Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от g14
    ВИБР выдает себя за избранную и назначенную Богом организацию, единственный канал связи с Ним. Этим самым они лишают себя права на ошибку.
    Аминь! ВИБР себя лишил права на ошибку, но тем не менее сумел убедить "овец" в том, что имеет полное право. Вот парадокс!

Форум СИ не может быть межконфессиональным, так как все конфессии и религии они относят к "ложной религии", "Вавилону Великому", с которым нельзя иметь ничего общего, а надо выйти скорее.
    Тем не менее их очень тянет на христианские форумы.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Павел_17
      Модест лжет. Это легко увидеть по датам создания тем.
      Сначала Мирр создал эту тему (22 апреля 2006), а в ответ на нее форумчанин создал ту тему (31.08.2006). Модест! Хватит лжи!
      Оправдываться перед вами не считаю нужным, а то, что я ошибся, ну что ж, бывает. Эта тема так давно не обсуждалась, что я отнёсся к датам невнимательно. Я вообще, к выпадам которые считаю глупыми, отношусь не очень внимательно. Почему Мирр, завёл эту тему, он это сам объяснил. Однако, как мы видим, она оказалась довольно интересна, а вот тема, о Свидетелях Иеговы, быстро утратила свою актуальность, видимо «христиан», ни чего не настораживает в плодах СИ.
      Свои "глубокие" познания Модест подчерпнул с сайта, где расположена ложь и клевета про нашу Церковь. Про СИ подобные ресурсы Модест называет помойкой, однако Модест не отказывает себе в удовольствии порыться в "чужой помойке".
      Модест! Есть определенное сходство между этими ресурсами (сайт про СИ и сайт про ИЦХ) - и тот и другой ресурсы созданы бывшими.
      Но есть существенная разница между ними. На ресурс про ИЦХ наши братья и сестры в основном приходят, чтобы опровергнуть ложь и клевету. А на форум про СИ приходят действующие СИ, чтобы подтвердить то, что там написано. Например, когда кто-то из бывших написал, что в Вефиле воровство, пришел брат и рассказал еще о неоднократных случаях пьнства.
      Люди могут много чего рассказывать, мы им вправе верить или не верить. Сплетни, они и есть сплетни.
      Я, не читал, как кто-то комментирует, признания ваших лидеров или рассказывает о нх. Я прочёл их признания и сам сделал выводы. Когда Вы, берёте информацию из интернета, например о публикациях наших журналов, я же не оспариваю, что такие журналы существуют, и не заявляю, что приведённые цитаты неправильные. Нет, я против тех «комментаторов», которым нужна полуправда о нас и они свои выводы публикуют в инете, а поскольку это не форум, то и опровергнуть их, не представляется возможным. Вот такие сайты, мы и называем помойкой. А к сайтам, где приводится чистая информация, мы относимся нормально.
      P.S. Павел, перестаньте пожалуйста забрасывать меня приватными сообщениями, я их впредь читать не собираюсь, а отделаться от этого всплывающего окошка, не знаю как. Оно всё время всплывает. Вроде удалил, а оно опять.
      Последний раз редактировалось Модест; 09 July 2008, 05:17 AM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Зикар
        А если быть откровеннее ,то всёже боятся разоблачений своей несостоятельности,и потерей численности в своих рядах.Разум все же берёт в верх, над бессмысленным зомбированием!
        Смысла не вижу в ваших словах. Они, что, не могут «разоблачения» на вашем форуме прочитать? Они там общаются, а не разоблачают друг друга.
        Последний раз редактировалось Модест; 09 July 2008, 05:14 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Оправдываться перед вами не считаю нужным, а то, что я ошибся, ну что ж, бывает.
          Точно, как я мог забыть, что свою ложь СИ называют ошибками. В том числе и в публикациях. Подумаешь ошиблись в одной датой, потом в другой, потом с третьей, потом в учениях наошибались. Главное при этом уверенно говорить, что только у них прямой канал с Богом и истина тоже только у них. Самовнушение называется.

Я вообще, к глупым выпадам, отношусь не очень внимательно.
          Я заметил, что "невнимательность" сразу появляется когда выводят на чистую воду.

Однако, как мы видим, она оказалась довольно интересна, а вот тема, о Свидетелях Иеговы, быстро утратила свою актуальность, видимо «христиан», ни чего не настораживает в плодах СИ.
          Это легко исправить. Достаточно эту тему закрыть - все обсуждение перейдет туда. Если вы все-таки включите внимательность, то увидете, что в этой теме обсуждают как раз то, что настораживает христиан в "плодах" СИ. Вопреки замыслам автора, эта тема из рекламной акции превратилась в антирекламу.

Сплетни, они и есть сплетни.
          Однако сплетни про других вам больше понравились.

Я прочёл их признания и сам сделал выводы.
          Это не были их признания. На том сайте ни один лидер ничего не пишет.

Когда Вы, берёте информацию из интернета, например о публикациях наших журналов, я же не оспариваю, что такие журналы существуют, и не заявляю, что приведённые цитаты неправильные
          Я догадываюсь почему. Потому что такие журналы есть и цитаты правильные. В противном случае форум пополнился бы многостраничными тирадами в мой адрес. Уж тут-то вы бы оторвались, если домыслами о моем детстве вы посвятили так много букв.

Нет, я против тех «комментаторов», которым нужна полуправда о нас
          Это уже полуправда. Поскольку комментаторы - обычно действующие или бывшие СИ. Поэтому им не надо знать правду о СИ. Они о ней и так знают, о чем и пишут, чтобы другие не были затянуты ложью в эту организацию.
          Именно они так хорошо знают точные места в ваших публикациях, где "истина" на странице журнала легко опровергается настоящей истиной из Слова Бога. И именно это СИ не нравится больше всего, поскольку это правда об учении СИ.
          И именно цитата из книжки для старейшин ввела в шок Savl-а, что он поскорее поспешил назвать это помойкой, чем самому лично убедиться, что такие перлы пишет ваш же ВИБР.

и они свои выводы публикуют в инете, а поскольку это не форум, то и опровергнуть их, не представляется возможным.
          Это очередная ложь.
          Практически каждый серьезный ресурс, выводящий учение СИ на чистую воду имеет свой форум. Но что-то Модест не спешит туда опровергать, не спешит с опровержением и ваш старейшина Эндрю. Потому что нечего опровергать. Все учения СИ взяты с потолка, многие из них не имеют подтверждения в Библии.

А к сайтам, где приводится чистая информация, мы относимся нормально.
          Чистая - это та, где реклама СИ. Где есть хоть намек на критику - помойка. Хороший аутотренинг для самообмана.

P.S. Павел, перестаньте пожалуйста забрасывать меня приватными сообщениями, я их впредь читать не собираюсь, а отделаться от этого всплывающего окошка, не знаю как. Оно всё время всплывает. Вроде удалил, а оно опять.
          А вы сделайте проще - прочтите и ответьте
          Если слово честность и порядочность вам знакомы. Если нет, пусть себе висит как напоминание о том, что нужно быть честным.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Модест
            Смысла не вижу в ваших словах. Они, что, не могут «разоблачения» на вашем форуме прочитать?
            А что здесь в этом непонятного?Здесь форум Межконфессиональный,и каждая из конфессий отстаивает свою правоту в вероисповедании.А вот форум С.И закрыт для других,дабы не возникало вопросов.Скажу честно я посещал собрание С.И.раз так это девять, десять.И ничего полезного в плане познания для себя не нашёл.Смысыл собрания заключён,в поддакиванием и согласием всех свидетелей, с теми кто ведёт собрание(крешенные свидетели, старейшина).Возник вопрос всё решается после собрания ,который несёт в себе то ,что к вам подходят более продвинутые и начинают промывать мозги ,приводя цитаты из писаний,трактовка которых в их понимании весьма сомнительная.А вот на собрании опять же нельзя задовать противоречивых вопросов дабы как мне объяснили не сбить с мысли основного вопроса разбирающим на собрании.Который и заключается вроде бы с одной стороны он является вопросом ,а с другой стороны на него в лекции уже ответил ведуший.При чем каждый подвопросик главного вопроса вначале освещается в понятии свидетелей а затем задаётся идиотский вопрос,этим и зомбируются люди со слабой или же ослабленной психикой и слабых в духе.И окутывание в этот омут безумства и мертвую букву писаний идёт планомерно.А смысл не подпускания на форум С.И. других конфессий, а также ответов на вопросы после собрания и является тем ,что оберегают единство понимание вещей,дабы небыло раскола и раздора меж свидетилями.Скажу честно как сказал один свидетель мне, мы ведём миссионерство ,и даже в интернете на другие форумы,допускаются с одобрением и согласованию старейшины,цель приобщения к своим рядам,не крещённые же С.И.не должны учавствовать на различных форумах,дабы ещё слабы.Или же не так?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              P.S. Павел, перестаньте пожалуйста забрасывать меня приватными сообщениями, я их впредь читать не собираюсь...
              P.S. Кстати, в том сообщении, которое вы так безжалостно удалили, была информация по настройке форума, которая у вас с Филадельфией неким загадочным образом самоизменилась. Сами же писали, что в компьютерах не разбираетесь, а помощь в настройке так беспощадно удаляете.
              Дело ваше. Дублировать сообщение уже не буду.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Зикар
                Смысыл собрания заключён,в поддакиванием и согласием всех свидетелей, с теми кто ведёт собрание(крешенные свидетели, старейшина)....А вот на собрании опять же нельзя задовать противоречивых вопросов дабы как мне объяснили не сбить с мысли основного вопроса разбирающим на собрании.
                При чем каждый подвопросик главного вопроса вначале освещается в понятии свидетелей а затем задаётся идиотский вопрос,этим и зомбируются люди со слабой или же ослабленной психикой и слабых в духе.
                Спасибо за то, что поделились реальным опытом посещения собрания СИ. У меня к вам вопросы:
                1. Поделитесь впечатлением, чему же больше уделяют внимание СИ на своих собраниях: изучению Библии или изучению материалов "Сторожевая башня" и т.п.?
                2. Литература СИ раздавалась бесплатно или СИ намекали, что неплохо бы профинансировать этот вопрос лично вам? А то на разных форумах сообщения крайне противоречивые.

даже в интернете на другие форумы,допускаются с одобрением и согласованию старейшины
                Дмитрий Р. тоже писал о том, что он регулярно кому-то дает ссылки на этот форум. Наверное любящий старейшина следит, чтобы реклама распространялась вовремя и была продуктивной.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Павел_17
                  Точно, как я мог забыть, что свою ложь СИ называют ошибками.
                  Зато я стараюсь избегать в отношении Вас этого слова.
                  Я заметил, что "невнимательность" сразу появляется когда выводят на чистую воду
                  Вы понюхайте эту воду. Она, только с виду чистая.
                  Это легко исправить. Достаточно эту тему закрыть - все обсуждение перейдет туда. Если вы все-таки включите внимательность, то увидете, что в этой теме обсуждают как раз то, что настораживает христиан в "плодах" СИ. Вопреки замыслам автора, эта тема из рекламной акции превратилась в антирекламу.
                  Мы тоже видим эти с позволения сказать обсуждения.
                  Однако сплетни про других вам больше понравились.
                  Я сплетен не читаю, только чистая информация.
                  Это не были их признания. На том сайте ни один лидер ничего не пишет.
                  Зато их там опубликовали.
                  Я догадываюсь почему. Потому что такие журналы есть и цитаты правильные. В противном случае форум пополнился бы многостраничными тирадами в мой адрес.
                  Да, такие журналы, есть у «каждого». К сожалению, ваши лидеры свои покаяния, таким тиражом не публикуют, приходится распространять через инет.
                  Уж тут-то вы бы оторвались, если домыслами о моем детстве вы посвятили так много букв.
                  Только не домыслы, а предположения, основанные на ваших словах. Но я рад, что у Вас в детстве всё было благополучно, и моё сочувствие и опасения, оказались излишними.
                  Это уже полуправда. Поскольку комментаторы - обычно действующие или бывшие СИ. Поэтому им не надо знать правду о СИ. Они о ней и так знают, о чем и пишут, чтобы другие не были затянуты ложью в эту организацию.
                  Именно они так хорошо знают точные места в ваших публикациях, где "истина" на странице журнала легко опровергается настоящей истиной из Слова Бога.
                  Но, Вы пока, ничего не смогли опровергнуть, даже с их помощью.
                  И именно это СИ не нравится больше всего, поскольку это правда об учении СИ.
                  Правду я тоже знаю, и её отстаиваю, а человек в котором говорит обида, не может быть объективным.
                  И именно цитата из книжки для старейшин ввела в шок Savl-а, что он поскорее поспешил назвать это помойкой, чем самому лично убедиться, что такие перлы пишет ваш же ВИБР.
                  Просто он не отнёсся к вашим словам, с должным вниманием. И меня не удивляет, почему.
                  Это очередная ложь.
                  Практически каждый серьезный ресурс, выводящий учение СИ на чистую воду имеет свой форум. Но что-то Модест не спешит туда опровергать, не спешит с опровержением и ваш старейшина Эндрю.
                  Правдолюб Вы наш любезный, Модесту и этого форума хватает. Нельзя объять необъятное.
                  Потому что нечего опровергать. Все учения СИ взяты с потолка, многие из них не имеют подтверждения в Библии.
                  А, что есть такие вопросы, которые не обсуждались на этом форуме? Почему на этом форуме, есть чего опровергать, а на другом нечего.
                  Чистая - это та, где реклама СИ. Где есть хоть намек на критику - помойка. Хороший аутотренинг для самообмана.
                  Нет, Павел, чистая, это чистая. А критики и на форуме хватает, но здесь можно опровергнуть.
                  А вы сделайте проще - прочтите и ответьте
                  Если слово честность и порядочность вам знакомы. Если нет, пусть себе висит как напоминание о том, что нужно быть честным.
                  Вот это и есть реклама своих идей, причём навязчивая.
                  Извините, но в привате, вы ведёте себя менее сдержано. Это к вопросу о честности.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Нет, Павел, чистая, это чистая. А критики и на форуме хватает, но здесь можно опровергнуть.
                    Да.. закрытые форумы закрытых сект в этом плане похуже.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Зато я стараюсь избегать в отношении Вас этого слова.
                      Правильно делаете, потому что доказали мою ложь только себе. А вашу ложь и ложь Эндрю видят все на этом форуме.

Вы понюхайте эту воду. Она, только с виду чистая.
                      И это вместо признания своей неправоты. Не удивлен.

Я сплетен не читаю, только чистая информация.
                      То, что привели вы - была выдумка и сплетня.

Зато их там опубликовали.
                      Дать вам ссылку на форум, где про ваших старейшин и не такое пишут?

К сожалению, ваши лидеры свои покаяния, таким тиражом не публикуют, приходится распространять через инет.
                      Ваши вообще не каятся. Это хуже. Вспомните молитвы двух людей из Библии. Кто был прощен?

Только не домыслы, а предположения, основанные на ваших словах.
                      Домыслы, основанные на лжедогадках Savl-а.

Но, Вы пока, ничего не смогли опровергнуть, даже с их помощью.
                      Уже все давно все увидели. И вашу ложь и ваши лжеучения. Ваши рекламные потуги напрасны.

Правду я тоже знаю, и её отстаиваю, а человек в котором говорит обида, не может быть объективным.
                      А, так вот почему вы так предвзяты, особенно ко мне.

Просто он не отнёсся к вашим словам, с должным вниманием. И меня не удивляет, почему.
                      И меня нисколько не удивляет, что он собственную прессу назвал помойкой. Может он так на самом деле считает. Это его право.

Правдолюб Вы наш любезный, Модесту и этого форума хватает.
                      Снова ложь. Давеча Модесту (Модисту) было мало двух форумов, но вы малость перестарались с вашими методами общения. На одном из форумов вас забанили навсегда.

Вот и я говорю. Чистая - это где реклама, а где критика - вам не нравится. Значит помойка. Обманывайтесь дальше. Потом сюрприз будет.

Вот это и есть реклама своих идей, причём навязчивая.
                      Не могу состязаться с вами по части рекламы. Тут вы просто профи.

Извините, но в привате, вы ведёте себя менее сдержано. Это к вопросу о честности.
                      Снова врете. То пишете, что сразу удаляете, то теперь обратное.
                      Проще говорить правду, тогда не будете так откровенно попадаться на слове.
                      Вы хоть записывайте куда-то, чтобы подобных казусов не было. Очередная проверка на честность вами снова провалена.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Павел_17
                        Дать вам ссылку на форум, где про ваших старейшин и не такое пишут?
                        В том-то и дело. Я прочёл, что пишут ваши лидеры, про себя, а Вы мне предлагаете, читать, что там, кто-то, пишет про наших старейшин.
                        Правильно делаете, потому что доказали мою ложь только себе. А вашу ложь и ложь Эндрю видят все на этом форуме.
                        Пустое, достаточно посмотреть, как некоторые, всеми правдами и неправдами защищают своих лидеров.
                        А, так вот почему вы так предвзяты, особенно ко мне.
                        Почему?
                        Снова ложь. Давеча Модесту (Модисту) было мало двух форумов, но вы малость перестарались с вашими методами общения. На одном из форумов вас забанили навсегда.
                        Скоро Вы заработаете значок правдолюбца, я бы вам его уже сейчас повесил.
                        Там модераторы, тоже оказались предвзятыми противниками Свидетелей Иеговы. И я редко участвовал в двух форумах сразу. Как Вы знаете, я на вашем форуме какое-то время отсутствовал, вот тогда и поучаствовал в другом. Но несколько форумов мне не нужно.
                        Вот и я говорю. Чистая - это где реклама, а где критика - вам не нравится. Значит помойка. Обманывайтесь дальше. Потом сюрприз будет.
                        Вы, почему-то всегда говорите неправильно. Прит.18:2
                        Снова врете. То пишете, что сразу удаляете, то теперь обратное.
                        Всё, вам присуждается значок, что Вы.(правдолюбец).
                        Вы, перечитайте внимательно, что я писал, что бы в очередной раз впросак не попадать, а то скоро, я за вас краснеть начну. Сами Вы, видимо не умеете.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от maestro
                          Да.. закрытые форумы закрытых сект в этом плане похуже.
                          Кто Вам доверил, быть модератором? Хоть и конским.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Если у вас логика хоть минимально работает, то очевидно что Игорь. А что- есть варианты?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Зикар
                              А что здесь в этом непонятного?Здесь форум Межконфессиональный,и каждая из конфессий отстаивает свою правоту в вероисповедании.А вот форум С.И закрыт для других,дабы не возникало вопросов.Скажу честно я посещал собрание С.И.раз так это девять, десять.И ничего полезного в плане познания для себя не нашёл.Смысыл собрания заключён,в поддакиванием и согласием всех свидетелей, с теми кто ведёт собрание(крешенные свидетели, старейшина).Возник вопрос всё решается после собрания ,который несёт в себе то ,что к вам подходят более продвинутые и начинают промывать мозги ,приводя цитаты из писаний,трактовка которых в их понимании весьма сомнительная.А вот на собрании опять же нельзя задовать противоречивых вопросов дабы как мне объяснили не сбить с мысли основного вопроса разбирающим на собрании.Который и заключается вроде бы с одной стороны он является вопросом ,а с другой стороны на него в лекции уже ответил ведуший.При чем каждый подвопросик главного вопроса вначале освещается в понятии свидетелей а затем задаётся идиотский вопрос,этим и зомбируются люди со слабой или же ослабленной психикой и слабых в духе.И окутывание в этот омут безумства и мертвую букву писаний идёт планомерно.А смысл не подпускания на форум С.И. других конфессий, а также ответов на вопросы после собрания и является тем ,что оберегают единство понимание вещей,дабы небыло раскола и раздора меж свидетилями.Скажу честно как сказал один свидетель мне, мы ведём миссионерство ,и даже в интернете на другие форумы,допускаются с одобрением и согласованию старейшины,цель приобщения к своим рядам,не крещённые же С.И.не должны учавствовать на различных форумах,дабы ещё слабы.Или же не так?
                              Собрание, это не форум, не надо всё в одну кучу мешать. Собрание, это часть служения. Подойдите к батюшке во время служения и попробуйте отвлечь его вашими вопросами.
                              Вот так и искажается всё что угодно. Я тоже могу рассказать, как в школе зомбируют учеников.
                              Заходят дети в класс, как по команде, в одно и то же время. Садятся за парты, опять же, по команде, это первый этап. Заходит учитель и начинает их зомбировать и промывать мозги. Он задаёт идиотские вопросы и этим зомбирует детей со слабой или же ослабленной психикой. И окутывание в этот омут безумства и мёртвую букву диктанта идёт планомерно. Учитель монотонным голосом, читает слово за словом, усыпляя разум учеников, и не давая им возможности задавать вопросы, во время своих сеансов мракобесия. Слабые дети поддаются, и вот уже они каждый день посещают эти одурманивающие сеансы, под, вызывающим омерзение названием «школа». Им задаются вопросы, но они не могут отвечать все сразу. Что бы не нарушить процедуру зомбирования, их вынуждают отвечать по очереди заставляя как роботов поднимать руки, и ответы должны быть исключительно на вопрос, задаваемый учителем. Когда они приходят домой, дурманящее действие уроков в классе ещё действует, и они с пустыми глазами садятся за, ещё один аспект зомбирования, под вызывающим содрогание, у всех людей доброй воли названием, «домашнее задание». И самое страшное, что они это делают, уже без присмотра, за ними учителя. Когда, в свободное от зомбирования время, они вдруг захотят послушать по радио музыку, они должны согласовать это с учителем, потому, что без такого согласования и одобрения им могут сказать: «сегодня слушаешь ты джаз, а завтра Родину продашь». В общем, цель достигнута. Теперь этих детей можно считать, потерянными для общества и когда они вырастут, их всех будут называть закодированным словом «порядочные».
                              Но, есть в каждой школе, здоровое и крепкое ядро, состоящее из детей, не поддающихся зомбированию. Они не слушают монотонный голос учителя, и зомбирование завуча, на них не действует. У них очень развит иммунитет, и даже директор, со своими чарами, не может на них воздействовать. Они поступают разумно, и вместо этих, изнуряющих тело и дух занятий, по зомбированию, они в знак протеста покидают урок и прячутся, на заднем дворе школы. Или находят другие места, куда флюиды педагогов не достают. Тогда к ним подсылают наиболее продвинутых зомби, что бы в последний раз попытаться подчинить их своему тлетворному влиянию.
                              И когда педагоги, видят, что не всех удалось зомбировать, пытаются оградить зомби, под названием «отличник», от влияния этих здоровых сил, под названием «двоечники». Эти учителя следят, что бы здоровые силы, не открыли глаза «отличникам» на то как это прекрасно, делать, что хочешь и никому не давать отчёт. Но ничего, в мире здоровых сил с каждым годом становится всё больше, и растут они в геометрической прогрессии. Так, что они не допустят взаимопонимания, между учениками зомби и этими злыми учителями.
                              Последний раз редактировалось Модест; 10 July 2008, 12:10 AM.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Павел_17
                                Спасибо за то, что поделились реальным опытом посещения собрания СИ. У меня к вам вопросы:
                                1. Поделитесь впечатлением, чему же больше уделяют внимание СИ на своих собраниях: изучению Библии или изучению материалов "Сторожевая башня" и т.п.?
                                2. Литература СИ раздавалась бесплатно или СИ намекали, что неплохо бы профинансировать этот вопрос лично вам? А то на разных форумах сообщения крайне противоречивые.

Дмитрий Р. тоже писал о том, что он регулярно кому-то дает ссылки на этот форум. Наверное любящий старейшина следит, чтобы реклама распространялась вовремя и была продуктивной.
                                Дорый вечер Павел-17.С удовольсьтвием поделюсь,своими впечатлениеми.В основе своеи разбирается такая литература как вы сказали" сторожевая башня","Пробудитесь"но и такие книжонки изданные в Бруклине,Нью Йорка центром свидетелей как "Секрет семейного счастья","Существует ли заботливый Творец","учись у великого учителя"-которое к стате сделанно специально для дитей.И я разок побывал и на собрании с участием детей ,коих привели свои родители.И как сеичас помню с детьми, разбирались две темы а именно,почему Иисус был великим учителем.И вторая тема была как раз по вашему второму и называлась "Как стать счастливым".У меня сохранились эта литература и для себя я помечал их несоответствия в учении,по верх строк.А Библия,существует лишь для сравнения,тоесть для авторитетности их мнения ,и сама Библия по Книгам, или же каких то глав не изучается ,а приводятся лишь отдельные стихи,к данным их темам-так они изучают писание!А само собрание, а вернее ведение темы сводится к тому что ,ведущий даже и неизлагает свои мысли а лишь читает тему с их литературы.Вот сейчас я достал ту которая рассматривалась с детьми и в реалите проведу с вами Павел 17 собрание.Я буду в роли ведущего (крещённого свидетеля а вы в роли прихожанина (ребёнкка)тоесть изобразим театральные действия обеех сторон.И так приступим.Значит так для начала представте зал ,естественно арендованный для этих целий со стульями и требунной.Все в сборе собрание начинается!Для начала все встают чуть отпускают головы тоесть вы, и молятся.Помолились затем даётся знак чтоб все сели.И собрание началось.Выступил старейшина глава собрания, объяснил важность темы.После чего на арену к требуне выходит "оратор"продвинутый и уважаемый "брат"тоесть в роли него в данный момент я.Начинаю зачитывать тему;"Почему Иисус был великим учителем"Все ,что я сейчас Павел буду говорить это все слово в слово с их литературы.помните собрание для дитей!Естественно всего писать не буду а лишь моменты сути учения,то есть отрывки.И так.Почему Иисус был великим учителем?У него самого был учитель.Поэтому Иисус знал,как важно уметь слушать.Кого же Иисус слушал?Кто был его учителем?-Его Отец .А Отец Иисуса -Бог.До того как Иисус стал человеком и пришёл на землю,он жил с Богом на небе.Этим Иисус отличался от других людей.Иисус был хорошим Сыном и слушался своего Отца.Когда ты слушаешь маму и папу,ты подражаешь Иисусу.Иисус любил взрослых,но он также любил детей.И детям нравилось быть с Иисусом,потому что он разговаривал с ними и выслушивал.Как то родители привели к Иисусу своих детей.Но друзья его решили,что великий учитель занят,чтобы разговаривать с ними с маленькими.Поэтому они попросили их уйти.Как отнёсся Иисус?-Он сказал;"Пустите детей приходить ко мне;не припятствуйте им".И хотя Иисус был очень мудрым и известным,он уделял время тому,чтобы учить детей(Марка 10:13-14.)Иисус хотел чтобы к нему приходили дети.А знаешь почему Иисус учил детей и выслушивал их?Он хотел сделать их счастливыми.Однажды Иисус преподал своим друзьям важный урок на примере маленького ребёнкка.Подозвав к себе малыша,он поставил его посреди своих учеников.А затем сказал им взрослым мужчинам,чтобы они изменились и стали похожи на маленького ребёнка.Чему Иисус хотел их научить?-В каком смысле взрослым и детям по старше нужно стать похожими на маленьких?-Маленький ребёнок знает меньше ,чем взрослый,и поэтому готов учится.Иисус хотел объяснить своим ученикам ,как важно быть смиренными,как маленькие дети.Однажды Иисус находился на склоне горы,к нему пришло множество людей.Тогда Иисус сел и произнёс речь,И это речь была названной Нагорной проповедью.Иисус сказал:"Посмотрите на птиц,летающих в небе.Они не сажают семена.Они не собирают урожай в хранилища.Но Бог который живёт на небесах,кормит их.Разве вы не ценнее птиц? Затем Иисус добавил:"Поучитесь у полевых лилий.Они растут,даже не трудясь.И посмотрите,какие они красивые!Если Бог одевает цветы,неужели он не позаботится о вас?(Матфея6;25-33)Понял ли ты чему учил Иисус?-Он хотел,чтобы мы не беспокоились о том,что нам есть и во что одеваться.Бог знает,что нам всё это необходимо.Иисус не имел в виду,что нам не надо работать.Нет,он говорил о том, что Бог должен быть главой в нашей жизни.В Библии говорится люди поражались тому, как учил Иисус.То ,что говорил Иисус,помогало им поступать правельно(Матфея7:28)И знаешь почему ещё мы должны слушать учителя?Однажды Иисус взял своих друзей Иакова,Иоаннаи Петра.Познее мы узнаем больше об этих людях.Но случилось невероятное!Литцо Иисуса вдруг засияло,как солнце,а его одежда,подобно свету,стала ослепительно белой,как это показанно здесь на картинке.Вдруг Иисус и его друзья услышали голос с неба;"Это Сын мой возлюбленный,которого я одобряю,слушайте его."(Матфея17:1-5.)Знаешь чей это был голос?-Это был голос самого Бога!А мы?Будем проявлять послушание Богу и слушать его Сына,великого учителя?-Нам всем нужно это делать.Тебе очень понравилось изучать,всё что записанно в Библии?И ты должен и станешь ещё счастливие,если будешь рассказывать своим друзьям о том прекрастном,чему ты научился.Павел17 обратите внимание как плавномерно выресовалась картина сути данной темы в которой говорится о значении послушания и смирения перед учителями,и затронут был вопрос суть которого Бог обо всём позаботится.теперь плавно Павел я перехожу к следующей теме "как стать счастливыми"не забывайте Павел17 вы ребёнок слушатель!И так продолжим собрание.Все люди хотят быть счастливыми,правда?-Номало кто на самом деле счастлив.Знаешь почему?-Потому что они не знают,в чём секрет счастья.Они думают, что стать счастливыми можно приобретая множество различных вещей.А главный секрет вот в чём.Великий Учитель сказал;"Большое счастье-давать,чем получать"(Деяние 20;35)И так,как стать счастливыми?-правельно,мы обретаем счастье,когда даём другим или делаем для них что нибудь хорошее.Ты знал это раньше?В Библии говорится что Бог "даёт всем жизнь и дыхание,и всё"Он даёт нам дожди с неба и дарит солнечный свет,чтобы росли растение и у нас было много пищи(Деяние14:17; 17:25)Вот почему Библия называет Бога Иегову "счастливым Богом"(1Тимофею1:11)Одна из причин,почему Бог так счастлив,-.Потому что Он очень щедрый , и если мы будем щедрыми,мы тоже станем счастливыми!Тебе ведь нравится когда ты получаешь подарки,правда?Поэтому и ты должен быть щедрым делится с товарищами.Но что мы можем дать другим?Как ты думаешь?-Ведь некоторые вещи стоят денег.Поэтому вначале тебе прийдется накопить достаточно денег,чтобы купить подарок.Но не все подарки покупаются в магазине.В один прекрастный день вы с мамой,возможно,захотите испечь печенье.Ты конечно же можешь сьесть все печенья сам.Но что принесёт тебе большое счастье?-Да,ты получишь много радости,если поделишся печеньем с кем-то из своих друзей.Однажды Павел со своим другом,учеником Лукой встретили женщину её звкали Лидия.Павел стал рассказывать ей об Иегове Боге и его Царстве.Ей так понравился рассказ и прекрастная весть,что она решила сделать для них приятное и она стала умолять Павла и Луку:"Если вы меня считаете верной Иегове,войдите в мой дом и оставайтесь"И упросила их прийти к ней в гости (Деяние 16:13-15)Как же была рада Лидия,что эти служители Иеговы пришли к ней домой!Она была очень счастлива и благодарна,ведь они помогли ей узнать об Иегове и Иисусе.Да Лидия обрела настоящее счастье.Предположим что у тебя вкусные конфеты и ты хочешь их съесть.Но я скажу:"Ну-ка поделись с тем мальчиком".Обрадуешся ли ты?-А если ты встретишь своего друга и тебе самому захочется его угостить?тогда ты будешь рад!Павел 17 вы понимаете к чему клоню и на что делается акцент в учении.А как выбирать друзей это тоже только отдельная тема,смысл в которой друзья лишь те кто слушается Иегову остальных надо сторонится!И последнее в окончании данной темы.Великий учитель знал одну женщину,которая очень любила Иегову.он увидел её в храме в Иерусалиме.У нё было лишь две маленькие мелкие монетки,-это всё что она имела.Но она положила их в сосуд сокровищницы храма как пожертвование,или дар.её никто не просил и не застовлял.Она принесла свой дар от чистого сердца,потому что ей этого хотелось и ещё потому что она искренне любила Иегову.Давая она обрела счастье!(Луки21:4)У нас тоже есть не мало возможностей делится с другими,сделать себя счастливыми.Вот почему Великий учитель побуждает нас:"Давайте"(Луки 6:38)Поступая так,мы сделаем других счастливыми.И сами станем самыми счастливыми людьми на свете!Ну вот в принципе и все лекцию прочёл.В завершении для укрепления материала я как наставник задаю вам детям вопросы.Кто есть Великий учитель?Чему Иисус учил своих учеников, говоря нужно стать похожими на детей?Нужно ли беспокоится людям о еде ,одежде если Иегова дает это всё даже птицам и цветам?Для чего нужно рассказывать друзьям о том прекрастном чему ты научился?Как стать счастливым?Почему важно делится со всем что у тебя есть?Чем Лидию сделали счастливой Павел и Лука?Почему бедная женщина была счастлива отдаывать всё,что она имела?Ну вот Павел17 я задал вопросы по пройденной теме после чего сошел с подиума на который ,взашёл староста собрания,поблагодарил вас дитишек,родители находятся на задних рядах.затем попросил поблагодарить Иегову,все дружно встали опять же прикрыли глазки ,чуть отпустили головы и помолились в знак благодарности Иегове.На этом собрание закончено.Приходите в следующий раз и расскажите друзьям и пригласите их поити с вами.Ну вот и всё Павел-!7 в этом собрании я ответил на ваши вопросы.Добровольные пожертвования!!!!!!!!Со взрослыми, собрания проходят в точь по такой же схеме лишь литература другая о ней я говорил выше, да вы и сами знакомы с ней. Всё Мир вам Павел17!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...