Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Kot
    Благословение левой рукой, которая считалась "от дьявола" - это нечто.

А вторая ошибка? Религиозную нашли, осталась бытовая. Как только и ее разгадаем, объясню, почему Христос левой рукой благословляет

Одежка у Марфы не та - не на женскую сторону запАх идет.

А по поводу благословения - ну, допустим то, что это зеркальное отражение.
    У меня такое ощущение, что Вы либо читали про это ранее, либо подсмотрели в инете, ибо - опять верно! Кстати, с чего вы взяли, что слева крупным планом - Мария и Марфа? Две безымянные служанки... Это картина на стене у них так называется.

А Веласкес действительно рисовал картину с зеркала из-за крошечных размеров своей мастерской. Так получился леворукий Иисус и "праворукая" служанка, которая орудует пестиком. Но, если знать, что картина рисована с зеркала, получается, что на самом деле она левша, что в те времена считалось большим грехом - всех левшей сразу переучивали насильно на правшей...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Мачо

У меня такое ощущение, что Вы либо читали про это ранее, либо подсмотрели в инете, ибо - опять верно!

То, что это зеркало, мне сразу бросилось в глаза. А ощущение усилилось от того, что вгляд Марфы, полный укора и обиды на Марию, падал не туда, где это зеркало-проем, а как раз в обратную сторону.

А рука Спасителя... когда каждые выходные подходить под благословение священника в церкви, куда я хожу, такие вещи будут замечаться автоматом

Кстати, с чего вы взяли, что слева крупным планом - Мария и Марфа?

Это уже просто логично из текста Библии.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Kot
        У меня такое ощущение, что Вы либо читали про это ранее, либо подсмотрели в инете, ибо - опять верно!

То, что это зеркало, мне сразу бросилось в глаза. А ощущение усилилось от того, что вгляд Марфы, полный укора и обиды на Марию, падал не туда, где это зеркало-проем, а как раз в обратную сторону.

А рука Спасителя... когда каждые выходные подходить под благословение священника в церкви, куда я хожу, такие вещи будут замечаться автоматом
        Тады верю

Сообщение от Kot
        Кстати, с чего вы взяли, что слева крупным планом - Мария и Марфа?

Это уже просто логично из текста Библии.
        Имхо, это картина на стене иллюстрирует эпизод из Библии, а две служанки - просто бытовой эпизод

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Мачо

Имхо, это картина на стене иллюстрирует эпизод из Библии, а две служанки - просто бытовой эпизод

Это просто ассоциации для меня и всё.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Точно зеркало. А я сразу подумал: странный какой-то дверной проём, без конкретных очертаний стены и пола. Тут недалеко было и до зеркала додуматься, но левую руку я бы никогда не сказал - просто (к своему стыду) не знал что правильно - правой.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

candleman

Точно зеркало. А я сразу подумал: странный какой-то дверной проём, без конкретных очертаний стены и пола. Тут недалеко было и до зеркала додуматься, но левую руку я бы никогда не сказал - просто (к своему стыду) не знал что правильно - правой.

Очень интересно, что например на Афоне к священнику люди сами подходят и берут у него благословение, а в России не так: подходишь с просьбой благословить и священник делает Христово движение правой рукой.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Дамы и господа! Продолжаем игру "Кто? Чем? За что?"

Два вопроса на религиозную тему.

1. Какого цвета был первый мужчина на Земле (Адам)?

2. В средние века существовал простой способ определения того, является ли женщина ведьмой. Её взвешивали вместе с помелом, и если вес не превышал 49.5 кг признавали ведьмой. Почему именно так?

Удачи

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Мачо
                  ...2. В средние века существовал простой способ определения того, является ли женщина ведьмой. Её взвешивали вместе с помелом, и если вес не превышал 49.5 кг признавали ведьмой. Почему именно так? ....
                  Видимо, это связано с аэродинамическими свойствами, или представлениями о них в те времена. Может подъемная сила помела расчитывалась таким образом, что б не засорять атмосферу излишне любопытными авиаторами.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Марго
                    Видимо, это связано с аэродинамическими свойствами, или представлениями о них в те времена. Может подъемная сила помела расчитывалась таким образом, что б не засорять атмосферу излишне любопытными авиаторами.
                    Почти так . Святые отцы почему-то считали, что грузоподъемность помела составляет ровно столько. Следовательно, если ведьма легче, она летать могла, а если тяжелее - то ей не взлететь

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

В соответствии с классикой т.н."современного библейского искусства" - европеоид альпийской расы. Светлая кожа, вьющиеся темные волосы.

Мормоны, те рисуют его вообще прямоволосым сероглазым англосаксом-блондином (в силу расистских установок своей религии до 1976 г.)

На самом-то деле он, конечно, принадлежал к чему-то вроде бонобо, был густоволос с головы до пят (точнее, второй пары ладоней) и имел словарь из трех слов - "самка", "еда" и "пошёл вон отсюда!"

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                        В соответствии с классикой т.н."современного библейского искусства" - европеоид альпийской расы. Светлая кожа, вьющиеся темные волосы.

Мормоны, те рисуют его вообще прямоволосым сероглазым англосаксом-блондином (в силу расистских установок своей религии до 1976 г.)

На самом-то деле он, конечно, принадлежал к чему-то вроде бонобо, был густоволос с головы до пят (точнее, второй пары ладоней) и имел словарь из трех слов - "самка", "еда" и "пошёл вон отсюда!"
                        Ответ принят, логичен и, пожалуй, верен, но у моего источника вопроса другой ответ

Комментарий

• skrepka
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 26

а радио?

Человек сидел слушал радио. Потом пошел наверх, включил свет. Взял револьвер и застрелился. Вопрос: почему?

Я так и не поняла, почему?... эту загадку уже отгадали?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Мачо
                            Ладно, отвечу сам Ответ: Красного. "Адам" в переводе с древнееврейского означает "красная глина", в его имени отражён материал, из которого он сделан.

Комментарий

• skrepka
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 26

люди!!!

я же спать не могу!!! Что с ним радио сделало?....

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от skrepka
                                Человек сидел слушал радио. Потом пошел наверх, включил свет. Взял револьвер и застрелился. Вопрос: почему?

Я так и не поняла, почему?... эту загадку уже отгадали?
                                Нет, не отгадали.

Комментарий

Обработка...