Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Вот-вот. Подтверждаете мои слова. Если б вы ХОТЕЛИ их видеть, ХОТЕЛИ бы с ними говорить
    Да расслабьтесь, поговорили мы нормально. Кстати, не в вашу пользу, т.к СИ, которые беседовали со мной в реале оказались более честными, в частности к некоторым учениях СБ.

Боже мой, оказывается это грех.
    Ехидничаете? Я не писал, что это грех, я писал, что хорошим манерам вы, как и Эндрю с детства не обучены, как и корректному ведению диалога.
    Ввалились в тему, не разобравшись начали обвинять меня в том, что я считаю СИ людьми второго сорта (вам хочется что ли так про себя думать?), обвинили меня во лжи, даже не вникнув в суть вопроса.
    Как назвать такое поведение?

Ну вот, видите? А вы говорите «встречались», «разговаривали».
    Да. О чем и говорю. Не проповедовали они мне о Христе. Ну ни грамма.
    Вы хоть читали мои сообщения?
    Для начала, еще раз отмечу, что первым не СИ ко мне подошел, а я к нему. И заговорил о Боге тоже первым я, и проповедовал о Христе тоже я. Ваш брат в основном устраивал гневную критику православия. Еле сдерживал его эмоции. Вы считаете, что это проповедование? Я нет.

Отделывались от них фразой: «Меня Библия не интересует» или «Мы все знаем, нам ничего не надо»? Признайтесь.
    Не надо по себе судить. Мы открыли Библию и посмотрели. Служ.пом. сказал, что пока не готов обсудить этот вопрос, ему надо подготовиться. Вот уже как пару месяцев все готовится. Обещал позвонить. Ждемс...

Ценно слово, сказанное вовремя. Поэтому на Пасху мы обычно не говорим о Рождестве. Придет время, будем приглашать на памятный вечер.

Это вы к чему сейчас эту фразу бросили? Похвалиться? Ну-ну, не буду мешать.

Вот-вот. Только в сторонке у вас не получается постоять.
    Потому что не увидел хваленного знания Библии. Увидел только хвастанье этим.

Вот и я говорю. Не учат вас истине. И сами не хотите исследовать вопрос. Потому ересь и гнете. (Кстати, куда смотрит модератор темы).
    Ересь гнете вы. Или у Вас есть возражения, что за меня умер Христос? Ну это не ко мне. Допишите еще немного в свой ПНМ и не будет проблем.

Чай поди, опять не хотели слушать «какого-то там свидетеля». «Мы все знаем, нам Библия не нужна»
    Я разве он говорил что-то? В основном копипастил из СБ. А вы, я смотрю, больше ехидничать привыкли? Ах да, Эндрю лично учил (видать).

Как думаете, почему в школе «двоишники» ненавидят «отлишников»?
    Не знаю, у нас не пользовались уважением гордецы и те, кто себя считал всезнайками. А если парень умный и ум по назначению использует, то такого уважали.

Вы хотите стать старейшиной? Кстати, я жду, когда вы объясните, какую книгу имеете в виду?
    Т.е. вернуться к тем событиям, где вы меня оклеветали, даже не разобравшись о какой книге идет речь, вы не хотите?
    Вы же сказали, что я использую ложную и непроверенную информацию! А сами даже и не вникли про что мы говорили?
    Нет уж. Сумели оклеветать, сумейте и разобраться. После того, как разберетесь, неплохо бы за клевету извиниться. Или этому тоже не обучены?

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Павел_17
      Да расслабьтесь, поговорили мы нормально. Кстати, не в вашу пользу, т.к СИ, которые беседовали со мной в реале оказались более честными, в частности к некоторым учениях СБ.
      Здравствуйте, Павел! Давно мы не виделись.
      Я, конечно, не знаю с кем из СИ вы общались, но присутствует ощущение какой-то виртуальности вашего общения. Эту же самую историю вы рассказывали не менее полугода назад. А более "свежих" случаев у вас не было?

К тому же и я могу говорить, что постоянно общаюсь с протестантами и "в реале они оказались куда честнее", чем те, кто на форуме. Говорить-то не трудно, правда?

Кстати, по поводу дозволенности убийств на "справедливой" войне, что вы поддерживаете, не столь давно я беседовал с двумя пятидесятниками. У них то же мнение. Только вот отвечали они "в реале" как-то смущаясь и путаясь. И глаза по сторонам бегали. Неловко им явно было... Вот оно - преимущество реального общения перед форумным. Можно человеку и в глаза взглянуть, и увидеть, насколько с чистой совестью он такое говорит!

А что до бесед о помазанниках и непомазанниках (почему одни имеют такое призвание, а другие нет - где "справедливость"?), то вспомните апостола Павла и его старания донести до братьев понимание прообразов ветхозаветного устройства поклонения Богу. Понятно ли вам, почему Иегова Бог всегда считал колено Левия отделённым от остальных равноправедных еврейских колен? Почему только левиты служили при скинии, а позднее и при храме, а другим этого было нельзя? Разве они были лучше других колен? (Иисус, вообще, родился в колене Иуды, а не Левия).
      Почему при разделе обетованной земли Иегова не дал левитам отдельной территории, говоря, что их удел - Иегова и его храм? Почему и для чего Иегова сделал такое разделение?

В чём прообраз этого для современных христиан?

В чём прообраз тогдашней деятельности и обязанности левитов по отношению к остальным израильским коленам на нынешнее истинное поклонение?

Это осуществляется на Свидетелях Иеговы (144 000 для неба и великое множество для новой земли).

Впрочем, для вас это закрыто и подобные прообразные библейские примеры для протестантов являются крепким орешком.

Кстати, в настоящее время провожу отличное изучение Библии с баптистом-инициативником (он им является аж с 1970-х годов. Даже сидел в лагере за веру и знал там СИ). Очень много интересного узнаю о нравах и представлениях протестантов и евангелистов! У него масса вопросов, а ведь он долгое время учил других в своей церкви! Вот вам и "дух" и "истина" у протестантов!

Воистину, Исаия 2:2,3!

P.S. А на счёт зависти к СИ, так это правильно сказано! Могли бы протестанты проповедовать всенародно, да ходить в единстве, не кивали бы на СИ, мол "хвастаются"! А, что протестантам ещё остаётся, кроме этого? Коль у самих ни духа, не желания, так нужно тех, кто всё это имеет облить грязью! А разве не так?

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Мирр
        P.S. А на счёт зависти к СИ, так это правильно сказано! Могли бы протестанты проповедовать всенародно, да ходить в единстве, не кивали бы на СИ, мол "хвастаются"! А, что протестантам ещё остаётся, кроме этого? Коль у самих ни духа, не желания, так нужно тех, кто всё это имеет облить грязью! А разве не так?
        Ну вот, опять восторженные речи "какие мы хорошенькие!" "Не такие как прочие люди (протестанты то бишь)".

"Не тот достоин, кто хвалит себя". Вы, Мирр, согласно 2Кор.10:18, не достойны.

P.S. Ваши слова и похвальба о себе никому не нужны, ни людям, ни Богу. Жизнь говорит громче всяких слов. И полное отсутствие скромности говорит о полном отсутствии мудрости (свыше). Если что-то делает в Вашей жизни Господь - хвалитесь Им, а не собою (какие вы прекрасные). И не так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди".

Я например, часто видел, что хвалясь Господом, у людей часто слёзы выступают, зная каковы они, не смеют ничего хвалебного сказать в свой адрес, потому что осознают, что всё то хорошое, что происходит в их жизни, исключительно благодать Божья. И это могу сказать о себе: "собою не похвалюсь, разве что немощами своими". Я осознаю, что "нет во мне ничего доброго", что "всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов", и что "кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?". Я осознаю, что червь, но есть Он, "Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом".
        (1Кор.1:30,31)

Я осознаю, что немощен, но "я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".
        (2Кор.12:10)

Потому что "сила Моя совершается в немощи", "и потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

Хвалиться Господом, это не лепетать на весь мир, какие мы хорошенькие. Наоборот, говорить правду: мы ужасные, но есть Тот, Кто не таков как мы, и у Него есть благодать, способная изменить даже таких как мы. И вся слава за это Ему.

Хвалиться Господом - это не себя превозносить, а Его. Мы же "должны умаляться, а Он расти".

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        (Лук.18:13,14)

Возвышайте себя дальше - и вы будете посрамлены, рано или поздно это точно произойдёт.

Но Вам больше будет чести, если Вы честно, не юля, скажите о своих недостатках, о своих ошибках, признаетесь в своём воровстве, признаетесь в своей лжи, когда обманывали других, признаетесь, что блудили, "были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга"...

Похвальбу же Вашу о том, каковы Вы никто не воспримет. Это не похвальба Господом, это похвальба собой, за которой таится гордыня. И ничего более.

Я совершенно искренне Вам говорю, что НИСКОЛЬКО НЕ ЗАВИДУЮ СИ И ТЕМ БОЛЕЕ ИХ УЧАСТИ.

Ни капельки! Проповедь СИ - это не проповедь Евангелия, это проповедь фантазий бруклинских вождей. Поэтому Вы хвалитесь стыдом своим, проповедью идолопоклонников богам(богов) из Бруклина. Поэтому ни один искренний христианин, знающий Христа, не воспринимает ваши "проповеди" всерьёз, потому что знает, что спасительной силы она не имеет. Единственное, она имеет силу обольщения. Это мы признаём. Вы тоже плод этого.

По поводу похвальбы "охватом и численностью и динамикой роста", то скажу охват протестанстских деноменаций шире, а численность даже одной деноминации АСД превысила 12 миллионов, динамика их роста была намного больше, чем у СИ, что даже, если я не ошибаюсь, на каком-то этапе они сравнялись по численности, а потом АСД с лихвой их перегнала. Так уж и тут похвалиться СИ нечем. Это я всего лишь один пример АСД привёл.

Поэтому не стоит так кичиться своими "достижениями". Не такие уж они превосходные. Тем более, что численность и охват ещё не говорит об истинности религии. Стоит ли приводить примеры? СИ - один из ничтожных примеров в этом плане.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Мирр
          Здравствуйте, Павел! Давно мы не виделись.
          Здравствуйте. Искренне рад, поскольку (несмотря на не очень удачное начало) с вами можно общаться.

Я, конечно, не знаю с кем из СИ вы общались, но присутствует ощущение какой-то виртуальности вашего общения. Эту же самую историю вы рассказывали не менее полугода назад. А более "свежих" случаев у вас не было?
          Увы. В реале встретить СИ довольно сложно. Сами же СИ уже давненько никуда в нашем районе не стучатся и не проповедуют.
          Действительно, так быстро пролетело время. Уже и полгода прошло (что значит сын родился... время бежит просто...).

К тому же и я могу говорить, что постоянно общаюсь с протестантами и "в реале они оказались куда честнее", чем те, кто на форуме. Говорить-то не трудно, правда?
          Давайте я не просто буду говорить, а реальными событиями.
          Дмитрий. Наш диалог закончился тем, что он стал откровенно лгать и перевирать мои слова:
          разбор полета:

- у меня написано, что Иисус ОТКРЫЛ имя.
          - не открыл, а НАПОМИНАЛ.
          - постойте, в Библии сказано именно открыл!
          - В Иоанна стоит слово "открыл". Вы разговариваете сам с собой: вначале придумываете мне слова, а после на них возражаете...

Как вы считаете - это нормальный диалог?

Эндрю. Вы сами были свидетелем, как Эндрю спрыгнул с темы про армию и переключился на меня, типа я принимаю лекарства и пр. Затем переключился на синодальный перевод, когда я сказал, что увидел у одного СИ в сумке СП. Обвинил меня во лжи (хотя это он превратил одного СИ во всех в г. Москве), несмотря на то, что сам читает СП, вы читаете, Дмитрий читает.

Савл. Не успел начать общение, а тут же обвинил меня в нарушении п.4 правил форума и обвинил во лжи. Я у него уточняю, что именно я нарушил, вы можете опровергнуть мои цитаты из книжки, отсканированной СИ?
          Ответ был потрясающий: - Какая книжка?
          Т.е. человек скорее торопиться оклеветать, а уж потом разбираться (если с ним правда захотят разговаривать при этом).

Вспомните, как вы сообщения другого участника перепутали с моими и сказали, что меня тянет в ПД и я еще сам якобы об этом заявил. Ну вы хоть потом извинились, хоть и не сразу, поэтому все забыто.

Думаю, что пока примеров достаточно? Вот именно из-за этого я и говорю, что честности у СИ на этом форуме мало. Нормального ведения диалога еще меньше.
          В реале же был другой разговор. Тут уже никто слова не перевирал, не клеветал.

Кстати, по поводу дозволенности убийств на "справедливой" войне, что вы поддерживаете
          Разве Библия против? См. мои доказательства.

не столь давно я беседовал с двумя пятидесятниками. У них то же мнение. Только вот отвечали они "в реале" как-то смущаясь и путаясь. И глаза по сторонам бегали.
          Ну вы им конечно же рассказали, что абсолютно все СИ НИКОГДА не служили в армии и НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будут применять оружие?
          Или все-таки сказали, что они постараются изо всех сил это сделать?

Если я правильно понял, то дальше пошел уход на обсуждение другой темы? А как же служба в армии?
          Вот Савл сказал, что оказывается СИ служат. А вы мне говорили, что нет. Кто-то из вас говорит не всю правду. Ведь вы утверждали однозначно - НЕ СЛУЖАТ. Без уточнений.

А что до бесед о помазанниках и непомазанниках (почему одни имеют такое призвание, а другие нет - где "справедливость"?)
          Если вы имеете в виду СИ, то тут надо выражаться точнее. Одни назвали себя помазанниками, другие нет. Правильно?
          Т.е. не Бог их назначил, а они сами себя выбрали. Поэтому они принимают от символов, а другие, крестившиеся позже - нет.
          Я правильно понял?

В чём прообраз этого для современных христиан?
          Не вижу пока прообраза. Иисус сказал, что делайте так в память обо мне. Не понимаю, почему бы не сделать так.

В чём прообраз тогдашней деятельности и обязанности левитов по отношению к остальным израильским коленам на нынешнее истинное поклонение?
          А зачем во всем искать прообраз? Тогда путь язычникам к Богу был закрыт. Вы хотите и сейчас что-нибудь ограничить?

Это осуществляется на Свидетелях Иеговы (144 000 для неба и великое множество для новой земли).
          Про буквальное понимание 144 тыс. вопрос крайне спорный. Давайте тогда все цифры в Откровении считать буквальными. Не последовательно такое ИМХО.

Впрочем, для вас это закрыто и подобные прообразные библейские примеры для протестантов являются крепким орешком.
          Ну конечно, придумали теорию и якобы для других она закрыта. Т.е. Бог Библию зашифровал - доступна только избранным? Я же верю в Бога, который открыл все, что нам необходимо в Библии. А мудрствовать сверх того... А зачем?

Очень много интересного узнаю о нравах и представлениях протестантов и евангелистов!
          Прямо про всех-всех протестантов знает? Что ж, снимаю шляпу. Мне жизни не хватит, чтобы изучить все направления.

Вот вам и "дух" и "истина" у протестантов!
          Опять гордость лезет, вопреки:
          Цитата из Библии:
          1 Кор. 8:Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать

Неужели вы считаете, что знаете все? Я просто в шоке.
          И истина только тоже у вас? Впрочем, со стороны виднее "истину". Хотя по манере общаться у некоторых старейшин. Уж какой он истине учит - понятно и видно за версту.
          За и истинность что-то вызывает споры у изучателей Библии. Что-то много, говорят несоответствий.

А на счёт зависти к СИ, так это правильно сказано!
          Кто завидует и главное чему? Дайте посмотреть и поговорить-пораспросить.

Могли бы протестанты проповедовать всенародно
          Чем лично я последние 13 лет и занимаюсь, а также наши братья и сестры по всему миру.

да ходить в единстве, не кивали бы на СИ, мол "хвастаются"!
          Ой, ну Мирр, не надо. Вот на форуме уже несколько человек из похожих по учению направлений. Даже на форуме у вас единства нет. Один говорит, что СИ не служат в армии, другой, что служат.
          Один говорит, что слово ВСЕ - было обращение только к ученикам, другой спрашивает: "Кто такую ложь сказал? Дайте ссылку".
          Опять выдаем желаемое за действительное?

А, что протестантам ещё остаётся, кроме этого?
          Им еще много остается. Обличают СИ ведь не просто так, а за дело. Назвался гусем - соответствуй. А если нет соответствия - вот и критикуют за дело.

Взять вот тему про гематогенку. Дмитрий крикнул бодро:
          - СИ все что с кровью не едят!!!!
          Я спрашиваю:
          - Что, вообще ничего? А мясо, а печень?
          - Едят? Не едят то, куда кровь добавлена!
          - Значит, это важно - знать те продукты, куда кровь добавляют? Ведь и тему не спроста про гематогенку начали...
          - Да!
          - Значит, СИ должен тщательно изучить состав продуктов. А вдруг туда кровь добавили? А заодно и состав лекарств и пр.
          Ответ был потрясающий:
          - Нет. Ничего изучать не надо.
          - А как же фарши, паштеты, колбасы? А как же вымачивание в крови мяса для придания товарного вида?
          - Это вы все выдумали. СБ написала, что такое вряд ли возможно, а значит фактически невозможно, а значит и не было никогда.
          И цитату из СБ на пару страниц. Получается, что на словах, да чтобы выделяться от других - то нельзя. А на деле - все можно.
          Аналогично произошло и с удавлиненой. Дмитрий:
          - Удавлинину низзяя! Вы что? Как можно?
          - Хорошо, а как отличить?
          - Ну эта... нельзя и все! Так в Библии написано.
          - Хорошо, мы все поняли, дайте характерные признаки удавлинины хотя бы.
          Ответ был не менее потрясающий:
          - Ну типа, такой подозрительный красный цвет...

Как будто кто-то покупает зеленое мясо, или коричневое, или черное. У всего мяса на рынке цвет подозрительно красный.
          Опять делаем выводы. Кинулся учить, а сам - полный ноль.

Коль у самих ни духа, не желания, так нужно тех, кто всё это имеет облить грязью! А разве не так?
          Конечно не так. Есть и желание и Дух. Зачем же так не разобравшись. И проповедуют и обращают не только СИ.
          К тому же важно не только проповедовать непонятно что, а проповедовать о Христе. А то вот в Москве тоже много "проповедников" ходило и ходит. Проповедуют Гербалайф, косметику и другие сетевые организации. Кто-то проповедует журналы, но не хочет в этом признаться. Уж не обижайтесь, но спроси любого, кто в первый раз общался со СИ, о чем проповедовал СИ? Ответы больше чем на 90% будут такие: "Журнал предлагали (как вариант, дали) почитать".
          Вот и ко мне когда очень давно постучались и предложили почитать журнал. Заметьте, не Библию! А что мне журнал? Сам Дмитрий признал, что это не Богодухновенная литература. И зачем она мне, где на каждой странице написана одна похвала самим себе. Рекламные буклетики, одним словом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

То о чем шла речь ПРОЦИТИРОВАНО выше. Имеющий глаз - увидит.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ну раз вы вышли из игнора, то может все-таки ответите на эти (хотя бы) два вопроса, на которые вы так и не дали ответа.
              1. Что за имя открыл Иисус?
              2. Что меняется в наших отношениях с Богом от знания Имени Бога (первая часть вопроса), на которую вы сами ответили, что что-то все-таки меняется.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Павел17, если вы искренне хотите знать ответы на эти вопросы, попробую вам ответить.
                1. Иисус открыл ученикам Имя Бога в том смысле, что познакомил их ближе с Ним, показал лучше Его качества, ученики увидели и поняли лучше значение Имени. Ведь ученики-иудеи отлично знали יהוה
                2. А что меняется, если вы узнаете имя человека, с которым познакомились, и который сделал вам много добра?
                Павел, вы хотели бы иметь лучшего друга, не зная его имени?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Павел17, если вы искренне хотите знать ответы на эти вопросы, попробую вам ответить.
                  Разумеется искренне хочу знать, что думают СИ по этому поводу. Не понимаю, почему Дмитрия эти вопросы вывели из равновесия, что он сделал вид, что не понял или просто не захотел отвечать и скатился до перехода на личности.

1. Иисус открыл ученикам Имя Бога в том смысле, что познакомил их ближе с Ним, показал лучше Его качества, ученики увидели и поняли лучше значение Имени. Ведь ученики-иудеи отлично знали
                  Нет, постойте. В вашей Библии какое использовано слово? Если как и в моей, то слово ОТКРЫЛ ИМЯ подразумевает не познакомить ближе, понять лучше значение - а именно ОТКРЫТИЕ и не просто качеств, свойств и прочего, а именно ИМЕНИ.
                  Если бы там было написано, что "я открыл им Тебя", то ваше рассуждение имело бы полные основания и не вызвало бы непонимания. Но поскольку написано, что было ОТКРЫТО ИМЯ - это никак нельзя понять иначе, как было ОТКРЫТО ИМЯ, т.е. то имя, которое иудеи еще не знали. Вот я и спрашивал, что за имя?

Павел, вы хотели бы иметь лучшего друга, не зная его имени?
                  Не совсем понятно, почему вы не пояснили, а задали встречный вопрос. В вашем вопросе нет ответа. Поясню.
                  У меня есть самый лучший друг - моя жена, но мы не называем друг-друга по имени и не называем по фамилии. Это придает нашей дружбе какой-то официальный статус... Но при этом теряется что-то личное.
                  Если я вдруг забуду по какой-то контузии имя моей жены, но не забуду ее лица, то уверяю, это совершенно никак не отразится на наших отношениях.
                  В нашей семье я обращался к отцу - как папа, к матери, как мама.
                  Положа руку на сердце, я не вижу в имени ничего такого особенного, чтобы препятствовало дружбе. Если моего друга все называли "рыжик" (и я в том числе), это совершенно не мешало нашей дружбе. Кстати, я мог и не узнать его имени, если бы не наша воспитательница, которая называла нас по именам. Но это не помешало нам познакомиться и сильно сдружиться. Так что меня нет в имени чего-то такого особенного.

Поясните. Особенно мне интересно узнать это в свете того, что некоторые СИ на этом форуме используют то Йяг (или как-то наподобие), то Яхве, то Иегова.

Т.е. мы до конца не можем знать точного произношения и точного имени, но почему-то именно имя Иегова знать так важно. Не совсем понятно.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Добрый день.
                    Мне вспомнилось определение участником портал, слова кандидат. Он его применил к помазанникам. Но кандидат, это тот, кто вкупе с другими кандидатами, раздаёт обещания, поступать так-то и так-то, выполнить то-то и то-то, в надежде, что его выберут. А если человека уже выбрали и он действует, то он уже не кандидат, он избранный представитель. И он старается улучшаться, что бы его не переизбрали. А вот все остальные кандидаты, его критикуют (не всегда честно) и пытаются занять его место. Так вот, на мой взгляд, на роль кандидата претендует т.н. христианство, которое само делать ничего не хочет, чтобы раздавать пищу вовремя, но зато научилось критиковать чужие успехи.

Цитата портал: Может поделитесь опытом и приведете здесь наглядный сравнительный пример того, чем предсказания вашей организации лучше (или скажем: руководимей Духом Бога), чем предсказания других конфессий? Почему у одних - это ложные пророчества, а у других несбывшиеся надежды? И как вы различаете предсказания от надежд?

Хотелось бы уточнить, о каких предсказаниях, других конфессий, вы говорите?

Цитата портал: Прочтите эту притчу в расширенном варианте в купе с аналогичными притчами в Луки 12 главы начиная с 36 стиха, может тогда увидете множественность таких рабов.

Да там говорится о бодрствовании, когда ждёшь (не важно кого, жениха или вора). Когда ждёшь, то напрягаешь слух, что-то скрипнуло, побежал, посмотрел, не вор ли? Нет, вернулся назад, ждёшь дальше,наверно во вторую стражу придёт. Зазвучала музыка, выбежал, посмотрел, не жених ли? Нет, вернулся, ждёшь, обращаешь внимание на признаки приближения.
                    А бывает, что бодрствовать, понимается так. Спи пока жених приедет, а когда будет мимо проходить, то ногой пнёт, и разбудит, Он добрый. Но в (Лук.12:37,38) говорится: « Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.»

А что значит по вашему бодрствовать?

Цитата Портал; Заходите в тему о 607 годе до нэ и помогите понять истину о 1914 годе.
                    Если вы такой просвещенный, ответьте на мои вопросы в теме, а то Мирр и Дмитрий затягивают эту помощь.

Вообще то, на этом форуме рассматриваются плоды протестантизма, но вкратце я вам свою позицию обрисую. По поводу 607 года, каждый может иметь своё мнение, «дела давно минувших дней». Но точка зрения Ч Рассела, на 1914 год, который он определил заранее, как конец времён язычников, меня устраивает больше, потому, что когда этот год пришёл, он подтвердил правильность расчётов Рассела, тем, что пророчество исполнилось. А, исходя из этого пророчества и другие пророчества, открылись для понимания. И о чём можно спорить, когда историки не могут прийти к единому мнению, а наши братья, имеют на это точку зрения Библии. Мы ей доверяем.

Харьков;
                    А зачем вообще форум? Уж неужели Вы думаете, что я истину у вас ищу?

Форум нужен для того, чтобы люди, почитав, могли сравнить плоды.

Харьков ;
                    Уже многое понял по общению на этом форуме. Скромность, например, у СИ напрочь отсутствует.

И самое показательное, что это заметил, самый скромный участник.

Савл; Но не надо хвалиться невежеством
                    Павел; Заучите их пожалуйста наизусть, для вашего же спасения. Бог гордому противится, если это для вас что-то значит.

По вашему Бог Иисусу противился, когда тот говорил фарисеям, что они писания не знают ни силы Божьей?... Мы Ему подражаем.

Цитата Павел: Да расслабьтесь, поговорили мы нормально. Кстати, не в вашу пользу, т.к СИ, которые беседовали со мной в реале оказались более честными, в частности к некоторым учениях СБ.

Не надо голословных утверждений. Никто кроме вас зтого подтвердть не может, а верить на слово на этом форуме не принято. Тем более, что вы всё время утверждали, что никогда не видели проповедующих Свидетелей Иеговы. Однако в своём посте, вы заявляете, что это они с вами беседовали, а не вы с ними.

Обращаюсь к братьям; пожалуйста, давайте не будем употреблять слово «ложь», даже тогда, когда это действительно так. Будем говорить: «вы заблуждаетесь», «у вас не верная информация», «не хотел бы подозревать вас в не искренности» и Т.Д. Оставим это слово оппонентам. Здесь на форуме, встречаются, такие крючкотворы, которые, видя свою не состоятельность, только и ждут, как бы подловить вас на слове, прицепиться к нему как репей, и увести тему от нежелательного для них финала, в рутину склок, поэтому будем особенно внимательны, нам ляпов не простят. А своих в упор не увидят.
                    Последний раз редактировалось Модест; 27 December 2006, 07:55 AM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Цитата : Павел.
                      Если бы там было написано, что "я открыл им Тебя", то ваше рассуждение имело бы полные основания и не вызвало бы непонимания. Но поскольку написано, что было ОТКРЫТО ИМЯ - это никак нельзя понять иначе, как было ОТКРЫТО ИМЯ, т.е. то имя, которое иудеи еще не знали. Вот я и спрашивал, что за имя?

Если бы там было написано, что "я открыл им Тебя", то это был бы лишний аргумент, для верующих в троицу, но там написано не так.
                      Павел, обьясните мне пожалуйста, как вы понимаете вот эти стихи :

«Исх.33:12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"»; Исх.33:17 «И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени»
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Павел_17, слово имя в Израиле не всегда означает просто Вася, Петя и т.д. Очень часто имеется ввиду значение имени. Может я не правильно объясняю, но после 12 лет жизни в Израиле, язык немного забыл.....
                        Кстати, как вы понимаете....сделать себе хорошее имя у Бога...?
                        Последний раз редактировалось alexnes; 27 December 2006, 07:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          Не надо голословных утверждений. Никто кроме вас зтого подтвердть не может, а верить на слово на этом форуме не принято.
                          Во всяком случае некоторые СИ считают, что им ДОЛЖНЫ верить на слово. Поэтому в СБ и присутствуют безымянные ученые, врачи. Почему-то им верят на слово. Почему?

Тем более, что вы всё время утверждали, что никогда не видели проповедующих Свидетелей Иеговы. Однако в своём посте, вы заявляете, что это они с вами беседовали, а не вы с ними.
                          Я все время утверждал? Это не так, вы заблуждаетесь.
                          Я говорил, что не видел проповедующих о Христе СИ. Вот это так.

Интересная у вас манера общаться, однако.

Здесь на форуме, встречаются, такие крючкотворы, которые, видя свою не состоятельность, только и ждут, как бы подловить вас на слове, прицепиться к нему как репей, и увести тему от нежелательного для них финала
                          Спасибо за откровенность. Но оскорбление участника не делает вам чести, как и упреки во лжи. Если вы не читали ВСЕХ моих сообщений, то зачем говорить, что я говорил, что НИКОГДА не видел проповедующих СИ? Видел. Журналы раздавали - видел, в квартиру ко мне звонили и про Имя Бога спрашивали - видел. Проповедования о Христе не видел. Наверное мне просто не повезло, но не врать же мне, говоря, что видел?

А своих в упор не увидят.
                          Конкретнее пожалуйста.

Сообщение от Модест
                          Если бы там было написано, что "я открыл им Тебя", то это был бы лишний аргумент, для верующих в троицу, но там написано не так.
                          Не понял почему, ну да ладно.

Павел, обьясните мне пожалуйста, как вы понимаете вот эти стихи :
                          После сказанного выше, что-то не очень хочется объяснять. Если вы считаете, что у вас есть что сказать - говорите, приводите доказательства.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Павел_17, слово имя в Израиле не всегда означает просто Вася, Петя и т.д. Очень часто имеется ввиду значение имени.
                            Вот какой-то уже конструктив.
                            И ... ? Иисус открыл ученикам новое значение имени Иегова?

Кстати, как вы понимаете....сделать себе хорошее имя у Бога...?
                            У нас так обычно не говорят. Говорят: создать себе репутацию.
                            Но я понял намек, покопаюсь в литературе, поизучаю.

Пока этот вопрос закрыт, остался второй вопрос.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Участнику Дмитрий Р. выдается замечание за оскорбление участника. Просьба впредь быть вежливее и все личные вопросы решать в привате.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Господа дискутеры! Либо разговор по теме без перехода на личности, либо тема закрывается.

Комментарий

Обработка...