующие что Он Спаситель и Господь-Мессия.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Христиане те, кто исполняет учение Христа в своей жизни.
                  И судить Иисус будет по этому признаку.
                  Остальное - гораздо менее важные подробности, мало влияющие на жизнь и смерть.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от g14
                    Мирр, так как "протестантизм" - довольно неоднороден, и вообще это понятие довольно условно, может лучше давайте конкретизируем?
                    Во-первых, вспомните Пс.1:1 и 2Кор.6:14-18. Есть ли смысл конкретизировать, если конфессии и деноминации, составляющие протестантизм, при всём своём разнообразии, по сути, считают себя «братскими» и называют себя "братьями"? Тем самым, практически любая протестантская церковь показывает, что она берёт и на себя вину преступающих учение Христа! Для примера, языческие народы на Древнем Востоке тоже поклонялись различным божествам и практиковали разнообразные культы. Но в глазах Господа они являлись в равной степени непригодными! Понимаете ли принцип?

Во-вторых, сравните принцип из Иак.2:10,11. Есть ряд протестантских конфессий, которые не вмешиваются в одни грехи, но повинны в других небиблейских действиях. Стоит ли разбираться, кто более, а кто менее «заквашен»? «Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто?» 1Кор.5:6.

Христиане те, кто исполняет учение Христа в своей жизни.
                    И судить Иисус будет по этому признаку.
                    Абсолютно согласен! (Мф.7:20,21; 1Пет.2:21). Вот об этом "исполнении учения Христа в своей жизни" ("плоды", которые должны быть "хорошими) и идёт речь в данной теме! А вот каковы эти плоды в протестантизме - уже иная история!

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Я Вам сказал, что "не приводите мне пожалуста историю СССР и походы крестоносцев. Я там не участвовал". А вы что? А Вы мне "Список на 14 пунктов".
                      А почему же вас это так пугает? Как известно, события прошлого помогают лучше осознать настоящее. Тем более, как я понял, вы представляете баптистскую церковь. Значит, вы тоже берёте на себя определённую ответственность за «плоды» данной конфессии. Как баптист... К тому же приведённый мной «список на 14 пунктов», несомненно, касается и баптистов. И я не думаю, чтобы вы не увидели соответствия между «плодами» вашей конфессии и этим «списком». Может быть, вас это и смущает?

Сказать? Чего же нельзя? Можно и даже нужно!!
                      Мне приятно, что ЛИЧНО ВЫ «не воевали», «аполитичен», «не блатной» и т.д. (Правда, вы сами подтверждаете слова о «членских взносах», «Рождестве и Пасхе» и др).
                      Но я хочу вас спросить о другом можете ли вы сказать, что ЧЛЕНЫ ВАШЕЙ КОНФЕССИИ точно так же не идут служить в армию с оружием в руках и не участвуют в политических делах этого мира? Можете ли вы утверждать, что баптисты ВЦЕЛОМ никогда не шли, не идут и не пойдут на это? Даже, если их призовёт к этому «кесарь»? В одном из постов я уже писал, как СЕГОДНЯ те же баптисты относятся к служению в армии с тем же оружием в руках
                      Лично за вашу позицию я отчасти рад. Но вот как с позицией церкви в целом?

так сейчас Вы привели места из Нового Завета. А чё тогда и по многим пунктикам вставили и Ветхий Завет?
                      Если вы прочли эти тексты, то наверняка поняли бы, что эти «новозаветные» слова обращают внимание христиан на важные принципы, содержащиеся в Ветхом Завете.

В соответствии с запретом в практике иудаизма на произнесение имени Бога
                      В том-то и дело, что, как вы сами сказали, « в ПРАКТИКЕ ИУДАИЗМА». Но не в практике Библии. Иначе Господь не стал бы помещать в Библии 0коло 7 000 раз своё имя Иегова. Если вы не в курсе, то имя Иегова присутствует в Священном Писании больше чем любое иное имя кого бы то ни было. И чаще титулов «Бог» и «Господь» вместе взятых. Зачем Господь постоянно указывал на своё имя? Чтобы потом запретить его? Или, может, он ошибся? В таком случае протестанты, подобно «практике» книжников и фарисеев, тоже исправляют «ошибку» Бога, вычёркивая из Библии имя Иеговы и заменяя его по своему вкусу титулами.
                      Впрочем, это отдельная тема.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Мирр
                        Значит, вы тоже берёте на себя определённую ответственность за «плоды» данной конфессии. Как баптист... К тому же приведённый мной «список на 14 пунктов», несомненно, касается и баптистов.
                        Я ответил лично за себя по всем Вашим 14-ти пунктам. Мне что отвечать за какого-то дядю Ваню, который не имел возможности читать Библию из-за её запрета и который следовал "наставлениям" дяди Пети, который в свою очередь слышал Евангелие от своего друга запомнившего несколько строчек из онной?

Мирр, Вас бы поместить в те исторические события и мы бы тут все вместе посмотрели бы на Вас, как бы Вы умничали и выкручивались в тех ситуациях. Так что не умничайте и не кивайте на наших братьев прошедших тяжелый путь, который нам и не снилось пройти. Мы вот тут сытые и довольные начинаем судить прошлые века.

Вот именно ЭТИ Ваши личные плоды меня очень даже смущают.

И я не думаю, чтобы вы не увидели соответствия между «плодами» вашей конфессии и этим «списком». Может быть, вас это и смущает?
                        Повторяю, я лично отвечаю сам за себя и перед Богом и перед людьми.

"Каждый за себя дасть отчёт". Напомнить где это написано?

Сообщение от Мирр
                        Но я хочу вас спросить о другом можете ли вы сказать, что ЧЛЕНЫ ВАШЕЙ КОНФЕССИИ точно так же не идут служить в армию с оружием в руках и не участвуют в политических делах этого мира? Можете ли вы утверждать, что баптисты ВЦЕЛОМ никогда не шли, не идут и не пойдут на это? Даже, если их призовёт к этому «кесарь»?
                        Баптист баптисту рознь. Я служил в армии будучи неверующим. Наш пастор церкви в молодости был активным членом киевской церкви баптистов и отказался принимать присягу и носить оружие. Также поступали и многие братья, которые глубоко воспринимали своё вероучение. За других ни я ни они не в ответе.

Я могу Вас отослать на форум консервативных баптистов и менонитов и там они Вам подтвердят, что и сейчас они отказываются от этого. разница может быть в том, что кто куда в армию попадёт. Во многих случаях командиры таких военослужащих отсылают в обслуживающие части.

К примеру, во время моей службы в армии был большой призыв мусульман из Узбекистана. Они все около 30-40 человек тогда в 1981-м году отказались принимать присягу. Командир части их всех поместил в хозяйственную роту и они убирали територию и работали на кухне.

Всё зависит от командиров. Например, тот случай который сейчас переживают несколько СИ и один менонит в Армении. Они попали в ловушку, где их обманули и они пошли на принцып дабы быть не обманутыми и слепо следовать грехе. Но это единичные случаи, когда некоторым приходится проходить Долину Смертной Тени и тяжких испытаний.

Так что нам всем сейчас брать и искуственно создавать такие ситуации?

Сообщение от Мирр
                        В одном из постов я уже писал, как СЕГОДНЯ те же баптисты относятся к служению в армии с тем же оружием в руках
                        Лично за вашу позицию я отчасти рад. Но вот как с позицией церкви в целом?
                        Церьков отделена от госсударства. Но это подразумевается, что Церковь не участвует в госсударственном управлении и политике. В остальном члены Церкви, как граждане своей страны, обязаны участвовать в общественной жизни страны и исполнять свой долг гражданина. Как конкретно с оружием в руках или врачебном халате с лекарствами это уже выбор каждого лично. И в данном случае "косить всех под одну гребёнку" и осуждать я считаю нецелесообразным.

Есчли Вам Господь дал такое дерзновение, то несите его с честью. Но осуждая других в том, что они не понимают или не осознают, как раз не делает Вам чести ни перед Богом ни перед людьми.

Опять же повторюсь - "Каждый за себя дасть отчёт" и перед Богом и перед людьми. Вам то что из того? И зачем Вам брать грех на душу?

Сообщение от Мирр
                        Если вы не в курсе, то имя Иегова присутствует в Священном Писании больше чем любое иное имя кого бы то ни было. И чаще титулов «Бог» и «Господь» вместе взятых. Зачем Господь постоянно указывал на своё имя?
                        Повторяю уже ранее сказанное, но Вами игнорируемое.

Вы говорите про Ветхий Завет, а я про Новый Завет т.е. Евангелие. И церковь наша называется "Евангельская". Этим всё сказано. Если Вам трудно это понять, то я не знаю как ещё объяснить.

Сообщение от Мирр
                        В таком случае протестанты, подобно «практике» книжников и фарисеев, тоже исправляют «ошибку» Бога, вычёркивая из Библии имя Иеговы и заменяя его по своему вкусу титулами.
                        Протестанты в большинстве своём являются не ветхозаветними, а "евангельскими церквями". Как Вам ещё объяснять?

Вы не хотите этого понимать и ещё обижаетесь на кого-то.

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

[QUOTE=Анатолий.М Давайте посмотрим, а что бы сказала апостолы и пророки по этому поводу?:
                          [/QUOTE]

Будьте, пожалуйста, внимательнее, когда приводите библейские тексты для аргументации.
                          В Лк. 3:14 приводятся слова пророка Иоанна. Надеюсь, вы понимаете, что на тот момент в силе был Моисеев Закон (со всеми вытекающими последствиями), а не закон Христов, которым христиане сегодня должны жить.

1Кор.7:17,20-24 Уважаемый Анатолий М.! Право же, я в некотором недоумении! Если в протестантизме такой подход к исследованию Библии, то
                          В приведённой вами главе ВЕСЬ КОНТЕКСТ этих стихов очерчивает строго определённую тему обсуждения. Апостол Павел затрагивает следующий вопрос брак, обрезание и гражданская свобода. О службе в армии нет ни слова! Может быть, поэтому вы пропустили стихи 18 и 19?
                          Однако если следовать вашей логике, тогда кто-то может в равной степени утверждать, что слова «каждый оставайся в том звании, в котором призван» можно применить и к блудникам, и к пьяницам, и к хищникам и т.д.?(1Кор.6:9-11). Пусть такими и остаются?!

Не следует «превращать Писания» и «мудрствовать сверх того, что написано» (2Пет.3:16; 1Кор.4:6). В свою же очередь я могу привести достаточно ЯСНЫХ библейских указаний на то, как Господь смотрит на убийства, гнев и насилие.

Когда-то читал свидетельство одного милиционера (христианина), как он умер был на небесах, а после воскрес. И знаете Бог ему ничего по поводу его службы в милиции ничего не сказал.
                          К какой церкви вы принадлежите? Вы православный? Мистик?

Призывают какого-то молодого верующего в армию а ему два выхода сказать нет значит уклонение от службы, значит тюрьма сломанная молодость и жизнь.
                          Альтернативная служба. «Кесарю кесарево. Но Богу - Божье»!

Можно пойти отслужить, но без убийств и мордобоев
                          Для информации.
                          «Тщательное рассмотрение всей доступной информации показывает, что до времени Марка Аврелия [императора от 161 до 180 г. н.э.] никакой христианин не становился солдатом, и никакой солдат, ставший христианином, не оставался в военной службе.» (The Rise of Christianity [Подьем христианства]).

А, вообще, мне очень интересно, что говорили бы протестанты со своим пониманием данного вопроса, окажись они в 1-м веке. Похоже, искали бы любой возможности избежать страданий, как испытывали их первые христиане, отказывавшиеся служить в римской армии и умиравшие на аренах цирков. И, право же, ведь иначе «тюрьма, сломанная молодость и жизнь».

Давайте определимся есть ХРИСТИАНЕ, а есть называющие себя христианами между ними две большие разницы
                          Аминь!!!

Давайте прочтем стих не вырывая его из контекста, итак
                          Странно, обсуждается Мф.23:15, а «контекст» рассматривается из Евангелия от Марка!

Впрочем, как бы то ни было, но желание идти и проповедовать людям (помогать им узнать любовь Христа, спасать их) у вас отсутствует абсолютно! К чему столь неловкие отговорки? Всё ведь и так понятно! (Принцип из Иез.3:17-21, надеюсь, понятен).

Что же касается цитирования Мр.16 главы, то, надеюсь, что вы всё-таки в курсе в отношении Краткого и Пространного эпилогов, начинающихся с 9-го стиха 16-й главы. Если нет, то можете заглянуть в другие протестантские переводы.
                          Пожалуйста, будьте более внимательными с доводами. Апокрифы и дописки для меня не авторитет!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Мирр
                            Для информации.
                            «Тщательное рассмотрение всей доступной информации показывает, что до времени Марка Аврелия [императора от 161 до 180 г. н.э.] никакой христианин не становился солдатом, и никакой солдат, ставший христианином, не оставался в военной службе.» (The Rise of Christianity [Подьем христианства]).

А, вообще, мне очень интересно, что говорили бы протестанты со своим пониманием данного вопроса, окажись они в 1-м веке. Похоже, искали бы любой возможности избежать страданий, как испытывали их первые христиане, отказывавшиеся служить в римской армии и умиравшие на аренах цирков. И, право же, ведь иначе «тюрьма, сломанная молодость и жизнь».

Пожалуйста, будьте более внимательными с доводами. Апокрифы и дописки для меня не авторитет!
                            Послушайте, а Вы мастер манипуляции информацией "в свои ворота".

Сколко же тогда было тех христиан при Марке Аврелии? А в 1-м веке?

Что Вы сравниваете сами того не понимая!!! Для Вас ничего не аторитет, а только собственная болтовня. Неизвестно кто из нас где был бы в том же первом веке. Что Вы занимаетесь спекуляцией!!!

И Вы мне тут про свою святость? Святость так и прёт ....

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Послушайте, а Вы мастер манипуляции информацией "в свои ворота".
                              Сколко же тогда было тех христиан при Марке Аврелии? А в 1-м веке?
                              Что Вы сравниваете сами того не понимая!!! Для Вас ничего не аторитет, а только собственная болтовня. Неизвестно кто из нас где был бы в том же первом веке. Что Вы занимаетесь спекуляцией!!!
                              И Вы мне тут про свою святость? Святость так и прёт ....
                              Константин! Когда у человека нет аргументов - он начинает нервничать, терять плод духа-самообладание, бросаться резкими выражениями и прочее...
                              Если вы заметитли, я стараюсь вести ПРЕДМЕТНЫЙ разговор. Я привожу конкретные доводы, предлагаю вас поразмышлять над ними вместе со мной, а если я в чём-то не прав, то вы можете мне это показать другими конкретными доводами. В отличие от вас я не стараюсь вести разговор просто в стиле ругательств и пустых обвинений. Я - христианин, а христианам не к лицу вести "пустые споры" (Титу 3:9).

Я вам привёл конкретные факты и цитаты, высказанные историком (отнюдь не СИ). Что же вас так возмутило? То, что вам нечем ответить? Или то, что эти факты разоблачают баптистские (протестантские) взгляды в отношении участия в войнах и насилии? Согласитесь, в подобной ситуации христианин должен ДУМАТЬ, а не ОГРЫЗАТЬСЯ. Я вижу, что ваша реакция точно такая же, как и описанная в Деян.7:54,57.
                              Если бы у христианина был святой дух, то он и вёл бы себя в согласии с руководством духа. А так, я вижу, что протестантам, действительно, нечего сказать, когда дух Бога разоблачает их небиблейские позиции! Тогда же проявляется и истинное состояние сердца! (Лк.6:43-45).

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Вас бы поместить в те исторические события и мы бы тут все вместе посмотрели бы на Вас, как бы Вы умничали и выкручивались в тех ситуациях. Так что не умничайте и не кивайте на наших братьев прошедших тяжелый путь, который нам и не снилось пройти. Мы вот тут сытые и довольные начинаем судить прошлые века.
                                Если вы всё-таки решились говорить об исторических событиях, то мне отнюдь не стыдно за христианскую позицию моих братьев. Мне не стыдно за то, как вели себя Свидетели Иеговы в гитлеровских концлагерях 30-40-х годов. Тем более не стыдно за то, что в отличие от протестантских церквей они не кричали «Хайль Гитлер» и не поддерживали Холокост. Не стыдно за то, что годами сидели в сталинских лагерях, не идя на компромисс с миром. Не стыдно, что уже при Хрущёве их переводили в специально созданные лагеря «для Свидетелей», дабы лишить их возможности проповедовать другим заключённым и охранникам. (Проповедовали даже в заключении! Протестанты же и в мирное время не желают идти к людям). Не стыдно, что даже при Андропове по официальным данным КГБ никто из Свидетелей Иеговы не пошёл на раскол со своей организацией (в отличие от «нескольких десятков обществ сторонников Совета Церквей Евангельских христиан-баптистов, пятидесятников и других» («Информационный бюллетень», 1982 г., №1, стр.28). Мне не стыдно и за сегодняшнюю христианскую позицию народа Иеговы!
                                А, что мы видим в протестантизме?!

Повторяю, я лично отвечаю сам за себя и перед Богом и перед людьми.
                                Тот, кто называет себя христианином должен нести на себе ответственность за христианство. Так ведь? А раз вы баптист, значит, вы поддерживаете баптизм и несёте за него ответственность! Вот я не боюсь называться Свидетелем Иеговы и защищать обоснованность своей веры!

Баптист баптисту рознь.
                                Да! Похоже вы правы. А Свидетели Иеговы едины!

члены Церкви, как граждане своей страны, обязаны участвовать в общественной жизни страны и исполнять свой долг гражданина.
                                Прочтите ответ апостолов, когда представители власти потребовали от них пойти на компромисс. «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.4:19; 5:29).

Как конкретно с оружием в руках или врачебном халате с лекарствами это уже выбор каждого лично.
                                Мф.26:51,52; Ис.2:4. Умудриться не понять очевидную точку зрения Господа в отношении «меча» тоже дело каждого.

Пожалуй, я задам вам тот же вопрос, что однажды задал мормонам. Как известно, они, так же как и вы спокойно относятся к службе в армии и участию в войнах. И используют точно такое же оправдание. Я спросил: если они могут идти в армию и брать в руки оружие, то, получается, и на другой стороне фронта тоже могут оказаться их «братья» с оружием в руках, которые подчиняются своим «властям» и идут на войну. Наверняка получится так, что мормоны будут стрелять в своих соверующих (на лбу ведь не написано, что он твой «брат»). Или они просто будут помогать солдатам своей армии в ведении боевых действий против другой стороны, где могут находиться их соверующие. Получается, прямо или косвенно, но мормоны будут соучастниками в смерти своих «братьев». Как это может согласовываться с любовью христианина?
                                Они ответили так: конечно, так может получиться, но Господь потом воскресит его умерщвлённого «брата» и в будущем они встретятся и помирятся!

Вот мне очень интересно, а что вы ответите на подобный вопрос? СИ, конечно, не будут ни стрелять, ни просто помогать нечестивцам в ведении убийственных войн. (2Пар.19:2; Пр.1:10-16; 3:31). Это всем известно. И это ПОЛНОСТЬЮ согласуется со словами Христа.
                                А вот если баптист примет в этом участие (прямо или косвенно) церковь ему, видимо, тоже скажет: «Молодец! Не волнуйся! Это твоё личное дело. Ты истинный христианин! Христос рад за тебя»? (Ис.5:20; 1Ин.3:10-12).
                                Так, Константин?

Комментарий

Обработка...