Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от MixoID
    Значит не такой он и страшный, дьявол ваш... Увидели бы хоть раз голгофского фекалоида - пару суток не заснули бы!
    близко не видела, из далека - не страшен,.
    что такое - фекалоид?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от nonconformist
      Под выделенными словами имеется в виду Христос?
      Совсем с ума сошел? Это персонаж фильма, демон из каки казненных. Адский наемник-убийца.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от artemida-zan
        близко не видела, из далека - не страшен,.
        что такое - фекалоид?
        Дерьмодемон.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от MixoID
          Совсем с ума сошел? Это персонаж фильма, демон из каки казненных. Адский наемник-убийца.
          Ну, прошу прощения, коли так.
          Я уже старый, голливудские боевики не смотрю.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Ну, прошу прощения, коли так.
            Я уже старый, голливудские боевики не смотрю.
            Это, ващет, староватенький фильм, причем нифига не боевик.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MixoID
              Это, ващет, староватенький фильм, причем нифига не боевик.
              Все равно не смотрел.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

nonconformist
                Не люблю впустую копипастить, но атеисты своими бесконечными апеляциями к науке просто вынуждают. Спорьте с людьми науки.
                Ну и что эти цитаты доказывают? Пока моим словам приведенные вами цитаты не противоречат, ведь там нигде не утверждается обратного - того что в науке обьект не является полностью познаваемым, также как нет ни слова о сверхестественном.

Tempus
                Здесь наши взгляды расходятся. Не вижу достаточных оснований смешивать объективность существования объекта с возможностью его познания человеческим разумом.
                Я понимаю что наши взгляды расходятся, но вы определение Бога дать можете? То есть четко сказать в кого вы верите.

artemida-zan
                Вы - сатанист.
                Откуда Вы про него знаете? Вы его видели, слышали, чувстовали, подтверждали его существование эксперементально? Если это делали не Вы а кто-то другой, подтверждены его слова какими-то фактами? В противном случае Вы верите, а не знаете.
                Прежде всего я не верю в Сатану как в личность, для меня это собирательный образ, определенный архетип - совокупность врожденных поведенческих принципов, заложенных в подсознании и присутствующих в любом человеке. Существование архетипов подтверждено наукой психологией.

Undina
                Бытие факта - объективно?
                Разумеется. Факт - это то, что очевидно и наблюдаемо. Значит обьективно.

да,я себя пока полностью не знаю,но верю что я что-то большее чем осознаю .
                Так речь и не идет о полном, абсолютном знании, любое знание относительно, абсолютно полных знаний не бывает. Но когда человек не может четко сказать во кого-же собственно он верит, тогда о каких вообще знаниях здесь может идти речь?
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Tessaract
                  nonconformist

Ну и что эти цитаты доказывают? Пока моим словам приведенные вами цитаты не противоречат, ведь там нигде не утверждается обратного - того что в науке обьект не является полностью познаваемым, также как нет ни слова о сверхестественном.
                  Последний раз. Медленно и по пунктам.
                  1. Бог не является объектом научного познания, поэтому все попытки приплести к данному вопросу науку являются бредом по определению.
                  2. Познавать Бога можно исключительно путем интуитивного восприятия и лишь в той мере, в которой Бог соизволит Себя открыть каждому человеку персонально.

Комментарий

• Tempus
                    Servus Dei

• 19 September 2010
                    • 97

Сообщение от Tessaract
                    Я понимаю что наши взгляды расходятся, но вы определение Бога дать можете? То есть четко сказать в кого вы верите.
                    В предыдущих своих сообщениях я достаточно подробно изложил свою позицию по данному вопросу. Добавить мне к этому нечего, - могу лишь только переформулировать уже сказанное. Моя вера - это вера в существование вещей, природа которых трансцендентна по отношению к человеческому разуму. Таким образом, моя вера - это неверие в безграничные возможности разума. А Ваше неверие в Бога - это, наоборот, вера в разум, то есть вера в то, что разумом может быть постигнуто все из того, что существует.

Что касается непосредственно определения термина "Бог". В рамках предложенной выше описательной модели Бог это Исток (или Творец) трансцендентых вещей. Таким образом, утверждая свою веру в Бога я не просто подчеркиваю свою веру в существование трансцендентного, но еще дополнительно к этому указываю на то, что все транцендентное вышло из некоего одного Источника, который еще более сокрыт от человека, нежели трансцендентные вещи, сотворенные Им.

Dixi
                    Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

nonconformist
                      1. Бог не является объектом научного познания, поэтому все попытки приплести к данному вопросу науку являются бредом по определению.
                      Так ведь это вы приплели сюда науку, вспомнив гносеологию. Вас-же просто просили сказать что такое Бог. Вы можете это сказать или нет?

2. Познавать Бога можно исключительно путем интуитивного восприятия и лишь в той мере, в которой Бог соизволит Себя открыть каждому человеку персонально.
                      Интуиция, раз уж на то пошло, это тоже самое знание, только основанное на богатом опыте. Вот скажем эксперт интуитивно чувствует что картина подделка потому что свю за свою многолетнюю практику перевидел их столько, что ему уже нет необходимости логически рассуждать и строить выводы. Так что в основе интуиции лежит все тоже рациональное знание.

Tempus

А Ваше неверие в Бога - это, наоборот, вера в разум, то есть вера в то, что разумом может быть постигнуто все из того, что существует.
                      Да не верю я в разум, верить в то, что итак существует бессмысленно. Во мне нет неверия в Бога, я не знаю существует-ли Бог, вот и все.

Что касается непосредственно определения термина "Бог". В рамках предложенной выше описательной модели Бог это Исток (или Творец) трансцендентых вещей.
                      И все? А как-же всемогущество и всезнание?
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tessaract
                        Интуиция, раз уж на то пошло, это тоже самое знание, только основанное на богатом опыте. Вот скажем эксперт интуитивно чувствует что картина подделка потому что свю за свою многолетнюю практику перевидел их столько, что ему уже нет необходимости логически рассуждать и строить выводы. Так что в основе интуиции лежит все тоже рациональное знание.
                        Вот именно, на богатом опыте. А такой богатый опыт есть у любого мистически одаренного человека. Вот только рациональное знание здесь не при чем.

Комментарий

• Sombr
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 13

А такой богатый опыт есть у любого мистически одаренного человека
                          А что вы вообще подразумеваете под словосочетанием "мистически одарённый"? И какое отношение к таковому имеете?
                          Если конечно это не секрет

Tessaract
                          Кстати говорят сейчас уже в детских садах в качестве эксперимента вводят основы православия.
                          Последний раз редактировалось Sombr; 02 February 2011, 08:31 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sombr
                            А что вы вообще подразумеваете под словосочетанием "мистически одарённый"?
                            Якоб Беме, например. Франциск Ассизский. Эммануил Сведенборг.
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 02 February 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• Sombr
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 13

Якоб Беме, например. Франциск Ассизский.
                              Я не знаю кто эти люди. И немогу вспомнить слышал ли про них когда нибудь вообще.

Но вы здесь, на форуме. Вы относите себя к "мистически одарённым" людям? И если да, то на каких основаниях?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sombr
                                Я не знаю кто эти люди. И немогу вспомнить слышал ли про них когда нибудь вообще.

Но вы здесь, на форуме. Вы относите себя к "мистически одарённым" людям? И если да, то на каких основаниях?
                                Обо мне, любимом, разговаривать малоинтересно. Тем паче и наврать могу, как проверите? Лучше говорить о всемирно известных людях. Не знаете тех мистиков, вот более близкий. Свами Вивекананда.

Комментарий

Обработка...