Уважаемый модест! Это не мой выпад, назвав попугаями миллионы одурманеных. Это один старейшина с.И.,заверяя о своем верноподданстве Вибру, патетически воскликнул: вот эта книжка красная. Но если Вибр скажет, что она зеленая, я буду утверждать, что она зеленая.
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
"Впрочем, близок всему конец." -
Мир вам, Эндрю. Ценю ваш труд в попытках обратить мир, при всем том, что многое в том труде "не по рассуждению".
Эндрю, а ведь, если быть справедливым, то, если б не было тех, кто принес в народы искаженное евангелие, даже принесенное нечестным путем - то не было бы и вас? Укажи, в какое время и в каком месте были христианские общины, которые имели абсолютно чистое исповедание?
Даже в первичных церквах, еще во временя ап. Иоанна, уже обнаруживались искажения и отступления, порицаемые Господом - и тем не менее Господь признавал их как своих избранных, хотя и указывал на ошибки и требовал исправления. Думаю, вы понимаете, что послание к семи церквам проэцируется на весь век Евангелия, условно разделенное на семь периодов, тем самым давая пророческую характеристику на каждый период - в каких обстоятельствах должно было будет развиваться и созидаться Тело Христа, Его Церковь.
Христос посещал свои собрания а не собрания ложного христианства, кои в то время уже были в изобилии представлены всевозможнейшими сектами. И своим собраниям а не чужим давал указания что и как им нужно делать для того чтобы сохранять таинство веры в чистоте.
О некоторых "точных истинах" я упомянул в прежнем посте.
"идти, учить, крестить"
Тому ли учили крестить апостолы, как это крестите вы?
Нет никаких в этом сомнений. У Вас есть альтернатива? Прошу ее изложить. Посмотрим насколько она коррелирует с Писанием.
"Побочный продукт" - это прежде всего те, которые не по праву называются христианами. Об этом мы с вами говорили уже раньше. Напомню: пока не укомплектуется Тело Христа, и дверь небесная открыта -- есть только одно "призвание и одно крещение", с главной целью - к созиданию Тела Христова. И только такие по праву называются христианами.
Христиане те кто живут в согласии с тем чему учил их Господь Иисус. Поиск всякого другого объяснения приведет лишь к тому что я сказал в предыдущем предложении.
Отменившие или подменившие такое учение апостолов Христовых о крещении иным небиблейским учением, имеют право называться только антихристами, поскольку противятся сему учению Христа о призвании и крещении.
Итак, Эндрю, поскольку вы так вожделенно подразделяете людей на овец и козлов, (хотя неуместно, потому что это деление относится к веку Тысячелетнего Царства), вы своей откровенной ложью о земном крещении сами себя к (тому же сознательно) приложили к категории плевел.
Да бросьте вы, Эндрю... Следующая ваша фраза отрицает вами же только что сказанное. А я, кстати, не протестант. Сходите по ссылке внизу, познакомьтесь с оппонентом.
Да пока не зачем никуда ходить. Достаточно того что Вы здесь пишите.
Вместе с протестантами вы делаете одно дело-восстаете против Иеговы и Помазанника Его. Это и есть тот самый антихрист, о котором Вы упомянули.
Те, которых вы называете христианами, т.е. так наз свидетели понятия не имеют об истинной Церкви Христа. Если вы полагаете, что это ВИБР, то весьма заблуждаетесь. Злой раб не может быть Церковью -- он отпал от нее.
Про злого раба согласен. Но Вы даже им не можете быть. Так как этот раб откололся от истинного поклонения и стал в оппозицию.Комментарий
-
В том-то и дело, Эндрю, что разобрался. И противлюсь не Иегове и помазанникам, а лжи, исходящей от лже"помазанников".
Христиане те кто живут в согласии с тем чему учил их Господь Иисус. Поиск всякого другого объяснения приведет лишь к тому что я сказал в предыдущем предложении.
Ну, как живут -- это ведомо только Богу. Надеюсь, здесь не будем пытаться вытаскивать щепки из глаз у друг друга.
Хотя заявление очень кстати и очень верно - по образу жизни, всю свою жизнь убеждаюсь, как много христиан среди различных конфесий. В принципах и духовности во многом превосходящих так назыв. с.И.
Но о христианах я писал конкретно, как о крестящихся в Христа - т.е. в Тело Христа. Вы намеренно уходите от ответа на эту важнейшую часть учения Учителя И Его апостолов. И в этом главная ложь и отступничество от истины.
Это сатане выгодно, чтобы люди больше не крестились в Христа, с тем, чтобы не допустить укомплектование Христовой Церкви полным числом, и таким образом если вообще не допустить, то по крайней мере надолго оттянуть крушение господства сатаны.
Но Божье дело состоится, и в положенное время. и никакие ухищрения сатаны и и усилия "свидетелей не помешают ему состояться...Комментарий
-
С лжесвидетелями мы не в дружбе, и пыхтение их не слушаем. А если хотите что то конструктивное обсуждать обходтесь сами без патетических лозунгов и сиреневого тумана.
В том-то и дело, Эндрю, что разобрался. И противлюсь не Иегове и помазанникам, а лжи, исходящей от лже"помазанников".
Ну, как живут -- это ведомо только Богу. Надеюсь, здесь не будем пытаться вытаскивать щепки из глаз у друг друга.
Хотя заявление очень кстати и очень верно - по образу жизни, всю свою жизнь убеждаюсь, как много христиан среди различных конфесий. В принципах и духовности во многом превосходящих так назыв. с.И.
У Христа одна конфессия-христиане.
Но о христианах я писал конкретно, как о крестящихся в Христа - т.е. в Тело Христа. Вы намеренно уходите от ответа на эту важнейшую часть учения Учителя И Его апостолов. И в этом главная ложь и отступничество от истины.
Это сатане выгодно, чтобы люди больше не крестились в Христа, с тем, чтобы не допустить укомплектование Христовой Церкви полным числом, и таким образом если вообще не допустить, то по крайней мере надолго оттянуть крушение господства сатаны.
Но Божье дело состоится, и в положенное время. и никакие ухищрения сатаны и и усилия "свидетелей не помешают ему состояться...Комментарий
-
Когда, студенты смеялись над одной баптисткой и утверждали, что кит, ни как не мог проглотить Иону, она им ответила, что если бы было написано, что это Иона проглотил кита, то она поверила бы и в это. Но это не даёт мне права, хамить и говорить, что все баптисты совершенно не думают о том, что написано в Библии.
Та верующая баптистка была совершенно права, говоря так о Библии. Но совершенно неправомочно то же самое говорить о макулатурной продукции, производимой вибром. Да, лично мне один старейшина, когда я ему зачитывал некоторе абсурды из вашей книжонки-"учебника"
"Ты можешь жить вечно", он в присутствии своих соверующих (ну и словцо изобрели "с.И."!) вырвал эту книжицу и возмущенно воскликнул: "Эта книжка святее Библии!" Присутствовали около десятка подданных вибра -- и ни один не возразил тому старейшине. Даже потом, в приватных разговорах с ними я обращал внимание некоторых казалось бы хоть сколько-нибудь мыслящих из них на это заявление старейшины -- и ни один не признал, что старейшина был неправ так говоря.
Не знаю каков ваш стаж как с.И., Модест, но до недавнего времени упомянутая книжонка была основным учебником с.И. На одной из страниц (нет времени искать книжонку и уточнять страницу) есть картинка. На ней изображены несколько человек и крупным жирным внизу подписано -- шрифтом АРМАГЕДДОН. Справа картинки комментарий: "Некоторые из живших в 1914 году живыми перейдут Армагеддон".
В-первых, по поводу этого Иисус говорил не "некоторые", а "не пройдет род сей". А во вторых, книжка была выпущена в 1989г, а в самом ходу она была до 2000 года. 1989-1914=75
То есть, практически поколение 1914 года было уже вымершим - а "благоразумный"(?) утверждал, что по крайней мере некоторые из них все-таки переживут Армагеддон. А миллионы повторяли и еще повторяют (возможно и вы) этот абсурд -- и это не попугайство? Почему ни один из них элементарно не задумался, что, ну неправда ведь! Но тупо повторяли ложь - поскольку вибр велел. А книжонка, она для оглупленных с.И святее Библии...
Так что не возмущайтесь, Модест. Вашу ревность и пыл лучше направьте на действительное исследование Библии, на подлинное познание Бога и Его великого дела спасения, - и тогда становитесь свидетелем истины - но верным свидетелем. А пока что вы служите антихристу, а не Христу, и тем более не Иегове.Комментарий
-
Сообщение от FormatНедостостойность по всей видимости проявляется в том, что он здесь все вас с вашими нападками чисто ложит "на лопатки" в вашем же "логове"?
Вот Николай кладет СИ на лопатки мизинцем в соседней теме.
непонятно почему названным христианскомКомментарий
-
Мирр
Я Свидетель Иеговы.
Кто воздвиг разрушенный храм тела Господа Иисуса Христа !?!
солнечная система в Откровении
все заповеди
Иисус Христос Бог явившийся во плоти !
Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !Последний раз редактировалось Ара; 16 January 2007, 09:18 PM.Комментарий
-
Сообщение от FormatНедостостойность по всей видимости проявляется в том, что он здесь все вас с вашими нападками чисто ложит "на лопатки" в вашем же "логове"? (непонятно почему названным христианском)
Так сказать, ИПОК в нарушение правил гостеприимства
Вот ты сломя голову ломишься в поддержку своего "со-верующего". Так ты мне ответь -- я правду написал, или ложь, о вашей книжке? Так вот в том, что ты защищаешь ложь, которая в ваших учебниках, в этом как раз твоя недостойность, а ты обвиняешь в недостойности других. Пойми, друг, что пишу я эти все вещи и заслуженные упреки не для вашего (имею в виду всех неправдивых "свидетелей") уничижения, а для пользы, чтобы вы исправили пути свои. Бог всем нам Судья. Вы можете изворачиваться как угодно; можете подменять понятия и факты, в угоду господствующему над вами неблагоразумному начальству; вы можете стойко защищать ваши бастионы веры, слепо воспринявшими все что приготовил на Оэсбэшной кухне и вам преподносит ваш бруклинский кормилец. Вы можете тешиться мнимым успехом (хотя, истины ради, вот-вот недавно кто-то из вас сказал, что не за численностью гонитесь, а за качеством. Нет, дорогой. Качество вас не интересует. Вон, как жаба надувается и скрекочет, и тем самым становится намного внушительней чем она есть на самом деле, так и "с.И." изо всех сил тужатся и дуются, пытаясь внушить людям, что "нас 6 миллионов, а это и значит, что все народы пришли и поклоняются Иегове". А народов-то на самом деле -- 6 с половиной миллиардов!) Вы действительно обходите море и сушу, чтобы поймать всех легковерных, клюющих на вашу удочку, и наконец делаете их хуже чем вы сами, в смысле слепоты к слову и духу истины и фанатизма). Не стремитесь любой ценой подавить оппонента, ибо, сказал Господний апостол, горе тем, которые подавляют истину неправдою. Не пытайтесь любой ценой защитить замаранную честь Оэсбэшного мундира. Помните, что за всякое неправедное слово каждый из нас даст отчет Богу. Также и вы, которые так запанибрата с Самим Иеговой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, вы Додумада пишете, что, Свидетели Иеговы поклоняются не Библии а ВИБРу. Хорошо, и что?, теперь им можно хамить и оскорблять их религиозные чувства, а потом утверждать что истиной владеет тот , кто им больше всех нахамил? Это вы в Библии так проповедовать научились? Теперь понятно, почему вас так много. Вы знаете, ВИБР, учит, понимать Библию, гораздо тактичнее и мудрее вас. Прежде чем назвать меня попугаем, назовите хоть одну причину, почему, я должен прислушаться не к ВИБРу, а к вам.
вырвал эту книжицу и возмущенно воскликнул: "Эта книжка святее Библии!"
В-первых, по поводу этого Иисус говорил не "некоторые", а "не пройдет род сей". А во вторых, книжка была выпущена в 1989г, а в самом ходу она была до 2000 года. 1989-1914=75
Я не знаю, что вы подразумеваете под выражением «род сей», но, пока жив хотя бы один человек, живший, при каком ни будь событии, это значит, что род этот(сей), ещё не прошёл. Мало того, если например, дети рождённые после войны (какой либо, гипотетически), ощущали на себе её последствия в виде голода, отсутствия жилья ( по причине войны) и т.д., то эти дети , могут считаться военным поколением. Ну, а то, что, поколение это, уже очень старое, говорит о близости ДНЯ ОНОГО. Евр 10 : 25.
Так что не возмущайтесь, Модест. Вашу ревность и пыл лучше направьте на действительное исследование Библии
Ревность, пыл, задор, юношеский максимализм, пока я, с избытком, вижу в ваших постах, и к сожалению, могу констатировать, что вы не нашли им более достойного применения, чем оскорблять религиозные чувства ваших оппонентов. Даже когда вы попытались взять себя в руки, сердце своё вы не смогли обуздать ( от избытка сердца говорят уста).
Почему ни один из них элементарно не задумался, что, ну неправда ведь!"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
=Модест;794468]Вот, вы Додумада пишете, что, Свидетели Иеговы поклоняются не Библии а ВИБРу. Хорошо, и что?, теперь им можно хамить и оскорблять их религиозные чувства, а потом утверждать что истиной владеет тот , кто им больше всех нахамил?
Благодарю за ответ.
Почему изобличения во лжи, или называние вещей своими именами вы называете хамством? Перестаньте попугайничать, и никто вас попугаем не назовет.
Это вы в Библии так проповедовать научились?
Теперь понятно, почему вас так много.
Прежде чем назвать меня попугаем, назовите хоть одну причину, почему, я должен прислушаться не к ВИБРу, а к вам.
Скорее всего, вы правы, в том, что такой случай имел место быть. Только, я не зря спросил, в каком году это было, но поскольку вы не спешите с ответом, не буду ждать, пока тема остынет. Всё дело в том, что эту байку, мне рассказали в 1991году, и рассказал мне её тот человек, с которым я изучал Библию
И поскольку, вы говорите, что этот случай произошёл именно с вами, то я становлюсь, похож на Станиславского «НЕ ВЕРЮ». А всё остальное, про десять «подданных ВИБРа», якобы присутствующих которые не возразили, это ваши додумки, чтобы рассказ был красочней и убедительнее. Я бы этому «старейшине», возразил. (не факт, что это был старейшина). Так, что этот анекдот, уже с бородой.
Приедьте ко мне, я лично познакомлю вас с тем старейшиной. (Приглашаю в гости. Нам есть о чем поговорить. При вашем согласии сообщу мой адрес). При нем и спросим его напрямую - был такой факт или нет. Он действительно старейшина местного собрания с.И, это Березовец Анатолий Григорьевич. И происходило это сразу после собрания, на котором я присутствовал. Какое-то время перед этим он мне дал некоторую литературу, для ознакомления. Следуя примеру Вериян, я не поверил словам человека(ов), а сверился с Божьим словом. И нашел, что Божью истину подменяют человеческими домыслами и воображениями, интерпретируют Библию под свои нужды. Сделал на обложке книжки 16 или 17 отметок противоречий с Библией. Сразу после собрания я предложил обсудить те пункты. Упомянутый Анатолий (тогда еще Толик) сказал - Пусть все разойдутся, и рассмотрим. А я спросил - Разве больше никому не интересно? Но тот велел расходиться. А как дело было зимой, то в соседней комнате (двери были настежь) долго одевались, видимо специально мешкая, чтобы слышать запретное. Я же не дожидаясь стал зачитывать заметки. Дошел до третьей, тут Толя побагровел, потребовал отдать книжонку. Я сказал: Дочитаю все пункты и отдам - но он стал вырывать книжонку, и брызгая слюной мне в лицо со стоном ярости прокричал именно ту фразу. Услышав эту фразу, я сразу же отпустил книгу, со словами: - Больше никогда не говори мне, что ты свидетель Иеговы. Ты лжец, прикрывающийся именем Иеговы.
Немного длинновата история. И кстати для верующих нет печельнее ее в наше время - когда ложь говорят от имени Бога.
Вы так спешили составить компромат, что не обратили внимания, что книга «Ты можешь жить вечно в раю на земле» была выпущена в 1982 году, а в «ходу» она была до 94года. Это не существенно, но показательно.
"Опубликована на русск. яз в 1989г."
Я не знаю, что вы подразумеваете под выражением «род сей»,
Ревность, пыл, задор, юношеский максимализм, пока я, с избытком, вижу в ваших постах, и к сожалению, могу констатировать, что вы не нашли им более достойного применения, чем оскорблять религиозные чувства ваших оппонентов. Даже когда вы попытались взять себя в руки, сердце своё вы не смогли обуздать ( от избытка сердца говорят уста).
Вот и поразмышляйте. Всё дело в том, что они наблюдают за мировыми событиями и если вы, до сих пор не видите, что этому миру пришёл конец, то проблема в вас, а не в них. А если видите, то должны бы понимать, что события развиваются не по «Наполеоновско Папскому» сценарию, а именно так, как Иегова открывает пророчества из Библии, Верному и Благоразумному рабу. Вот почему мы ему доверяем
Тут вы правы только в том, что не по наполеоновскому, а по оэсбэшному сценарию. А что он ошибочен, то есть ложный (ну давайте прямо называть вещи своими именами!), доказано ходом событий. Начиная с 1918 года, когда Рутерфорд расколол Общество Исследователей Библии и создал секту, впоследствии названной организацией с.И., - сколько пришлось делать поправок в сценарий? И с каждым "озарением" лжевибра новый "свет" прибавлял тьмы в учения с.И.
Модест, сходите по ссылке внизу, ознакомьтесь. Вдруг глазная мазь поможет...
Неблагодарным и недобрым вы делом занимаетесь, Модест, становясь в оборону неправды.Комментарий
-
Цитата додумада: Почему изобличения во лжи, или называние вещей своими именами вы называете хамством? Перестаньте попугайничать, и никто вас попугаем не назовет.
Да лицемеров и обманщиков Иисус называл похлеще - пророждением ехининым.
Нет, нас немного. Малое стадо на самом деле немногочисленно.
Вы прислушивайтесь к Иисусу и апостолам, а не ко мне и лжевибру, тогда и попугайство уйдет.
Немного длинновата история.
Вот вы действительно лжете не краснея. Полуправда или полуложь в ваших словах? В любом случае это ложь. И многие могут в этом убедиться, открыв книжонку на титульном листе, где черным по белому написано:1989.Watch tower итд., данные издательства, затем "Опубликована на англ. яз в 1982г." "Опубликована на русск. яз в 1989г."
Продолжительность поколения определяет Библия в Пс.89:10.
Моему юношешкому жадору уже шедьмой дешяток лет.
Неблагодарным и недобрым вы делом занимаетесь, Модест, становясь в оборону неправды.Последний раз редактировалось Модест; 21 January 2007, 06:31 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
что бы быть поспешным в суждениях
Мои реплики и замечания - это не суждения, а изобличения во лжи. Кстати это должен делать каждый христианин - но поскольку члены организации к таковы не относятся, то правда и спросу мало как с христиан, а просто претензии как к личностям, поскольку врать и перекручивать истину непорядочно в нехристианам - Бог спросит. Вы говорите, что истинные христиане познаются по плодам любви. Какую любовь вы проявляете, уже хорошо продемонстрировано. О суждении. Суда я ни на кого не выносил. А вот вы вашими лже-христианскими учениями уже приговорили весь мир к погибели в Армагеддоне. Вы (Или Эндрю - но какая разница, духом вы одинаковы) как-то возразили, что это мол не так. На этом форуме я приводил уже много цитат из того, что выши кормильцы вываливают "на стол Иеговы". (Ис 28:5-10)
А в этот последний случай я привел пример, насколько благоразумен ваш неблагоразумный - нет, не раб, - господин!, предлагая прокисший борщ свим подопечным.
Нет, не правильно. Сначала написано «Опубликована на англ. Языке в 1982г. А затем в 1989 на русском. Но, всё, что в ней писалось, было опубликовано в 1982г.
То, что провозглашала книжица, которая была (или все-таки остается таковой быть?) "святее Библии", оказалось банальной ложью - и вы меня возненавидели за то, что я разоблачаю подобные вещи, вот такое ваше "истинное свидетельство", и таово "благоразумие вашего неблагоразумного.
Мы не должны переходить на личностные выпады, но вы провоцируете на это - и вон сколько замечаний (удалений) модераторами.
Я хорошо знаю вашу литературу. И за свои слова отвечаю и перед вами, и перед Богом с чистой совестью. А вы изворачиваетесь. Сходите по ссылке внизу. Ознакомьтесь с тем, что проповедую Я и дайте опровержение хотя бы одному пункту основ моей веры - не по оэсбешному критерию, а по Слову Божию.Комментарий
Комментарий