Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху
А. у тебя в том собрание пятидесятников есть два варианта общения.
1) сидеть и терпеть их выходки. да, харизматия многих накрыла своими срамотами и довела до откровенно оккультной практики. это факт. но они всё таки Божьи дети.
2) достичь такого состояния духа, когда имеешь ведение и откровение от Бога ЛИЧНО. тогда ты будешь говорить им не простые слова от ума, от знания, а слова Бога, и они это точно распознают. и станут прислушиваться. или побьют, что тоже возможно)
Б. для меня ярчайшим примером действия Святого Духа через человека стал пример См. Вигглсворда. однажды он ехал в поезде и с ним в купе сидели два или три католических священника. Смит сидел и молчал, а через пятнадцать минут они каялись и говорили: ты нас обличаешь!
В. кстати. в здравых пятидесятнических собраниях люди получали крещение Святым Духом и исполнялись им. не настолько они уж и заехали, что бы отречься от этого. поспрашай их, пусть поделятся. только предупреди, что бы не орали - Бог не глухой) может быть кто то исполнится Духом и это положит начало для возвращения к здравому.
А. Ну я ж там в гостях. Я никуда не спешу и меня никто персонально не напрягает.
1. У наших срамного ничего нет.
2. Если Бог что-то открывает МНЕ ЛИЧНО, то это все такие вопросы, которые касаются именно меня самого. Это не то, чем можно ПОУЧАТЬ ДРУГИХ. Ну, просто тема не та.
Б. У нас там один брат этого Смита чтит, как православный - св. Николая. Постоянно анекдоты из его жизни пересказывает.
В. И спрашивать нечего, они и сами делятся. Я очень сомневаюсь, что они с Духом на такой короткой ноге,что Он им на каждый чох и пук инструкцию дает.
Но в принципе, они псами не воют и по полу не катаются.
Да, дети Божии.
Чуден наш Господь, а дети Его - куда чуднее!
Седьмой Вселенский Собор, предает анафеме не лобызающих иконы: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема". Кроме того, данный Собор, рассматривает иконы средствами благодати, через которые освящаются верующие: "Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение".
слово "лобызать" ассоциируется с "вылизывать языком", нечто сексуальное. Даже "целовать" - сексом отдает. Придумали бы какое слово поприличнее. Например, "приложиться к иконе".
Или это мне так одному мерещится? Отлобызать икону Еще ручку у священника лобызают. А что он этой ручкой делал до службы?
я знал одного пратестанта и бывшего своего брата с г.шахты ростовской области и он лучший по рф был у данкана хистера....так этот товарищ админ своего форума....и любил применять термин типа, все мы должны притираться в форуме....а так тролль лютый....
Б. У нас там один брат этого Смита чтит, как православный - св. Николая. Постоянно анекдоты из его жизни пересказывает.
странно, что дела Божии, совершённые через этого мужа веры для тебя являются анекдотами.
Сообщение от Тимофей-64
И спрашивать нечего, они и сами делятся. Я очень сомневаюсь, что они с Духом на такой короткой ноге, что Он им на каждый чох и пук инструкцию дает.
Тимофей, ты позволяешь себе большую вольность в выражениях.
твои сомнения от незнания и ,частично, неверия.
в православии, которому ты принадлежишь до сих пор, нет верного библейского учения ни о рождении свыше, ни о крещении Святым Духом.
нет такого понятия, как быть на короткой ноге со Святым Духом, и получать от Него инструкции на каждое движение.
но есть жизнь под Его водительством, есть исполнение Им, при котором человек получает ведение и откровение от Господа.
если тебе это не знакомо, то ты не имеешь никакого права рассуждать на эту тему.
а не говорить об этом они не могут - как верят так и говорят. чего достигли о том и свидетельсвуют.
пусть и заехали от недостатка попечения, но могут вернуться.
главное - нам судьями и насмешниками не оказаться.
Сообщение от Тимофей-64
Да, дети Божии.
Чуден наш Господь, а дети Его - куда чуднее!
а чего ты хотел.
у тебя есть дети? чего от них ждать?
ночью орут есть просят, стираешь за ними постоянно, всё красивое покупаешь, игрушки. и вдруг ваза упала и разбилась, и что, убить их за это?
а если задержится до поздна, то приходится загонять домой.
а при разговоре нужно им в глаза смотреть, и любить без вранья, и личный пример показать.
а ты говоришь, что можно просто сидеть под началом служителя ниже тебя в познании.
в любом собрании можно такое практиковать, но не в церкви Христа.
ученик не выше своего учителя, вот и приходится выходить из системы и искать личных отношений со Христом, чтобы возрасти.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
look считает себя по ходу Богородицей
+
Я говорил, что лук, Измаил был стрелком и играл, чтобы первенство себе отжать.
+
Хотя есть Православие малых сих. И есть Праволсавие под вывеской с громадным внешним двором лжебратьев фарисействующих там, где богатая почва. По Иоанну Златоусту "подделывают то, что наиболее драгоценно" о Православии:
+ Реальное положениие дел Православия по Симеону Новому Богослову без конвейера таинств
+
Если критиковать, то так. С Симеоном Новым Богословом ощутимым стяжателем Духа Святого, а не как гуру сектантские - лжемужья самарянки у колодца. Через игольные уши.
1. странно, что дела Божии, совершённые через этого мужа веры для тебя являются анекдотами.
Тимофей, ты позволяешь себе большую вольность в выражениях.
2. твои сомнения от незнания и ,частично, неверия.
3. в православии, которому ты принадлежишь до сих пор, нет верного библейского учения ни о рождении свыше, ни о крещении Святым Духом.
нет такого понятия, как быть на короткой ноге со Святым Духом, и получать от Него инструкции на каждое движение.
но есть жизнь под Его водительством, есть исполнение Им, при котором человек получает ведение и откровение от Господа.
если тебе это не знакомо, то ты не имеешь никакого права рассуждать на эту тему.
4. а не говорить об этом они не могут - как верят так и говорят. чего достигли о том и свидетельствуют.
пусть и заехали от недостатка попечения, но могут вернуться.
главное - нам судьями и насмешниками не оказаться.
5. а чего ты хотел.
у тебя есть дети? чего от них ждать?
ночью орут есть просят,
1. Ну, как вы все о православных святых выражаетесь...
Все нормально, друг и симметрично.
2. Нет, не совсем так. В основном от неверия, а частично - от ЗНАНИЯ. Я наблюдаю за этими людьми давно, и совершенно НЕ ХОЧУ ходить ТАКИМИ путями.
3. В православии нет ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО учения об этих вопросах. Это верно.
Есть огромный опыт духовных повреждений и болезней, опыт прелести. Который, пусть и критично, но учитывать стоит.
4. Мы знакомы давно. Спорим, случается, до хрипоты. Но мы дружим. И помогаем друг другу. Я, конечно, подсмеиваюсь над ними, они надо мной - и это нормально.
Если кого-то из нас завтра не станет, прочие с ГЛУБОКИМ чувством прослушают песню Высоцкого "Он вчера не вернулся из боя". Там отрефлексированы такие отношения, как у нас.
Да впрочем, так уже было. У нас были потери. Когда хоронили монахиню из нашей общины - они все пришли и помогли. Когда хоронили двух из их сестер, мы тоже были очень причем. Но опущу подробности.
5. От НИХ чего я хочу?
Только расширения их кругозора! И больше ничего. Чтобы и они поняли (как я понял), что у нашего Господа есть РАЗНЫЕ дети с сильно разным духовным опытом, что нет безгрешных конфессий.
Что конфессионализм надо преодолевать, не бросая свою церковь, а помогая чужой. Помимо помощи своей.
Вот так и живем.
Когда у них бывают гости и мы все вместе встречаемся - рты разевают от удивления.
Вы нормально можете говорить? Или уже нет? Только штампами?
+
Ольга, Мера "нормальности" - Богородица. Тем более вы ползаете по земле сами с сектантскими штампами и ими питаетесь. "Покайтесь, порождения ехиднины" с ехидством вашим.
+
Вообще по Св Амвросию Миланскому, Медиоланскому на земле всего 2 народа - Агнца и антихриста с тайной беззакония. Вы привыкли и понимаете язык своих сектантских гуру-лжемужей самарянки. И словами рождающимися думаете наследовать обетование, как дерзкая Агарь (Агарь - дерзость по Андрею Критскому). Воюя с Саррой и до ныне - ПроМамой Богородицы Непорочно Зачатой. И Агари такое Зачатие режет глаз. Что вы и демонстрируете, косвенно подтверждая мою правоту, того не хотя.
+
Ну я и говорю, что вы анти-Богородица, как паночка и Агарь себя ведете ехидно. По Павлу "Слово наше безумие для язычников и соблазн для Иудеев (в смысле фарисеев)". Вот вы и кликаете духом трясуном таких демонов на меня слева и справа. Фарисейского ригоризма и языческой вседозволенности. И нисколько Бога не боитесь со своими сектанскими гуру лжемужьями, говоря рака и безумный... Как Сапфира. Из мертвой церкви-секты Сардиса в Апокалипсисе:
+ 7 церквей Апокалипсиса - человечество ныне для Радуги из сынов Ноя против потопа зла
+
До этого сектантский гуру look хулиганил в моей теме. Теперь, получив отпор. Позвал кликуш из толпы, инициированных в тайну беззакония. Вам что-то обещал сатана фарисей, чтобы вы не признавали Богородицу даже после вразумления кроткого. Хотя это прелесть от лжеца и человекоубийцы с видением его обетований - лжевера.
Мария ничем особенно не отличалась от остальных израильтян
Меня удивляет, что слова Марии ангелу: "Да будет мне по слову твоему", - выставляют примером чуть ли не подвига смирения.
Ангел же радужные перспективы расписывал:
"радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.Ты обрела благодать у Бога;
родишь Сына
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".
От чего тут отказываться жене немолодого провинциального плотника оккупированной иноземцами страны?
Кабы ангел сказал, что выросший сын бизнес твоего мужа не продолжит, не женится, бродяжничать с проповедями будет, будет мучительно казнен как богохульник и смутьян, но это, мол, Богу так надо, - это другое дело.
1. Ну, как вы все о православных святых выражаетесь...
Все нормально, друг и симметрично.
нет, это неправда.
к примеру, о Матроне я могу с уверенностью сказать, что она не была ни святой, ни христианкой. бесноватая прорицательница.
не могу царя Николая считать святым в библейском понимании этого слова. Невского Александра так же.
в православии святой на святом и святым погоняет, но нам дано Писание для определения, кто такой святой.
к тому же, в православии при жизни нет ни одного святого, нет спасённого и рождённого свыше по учению.
так что, никакой симметрии.
Сообщение от Тимофей-64
2. Нет, не совсем так. В основном от неверия, а частично - от ЗНАНИЯ. Я наблюдаю за этими людьми давно, и совершенно НЕ ХОЧУ ходить ТАКИМИ путями.
я и не советовал ходить их путями. а своего по духу ты им предложить не можешь.
тупик.
Сообщение от Тимофей-64
3. В православии нет ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО учения об этих вопросах. Это верно.
Есть огромный опыт духовных повреждений и болезней, опыт прелести. Который, пусть и критично, но учитывать стоит.
в православии вообще нет никакого учения, отсюда и отсутствие людей рождённых свыше и крещённых Святым Духом.
зато всё в таинствах.
как то рассуждали, больше спорили, с баптистами по теме крещения Святым Духом. они преткнулись на языках, а я подводил к исполнению Святым Духом и дарам.
в общем, хорошо запомнился ответ одного участника: в баптизме есть только один плюс - отсутствие языков.
время спокойное, время благодати превратили в повод к разделениям. и остались ни с чем.
и показать стало нечего.
хотя, было время, я помню его, когда действовали и дары, и силы, были и чудеса и знамения.
но те же баптисты в нашем посёлке этого не принимали, делали вид, что не видят и не слышат.
и продолжали учить не о крещении Святым Духом, а о каких то непонятных языках, хеггенах, валянии на полу и тд
симметрично)
Сообщение от Тимофей-64
4. Мы знакомы давно. Спорим, случается, до хрипоты. Но мы дружим. И помогаем друг другу. Я, конечно, подсмеиваюсь над ними, они надо мной - и это нормально.
Если кого-то из нас завтра не станет, прочие с ГЛУБОКИМ чувством прослушают песню Высоцкого "Он вчера не вернулся из боя". Там отрефлексированы такие отношения, как у нас.
Да впрочем, так уже было. У нас были потери. Когда хоронили монахиню из нашей общины - они все пришли и помогли. Когда хоронили двух из их сестер, мы тоже были очень причем. Но опущу подробности.
Сообщение от Тимофей-64
5. От НИХ чего я хочу?
Только расширения их кругозора! И больше ничего. Чтобы и они поняли (как я понял), что у нашего Господа есть РАЗНЫЕ дети с сильно разным духовным опытом, что нет безгрешных конфессий.
Что конфессионализм надо преодолевать, не бросая свою церковь, а помогая чужой. Помимо помощи своей.
Вот так и живем.
Когда у них бывают гости и мы все вместе встречаемся - рты разевают от удивления.
как сказал один известный сатирик: большая беда нужна.
вам остаётся только по-доброму позавидовать и принять к вниманию, что такое возможно.
но это скорее исключение.
и вообще, православие в своём большинстве, готовится к гонению евреев и штундов в россии.
вот тогда и проверится всякая дружба.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Комментарий