Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Контактер
    artemida-zan

Такими утверждениями вы обесцениваете свободу выбора, данную тем же Богом.
    Чтоже получается-одной рукой дает свободу, а другой?

Человек захотел сделать договор со смертью и преисподней.
    Это выбор и право человека.

Следовательно Бог должен наоборот-обеспечить утверждение такого договора. Чтобы ничто не помешало человеку заключить такой договор.

А он берет и сам вмешивается.

Это неприемлемо.
    Потому, что ещё не став Богами, они хотят - свободы Богов, не научившись пребывать в той свободе, которую дал Бог - для становления.

Устраивая свой мировой порядок, они думают, что у них всё и все под контролем... ,
    Но хитря против всех - они сами себя организовали и собрали до кучи - под Контроль Бога.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Контактер
      Спящий

• 05 February 2011
      • 419

Сообщение от artemida-zan
      Но хитря против всех - они сами себя организовали и собрали до кучи - под Контроль Бога.
      Оригинально.

И всеже есть масса примеров когда Бог не вмешивается в дела людские.
      Почему иногда он категоричен-как в случае договора человека со смертью и преисподней, а в других-не менее смертельных случаях-нет.

Например, некий человек задумал покорить весь мир и построить тысячелетний рейх.
      Почему бы Богу сразу не нарушить планы такого человека?
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Tempus
        Servus Dei

• 19 September 2010
        • 97

artemida-zan

".. символ смерти и разложения, исходящих из источника жизни! .." и это - "не мудрствуя лукаво"(с)..
        А что именно Вас здесь смущает? Тезис выдержан в рамках строгой формальной логики: тьма - символ смерти, Солнце - источник жизни. Не мудрствуя лукаво, то есть не добавляя ничего лишнего, соединяем одно с другим и получаем то, что получаем, - то есть путь к Жизни через смерть и разрушение всего того, что не соответствует Жизни. На мой взгляд, тут все предельно очевидно и даже как-то по-бытовому понятно.

ооо.. чёрное солнце, оказывается - светит Ооо... и еще и выжигает
        Конечно светит, Солнце не может не светить. Но свет в рассматриваемом нами случае необычный, черный, то есть поглощающий. Однако, поскольку этот смертельный свет исходит из источника жизни, а не из ямы какой-нибудь, то разрушает он не хорошее, а дурное, - то есть очищает человека от всех его заблуждений и несоответствий Божественному Началу.

Аха.. выжигает - ставит клеймо: "золотой адовый горент", после которого, затемнённый от "черного солнца" человек - добровольно, купившийся на ложные ценности и обещания "великих умов" - растворяется с нечистыми духами, подчиняясь высшему по рангу демону.
        Я пишу Вам о растворении низменных желаний, борьбе со страстями и об умалении эгоистической составляющей человека. На Ваш взгляд такого рода работа способствует обретению "ложных ценностей" и подчинению падшим духам или что? Я Вас не понимаю.

Сильно извиняюсь, но - не представляется.. Что-то внутри - НЕ ПОЗВОЛЯЕТ предположить добрые намерения со стороны "черного солнца смерти"..
        Во-первых, не Черное Солнце смерти, а просто Черного Солнце. Ну а, во-вторых, пожалуйста задумайтесь - может быть Вам в первую очередь мешает банальная стереотипность мышления: если Ваш разум привык относиться к черному или темному как к чему-то заведомо дурному, то очевидно, что внутренне Вы изначально будете воспринимать такого рода символизм в штыки.

Что-то внутри - НЕ ПОЗВОЛЯЕТ предположить добрые намерения со стороны "черного солнца смерти"..
        Но Вы же предполагаете добрые намерения со стороны Того, Кто наказывает тех, кого любит. Так в чем же проблема?

философия этой элиты - это устройство своих жизней, как можно лучше, за счет устранения лишних, не входящих в эту элиту.
        Я повторю свой вопрос: что в этом плохого? Что плохого в том, что благодаря снижению численности населения Земли оставшееся человечество будет жить лучшей жизнью? Лучшей как в материальном, так и в духовном отношении. На мой взгляд, это благая цель. Средства, впрочем, могут быть использованы для этого не всегда благие. Ну да тут уж ничего не поделаешь, реальность суровая штука.
        Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Tempus

я чувствую малейшее психологическое манипулирование над собой.

поэтому, - не тратьте на профана, кой я для Вас - своё драго-ценное время.

просветитесь Светом Истины:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
          8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 4 Цар 19:3, Пс 47:7, Ис 21:3
          9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
          10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Ис 24:23, Иез 32:7, Иоил 2:31, Иоил 3:15, Мф 24:29, Мк 13:24, Лк 21:25
          11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Tempus

поэтому, - не тратьте на профана, кой я для Вас - своё драго-ценное время.

просветитесь Светом Истины:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
            8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 4 Цар 19:3, Пс 47:7, Ис 21:3
            9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
            10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Ис 24:23, Иез 32:7, Иоил 2:31, Иоил 3:15, Мф 24:29, Мк 13:24, Лк 21:25
            11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Красным про вас ,Артемида.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Контактер
              Оригинально.

И всеже есть масса примеров когда Бог не вмешивается в дела людские.
              Почему иногда он категоричен-как в случае договора человека со смертью и преисподней, а в других-не менее смертельных случаях-нет.

Например, некий человек задумал покорить весь мир и построить тысячелетний рейх.
              Почему бы Богу сразу не нарушить планы такого человека?
              Да,сосульку б ему на голову.Ан медлит зачем-то,наверное мы заработали себе такого умника,только уже забыв -как и что мы где-то пропустили.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Undina

Причем заметьте-люди решили сделать договор со смертью и преисподней не просто так, а чтобы спасти себя!

А Бог взял и вмешался.

Может быть у них все бы прекрасно получилось.

Это знаете напоминает историю с Вавилонской башней.

Тоже самое-ну построили бы эту башню...

В чем криминал?

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

Люди: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя.

Бог: и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                  18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Контактер
                    Люди: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя.

Бог: и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                    Золотому адовому горенту, который надеется на богатство своё:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                    2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                    3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                    (Иак.5:1-3)

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                    20 Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Tempus
                      Servus Dei

• 19 September 2010
                      • 97

artemida-zan

Эх, Артемида, зря Вы по-человечески поговорить не хотите, я ведь совсем не страшный, даже наоборот =)) Манипулирование какое-то выдумали, Бог с Вами... не занимаюсь я такими глупостями, тем более на форумах интернетовских. Ну да воля Ваша, конечно. Если есть желание, можем перенести обсуждение в личку.

просветитесь Светом Истины
                      Напрасно Вы так обильно цитируете мне Священное Писание. В этом нет никакой необходимости, - Библию я и так очень хорошо знаю и не только в Синодальной интерпретации.
                      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

а Тут еще и саентологи подтянулись в малиновых штанах
                        Последний раз редактировалось Newshin; 18 February 2011, 03:39 PM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Сообщение от Newshin
                          а Тут еще и саентологи подтянулись в малиновых штанах
                          Кто бы говорил!

Мистер спамер 2011

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

artemida-zan

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                            Дык я и говорю-бросить бы Гитлера сразу в огонь.
                            Зачем было ждать когда погибнут 6000000 евреев?

В случае же "договора со смертью и преисподней" Бог отреагировал сразу.

А может, люди бы спаслись...как того и хотели.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Контактер
                              artemida-zan

Дык я и говорю-бросить бы Гитлера сразу в огонь.
                              Зачем было ждать когда погибнут 6000000 евреев?

В случае же "договора со смертью и преисподней" Бог отреагировал сразу.

Вы предлагаете запустить аццкую машинку саентологии на МХФоруме?
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Tempus
                                Кому как. Мне вот, к примеру, эти рассуждения разъясняют очень многое. На их основе я выстраиваю картину мира, которая не вступает в противоречие с эмпирическими данными и обладает внутренней логической непротиворечивостью.
                                Эмпирические данные свидетельствует об обратном - животные обладают разумом, причем полноценным а не псевдоразумом, как высказались вы. Разница лишь в способности делать логические выводы, у человека она намного выше.

В силу своего не только теоретического, но и практического знания научной и каббалистической епархий я обладаю возможностью их авторитетного сравнения. И сравнение это привело меня к полному отказу от апеллирования к научному знанию в вопросах философского характера (но не в практических земных вопросах, разумеется).
                                Ваши слова содержат противоречие. Философия это тоже наука, более того именно на философии и на разработанных ею методах познания построены все существующие науки.

Вот Вам пример: я твердо уверен в том, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Земля это вообще центр всей Вселенной. Ортодоксы от науки никогда не придут к этому пониманию, - здесь не поможет никакая смена парадигм.
                                В том, что Земля центр Вселенной к этому "ортодоксы" конечно-же никогда не придут ведь факты из космологии свидетельствуют об обратном. А вот в вопросе что вокруг чего вращается, здесь никакой сложности для науки нет, все от точки отсчета зависит. Если вы за точку отсчета, или начало координат, если угодно, возьмете Солнце, тогда вокруг него будет вращаться Земля. Но если вы за точку отсчета возьмете Землю, тогда уже Солнце будет вращаться вокруг нее. А если Луну возьмете, тогда получится что вокруг нее будут вращаться и Земля и Солнце. Для науки никаких проблем здесь нет.

Мысль же, которую я пытаюсь до Вас донести, состоит в том, что сфера компетентности науки является строго ограниченной материальным планом.
                                Это зависит от того, что понимать под словом "материя". Наука не ограничена обычной материей в нашем привычном понимании, вот сейчас в науке есть понятие "темной материи" (скрытая масса), что она из себя представляет точно пока неизвестно, прямым наблюдениям она недоступна, и ее свойства отличны от обычной материи а ее количество раз в пять больше обычной. Да, кстати, этим тайны не заканчиваются, еще намного большую часть Вселенной занимает еще более загадочная "темная энергия".
                                В результате расклад на сегодня примерно такой:
                                - Темная энергия - 74% всей Вселенной
                                - Темная материя - 22% всей Вселенной.
                                Теперь посчитайте, какой мизер занимает наша обычная материя в общем раскладе.
                                Что кстати сразу дало повод оккультистам заявить что-де "темная материя" это астральный мир, а "темная энергия" - духовный
                                Вобщем, как видите, в науке существует не одна материя.

История науки это история ошибок и заблуждений, а иногда и попросту откровенной бредятины, поэтому я не вижу никаких разумных оснований преимущественно полагаться на науку в мировоззренческих вопросах.
                                Но метод проб и ошибок, заблуждений и их разрешений это естественный путь познания, иного пути нам недоступно. Я не просил вас полагаться исключительно на науку, я говорил о том, что любые взгляды должны иметь под собой какие-то обоснования, должны быть чем-то логически аргументированы, иначе они превратятся в банальное суеверие.

Основание моих взглядов это Традиционное Знание (хоть западное, хоть восточное, они суть одно), которое пребывает в неизменности в веках и никаким образом не зависит от научных познаний человечества.
                                Звучит вроде хорошо, да только где обоснования справедливости этих знаний? На основании чего вы решили что это "традиционное знание", как вы выразились, не может заблуждаться? Неясно.

Ну как же так? Я ведь уже весьма подробным образом приводил Вам свои разъяснения по этому поводу. Впрочем, давайте еще раз приведу, не проблема:
                                Из ваших обьяснений никак не слудет что Бог неподвержен времени. Ладно, он сотворил духовный мир. Но это ведь не значит что он надтемпорален. Кстати сразу возникает еще одна проблема, если Бог сотворил духовный мир, значит он не ялвяется частью духовного мира, раз это его непосредственное творение.

Бог в моем понимании является Творцом Природы (вернее духовной составляющей Природы), то есть стоит над ней и принципиально превосходит ее во всем, а не является какой-либо ее частью.
                                Да как он может быть духовной составляющей, если он-же ее и сотворил. Вот и получается в результате что он сотворил сам себя, и значит высказывания «Бог Творец Природы», и «Природа Творец самой себя» по сути эквивалентны. Либо вам придется постулировать что Бог относится не к духовному миру, а к какому-то иному, еще более высокому. Но тогда возникнет вопрос откуда появился этот "иной" мир.

Это то с чего мы начинали наш разговор. Трансцендентные вещи по определению не поддаются определению. Постичь разумом и объяснить что такое «вне времени» в терминах понятных уму невозможно.
                                Тогда какой смысл верить в то, что невозможно ни понять ни описать?

Хотя бы исходя из личного опыта. Мои собственные личностные качества видоизменялись неоднократно, то есть они разрушались и на их место приходили новые.
                                Вот именно что приходили новые, то есть пока вы личность какие-то личностные качества у вас будут всегда. Собственно до тех пор и существует личность пока существуют ее качества.

Существование бесконечного, но имеющего начало настолько же абсурдно, как существование безначального, но имеющего конец, а абсурдность существования последнего предельно очевидна.
                                Э, нет, первое-то как раз неабсурдно в отличие от второго. Скажем время имеет начало но не имеет конца. Теоретически по крайней мере. Кстати, если ваши слова применить к духовному миру, из них следует что он тоже имеет конец, ведь у него было начало, когда он был создан Богом. Значит и бессмертие духа тем самым исключается.

Того, что Вы признаете изменчивость личности уже вполне достаточно. Теперь объясните, пожалуйста, как можно приписывать нерушимому духу человека какие-то качества, которые потенциально подвержены разрушению с течением времени.
                                А они не подвержены разрушению, они подвержены изменению.

Доказать сможете? Только при доказательстве убедитесь, чтобы оно относилось действительно к Богу (то есть к Творцу неба и земли, то есть к Элоhим), а не к одной из Его манифестаций.
                                Да здесь доказывать особо нечего, в Библии Бог проявляет все качества, свойственные личности - гнев, любовь и прочие сопутствующие. Если-же вам необходимы конкретные ссылки, приводить их не вижу необходиомости, таковых цитат более чем предостаточно.

Не только к земной. Еще и к астральной, где происходит постепенное разложение личности на составные элементы после освобождения человека от физической оболочки.
                                Ну пусть к астральной, а к духовному миру почему не имеет?

Библия не человек, чтобы соглашаться или не соглашаться со мной. Если Ваше понимание Библии не увязывается с предлагаемыми мною тезисами, то из этого еще не следует, что эти тезисы находятся в противоречии с Библией, они находятся в противоречии лишь только с Вашим текущим пониманием Библии.
                                Библия это книга, которая определяет основу веры иудеев и христиан. Согластно их мнению Бог личность и в этом вопросе их мнение относительно того, чем Бог является в их собственной священной книге следует считать авторитетным а все прочие мнения частными. Есть три вида оценки Библии - с позиции науки, с позиции носителей библейского учения и свое собственное. Для науки Библия не более чем сборник легенд, мифов, афоризмов, притч, некоторых историч. фактов да морально-нравственных поучений древних евреев. Для иудея и христианина - непогрешимая истина в последней инстанции. Если высказывать свое собственное мнение то здесь каждый сам себе доктор философии да богословия, и сколько людей столько и мнений. Лично мое мнение совпадает с научным.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...