Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от denis25
    слово "лобызать" ассоциируется с "вылизывать языком", нечто сексуальное.
    У меня таких ассоциаций не возникает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
    Придумали бы какое слово поприличнее. Например, "приложиться к иконе".
    Вот тоже прикладывает, только ко лбу - Мастера Тибетской йоги - YouTube

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от look

А. у тебя в том собрание пятидесятников есть два варианта общения.
      1) сидеть и терпеть их выходки. да, харизматия многих накрыла своими срамотами и довела до откровенно оккультной практики. это факт. но они всё таки Божьи дети.
      2) достичь такого состояния духа, когда имеешь ведение и откровение от Бога ЛИЧНО. тогда ты будешь говорить им не простые слова от ума, от знания, а слова Бога, и они это точно распознают. и станут прислушиваться. или побьют, что тоже возможно)

Б. для меня ярчайшим примером действия Святого Духа через человека стал пример См. Вигглсворда. однажды он ехал в поезде и с ним в купе сидели два или три католических священника. Смит сидел и молчал, а через пятнадцать минут они каялись и говорили: ты нас обличаешь!

В. кстати. в здравых пятидесятнических собраниях люди получали крещение Святым Духом и исполнялись им. не настолько они уж и заехали, что бы отречься от этого. поспрашай их, пусть поделятся. только предупреди, что бы не орали - Бог не глухой) может быть кто то исполнится Духом и это положит начало для возвращения к здравому.
      А. Ну я ж там в гостях. Я никуда не спешу и меня никто персонально не напрягает.
      1. У наших срамного ничего нет.
      2. Если Бог что-то открывает МНЕ ЛИЧНО, то это все такие вопросы, которые касаются именно меня самого. Это не то, чем можно ПОУЧАТЬ ДРУГИХ. Ну, просто тема не та.

Б. У нас там один брат этого Смита чтит, как православный - св. Николая. Постоянно анекдоты из его жизни пересказывает.

В. И спрашивать нечего, они и сами делятся. Я очень сомневаюсь, что они с Духом на такой короткой ноге,что Он им на каждый чох и пук инструкцию дает.
      Но в принципе, они псами не воют и по полу не катаются.
      Да, дети Божии.
      Чуден наш Господь, а дети Его - куда чуднее!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Денис Нагомиров
        Седьмой Вселенский Собор, предает анафеме не лобызающих иконы: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема". Кроме того, данный Собор, рассматривает иконы средствами благодати, через которые освящаются верующие: "Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение".
        ох и тьма тьмущая...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от denis25
          слово "лобызать" ассоциируется с "вылизывать языком", нечто сексуальное. Даже "целовать" - сексом отдает. Придумали бы какое слово поприличнее. Например, "приложиться к иконе".

Или это мне так одному мерещится? Отлобызать икону Еще ручку у священника лобызают. А что он этой ручкой делал до службы?
          я знал одного пратестанта и бывшего своего брата с г.шахты ростовской области и он лучший по рф был у данкана хистера....так этот товарищ админ своего форума....и любил применять термин типа, все мы должны притираться в форуме....а так тролль лютый....

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
            Б. У нас там один брат этого Смита чтит, как православный - св. Николая. Постоянно анекдоты из его жизни пересказывает.
            странно, что дела Божии, совершённые через этого мужа веры для тебя являются анекдотами.

Сообщение от Тимофей-64
            И спрашивать нечего, они и сами делятся. Я очень сомневаюсь, что они с Духом на такой короткой ноге, что Он им на каждый чох и пук инструкцию дает.
            Тимофей, ты позволяешь себе большую вольность в выражениях.
            твои сомнения от незнания и ,частично, неверия.
            в православии, которому ты принадлежишь до сих пор, нет верного библейского учения ни о рождении свыше, ни о крещении Святым Духом.
            нет такого понятия, как быть на короткой ноге со Святым Духом, и получать от Него инструкции на каждое движение.
            но есть жизнь под Его водительством, есть исполнение Им, при котором человек получает ведение и откровение от Господа.
            если тебе это не знакомо, то ты не имеешь никакого права рассуждать на эту тему.

а не говорить об этом они не могут - как верят так и говорят. чего достигли о том и свидетельсвуют.
            пусть и заехали от недостатка попечения, но могут вернуться.
            главное - нам судьями и насмешниками не оказаться.

Сообщение от Тимофей-64
            Да, дети Божии.
            Чуден наш Господь, а дети Его - куда чуднее!
            а чего ты хотел.
            у тебя есть дети? чего от них ждать?
            ночью орут есть просят, стираешь за ними постоянно, всё красивое покупаешь, игрушки. и вдруг ваза упала и разбилась, и что, убить их за это?
            а если задержится до поздна, то приходится загонять домой.
            а при разговоре нужно им в глаза смотреть, и любить без вранья, и личный пример показать.
            а ты говоришь, что можно просто сидеть под началом служителя ниже тебя в познании.
            в любом собрании можно такое практиковать, но не в церкви Христа.
            ученик не выше своего учителя, вот и приходится выходить из системы и искать личных отношений со Христом, чтобы возрасти.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ely
              Участник
              • 05 November 2020
              • 100

look считает себя по ходу Богородицей
              +
              Я говорил, что лук, Измаил был стрелком и играл, чтобы первенство себе отжать.
              +
              Хотя есть Православие малых сих. И есть Праволсавие под вывеской с громадным внешним двором лжебратьев фарисействующих там, где богатая почва. По Иоанну Златоусту "подделывают то, что наиболее драгоценно" о Православии:
              +
              Реальное положениие дел Православия по Симеону Новому Богослову без конвейера таинств
              +
              Если критиковать, то так. С Симеоном Новым Богословом ощутимым стяжателем Духа Святого, а не как гуру сектантские - лжемужья самарянки у колодца. Через игольные уши.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ely
                ... С Симеоном Новым Богословом ощутимым стяжателем Духа Святого, а не как гуру сектантские - лжемужья самарянки у колодца. Через игольные уши.
                Вы нормально можете говорить? Или уже нет? Только штампами?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от look
                  1. странно, что дела Божии, совершённые через этого мужа веры для тебя являются анекдотами.
                  Тимофей, ты позволяешь себе большую вольность в выражениях.

2. твои сомнения от незнания и ,частично, неверия.

3. в православии, которому ты принадлежишь до сих пор, нет верного библейского учения ни о рождении свыше, ни о крещении Святым Духом.
                  нет такого понятия, как быть на короткой ноге со Святым Духом, и получать от Него инструкции на каждое движение.
                  но есть жизнь под Его водительством, есть исполнение Им, при котором человек получает ведение и откровение от Господа.
                  если тебе это не знакомо, то ты не имеешь никакого права рассуждать на эту тему.

4. а не говорить об этом они не могут - как верят так и говорят. чего достигли о том и свидетельствуют.
                  пусть и заехали от недостатка попечения, но могут вернуться.
                  главное - нам судьями и насмешниками не оказаться.

5. а чего ты хотел.
                  у тебя есть дети? чего от них ждать?
                  ночью орут есть просят,
                  1. Ну, как вы все о православных святых выражаетесь...
                  Все нормально, друг и симметрично.

2. Нет, не совсем так. В основном от неверия, а частично - от ЗНАНИЯ. Я наблюдаю за этими людьми давно, и совершенно НЕ ХОЧУ ходить ТАКИМИ путями.

3. В православии нет ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО учения об этих вопросах. Это верно.
                  Есть огромный опыт духовных повреждений и болезней, опыт прелести. Который, пусть и критично, но учитывать стоит.

4. Мы знакомы давно. Спорим, случается, до хрипоты. Но мы дружим. И помогаем друг другу. Я, конечно, подсмеиваюсь над ними, они надо мной - и это нормально.
                  Если кого-то из нас завтра не станет, прочие с ГЛУБОКИМ чувством прослушают песню Высоцкого "Он вчера не вернулся из боя". Там отрефлексированы такие отношения, как у нас.
                  Да впрочем, так уже было. У нас были потери. Когда хоронили монахиню из нашей общины - они все пришли и помогли. Когда хоронили двух из их сестер, мы тоже были очень причем. Но опущу подробности.

5. От НИХ чего я хочу?
                  Только расширения их кругозора! И больше ничего. Чтобы и они поняли (как я понял), что у нашего Господа есть РАЗНЫЕ дети с сильно разным духовным опытом, что нет безгрешных конфессий.
                  Что конфессионализм надо преодолевать, не бросая свою церковь, а помогая чужой. Помимо помощи своей.

Вот так и живем.
                  Когда у них бывают гости и мы все вместе встречаемся - рты разевают от удивления.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ely
                    Участник
                    • 05 November 2020
                    • 100

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы нормально можете говорить? Или уже нет? Только штампами?
                    +
                    Ольга, Мера "нормальности" - Богородица. Тем более вы ползаете по земле сами с сектантскими штампами и ими питаетесь. "Покайтесь, порождения ехиднины" с ехидством вашим.
                    +
                    Вообще по Св Амвросию Миланскому, Медиоланскому на земле всего 2 народа - Агнца и антихриста с тайной беззакония. Вы привыкли и понимаете язык своих сектантских гуру-лжемужей самарянки. И словами рождающимися думаете наследовать обетование, как дерзкая Агарь (Агарь - дерзость по Андрею Критскому). Воюя с Саррой и до ныне - ПроМамой Богородицы Непорочно Зачатой. И Агари такое Зачатие режет глаз. Что вы и демонстрируете, косвенно подтверждая мою правоту, того не хотя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А, ну понятно. Желаю Вам выздоровления.

Комментарий

• Ely
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 100

Сообщение от Ольга Владим.
                        А, ну понятно. Желаю Вам выздоровления.
                        +
                        Ну я и говорю, что вы анти-Богородица, как паночка и Агарь себя ведете ехидно. По Павлу "Слово наше безумие для язычников и соблазн для Иудеев (в смысле фарисеев)". Вот вы и кликаете духом трясуном таких демонов на меня слева и справа. Фарисейского ригоризма и языческой вседозволенности. И нисколько Бога не боитесь со своими сектанскими гуру лжемужьями, говоря рака и безумный... Как Сапфира. Из мертвой церкви-секты Сардиса в Апокалипсисе:
                        +
                        7 церквей Апокалипсиса - человечество ныне для Радуги из сынов Ноя против потопа зла

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от look
                          .
                          Пацталом

Комментарий

• Ely
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 100

Сообщение от Ружана
                            Пацталом
                            +
                            До этого сектантский гуру look хулиганил в моей теме. Теперь, получив отпор. Позвал кликуш из толпы, инициированных в тайну беззакония. Вам что-то обещал сатана фарисей, чтобы вы не признавали Богородицу даже после вразумления кроткого. Хотя это прелесть от лжеца и человекоубийцы с видением его обетований - лжевера.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от look
                              Мария ничем особенно не отличалась от остальных израильтян
                              Меня удивляет, что слова Марии ангелу: "Да будет мне по слову твоему", - выставляют примером чуть ли не подвига смирения.
                              Ангел же радужные перспективы расписывал:
                              "радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.Ты обрела благодать у Бога;
                              родишь Сына
                              Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

От чего тут отказываться жене немолодого провинциального плотника оккупированной иноземцами страны?

Кабы ангел сказал, что выросший сын бизнес твоего мужа не продолжит, не женится, бродяжничать с проповедями будет, будет мучительно казнен как богохульник и смутьян, но это, мол, Богу так надо, - это другое дело.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Ну, как вы все о православных святых выражаетесь...
                                Все нормально, друг и симметрично.
                                нет, это неправда.
                                к примеру, о Матроне я могу с уверенностью сказать, что она не была ни святой, ни христианкой. бесноватая прорицательница.
                                не могу царя Николая считать святым в библейском понимании этого слова. Невского Александра так же.
                                в православии святой на святом и святым погоняет, но нам дано Писание для определения, кто такой святой.
                                к тому же, в православии при жизни нет ни одного святого, нет спасённого и рождённого свыше по учению.
                                так что, никакой симметрии.

Сообщение от Тимофей-64
                                2. Нет, не совсем так. В основном от неверия, а частично - от ЗНАНИЯ. Я наблюдаю за этими людьми давно, и совершенно НЕ ХОЧУ ходить ТАКИМИ путями.
                                я и не советовал ходить их путями. а своего по духу ты им предложить не можешь.
                                тупик.

Сообщение от Тимофей-64
                                3. В православии нет ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО учения об этих вопросах. Это верно.
                                Есть огромный опыт духовных повреждений и болезней, опыт прелести. Который, пусть и критично, но учитывать стоит.
                                в православии вообще нет никакого учения, отсюда и отсутствие людей рождённых свыше и крещённых Святым Духом.
                                зато всё в таинствах.

как то рассуждали, больше спорили, с баптистами по теме крещения Святым Духом. они преткнулись на языках, а я подводил к исполнению Святым Духом и дарам.
                                в общем, хорошо запомнился ответ одного участника: в баптизме есть только один плюс - отсутствие языков.
                                время спокойное, время благодати превратили в повод к разделениям. и остались ни с чем.
                                и показать стало нечего.
                                хотя, было время, я помню его, когда действовали и дары, и силы, были и чудеса и знамения.
                                но те же баптисты в нашем посёлке этого не принимали, делали вид, что не видят и не слышат.
                                и продолжали учить не о крещении Святым Духом, а о каких то непонятных языках, хеггенах, валянии на полу и тд

симметрично)

Сообщение от Тимофей-64
                                4. Мы знакомы давно. Спорим, случается, до хрипоты. Но мы дружим. И помогаем друг другу. Я, конечно, подсмеиваюсь над ними, они надо мной - и это нормально.
                                Если кого-то из нас завтра не станет, прочие с ГЛУБОКИМ чувством прослушают песню Высоцкого "Он вчера не вернулся из боя". Там отрефлексированы такие отношения, как у нас.
                                Да впрочем, так уже было. У нас были потери. Когда хоронили монахиню из нашей общины - они все пришли и помогли. Когда хоронили двух из их сестер, мы тоже были очень причем. Но опущу подробности.
                                Сообщение от Тимофей-64
                                5. От НИХ чего я хочу?
                                Только расширения их кругозора! И больше ничего. Чтобы и они поняли (как я понял), что у нашего Господа есть РАЗНЫЕ дети с сильно разным духовным опытом, что нет безгрешных конфессий.
                                Что конфессионализм надо преодолевать, не бросая свою церковь, а помогая чужой. Помимо помощи своей.

Вот так и живем.
                                Когда у них бывают гости и мы все вместе встречаемся - рты разевают от удивления.
                                как сказал один известный сатирик: большая беда нужна.
                                вам остаётся только по-доброму позавидовать и принять к вниманию, что такое возможно.
                                но это скорее исключение.
                                и вообще, православие в своём большинстве, готовится к гонению евреев и штундов в россии.
                                вот тогда и проверится всякая дружба.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...