Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от nonconformist
    Я б по-другому выразился. Любой орган без действия отмирает. У лежачего больного появляются пролежни. Такие же пролежни будут и в мозгах, и в душе, и в сердце, если их должным образом не тренировать. А потом возникает риторический вопрос, а дай мне определение? А что делать то будешь с этим определением?
    MixoID очень хороший человек,(и интересный!!!),начитан,образован,у него доброе сердце,мощный интеллект и прекрасное чувство юмора...
    Его невозможно не любить!!!
    А помните,Нонконформист, Апостола Фому,заявившего:"Не поверю,пока не вложу персты..."
    Для человека с аналитическим складом ума сложновато в библейские чудеса уверовать
    Но Библия написана для людей думающих,и умный человек так просто от неё не отмахнётся...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ма-schutka
      MixoID очень хороший человек,(и интересный!!!),начитан,образован,у него доброе сердце,мощный интеллект и прекрасное чувство юмора...
      Его невозможно не любить!!!
      А помните,Нонконформист, Апостола Фому,заявившего:"Не поверю,пока не вложу персты..."
      Для человека с аналитическим складом ума сложновато в библейские чудеса уверовать
      Но Библия написана для людей думающих,и умный человек так просто от неё не отмахнётся...
      Маша, я разве говорил, что кто-то здесь плохой человек?
      Но вы, как христианка, прекрасно знаете, что не эмпирическим и не рассудочным знанием Господа узнать невозможно. С Ним надо встретиться в глубине своего сердца в акте интуитивного восприятия. Я говорил только об этом, а не пытался дать кому-либо оценку.

Последний шаг разума - это признание того, что есть
      бесконечность вещей, которая его превосходит. Б. Паскаль
      Последний раз редактировалось nonconformist; 31 January 2011, 12:41 PM.

Комментарий

• Tempus
        Servus Dei

• 19 September 2010
        • 97

Сообщение от nonconformist
        Я вообще обратил внимание, что у здешних атеистов с вопросами гносеологии полный провал. Они даже эмпирическое познание с рациональным и то путают, а уж о интуитивном по-видимому вообще не слыхали.
        Знания это дело наживное. Было бы желание... и еще склонность. Склонность к правильной интерпретации приобретенных знаний

Сообщение от Undina
        похоже мы должны иметь этот орган или имеем
        Конечно, имеем. Но его, как правило, не чувствуют. Во-первых, потому что он недоразвит (а вернее атрофирован). А, во-вторых, потому что помехи мешают, застилая собою сознание. Последнее устраняется посредством добродетельной жизни, умеренной аскезы, ведения т.н. "духовной брани" и периодической глубокой физической релаксации сопровождающейся медитацией на пустоту. А духовный орган восприятия классически в христианском мистицизме тренируется через молитву и размышление о вещах духовных. По мере практики начинают появляться проблески того, что некоторые называют интеллектуальной интуицией. Это и есть голос из трансцендентных областей бытия, голос интуитивной души (нешамы то есть).

Сообщение от Undina
        И так,сатанисты верят в себя,а масоны в надправительственную элиту?
        Масоны хорошие =)) Они верят в Бога и в бессмертие души.
        Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

nonconformist
          Это почему так? Атеистам так хочется?
          Потому что бытие это все то, что нас окружает, обьективная реальность по-другому говоря.

Так вы сначала определите самого себя.
          Давно определил.

Я вообще обратил внимание, что у здешних атеистов с вопросами гносеологии полный провал.
          Если вы так хорошо знаете гносеологию, вам должно быть известно что в науке обьект исследования полностью познаваем, что вообще исключает Бога и все сверхестественное из списка существующего. Хотя вы будете правы, если скажете, что это нисколько не значит что бога нет.

artemida-zan
          Я в это не верю, а знаю, - что она есть, по тому, что чувствую недостаток в полном ощущении жизни - от материального удовлетворения только.
          Откуда вам это знать. Вы ее видели, слышали, чувствовали, подтверждали ее существование экспериментально? Если это делали не вы а кто-то другой, подтверждены ли его слова какими-либо фактами? В противном случае вы верите а не знаете.

Ну не верят.. А Он то, от этого не перестаёт существовать..
          А они, своим неверием, как-будто специально отказываются от жизни..
          Ну это для вас он не перестает существовать, а если атеист не верит в Бога, то для него его и нет.

А что, - сатанист, тот, который по каким-то своим мелким соображениям, против Бога, - не атеист разве? Он тоже, как отказывающий себе в жизни - самоубийца..
          Ну вот, уже всех неверующих одним разом в самоубийцы записали.

Tempus
          Может быть определено кем и как? Человеком посредством его сознания. Но, позвольте. Объективность существования чего-либо не подразумевает с необходимостью имманентности этого чего-либо по отношению к человеческому сознанию.
          Обьективность подразумевает что обьект полностью познаваем, а значит может быть определен. Что собственно вас и просили сделать, если Бог у вас реален, извольте сказать что он такое. Тем более что какого-то абсолютно однозначного определения от вас никто не требовал.

иначе говоря, отсутствие возможности опытного познания трансцендентного объекта исключает возможность дать ему определение посредством сознания.
          То есть вы верите сами не зная во что именно? Чтож, ваше право.

Undina
          Оно м.б. опеределено когда определяющего уже.....каюк,его время кончилось.
          То есть вы верите сами не зная во что именно? Чтож, ваше право.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tessaract
            Если вы так хорошо знаете гносеологию, вам должно быть известно что в науке обьект исследования полностью познаваем, что вообще исключает Бога и все сверхестественное из списка существующего. Хотя вы будете правы, если скажете, что это нисколько не значит что бога нет.
            Не люблю впустую копипастить, но атеисты своими бесконечными апеляциями к науке просто вынуждают. Спорьте с людьми науки.
            Французский физик Луи де Бройль.
            "Человеческая наука, по существу рациональная в своих основах и по своим методам, может осуществлять свои наиболее замечательные завоевания лишь путем опасных внезапных скачков ума, когда проявляются способности, освобожденные от оков строгого рассуждения, которые называют воображением, интуицией" Л. де Бройль. По тропам науки./ Пер. с фр. М., 1962. С. 295.
            Физик Вольфганг Паули.
            "Объективная гносеологическая ценность такого предрационального познания вытекает из некоего "порядка во Вселенной", не зависящего от нашего произвола и отличающегося от мира явлений" В. Паули. Физические очерки. М., 1975. С. 137
            Рене Декарт
            "Надлежит, отбросив все узы силлогизмов, вполне довериться интуиции как единственному остающемуся у нас пути" Р. Декарт. Избранные произведения. М., 1950. С. 86 сл.
            Ф.Шеллинг
            "В интуиции объект дается совсем не так, как в математике наглядность" Ф. Шеллинг. Система трансцендентного идеализма/Пер. с нем. Л., 1936. С. 24

Комментарий

• Tempus
              Servus Dei

• 19 September 2010
              • 97

Сообщение от Tessaract
              Обьективность подразумевает что обьект полностью познаваем...
              Здесь наши взгляды расходятся. Не вижу достаточных оснований смешивать объективность существования объекта с возможностью его познания человеческим разумом.
              Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Tessaract

".. Откуда вам это знать. Вы ее видели, слышали, чувствовали, подтверждали ее существование экспериментально? Если это делали не вы а кто-то другой, подтверждены ли его слова какими-либо фактами? В противном случае вы верите а не знаете.."

Вы - сатанист.

Откуда Вы про него знаете? Вы его видели, слышали, чувстовали, подтверждали его существование эксперементально? Если это делали не Вы а кто-то другой, подтверждены его слова какими-то фактами? В противном случае Вы верите, а не знаете.
                Если вы знаете, что он есть и видели его и слышали и чувствовали, то неужели ваша логика не подсказала вам, что раз уж есть служебный дух, то кто-то его сотворил, не так ли?
                Так почему вы поклоняетесь не тому, кому нужно?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от artemida-zan
                  Tessaract

".. Откуда вам это знать. Вы ее видели, слышали, чувствовали, подтверждали ее существование экспериментально? Если это делали не вы а кто-то другой, подтверждены ли его слова какими-либо фактами? В противном случае вы верите а не знаете.."

Вы - сатанист.

Откуда Вы про него знаете? Вы его видели, слышали, чувстовали, подтверждали его существование эксперементально? Если это делали не Вы а кто-то другой, подтверждены его слова какими-то фактами? В противном случае Вы верите, а не знаете.
                  Если вы знаете, что он есть и видели его и слышали и чувствовали, то неужели ваша логика не подсказала вам, что раз уж есть служебный дух, то кто-то его сотворил, не так ли?
                  Так почему вы поклоняетесь не тому, кому нужно?
                  Вы видели этот служебный дух,опишите мне его,и с этого места можно поподробнее
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Потому что бытие это все то, что нас окружает, обьективная реальность по-другому говоря.
                    Tessaract

Бытие факта - объективно?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

То есть вы верите сами не зная во что именно? Чтож, ваше право. __________________
                      Tessaract

да,я себя пока полностью не знаю,но верю что я что-то большее чем осознаю .

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Undina
                        Вы видели этот служебный дух,опишите мне его,и с этого места можно поподробнее
                        Только во сне.

Один раз я была во сне - в аду. Там я видела - всю элитную тусовку-верхушку (как я поняла) ада.

Где-то позавчера, или вчера, - тоже во сне, я видела низко летящие по небу, - сначала много нло, потом, - как я подумала НЛО ввиде дракона, но потом поняла, что то был сатана.

Где-то месяц назад я видела во сне,
                        что инопланетяне уже прибыли и просят всех прийти к ним отметиться.
                        Вроде все уже отметились, а я их - боюсь. Но меня стали уговаривать, что они - не страшные. Потом, как-будто я уже решилась к ним подойти, но перед тем как зайти в дверь, где они были - я проснулась...

Еще такой сон, что инопланетяне уже на Земле и я их встретила в каком-то здании, где мельтешня была.
                        Они были с желтоватым цветом кожи, в одинаковых костюмах, женщина вроде, и мужчины - никто не улыбался. При подходе к ним, я почувстовала - сильный холод..

Не знаю, как к этим снам относиться, может я перечитала сайты про НЛО.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Не знаю, как к этим снам относиться, может я перечитала сайты про НЛО.
                          Я иногда, когда на ночь плотно поем, или недопью, то тоже всякую разноцветную фигню наблюдаю... Мой совет - лучше на ночь чего-нибудь легенького и тепленького. Еще хорошо помогают эти... как их... А ! Во ! Вспомнил! Грехи плоти...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от MixoID
                            Я иногда, когда на ночь плотно поем, или недопью, то тоже всякую разноцветную фигню наблюдаю... Мой совет - лучше на ночь чего-нибудь легенького и тепленького. Еще хорошо помогают эти... как их... А ! Во ! Вспомнил! Грехи плоти...
                            меня сны не напрягают, если они не касаются близких..

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

меня сны не напрягают,
                              Значит не такой он и страшный, дьявол ваш... Увидели бы хоть раз голгофского фекалоида - пару суток не заснули бы!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от MixoID
                                Значит не такой он и страшный, дьявол ваш... Увидели бы хоть раз голгофского фекалоида - пару суток не заснули бы!
                                Под выделенными словами имеется в виду Христос?

Комментарий

Обработка...