Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от nonconformist
    Э нет, батенька! Для слепого еще нужно сопоставить все эти факты и привести их к единому знаменателю.
    Для этого есть папа с мамой, жена, друзья и проч. , которые и помогают все это сопоставить. Если рассматривать слепого одинокого изначально, то ответ - да. Для него не существует кота в нашем понимании.
    Рыбу могла съесть жена,
    Сырьем и с чешуей? Не верю!
    мяуканье может быть слышно из телевизора,
    Если телевизор станет залезать в кровать, ложиться на грудь, впихивать нос в ухо и мурлыкать - тогда настанет конец света...
    а мохнатой и шерстнатой быть собака или крыса.
    Обоняние же...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от MixoID
      Для этого есть папа с мамой, жена, друзья и проч. , которые и помогают все это сопоставить. Если рассматривать слепого одинокого изначально, то ответ - да. Для него не существует кота в нашем понимании.
      Ну а сам кот объективно существует или тоже перестает существовать?
      Скажем вооружившись мудрой философией солипсизма мы просто-таки вынуждены отказать в этом случае коту в праве на существование.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Ну а сам кот объективно существует или тоже перестает существовать?
        При отсутствии зрячих членов команды - кот не существует на уровне зрительного восприятия, но объективно - куда ж он денется? Вот если он не будет слепого трогать, не будет издавать звуки, не будет пукать и гадить, не будет просить или красть жрачку - то тогда его существование будет признано непознаваемым, а, соответственно, его и не будет существовать. Но это невозможно по самой сути кота. Иначе это будет уже не кот...
        Скажем вооружившись мудрой философией солипсизма мы просто-таки вынуждены отказать в этом случае коту в праве на существование.
        Ему, как показывает практика, на наши размышления и решения - глубоко и полностью накласть...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от MixoID
          Ему, как показывает практика, на наши размышления и решения - глубоко и полностью накласть...
          Ну, вот и прекрасно! А теперь как вы и предлагали в начале, замените в этой фразе кота на другое слово и все моментально встанет на свое место.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Ну, вот и прекрасно! А теперь как вы и предлагали в начале, замените в этой фразе кота на другое слово и все моментально встанет на свое место.
            Попытка похвальная, но толстая. Объекту "кот" я определение дал, а тому объекту, которого Вы пытаетесь подставить в эту фразу, никто этого злополучного определения не дал. Повторю еще раз: Дайте определение объекта обсуждения, иначе разговор зайдет в тупик с вероятностью процентов так это в 100...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MixoID
              Попытка похвальная, но толстая. Объекту "кот" я определение дал, а тому объекту, которого Вы пытаетесь подставить в эту фразу, никто этого злополучного определения не дал. Повторю еще раз: Дайте определение объекта обсуждения, иначе разговор зайдет в тупик с вероятностью процентов так это в 100...
              Открываем любой словарь по философии на букву "А" и внимательно читаем статью Абсолют.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Открываем любой словарь по философии на букву "А" и внимательно читаем статью Абсолют.
                Авторитетные источники поленился искать, поэтому открыл вики:
                Вечная неизменная первооснова мира, первоначало всего Сущего, которое мыслится единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.
                "Вечное, неизменное, первооснова, первоначало, единое, всеобщее, безначальное, бесконечное" - это все определения НЕсуществования...
                Хотите поспорить? Термин "безначальное" подразумевает отсутствие начала, как старта существования, а значит и само существование априори отвергается. "Первоначало" - вообще не термин, а вербальное извращение... Оно либо начало, либо не начало... "Бесконечное" - означает безвременное, безразмерное, а, следовательно, не называемое, а посему, опять же, несуществующее. "Сущее" - существующее? Так оно просто существует и клало на термины, тем более на не аргументируемые.
                Хотите продолжать разговор? Дайте свое конкретное определение бога своими словами. У Артемиды не получилось, так может у Вас получится?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от MixoID
                  Авторитетные источники поленился искать, поэтому открыл вики:

"Вечное, неизменное, первооснова, первоначало, единое, всеобщее, безначальное, бесконечное"
                  Совершенно верно. Апофатическое богословие. Единственно возможное.
                  А насчет слов, как полагаете, если бы ваш кот заговорил, то какое бы он вам определение дал?
                  Так что призываю вас не уподобляться говорящим котам, а уразуметь, что о Боге можно говорить только в терминах, что Он не есть то и не есть это. А что Он есть описать невозможно, бо это трансцендентно, а не имманентно.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

А насчет слов, как полагаете, если бы ваш кот заговорил, то какое бы он вам определение дал?
                    матером обложил бы... стопудова...
                    А что Он есть описать невозможно,
                    Значит определения нет? В таком случае, самый логичный вывод - не пытаться искать сущность без определения и бритвочкой эту сущность и чиркнуть... Тем более, что определения нет, а, соответсвенно, и сущности тоже.
                    бо это трансцендентно, а не имманентно.
                    т.е. не имеющее определения и, по определению, не существует?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от MixoID
                      Значит определения нет? В таком случае, самый логичный вывод - не пытаться искать сущность без определения и бритвочкой эту сущность и чиркнуть... Тем более, что определения нет, а, соответсвенно, и сущности тоже.

т.е. не имеющее определения и, по определению, не существует?
                      В переводе на нормальный язык предлагаете прочитать вам лекцию об азах философии и гносеологии страниц эдак на 40?
                      Увольте, предпочитаю разговаривать с людьми, которым не чуждо понятие самообразования. Безбрежные просторы тырнета перед вами, можете начать с Платона. А разбирать детские софизмы атеистов мне абсолютно не интересно. Когда освоите понятие Абсолют, можно вернуться к разговору.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

В переводе на нормальный язык предлагаете прочитать вам лекцию об азах философии и гносеологии страниц эдак на 40?
                        Это, вообще-то, не много.
                        Увольте, предпочитаю разговаривать с людьми, которым не чуждо понятие самообразования.
                        Предпочитаете разговаривать с людьми, которые не желают понять саму суть предмета? Эта позиция называется не совсем цензурным словом.
                        А разбирать детские софизмы атеистов мне абсолютно не интересно.
                        Ну, наверное, в миллионный раз расскажу страшную тайну, что атеистом не являюсь... Ну сколько можно?
                        Когда освоите понятие Абсолют, можно вернуться к разговору.
                        Освоил. Характеристики данного термина свидетельствуют о его отсутствии.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от MixoID
                          Дайте свое конкретное определение бога своими словами.
                          nonconformist, Вам под силу ? Или будете опять меня к кладезям мудрости отсылать?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от MixoID
                            nonconformist, Вам под силу ? Или будете опять меня к кладезям мудрости отсылать?
                            Естественно, буду. Разговор на уровне ОБС это не ко мне. Я оперирую только точными терминами.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от MixoID
                              Освоил. Характеристики данного термина свидетельствуют о его отсутствии.
                              Ну вот и чудненько. Тогда и говорить не о чем. Вы ж мудрее Платона и Сократа, зачем вам со мной разговаривать?

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Естественно, буду. Разговор на уровне ОБС это не ко мне.
                                Я правильно понял, что определение предмета обсуждения своими словами Вы предоставить не в состоянии ?
                                А, учитывая это:,
                                Я оперирую только точными терминами.
                                можно предположить, что, не имея возможности предоставить мне точное определение предмета обсуждения, Вы пытаетесь путем примитивного флуда разрушить намечающуюся тенденцию разговаривать исключительно терминами, которые могут быть подтверждены, либо опровергнуты ?

Комментарий

Обработка...