Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Модест! вы что то попутали.В школе на сколько я помню учитель знакомит с темой,после чего объясняет её.После чего задаёт вопрос ;Кому что не понятно?Или у кого какие есть вопросы к данной теме?Может вы не втой школе учились?А что касается Православия вы были хоть на одном служении?Там атмосфера иная.Прославляют Господа ,ведётся служение ,священник наставляет в проповеди,а вот у кого возникнет вопрос ,задают в присутствие всех,и в присутствие всех священник объясняет,и поверте объяснение, не заключается тыканьем в нос писания,а именно разъяснением данного вопроса!К стате бывал на встрече и у Баптистов в принципе то же самое что и у Православных ,отличие лишь в том, что настоятель не в рясе,и служение собрания происходит вне церкви.А увас извенняйте нет свободы духа,зомбирование и только!Иисусу задавали вопросы в присутствие всех, и различны по своему содержанию,и в присутствие всех Он отвечал на них и учил!Разницу чувствуете?А то что вы говорите попробуйте батюшки задать вопрос на служении,то вы наверное путаете с понихидой, а это разные вещи и естественно там вопросы не задаются.Если не знакомы что есть понихида ознакомьтесь и задайте вопрос батюшке в церкви он вам объяснит!Всё.Мир вам и пора уже встать на путь истины!Во славу Господа Нашего.Отца Сына и святого Духа!Суть Единого!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Зикар
      Модест! вы что то попутали.В школе на сколько я помню учитель знакомит с темой,после чего объясняет её.После чего задаёт вопрос ;Кому что не понятно?Или у кого какие есть вопросы к данной теме?Может вы не втой школе учились?
      Я, показал, как можно всё извратить своим языком и тенденциозным преподнесением. В школе я учился в обыкновенной, непонятно в какой вы учились? У Свидетелей Иеговы, с новым интересующимся, в среднем целый год занимаются «репетиторы» и он задаёт им любые вопросы, а на собрании, когда проводится изучение, как правило, принимают участие те «ученики», которые понимают поставленный вопрос. Видимо Вы захотели всю Библию понять экстерном, да переоценили свои возможности.
      А что касается Православия вы были хоть на одном служении?Там атмосфера иная.Прославляют Господа ,ведётся служение ,священник наставляет в проповеди,а вот у кого возникнет вопрос ,задают в присутствие всех,и в присутствие всех священник объясняет,и поверте объяснение, не заключается тыканьем в нос писания,а именно разъяснением данного вопроса!
      Раньше я сам был православным, до 32 лет, и мне не надо рассказывать, чем там занимается священник, и атмосфера мне знакома. Знаю я как он наставляет в проповеди. По мне, вся эта «тарабарщина», которую он там поёт, ничему хорошему научить не может. Лучше бы он «Писание в нос тыкал». А как они объясняют вопросы можно прекрасно увидеть по телевизору, отвечают на библейские вопросы цитатами из Булгакова, или Чехова. Только они показывают свою начитанность, а к Библии это, не имеет ни какого отношения. Они её даже при себе не имеют.
      К стате бывал на встрече и у Баптистов в принципе то же самое что и у Православных ,отличие лишь в том, что настоятель не в рясе,и служение собрания происходит вне церкви.
      Видимо Вы не совсем себе представляете, что значит слово церковь.
      Баптисты хоть Библию читают, или пытаются объяснить. Бывал я и на их собраниях.
      А увас извенняйте нет свободы духа,зомбирование и только!Иисусу задавали вопросы в присутствие всех, и различны по своему содержанию,и в присутствие всех Он отвечал на них и учил!Разницу чувствуете?
      Нам тоже, вопросы задают посреди улиц, ни от кого не прячась. Чуете разницу? А батюшку на улице я никогда не встречал, думаю, что свобода духа, за пределами здания церкви на них не распространяется.
      А то что вы говорите попробуйте батюшки задать вопрос на служении,то вы наверное путаете с понихидой, а это разные вещи и естественно там вопросы не задаются.Если не знакомы что есть понихида ознакомьтесь и задайте вопрос батюшке в церкви он вам объяснит!
      Так и Вам после собрания любой брат уделит время, а если хотите старейшина ответит на ваши вопросы.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Вот я привёл, выделенные вами места из обращения к Павлу_17.
        поэтому Иисус знал,как важно уметь слушать
        слушался своего Отца.Когда ты слушаешь маму и папу,ты подражаешь Иисусу
        Он хотел сделать их счастливыми
        как важно быть смиренными,как маленькие дети
        Он хотел,чтобы мы не беспокоились о том,что нам есть и во что одеваться.Бог знает,что нам всё это необходимо
        То ,что говорил Иисус,помогало им поступать правельно
        И ты должен и станешь ещё счастливие,если будешь рассказывать своим друзьям о том прекрастном,чему ты научился.
        "Большое счастье-давать,чем получать"
        правельно,мы обретаем счастье,когда даём другим или делаем для них что нибудь хорошее.Ты знал это раньше?
        Потому что Он очень щедрый , и если мы будем щедрыми,мы тоже станем счастливыми!Тебе ведь нравится когда ты получаешь подарки,правда?Поэтому и ты должен быть щедрым делится с товарищами.
        Да,ты получишь много радости,если поделишся печеньем с кем-то из своих друзей.
        Как же была рада Лидия,что эти служители Иеговы пришли к ней домой!Она была очень счастлива и благодарна,ведь они помогли ей узнать об Иегове и Иисусе.
        А как выбирать друзей это тоже только отдельная тема,смысл в которой друзья лишь те кто слушается Иегову остальных надо сторонится!
        У нас тоже есть не мало возможностей делится с другими,сделать себя счастливыми.Вот почему Великий учитель побуждает нас:"Давайте"

Вы, что, считаете воспитание детей на библейских примерах зомбированием?
        С каким пунктом, из перечисленных, Вы не согласны? Или Вы не согласны со всеми?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          В том-то и дело. Я прочёл, что пишут ваши лидеры, про себя
          В том-то и дело, что вы прочитали как кто-то выдает непонятно что за покаяние лидеров. Все ваши ссылки были с клеветнического сайта. Вы подобным сайтам (открытым СИ) не доверяете, меня же пытаетесь убедить, что на клеветнических сайтах истинная правда? Начните относиться к информации на форумах и сайтах, открытых бывшими СИ, с таким же доверием, тогда может и я буду больше доверять сайтам, открытым бывшими нашими.

а Вы мне предлагаете, читать, что там, кто-то, пишет про наших старейшин.
          Я вам предлагаю прочитать что пишут действующие и бывшие старейшины про себя и про свои собрания.

Пустое, достаточно посмотреть, как некоторые, всеми правдами и неправдами защищают своих лидеров.
          Действительно. Кроме Вас ложь вашего старешины Эндрю тут никто еще не защищал. И Вы это делаете в основном неправдами (см. мои разоблачения в темах).

Почему?
          Странный вопросы. Вы ко мне крайне предвзяты и у меня спрашиваете почему. Вопрос переадресую к вам. Хотя у догадываюсь о причинах крайне предвзятого ко мне отношения. Я не даю вам лгать и клеветать на этом форуме. А вы этого очень хотите. Вот вам и не нравится.

Там модераторы, тоже оказались предвзятыми противниками Свидетелей Иеговы.
          Интересно, почему? Наверное СИ там активно проповедовали о Христе... Вряд ли. Скорее нарушали правила форума, писали ложь и распространяли свои лжеучения. Я не думаю, что Вы (Модест) вели себя там как-то иначе. Почитал некоторые ваши сообщения там. Все тот же стиль, все тот же почерк, та же ложь и защита лжи. Чего удивляться якобы гонениям со стороны модераторов?

И я редко участвовал в двух форумах сразу.
          Я не знаю как вы это делали, сразу или постепенно, но факт - вас там забанили. И не за слово Бога.

Как Вы знаете, я на вашем форуме какое-то время отсутствовал, вот тогда и поучаствовал в другом.
          А если я не поленюсь и докажу Вам, что Вы (Модест) в один и тот же день участвовали в двух форумах? Снова обличу Вашу ложь, а вы снова сделаете вид, что забыли, ошиблись и пр.?

Но несколько форумов мне не нужно.
          Поэтому вы там старательно сделали все, чтобы вас отключили?

Вы, почему-то всегда говорите неправильно.
          Если вам не нравится, когда вас обличают (наглядно причем) во лжи, то это еще не значит, что это неправильно.

Всё, вам присуждается значок, что Вы.(правдолюбец).
          Не вижу плохо в том, чтобы любить правду. Это лучше, чем постоянно лгать.

Вы, перечитайте внимательно, что я писал
          Я прочитал Вашу неловкую попытку оправдать свою ложь.
          Но поскольку Вы в одном сообщении умудряетесь писать слово "вы" как с большой буквы, так и с маленькой - попытка не удалась. Придумайте еще какую-нибудь отмазку или соврите. Вам не привыкать.

а то скоро, я за вас краснеть начну. Сами Вы, видимо не умеете.
          Вы за свою ложь не краснеете, а за мою начнете? Н-да. Лицемерие так и прет. Удивлен ли я? Нет.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 10 July 2008, 01:56 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Зикар
            С удовольсьтвием поделюсь,своими впечатлениеми.
            Огромное спасибо! Очень интересно прочитать мнение стороннего наблюдателя. А то крещенные СИ в основном рекламные слоганы выдают, а правду не напишут. Я им говорю - вот, что пишут про ваши собрания. А они в ответ - ложь и клевета, на самом деле не так.

В основе своеи разбирается такая литература как вы сказали" сторожевая башня","Пробудитесь"но и такие книжонки изданные в Бруклине,Нью Йорка центром свидетелей как "Секрет семейного счастья","Существует ли заботливый Творец","учись у великого учителя"-которое к стате сделанно специально для дитей.
            Вот видите, и вы заметили. Но когда я говорю им, что на ваших собраниях СИ разбирают больше свою литературу, чем Библию - они говорят, что это ложь. Какими мантрами и заклинаниями они себе внушают равенство между журналами и Библией?

А Библия,существует лишь для сравнения,тоесть для авторитетности их мнения ,и сама Библия по Книгам, или же каких то глав не изучается ,а приводятся лишь отдельные стихи
            Вы опять подтвердили правильность моих слов.
            Пишутся целые абзацы своих мыслей, затем дается выдранный из контекста отрывок и внушается, что вся мысль - это Слово Бога. Но это совсем не так.

А само собрание, а вернее ведение темы сводится к тому что ,ведущий даже и неизлагает свои мысли а лишь читает тему с их литературы.
            Свои мысли могут не совпасть с мнение "раба". Поэтому лучше не рисковать. Да и готовиться не надо. Читай себе журнал со сцены.

Павел17 обратите внимание как плавномерно выресовалась картина сути данной темы в которой говорится о значении послушания и смирения перед учителями,и затронут был вопрос суть которого Бог обо всём позаботится.
            У них хорошие маркетологи, знают как подвести к нужной теме.

Тебе ведь нравится когда ты получаешь подарки,правда?Поэтому и ты должен быть щедрым делится с товарищами.
            С подарками тут явный конфуз вышел. СИ категорически против празднований дней рождений. И одной из причин - подарки, которые дарят имениннику. Вот так с одной стороны они говорят, что подарки - это хорошо, а с другой - что это плохо. Много подобных нелепых небиблейских учений и запретов у них.

Павел 17 вы понимаете к чему клоню и на что делается акцент в учении.

Понятное дело - копилка пока пуста.
            Скорее наполни ее и будет тебе счастье. Но не забудь пригласи друзей и других людей, чтобы они тоже могли пополнить копилку. Ведь так здорово отдавать!
            Журналы - часть этой большой рекламной акции финансовой пирамиды.

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Павел_17
              Пищу не надо искать. Духовная пища в Слове Бога. Переработанная пища - духовное молочко, которым питаются только вновь обращенные.
              Более зрелые христиане питаются твердой пищей. Сравни:
              Цитата из Библии:
              Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              Библия доступна 98% населения земли,
              однако Иисус сказал что верный раб поставлен над слугами Господина, чтобы давать им пищу во время.

Михаил, будьте честным, хотя бы сами с собой. Были четко назначенные даты? Были. И все про это знают, поскольку СИ этого и не скрывали (раньше). Когда события не сбывались, то руководству приходилось переносить сроки на более поздние годы, придумывая новые небиблейские аргументы. Так и родилось учение про 1914 год и другие подобные.
              То, что вам не ведомо понимание про семь времен, я понимаю, впрочем как и пророчество про 70 седмин не все понимали, но почему вы утверждаете про "четко назначенные даты"?- кем людьми? Не перегибайте палку.

Согласен. Назначать же конкретные даты или обманывать, что Иисус придет в ближайшие несколько лет - ложь.
              Вы подобно злому рабу говорите- "Нескоро придет мой господин" ??

Избавление близко как ни когда!
              "Конкретные" же или как вы еще выразились "четко назначенные даты" Свидетели Иеговы не назначали. Говорить это - значит говорить ложь.
              Ожидание прихода Царства Христа это верное настроение. Как например написано:
              "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откровение 22:20)
              Если 19 веков назад это было скоро, то насколько скоро это сейчас!
              Ждать избавления и связывать это с определенными событиями в этом нет ни чего неправильного.Напротив!
              Поступать соответственно -также!- если в первом веке христиане продавали свои имения, высшие образование считали за сор, то и сейчас также тем более актуально искать прежде Царства (Матфея 6:33)
              Среди приведенных вами ссылок нет четко назначенных дат. Например то что вы увидели 1975 год как "конкретную дату" то этот год связывается с тем что хронологически просчитано - прошло уже 6000 лет от Адама (не берется во внимание время создания Евы), и учитывая что правление Христа будет тысячу лет, предполагается что здесь есть определенная связь. То что это выдвигалось как предположение а не как утверждение обратите например внимание на такие слова и выражения как: "Возможно" "предположить" "достаточно того, что сам Отец знает "день и час"! .
              Обвинять в том что Свидетели Иеговы так поступают (ищут связи событий) равносильно обвинять ребенка которому Отец обещал взять его , (к примеру) на речку, и то что ребенок после этого всегда интересуется когда же они уже отправятся на речку. По своему опыту воспитания 2х сыновей скажу -ребенок не может поступать иначе.
              Итак конкретных дат верным рабом благоразумно не назначалось, ожидание же имеется.

И кто учит этому - распространители лжеучения. Как вы думаете, понятия Бог и ложь совместимы?
              Ложь -это намеренная порочащая неправда .
              Промысел Дьявола опорочить Иегову, и он использует все возможные средства включая "Вавилон Великий" - мировую империю ложной религии которая спаивает свим вином лжи людей земли. (Откровение 18:1-6)

А каково читать христианам, что их СИ называют лжехристианами, горделиво называя только себя ИСТИННЫМИ христианами?
              СИ не меньшие насмешники, а то и гораздо бОльшие, особенно если вспомнить карикатуры, которые они публиковали в своих журналах.
              Карикатуры -это не юмор а правда о порочащих делах "христиан" участиях в политике, войнах, языческих учениях и культах.
              Фраза 10 раз - образная фраза. Учение о дате конца старой системы вещей менялось сколько раз? Учение о "Род сей" менялось? И т.д.
              Это не насмешки, это справедливая критика. Умеете критиковать других - умейте принимать объективную критику, а не закрывать уши на правду.
              "род сей" это не учение а понимание, в публикациях раба вы не найдете вместе понятия учение и род сей или как вы выразились о дате конца такого даже понимания не встречал..

Вы опять конкретные даты назначаете? Как потом выкручиваться будете?
              Павел я показал вам лишь только то, что записано в Библии - если вы вдруг делаете такие выводы за меня -то тогда я уже не удивляюсь как у вас получается искажать чужие слова.

Мы обсуждали до этого слова Христа в Матф. и Марка, а не Откровения. Не уводите разговор в сторону.
              Там ничего про небывалые голода и войны нет и не было.
              Обвиняете меня в том что я увожу разговор в сторону тем что в доказательство привел также другое библейское место?
              Даже Дьявол не выдвигал такую претензию сыну Бога, что он на приведенные искусителем из Псалма место ответил ему местом из Второзакония. (Матфея 4:6,7)
              Не ваши ли Павел это слова:
              как будто вы уже доказали, что в Библии говорится о каких-то необыкновенных, небывалых войнах.
              Павел 17 мы обсуждали и обсуждаем Библию!
              Вся Библия является контекстом Божьей истины.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                С таким успехом можно сказать, что Бог выбрал любую другую организацию. Римл. 11:6 не доказывает факта избрания ВИБРа Богом.
                Плоды - они показывают тех, кто христовы.
                " Я - лоза, а вы - ветви. Кто пребывает в единстве со мной, и я в единстве с ним, тот приносит много плода; потому что без меня вы ничего не можете делать. "
                (Иоанна 15:5)
                Когда речь идет о понимании пророчеств, то людей не призывают не создавать семьи и не призывают не получать высшего образования.
                Христос а затем и апостол Павел говорили одобрительно о людях, которые не создавали семьи ради Царства Бога.(Матф 19:12, 1 Коринф. 7:32,38) Тоже можно сказать и о других жертвах.(1 Коринф 4:13, Филип. 3:8). Ваше же мышление больше отражает дух мира. (1 Коринф. 2:12)

Это не доказывает, что учение может меняться на 180 градусов сначала в одну сторону, потом в другую, как это было с пересадкой органов (можно, нельзя никак, можно) или с вакцинацией (можно, нельзя, можно).
                Павел научитесь видеть принципы из за законов. Я уже побуждал не раз вас к этому. Но увы воз и ныне там. Имеет место и подмена понятий.
                Также я писал по поводу некоторых моментов с использованием крови в теме о крови- например, когда пересадку органа в медицинском мире научились делать без необходимости переливания крови тогда в публикациях раб отметил - что это вопрос совести отдельного христианина.
                Когда вы пишите что Свидетели Иеговы разрешили использовать фракции крови - то извините, но вы к сожалению выказываете не понимание вопроса который затрагиваете.

Вы можете также уверено привести ошибки пророков, которые меняли свои убеждения на 180 градусов сначала в одну сторону. потом в другую?
                Если пророк говорил от Бога, то в его словах не было ошибок (пусть он даже не понимал сути пророчества). Вот суть!
                Я говорил о другом.
                К вашему слову - Да, я могу привести ошибки пророков, но это не умоляет их назначения.
                Также отмечу что верный раб поставлен управляющим а не пророком, и он не менял своих убеждений на 180 градусов. То что вы называете сменой убеждений -является обыкновенным пониманием некоторых пророчеств, или руководством в данный момент времени.

Вы можете привести ошибки апостолов, которые меняли по нескольку раз свои учения?
                Учения, уже писал вам это нечто другое.
                В первом веке, из того что мы знаем из писаний, имели место -вопросы о посвящении неевреев, обрезания, кушанья с неевреями и т.п. эти вопросы даже вызывали горячие споры.

Речь идет о ВИБРе, который выдает свои учения за учения Бога. Если ВИБР пишет, что "несомненно Бог хочет ..." - это не может содержать ошибку. Никак.
                Или когда безапелляционно написано про истину, типа "почему мы можем быть уверены, что ... истина?". Не это ли любимая фраза в ваших публикациях и вопросах?
                Ваш последний вопрос, который по вашим словам, применяют Свидетели Иеговы как раз показывает что Свидетели Иеговы размышляют над Писанием и имеют причины почему они верят в то или иное.
                Так ставя вопрос, вы лишь показываете свою предвзятость и что пользуетесь двойными стандартами, так как и ваша церковь учит своим учениям "от Бога" говоря например Что Бог троица -это неоспоримая истина и т.п..
                Только в отличии от вас, мы очищаемся Божьим словом (Иоанна 17:17) и уже избавились от подобных ложных учений.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Библия доступна 98% населения земли,
                  однако Иисус сказал что верный раб поставлен над слугами Господина, чтобы давать им пищу во время.
                  Правильно! Каждого человека Бог сделал управляющим своей жизни (своим имением). Наша задача - быть хорошим управляющим.

То, что вам не ведомо понимание про семь времен, я понимаю, впрочем как и пророчество про 70 седмин не все понимали
                  Я не спорю, что можно разбирать Писания, стараться понимать о чем речь. Но Иисус четко сказал, что:
                  Цитата из Библии:
                  "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти".

А СИ именно этим и занимаются, что высчитывают времена и сроки, вопреки словам Христа. Отсюда и получаются ошибки, лжепророчества и разочарования.
                  А что Иисус сказал четко и ясно:
                  Цитата из Библии:
                  Мф. 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Обратите внимание на указание времени. Он придет в то время, когда вы и не ожидаете Его. А вы высчитываете и назначаете времена и сроки. Зачем?
                  Ведь ясно сказано, что "будьте готовы".

но почему вы утверждаете про "четко назначенные даты"?- кем людьми? Не перегибайте палку.
                  К чему этот вопрос, я не понял. Я четко показал цитатами из ваших публикаций, где ВИБР назначал фактически четкую дату пришествия Христа. Говорил в 1975 году, что возвращение Христа произойдет в ближайшие недели, от силы месяцы.
                  Вы эти цитаты обошли стороной, а теперь делаете вид, что я перегибаю палку. В чем? Что осмелился процитировать вашу прессу?

Вы подобно злому рабу говорите- "Нескоро придет мой господин" ??
                  Я??? Я как раз говорю, что КАЖДЫЙ христианин должен быть готов постоянно, и не говорить "нескоро придет...". Вы же меня пытаетесь убедить, что только ВИБР не должен напиваться и избивать слуг.
                  Почему такое противоречие? Разве христиане могут напиваться избивать слуг? Нет. Разве христиане не должны учить друг-друга, наставлять, ободрять, укреплять и пр. Это и есть пища, которую они раздают.

Избавление близко как ни когда!
                  Разумеется, с каждым днем последний день все ближе. Или у вас есть конкретные даты?
                  В разве вчера или позавчера избавление было далеко?

"Конкретные" же или как вы еще выразились "четко назначенные даты" Свидетели Иеговы не назначали.
                  Я приводил цитаты из ваших публикаций. Если там говорилось и намекалось, что это будет 1975 год - разве это не было четко назначенной датой?
                  Если там говорилось, что не надо заводить детей, учиться, поощрялось продавать дома и пр. - разве это не было прямой предпосылкой, что это последний год?

Говорить это - значит говорить ложь.
                  Значит в ваших публикациях была ложь и ее распространяли СИ.

Ожидание прихода Царства Христа это верное настроение
                  А вы можете привести слова Христа, что христианам уже хватит заводить семьи и получать образование, а надо продавать дома?
                  А ведь этому учил ваш ВИБР в 1975 и за 10-15 лет он активно готовил СИ к этой дате.

Если 19 веков назад это было скоро, то насколько скоро это сейчас!
                  Кто знает? Может понадобится еще 19 веков, а может Христос придет уже завтра. Не наше дело назначать даты пришествия Христа. Наше дело - постоянно быть готовым.

Ждать избавления и связывать это с определенными событиями в этом нет ни чего неправильного.
                  Мы опять вернулись к войнам и гладам. Разве в Библии Иисус говорил о необычайных войнах и гладах? Нет. Значит ваш бросок в сторону Откровений - бросок мимо ворот.

Поступать соответственно -также!- если в первом веке христиане продавали свои имения, высшие образование считали за сор, то и сейчас также тем более актуально искать прежде Царства (Матфея 6:33)
                  Так, да не совсем. Они не связывали это с какой-то конкретной датой. Они продавали свои имения ради Царства Бога - Церкви. Им не говорили, что в этом году придет Христос. Поэтому они это делали не под давлением, а добровольно. СИ же перед этими датами фактически продавали свои дома под давлением.
                  Тоже самое и с заведением детей и свадьбами.

Среди приведенных вами ссылок нет четко назначенных дат.
                  Странно, что вы не заметили главного!
                  Если в 1975 году написано, что осталось ждать недели или несколько месяцев, то это разве не четкая дата про 1975 год?

Ложь -это намеренная порочащая неправда .
                  А если не порочащая неправда - это разве не ложь?
                  Я всегда думал, что ложь - это любая неправда и искажение истины.

Промысел Дьявола опорочить Иегову...
                  Давайте обойдемся без рекламных слоганов из жерналов СБ.

Карикатуры -это не юмор а правда о порочащих делах "христиан" участиях в политике, войнах, языческих учениях и культах.
                  Тогда не удивляйтесь, когда христиане будут юморить (простите рисовать правду) в отношении СИ. На одном форуме есть юмор, посвященный СИ и только им.

"род сей" это не учение а понимание, в публикациях раба вы не найдете вместе понятия учение и род сей или как вы выразились о дате конца такого даже понимания не встречал..
                  Постойте. Вы так хитро замешиваете правду с неправдой, что сложно понять.
                  Итак, ВИБРу пришло понимание, например, о том, что Христос придет в 1975 году. Это остается его пониманием лишь до того момента, когда он это держит при себе. Как только об этой дате стали говорить и учить в собрании, как только СИ стали говорить об этом на улицах или по домам - это уже учение. Как бы вам это не нравилось, но СИ об этом учат!
                  То, что Христос - это Ар. Михаил - это учение СИ, а не понимание.
                  И когда СИ всех в собрании учили, что 1975 - последний год и с недели на неделю придет Христос - это учение!

Павел я показал вам лишь только то, что записано в Библии
                  Не так. В Библии написано совсем по-другому и я это доказал неоднократно. Это ваше учение, учение СИ.

Обвиняете меня в том что я увожу разговор в сторону тем что в доказательство привел также другое библейское место?
                  Да. В данном аспекте Откровения были притянуты за уши к словам Христа. Иисус говорил о обычных войнах и гладах, а с помощью хитрых и заумных хитросплетений Ему уже приписали (причем это сделали Вы лично) какие-то небывалые глады и войны.

Даже Дьявол не выдвигал такую претензию сыну Бога
                  Потому что Иисус применил отрывок к месту. Он не выдвинул многостраничную гепотезу про рай на земле или чего подобное.

Павел 17 мы обсуждали и обсуждаем Библию! Вся Библия является контекстом Божьей истины.
                  Поэтому я категорически против искажения истины, заменяя ее человеческим учением. Вот и все.
                  Если Иисус говорил о "небывалых" войнах - приведите Его конкретные слова. Фраза, что "Иисус сказал о войнах, подразумевая небывалые" - домыслы, построенные не на Библии. Не надо брать смелость на себя домысливать за Бога или за Иисуса того, чего Они никогда не говорили!
                  Вот основная и главная ошибка ВИБРа. Он взял на себя смелость решать за Бога.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ УДАЛИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ. Причина повтор
                    Сообщение от Павел_17
                    В том-то и дело, что вы прочитали как кто-то выдает непонятно что за покаяние лидеров. Все ваши ссылки были с клеветнического сайта.
                    Я, не я и МЦХ не моя.
                    Тогда приведите Вы, оригинальный текст их покаяния.
                    Я вам предлагаю прочитать что пишут действующие и бывшие старейшины про себя и про свои собрания.
                    Это они с их слов действующие, а на самом деле отступники.
                    Действительно. Кроме Вас ложь вашего старешины Эндрю тут никто еще не защищал. И Вы это делаете в основном неправдами (см. мои разоблачения в темах).
                    Смотрел, Вы там скорее себя разоблачили.
                    Странный вопросы. Вы ко мне крайне предвзяты и у меня спрашиваете почему. Вопрос переадресую к вам. Хотя у догадываюсь о причинах крайне предвзятого ко мне отношения. Я не даю вам лгать и клеветать на этом форуме. А вы этого очень хотите. Вот вам и не нравится.
                    Всё, только с точностью до наоборот.
                    Интересно, почему? Наверное СИ там активно проповедовали о Христе... Вряд ли. Скорее нарушали правила форума, писали ложь и распространяли свои лжеучения. Я не думаю, что Вы (Модест) вели себя там как-то иначе. Почитал некоторые ваши сообщения там. Все тот же стиль, все тот же почерк, та же ложь и защита лжи. Чего удивляться якобы гонениям со стороны модераторов?
                    Потому, что они от мира:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

А, Ваше мнение, для меня пустой звук.
                    Я не знаю как вы это делали, сразу или постепенно, но факт - вас там забанили. И не за слово Бога.
                    Так меня и здесь, тоже скоро забанят, за то, что я Вам не позволяю клеветать на моих братьев.
                    А если я не поленюсь и докажу Вам, что Вы (Модест) в один и тот же день участвовали в двух форумах? Снова обличу Вашу ложь, а вы снова сделаете вид, что забыли, ошиблись и пр.?
                    Ну и что? Я что, должен был в угоду Вам убежать с другого форума не попрощавшись? Вы бы лучше за своей ложью следили.
                    Вот и я говорю. Чистая - это где реклама, а где критика - вам не нравится. Значит помойка. Обманывайтесь дальше. Потом сюрприз будет.
                    Если вам не нравится, когда вас обличают (наглядно причем) во лжи, то это еще не значит, что это неправильно.
                    А, Вы всегда так и делаете, свои домыслы называете обличениями.
                    Весь смысл, там заключается в многоточии, попробуйте в рифму.
                    Но поскольку Вы в одном сообщении умудряетесь писать слово "вы" как с большой буквы, так и с маленькой - попытка не удалась. Придумайте еще какую-нибудь отмазку или соврите. Вам не привыкать.
                    Да нет, Паел_17, это не неловкая попытка, это грамматика. А, если Вы, с грамотой не дружите, то хоть не позорьтесь.
                    Вы за свою ложь не краснеете, а за мою начнете? Н-да. Лицемерие так и прет. Удивлен ли я? Нет.
                    Я, ничего не сказал о вашей лжи. Как говорится, «на воре и шапка горит»
                    Да, хороших модераторов набрал хозяин этого форума. Они любого научат, как надо на личности переходить.
                    С подарками тут явный конфуз вышел. СИ категорически против празднований дней рождений. И одной из причин - подарки, которые дарят имениннику. Вот так с одной стороны они говорят, что подарки - это хорошо, а с другой - что это плохо. Много подобных нелепых небиблейских учений и запретов у них.
                    Это Вы привыкли, что подарки исключительно раз в год, на день рождения, а Свидетели Иеговы, всегда дарят своим детям подарки. Не дожидаясь, языческих праздиков.
                    Понятное дело - копилка пока пуста. Скорее наполни ее и будет тебе счастье. Но не забудь пригласи друзей и других людей, чтобы они тоже могли пополнить копилку. Ведь так здорово отдавать!
                    Про пирамиды, вам бы промолчать.
                    Последний раз редактировалось Модест; 10 July 2008, 10:59 PM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Приветствую участников данной дискуссии!Вот именно Модест у вас с "новыми"занимаются репититоры(промывают мозги).И более того если же видят что человек "слаб"опекают его дабы не потерять ("корову"говорю корову вместо овцы, так как корова является доильным жевотным),только и глядишь как "братья"шныряют к "новоиспечённому.".То что вы говорите вам вопросы задают на улице,бред и только ,это вам кажется,в действительности же, вы прилипаете к прохожим,с назойлевыми вопросами и суёте бредовые "листовочки"и если человек что либо "пролепитал"тут же суёте писание и показываете стих по теме,и после предлагаете ему свои "услуги"в познавании Библии,по вашему это называется мессионерство?, лучьше бы в исламский мир сопроводили своих "миссионеров" я не спорю, я против такого мессионерства такого Православного дъякона Кураева,это единичный случай и то он назойливо не лезет, а лишь как говорит в массах молодёжи на различных рок тусовкак и прочих желает приобщить молодёж к церкви..А вот Батюшка по улице не ходит,и в душу людям назойливо не лезет,и в дома не ходит.Позже чуть ниже расскажу как я в гости пригласил свидетелей Бог свидетель,а вернее они навязались ,а как это было раскажу после.Я верю что вы были "типа"Православным косвенно к ним относились.Но вот то,что вы были на служении я сомневаюсь.Так как ,в большинстве случиях именно служение происходит по Евангелии,и естественно рассматриваются бытиё и житиё таких как преподобный Серафим Саровский,Сергия Радонежского,Мари Египетской и др.А вот у вас на собраниях Библия берётся поскольку, постолько,лишь для поддержки авторитетности ваших брошюр.А то ,что вы выделили из моего обращения к Павлу17, Модест вы взрослый человек,взглянити в общую картину ,и что вы там видите?-если вы не "дальновидный"то там такая картина.Послушание,смирение,ЩЕДРОСТЬ(по отношении к кому?)естественно ДРУЗЬЯМ коими и являются "БРАТЬЯ"С.И.Я согласен с тем ,что дитей надо воспитывать,но не зомбированием,и не с таким подходом!А ваше восприятие "Будьте как дети" заключается лишь в смирении и послушании.А ведь Господь Иисус Христос совсем не это имел в виду,уча учеников.Это то, что излагаете и есть (мертвая буква писаний,видя не видите,слыша не слышите!)о чем там,а говорите изучаете писание.Поэтому я не согласен с последовательностью восприятия этих вопросов,и их трактовками.Правельно выразился Павел17 сказав-у них хорошие маркетологи,знают как приподать!Полностью согласен.Как раз таки если интерестно по поводу дитей и что есть крещение Духом мы беседуем в теме "Крещение дитей".И такое учение Иисуса Христа как "Будьте как дети!-Ни кто не войдёт в Царствие Божье не став как это дитя!-И вспомните диалог Иисуса с Никодимом как можно родится с выше будучи стар?-Сбросите одежды ваши,не застыдившись?"Всё это и есть Стать как Дитя в Духе -свободным.А не ваши теги о запрете и наставлениях.(вернее не ваши, а ваших лжеучителей с Бруклина!)вы лишь поддались этому влиянию,став рабом чуждых себе, своему "Я"мыслей.А вот дети и являются ангелочками свободно парящими, ищущеми, беззаботными,в их словах нет упрёка их слово и действия безупречны-знаете что это такое? в них детях и заключена Божественная природа ,которую вы заковываете в "Цепи рабства",отбирая у них дар,счастье и свободу! Павел17 дружище речь и не идёт естественно о днях рожденьях, им это чуждо.Речь идет о подарках (то что имеешь)ПОДЕЛИСЬ не иначе, как заботливый Творец о вас позаботится,в роли "С.И",то что есть и это заберут.Птицы ведь не ткут не,сажают ,а сыты,и лилии одеты.А теперь раскажу как облапошился мой товарищ,попав под влияние С.И.И до сих пор как "Баран"ходит в потёмках с "кукишом"в руке.Все началось с того что у него сильно болела Мама,и тут нагрянули "проповедники истины"Ну и бедную женщину "обработали как надо"с обещаниями "Царствия Небесного"ну и Володя так зовут товарища по настовлении Мамки водил её на собрание и сам "впёрся по уши"перестал общаться с друзьями(у него появились братья и сёстры)котрые от него ни на шаг не отставали,по вечерам приходили за ним и брали его с собой для видения "мессионерства" в массах.Пиджачёк галстучек,белая рубашечка и всё такое, сумочка с Библией и множеством всякой литературы.Была у Володи квартира большая пятикомнатная,батя его был летчиком.Матери стало всё хуже и как советовали доктора,необходимо была смена климата,и тут как тут пронюхав это ,обступили его свидетели с советами куда уехать.Квартира его в то время стоила 17000доларов.Свидетели выклянчили её за 3000дол.,во благо Господа и собрания (братья и сёстры помогут)Сразу же вспоминается фильм 12-стульев(заграница нам поможет).Ну и помогли он уехал кнечно же ничего не приобрёл за эти деньги,снимал квартирку посещал собрание с новыми братьями,В конце концов Мамка умерла,на квартиру денег не хватает ,стал снимать комнатку где и посей день проживает.И счастлив"до жопы"извените за выражение ни семьи ни родствеников ни друзей одни братья и сестры в 39 лет.Да забыл сказать "продвинутый свидетель"его пятикомнатную перепродал,так как я сним тоже был знаком через Володю,у него была своя квартира ,так он приобрёл ещё одну двушку,периобрел ав-то "некси"дабы с подручнее на собрание ездить.А что?приобрёл честным трудом!не украл!Да и Володя вроде бы счастлив сделав "Брату "такой подарок.Красивая история! Бог свидетиль если я, что либо соврал.А теперь расскажу о том как я пригласил в гости Свидетелей.Я тоже переехал по ряду причин на другое место жительства ,только в отличие от Володи я приобрёл трёшку продав свою там, по достойной цене.И вот как то постучались в мою квартиру ,я открыл,передо мной стояли женщина лет пятидесяти ,а с ней девочка лет тринадцати,и они стали меня настовлять.Я как знал от куда дует ветер,предложил им прийти в гости на следующий день, так как я опаздывал на работу,(честно говоря цель моя была втом, чтобы облагоразуметь их).Но какого моё было изумление когда я на пороге следующего дня увидел "лащённых"людей с улыбкамина на литцах(здрасти я ваша тётя) один мужчина моих лет, другая женщина чуть постарше лет так это 45.Ну я конечно же пригласил их в дом ,поставил чайку ,у них сразу же возник вопрос посмотрев мою литературу,Православие ,Библия в различных перводах,Доосизм,Буддизм,Конфуцианство,Коран,Литер атура их С.И.,Ренан,О.Хайям,Ошо,Мудрость веков и народов,Блаватская ,Ницше.имг.др.Честно говоря они были ошарашены они по началу и не знали что говорить ,с чего начать,в особенности после того как на их вопрос; Вы читаете всё это?я ответил я не только читаю но и познаю это есть все вместе взятые мои духовные учителя.Разговор начал я.Они хотели было достать свою литературу но я их остановил ,сказав не стоит ,то что нам нужно я предоставлю.Они согласились.Затем они решили плавно перейти с беседы "наездом"в плане их восприятия вещей,но я просёк это и вовремя их остановил,как Учением Иисуса Христа ,так и высказываниями мудростью великих людей как Платона,Ницше,Хайяма,Будды,сапоставив сходство учений после этого они лишь слушали,и вежливо попросили прощения в плане того, что они торопятся,препятствовать я им не стал.А лишь сказал с Богом!И всего вам хорошего.После ко мне в квартиру более не стучаться.А встретив женщину с девочкой.Я естественно задал вопрос ,что ж вы в гости не пришли?-и немного женщину пристыдил при девочки.Сказав то что,вы не пришли потому как ещё не в полной мере вам доверяют,а вы моё гостеприимство обратили в подставу,вместо себя отправили своих лжеучитилейи наставников более продвинутых в зомбировании людей,вам должно быть стыдно за вашу выходку в первую очередь перед девочкой которую вы "тискаете"с собой возомнив себя благой вестью,и в конце сказал-Дайте девочки свободу ,вспомните вы себя в детстве,пусть общается с друзьями, весилится,радуется тем драгоценным временим как детство,сбрости с неё оковы,верните ей детство-она аж бедненькая засмущалась и покраснела в особенности тогда, когда я указал на её сверстников веселящимеся и счастливыми литцами она лишь посмотрела в их сторону жалобными глазками,и медленно перевела взгляд на свю тётушку я честно не знаю кем она ей доводится.Женщина мне ничего не ответила а молча удалилась!И вот такая история,говорю искренне и без лжи.Пока Мир всем!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Павел_17
                        В том-то и дело, что вы прочитали как кто-то выдает непонятно что за покаяние лидеров. Все ваши ссылки были с клеветнического сайта.
                        Я, не я и МЦХ не моя.
                        Тогда приведите Вы, оригинальный текст их покаяния.
                        Это они с их слов действующие, а на самом деле отступники.
                        Смотрел, Вы там скорее себя разоблачили.
                        Всё, только с точностью до наоборот.
                        Потому, что они от мира:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

А, Ваше мнение, для меня пустой звук.
                        Так меня и здесь, тоже скоро забанят, за то, что я Вам не позволяю клеветать на моих братьев.
                        Ну и что? Я что, должен был в угоду Вам убежать с другого форума не попрощавшись? Вы бы лучше за своей ложью следили.
                        Вот и я говорю. Чистая - это где реклама, а где критика - вам не нравится. Значит помойка. Обманывайтесь дальше. Потом сюрприз будет.
                        А, Вы всегда так и делаете, свои домыслы называете обличениями.
                        Весь смысл, там заключается в многоточии, попробуйте в рифму.
                        Да нет, Паел_17, это не неловкая попытка, это грамматика. А, если Вы, с грамотой не дружите, то хоть не позорьтесь.
                        Я, ничего не сказал о вашей лжи. Как говорится, «на воре и шапка горит»
                        Да, хороших модераторов набрал хозяин этого форума. Они любого научат, как надо на личности переходить.
                        Это Вы привыкли, что подарки исключительно раз в год, на день рождения, а Свидетели Иеговы, всегда дарят своим детям подарки. Не дожидаясь, языческих праздников.
                        Понятное дело - копилка пока пуста. Скорее наполни ее и будет тебе счастье. Но не забудь пригласи друзей и других людей, чтобы они тоже могли пополнить копилку. Ведь так здорово отдавать!
                        Про пирамиды, вам бы промолчать.
                        Последний раз редактировалось Модест; 10 July 2008, 10:58 PM.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Зикар
                          Приветствую участников данной дискуссии!Вот именно Модест у вас с "новыми"занимаются репититоры(промывают мозги)
                          Лишь бы они были. Если вашим детям репетиторы, промывают мозги, то другим они помогают стать образованными.
                          И более того если же видят что человек "слаб "опекают его дабы не потерять ("корову"говорю корову вместо овцы, так как корова является доильным жевотным),только и глядишь как "братья"шныряют к "новоиспечённому.".То что вы говорите вам вопросы задают на улице,бред и только ,это вам кажется,в действительности же, вы прилипаете к прохожим,с назойлевыми вопросами и суёте бредовые "листовочки"и если человек что либо "пролепитал"тут же суёте писание и показываете стих по теме,и после предлагаете ему свои "услуги"в познавании Библии,по вашему это называется мессионерство?
                          Всё зависит от точки зрения. Если братья опекают слабого, то это для того, что бы он не погиб. Но в Вашем воспалённом воображении, эта забота принимает, те формы, к которым Вы привыкли, живя в этом развращённом мире.
                          Вы, изначально озлобленный человек. Это видно из Ваших слов: (Дойная корова, шныряют, бред, назойливые, прилипаете, суёте бредовые листовочки, пролепетал и т.д.) «От избытка сердца, говорят уста».
                          Цитата из Библии:
                          Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                          Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.

Послушание,смирение,ЩЕДРОСТЬ(по отношении к кому?)естественно ДРУЗЬЯМ коими и являются "БРАТЬЯ"С.И.Я согласен с тем ,что дитей надо воспитывать,но не зомбированием,и не с таким подходом!А ваше восприятие "Будьте как дети" заключается лишь в смирении и послушании.А ведь Господь Иисус Христос совсем не это имел в виду,уча учеников.Это то, что излагаете и есть (мертвая буква писаний,видя не видите,слыша не слышите!)о чем там,а говорите изучаете писание.Поэтому я не согласен с последовательностью восприятия этих вопросов,и их трактовками.
                          Ваша позиция ясна. В общем, надо воспитывать детей с избирательной щедростью. К друзьям и братьям, это излишняя роскошь, ведь Иисус, совсем не это имел в виду. А, что же Он имел в виду?
                          посмотрев мою литературу,Православие ,Библия в различных перводах,Доосизм,Буддизм,Конфуцианство,Коран,Литер атура их С.И.,Ренан,О.Хайям,Ошо,Мудрость веков и народов,Блаватская ,Ницше.имг.др.Честно говоря они были ошарашены они по началу и не знали что говорить ,с чего начать,в особенности после того как на их вопрос; Вы читаете всё это?я ответил я не только читаю но и познаю это есть все вместе взятые мои духовные учителя.
                          Вы меня извините, мне приходится обратить на это внимание, но для человека читающего такие книги (всесторонне образованного) Вы, довольно неграмотно пишете, с ошибками. Я не люблю когда люди хвастаются своей начитанностью, что бы произвести впечатление, но то, что Вы слово «дИтей», постоянно пишете через «И», говорит о вашем образовании, красноречивее, всяких заявлений. Или Вы плохой ученик, или Ваши учителя уделяют Вам недостаточно времени.
                          А теперь раскажу как облапошился мой товарищ,попав под влияние С.И.И до сих пор как "Баран"ходит в потёмках с "кукишом"в руке.
                          Такие байки, мы уже слышали. Я не знаю, что там произошло, но уверен, что такой «сердечный» человек как Вы, умеет облечь любую историю в свою интертрепацию.
                          в конце сказал-Дайте девочки свободу ,вспомните вы себя в детстве,пусть общается с друзьями, весилится,радуется тем драгоценным временим как детство,сбрости с неё оковы,верните ей детство-она аж бедненькая засмущалась и покраснела в особенности тогда, когда я указал на её сверстников веселящимеся и счастливыми литцами она лишь посмотрела в их сторону жалобными глазками,и медленно перевела взгляд на свю тётушку я честно не знаю кем она ей доводится.Женщина мне ничего не ответила а молча удалилась!И вот такая история,говорю искренне и без лжи.Пока Мир всем!
                          2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          И, разве ваша свобода зависит от девочек? Которых Вы просите, что бы они Вам её дали.
                          Последний раз редактировалось Модест; 10 July 2008, 12:35 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Павел_17

Но он не учит тому, чему учат СИ.
                            Христос учил что "настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоанна 4:23).

Как то, что Отец ищет поклонников себе, затрагивает вас?
                            Продолжаете поклоняться Иисусу как Всевышнему и учите других тому же?

Свидетели Иеговы прекрасно понимают чему учил сын Бога, и учат других тому же, а именно что поклонятся нужно Иегове, Богу, и только Ему совершать священное служение". (Матфея 4:10) , и как Его сын занимаются делом поиска поклонников Отцу.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Модест!Повторяю ещё раз,для особо одаренных в плане познания и осмысления.То, что я выложил,есть сущая правда,и не грамма лжи.А вот вы искажаете моё повествование.В чём моя позиция вам ясна?На счет щедрости,вот вы и воспитываете детей с избирательной щедростью ,не давая детям права выбора,отбирая у них самое ценное ДЕТСТВО,и более того приучаете их ,следовать вашим глупым издержкам в вероучении,а так же выборе друзей.А если копнуть и поглубже столько дерьма у вас найдется,что отмыться будет сложно.Далее, что за бред вы несёте по поводу девочки,вы хоть сами поняли что сказали?Вы хоть поняли о чём суть "христианин"?Или же вы настолько глупы и погрязли по уши в дерьме с вашим "мертвым" учением, что выдаёте свою ,действительность,сообразно вашему мышлению?Дорогой товарищ просвещенный в вопросах грамматических ошибок,а вы вообще своим "серым"веществом нет- нет пробывали пользоваться?Может я и не шибко грамотен,а вот в элементарных вещах разбираюсь.Я знаю что вам ,дабы не возникали вопросы запрещено читать ,а тем паче изучать таких великих авторов как Ф.Ницше,Э.Рейнан и тем более религиозную литературу прочих религий.Таких как Ислам,Буддизм.И вы всё так же, и останитесь во тьме.А ваши лицимерные подходы,к людям той или же иной принадлежности вероисповедания.Хотите пример пожалуста-по России распостраняете свою литературу в ракурсе приобщения Православных,хоть и обвиняете тех в изображении,а у самих то в литеретуре кто только не изабражён и Бог ,и Херувимы,и Воинства ангелов и Иисус Христос на престоли ,и рай.Мало изображений?А если вас спросить о Исламе то вы вообще говорите Магомед лжепророк,Коран ни есть святое писание и Ислам не является религией от Бога.Так же?А вот как раз с Мусульманами у вас подход иной,брашурки без изображений,присутствуют на каждой страничке Арабские арабески,все пророки становятся с арабскими именами Мария-Майрам,Ной -Нух,Авраам-Ибраим итд,Коран становится св.писанием.В этих изданиях вы не упоминаете о лжепророке как вы преподносите его в Христианский мир,а превозносите его,а Христианство в целом "обсираете"в их глазах.Вот выдержка "Большинство так называемых христиан верят в троицу,они покланяются Исе как Богу,и почитают Майрам,отвергая тем самым покланение Единому Богу(Аллаху)."И сразу же выступают в роли иследователей Корана вот цитата"В св Коране сказанно в суре 3,"Аль Имран"(Семейство Имран),в аиате 3,мы читаем:"Книгу в истине тебе послал в знак подтверждения ниспосланномю прежде)Коментирую Книга истины есть Коран он был ниспослан в знак подтверждения ниспосланных прежде то есть Библии.Ну что уважаемый иследователь Библии я не прав?Из какой литературы выдержки с удовольствием поделюсь."Руководство Бога указывает путь в Рай"2001г.издания для мусульман.Не кажется ли вам уважаемый Модест что прослеживается некое лицимерие у ваших учитилей?И последнее раз вы так лихо могёте истину и правду сделать кривдой. А на счет сердца вы не правы во мне нет ни грамма злости ,так как я принимаю и добро как добродеятель и зло как средство к познанию.А вот "трубо -дуров"стараюсь разоблачить в их же пользу,и на благо общества от грязи,и лжи.(изучайте внимательней писание).От себя добавлю словами О. Хайяма. Беседуя,живя среди ослов,что жаждут править миром,Уж лучше стать ослом и притворится сирым,.Не то,пошивелив мозгами,Тебя,коль не осёл,они сочтут кафиром!Мир вам уважаемый в поиске истины и изучения даже незнаю, что сказать, а ладно и Библии и Корана!Не обижайтесь если что не так!НО знайте ,вы показали истинное своё литцо,и вашего лицимерного учения,изкажая и коверкая тексты,сообразно и идиентично делаете и с писанием.Бог свидетель,но уж не вы поверте.А вашь Бог не Бог любви и целомудрия ,а "молох"и имя ему "монстр Бруклина"и свидетилями вы являетесь ему.Нет ни чёрта и ни ада,а рай в ваших представлениях к которому вы так безнадёжно стремитесь есть не что иное как,вашь вымысел,а вернее не вашь а вашего божка.
                              Последний раз редактировалось Зикар; 10 July 2008, 08:03 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Павел_17
                                Если Христос получил всю(!) власть на небе и на земле, то по какую руку Он от Бога? Вопрос больше вам.
                                Мое мнение - Он восседает на троне, а не слева или справа.
                                Вы хорошо подумали?
                                Тогда как обьясните что Петр в своей речи в день пятидесятницы утверждал что Христос был возвеличен до правой руки Бога (Деяния 2:33)
                                Стефан видел Христа стоящего (одесную) по правую руку от Бога (Деяния 7:55).
                                Апостол Павел также описывает Христа восевшего по правую руку от Бога (Евреям 1:3,13 10:12,13 Ефесянам 1:20, Колоссянам 3:1, Римлянам 8:34.
                                А если Христос воссел на трон то что это за трон и когда и как это произошло??

Нет контекст не говорит о ровно 144 тысячах. Это образное число, как и другие числа в этой книге. Как и 7 голов с 10 рогами и т.п.
                                Если вы внимательный читатель Библии то заметите, что семь голов также буквальное число. Читайте Откровение. 17:3, 911:
                                "Здесь нужен ум, обладающий мудростью: семь голов означают семь гор, на которых сидит женщина.
                                И семь царей: пять уже пали, один есть, другой ещё не пришёл, но когда придёт, то должен оставаться недолгое время. И зверь, который был и нет его, является и восьмым царём, но происходит от семи и идёт в погибель."

Знаете ли о каких семи царях идет речь?
                                Для справки: до Иоанна появились уже пять мировых держав: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и Греция. Шестая, Рим, была при жизни Иоанна у власти.. Сравни Даниила 2 глава.

Контекст этой главы не указывает на точное число 144 тыс. Это неправда.
                                Он лишь указывает на то, что это будут колена сынов Израиля. Вот и весь секрет
                                Значит всеже и 12 колен Израиля также буквальное число у вас получается?

Ладно, давайте выясним как вы понимаете секреты Царства.
                                Обратите внимание Павел, что здесь не говориться о Израиле по плоти. Так как начнем с того что есть несоответствие обычному перечислению племен Израиля. (Числа 1:1, 13,17,47)
                                Потому как написал Апостол Павел: "не все, происходящие от Израиля, на самом деле "Израиль" (Римлянам 9:6)
                                а "тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве".. (Римлянам 2:29)
                                Израиль Божий - это духовный Израиль, "новое творение" на котором мир Божий. (Галатам 6:15,16)
                                Также этот класс христиан в Библии называется Невестой Христа, и она представлена также городом-новым небесным Иерусалимом сходящим сверху,
                                на воротах которого были написаны имена двенадцати племён сыновей Израиля.(Откровение 21:9-12)
                                Если речь идет о буквальных коленах Израиля , то невеста Христа -это иудеи по плоти, но это не так. см выше.

А это все остальные.
                                Если это, как вы выразились "все остальные" кому писал Иаков свое письмо, читаем:
                                Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться
                                (Иакова 1:1)

К кому обращается Иаков к Израилю по плоти или к духовному Израилю рассеяному из-за гонений (Деяния 8:1; 11:19; 1 Петра 1:1; Иакова 2:7,5:7 Галатам 6:16)?

Это лишь акцент на то, что это будут колена сынов Израиля.
                                Христос делал другой акцент, он сказал израильтянам по плоти:
                                "Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" Матфея 21:42,43
                                Апостол Петр говоря об этом камне также показал что теперь новая тварь и есть Израиль по плоти;
                                "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2:6-10)
                                Сравните также Римлянам 9:6-8.

Заметим что помазаники называются "родом избранным" и "царственным священством", это показывает, что как это отмечается в книге Откровение 20:4, 6 они сядут на престолы вместе с Христом судить и царствовать. (сравни Матфея 19:28 Луки 12:32, 22:2830, Откровение 14:15)
                                Внимание вопрос:
                                Над кем будут царствовать и священствовать севшие на престолы?

Не так ли было с вашими помазанниками, которые посчитали, что только они достойны небесного правления. Оставили ли они место для Даниила, Давида, Илии, Моисея и других?
                                Эх Павел, к сожалению, вас тяжело назвать внимательным иследователем слова Бога:
                                "Говорю вам: из рождённых женщинами нет никого больше Иоанна, но меньший в царстве Бога больше его". (Луки 7:28)

Может Павел, пожалуй начнете изучение Библии со Свидетелями Иеговы у вас дома? Как минимум, вы сможете составить более верное представление о Свидетелях Иеговы и тому чему они учат.
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 10 July 2008, 05:43 PM.

Комментарий

Обработка...