Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху
Свернуть
X
-
-
Люди, реально вас здесь сейчас увидел, как овец блуждающих и разбредшихся в стороны разных суждений. И еще волки-тролли неистовые снуют.
+
Как Павел в Деяниях говорил асийцам "войдут к вам волки лютые не щадящие стада, а иные поведут в места безводные, чтобы увлечь учеников". Как самарянку у колодца гуру-лжемужья сектантские в Самарии раскола завели.
- - - Добавлено - - -
А лучше б все же вместо этого прийти к ангелу Филадельфийской церкви, отбросив гордыню чуждую. Как написал прежде хорошо:
+
+
В Апокалипсисе Иоанна предстоятелю Филадельфийской церкви сказано "вот Сделаю, что несколько из сборища (в западных переводах "синагоги" - дословно собрания) сатанинского говорящих о себе, что они Иудеи, но лгут, вот придут и поклонятся к ногам твоим и познают, что Я Возлюбил тебя".
+
Так, что вы, как саддукеи весьма заблуждаетесь в ваших выкладках по Писанию и Вдохновению (Поклонению в Духе и Истине). Попробуйте исправиться, если не совсем уже "бежите зимой и в субботу".
- - - Добавлено - - -
1. Ну, я написал при чем. Как ОДНО ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, сопровождающих параллель между первым Адамом и Вторым. Ведь если они не связаны смысловой связью, то какой тогда еще второй Адам? Причем второй Адам?
И эти параллели построил не я. Это из второго века, с Иринея идет из книги в книгу, у многих отцов повторяется, и ничего тут ни ложного, ни страшного.
2. Это лишнее. Это Ваша додумка.
3. ПО ФАКТУ - да, культ Марии превышает там и здесь здравую рамку Кафолического исповедания 1 тысячелетия.
Но я писал не про факт культа, а про учение.
В православии перекосы почитания Марии хотя бы не доведены до уровня догматов. А в католичестве - до уровня догматов. В этом разница.
Православный ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, не подрывая учения своей Церкви отнестись к Марии по Евангелию и не переступая пределов отцов Церкви. А в католицизме это уже не получается.
Наоборот Богородица открывая догматы о Себе католикам отчасти покрывает Католицизм за ошибку с филиоквой и избытком власти у папы. Собою Пренепорочной и Покровом своим. Здесь как раз приставка Пре говорит о преизбытке, чтобы покрыть и других. И сообщает тем из них. кто невиновен в ошибках защиту от нападок своевольных кого бы то ни было.Комментарий
-
ты смирись, прими это факт и не дуйся.
но ты хорохоришься, ерепенишься и начинаешь писать про гениталии. лошадиные.
как то...ты склонен к изощрениям и оккультизму.
вопрос - почему.
мы перед тем как принять водное крещение всегда проводили короткие курсы по изучению искупительной роли Христа, о Его крови и др. такие начатки учения, самые начатки.
и обязательно - осознанно отрекались от всего оккультного в своей жизни - походы к гадалкам или мимолётные встречи с ними, заговоры, отливания, нашептывания и другие подобные вещи.
тебе такая практика, похоже, не знакома - "Мария" до сих пор "является" тебе и некоторым другим людям, находящимся под действием нечистого духа.
это практика, сынок.
каяться и отрекаться нужно, тогда "царица" перестанет являться, и лошадиные гениталии мерещиться не будут.
главное - говори чаще слово секта.
Жаль сталкиваться с устройством тоталитарной секты и деструкт...долго зубрил?
а слабо повторить с первого раза: бинарная сигма реакция четырёхмерной переориентации трёхмерных тримплексов.
не в тролльстве и провакациии, а в троллинге и провокации
так и запишу на полях: неверные весы - жертва Каина.
каков подлец, а?!
может быть придумаешь как то почковаться...интересная порода может выйти...
каво каво забанили и убили?
у меня такое впечатление, что я с радивом разговариваю - мысли, как каналы меняются. то ты про гениталии пишешь лошадиные, Еноха зачем то вспоминаешь, хотя лично его не знал и книг его не читал, то родить как Мария хочешь, то почковаться, потом тебя кидает убить кого ни будь и забанить содомским троллингом, потом начинаешо делиться деструкти....тоталитрр...опытом...жуть.
я так понял, что после прочтения этой книги тебе мерещатся гениталии лошадиные...
не читай больше.
- - - Добавлено - - -
я не протестант и никогда им не был
глубины сатанинские это явления и пропаганда на христианских форумах "Марии, царицы неба и соискупительницы"
попкорн, кресло.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
При том это "ветеран форума" - уже не одного человека съел похоже так. Чувствуется наглость высокомерная и опыт в этом.
+
Мусорит в теме нападками, обвинениями в уголовных преступлениях. Как в тоталитарной секте и деструктивном культе типа сиентологии (ничего христианского ни в словах, ни в поведении нет) из касты надсмоторщиков. Типа и для других угроза - послушаете и примите (без 666 закваски фарисейской) также затравлю и отлучу от синагоги-собрания. Такой образ зверя искариотского между строк:
+
В книге Иова есть такой муравьиный лев - вползает, как муравей и становится львом, точнее Шерханом. недостойным причастником Учения. багряным драконом 12ой главы Апокалипсиса.
+
+
+
Сюда еще хорошо это подходит:
+
Что это? И ты, Максим, смеешь писать? Писать смеешь ты? Какое бесстыдство! В этом уже превзошел ты и псов. Вот дух времени всякий смел на все! Подобно грибам вдруг выбегают из земли и мудрецы, и военачальники, и благородные, и епископы, хотя и не потрудились прежде на свою долю над чем-нибудь добрым. Что же выходит из этого? Добродетель унижается, не берет преимущества перед необразованностью, потому что дерзость пользуется ненаказанностью, едва бросит несколько каких ни есть слов. Кидайся вниз головой всякий и не учась, стреляй из лука, заносись на крыльях под самые облака; довольно захотеть, а знать дело вовсе не нужно.
Видно, и ты у нас вдруг получил вдохновение от муз,
как говорят иные о древних мудрецах? Видно, и тебя
привела в исступление какая-то лавровая ветвь? Или
нечаянно ты напился прорицательных вод и начал
потом источать стихи, не наблюдая даже и
стихотворного размера? Какие невероятные и
неслыханные доселе новости! Саул во пророках, Максим
в числе писателей! Кто же после этого не пророк? Кто
сдержит свою руку? У всякого есть бумага и трость; и
старухи могут говорить, писать, собирать вокруг себя
народ. А ты не побоялся возбуждать и рукоплескания.
+
В числе слушателей немного бывает мудрых, но много
Максимов и слабоумных. Нужно понравиться
последним, а мудрецам можно пожелать доброго пути,
после того как пообстригут и посожмут их насмешники.
А если нужно отмстить (мудрому на все надобно быть
отважным), будь смел! Пусть знают Максима по
дерзости.
+
И мы вправе посмеяться! Что ныне этого
легче, как смеяться, и смеяться много? Будь витией, а
на оскорбителей псом. В таком случае никто не
возьмет над тобой преимущества.
Опять воскликну, и воскликну не раз: о речи! Этим
истощу свою скорбь, но истощу не вполне. Писать
смеешь ты? Скажи же: где и у кого научился? Чьей руки
дело этот дар писать? Но вчера было не то; ты рад
был и тому, что узкий плащ и непрестанно лающие
жизнь и нравы доставляли тебе скудный кусок. А речи
для тебя тогда были то же, что для осла лира, для
вола морская волна, для морского животного ярмо.
Теперь же ты у нас Орфей, своими перстами все
приводящий в движение, или Амфион, своими
бряцаниями созидающий стены. Таковы-то ныне псы,
если захотят позабавиться!
+
Верно, смелость эту
вдохнули в тебя старые няньки, твои помощницы,
заодно с тобой слагающие речи; для них ты лебедь, для
них музыкальны издаваемые тобой звуки, когда,
подобно зефиру, текут с крыльев, приятно
распростираемых кроткими веяниями.
+
Но что и против кого пишешь ты, пес? Пишешь против
человека, которому так же естественно писать, как воде
течь и огню греть. Не буду говорить, что пишешь против
того, кто, сколько возможно человеку, ничем тебя не
обижал, хотя и много был оскорблен. Какое безумие!
Какая невежественная дерзость! Коня вызываешь,
дорогой мой, помериться с тобой в беге на равнине,
бессильной рукой наносишь раны льву. Разве допустить,
что у тебя одно было в виду: ты надеялся, что, и
оскорбляя, не будешь удостоен словом. Это одно и
кажется мне в тебе умным. Ибо кто при здравом
смысле захочет связываться с псом?
Максиму
автор Григорий Богослов (
ок. 390 г.) , пер. Московская
духовная академия
От Никовула-
сына к отцу →
Язык оригинала: древнегреческий. Дата создания: IV
век. Русский перевод: 18431848 гг.
- - - Добавлено - - -
Еще мне нравится ответ Святого Амвросия Миланского вельможе секты скопцов из Рима на "Амвросий, прекрати. иначе тебя убью" - "это только если тебе Бог позволит, но даже если и так - я останусь епископом, а ты - кастратом".
+
Скопцы любили интриговать и провоцировать, как Паук из "Игры престолов", как образ тоже.
- - - Добавлено - - -
+
Реально и очевидно тролль под псевдонимом look пытается неистово во чтобы-то ни стало замусорить тему, оскорбить и спровоцировать. И вы ему "ветерану" попускаете. Как в послании к церквям Апокалипсиса "но имею против тебя, что ты попускаешь николаитам" и прочее:
+
Типа такой Варрава полезнее? Расселся, как на престоле сатаны на самом деле, увы.
Если красть Венец Марии - то такой "на вас и детей ваших" народу. Вместо Мира Христова. И второй зверь, как пес баскервилльский у тех, кто дергает за ниточки, как первый зверь "в рогах как бы агнчих, говорит, как дракон". Фарисеи тоже "воры в Законе". "Дом Божий сделали вертепом разбойников" "банда в засаде на пути в Сихем" (это уже из Осии).Комментарий
-
Похожи еще кстати на лжестарцев из книги Даниила - закоренелые (ветераны) враги Сусанны и всякой Непорочности:
+
Когда тролль под псевдонимом лук и ветеран у воды водопоя овец скидывает с себя овечьи шкуры уже загрызенных им? Выпустил нечестие свое на Непорочность Богородицы с жертвой Авеля Богу - человеческой природы чистой и материнства своего дружбы и любви кротких.Последний раз редактировалось Ely; 10 November 2020, 06:29 PM.Комментарий
-
а с теми кто против достойной Девы, избранной для рождения Спасителя во плоти, с теми кто по непонятным причинам не признают Ее достоинства быть избранной и признания Матерью Сына Божьего, это честь и это стоит признавать, а не говорить о себе, что Она ничем не лучше его, пишущего на форуме.
Мария ничем особенно не отличалась от остальных израильтян - жила по закону, жертвы за грех приносила в храм, ждала Мессию. многие люди были праведниками до прихода Мессии и ожидали Его.
сравнение, что она ничем не лучше пишущих на этом форуме, относительно воле Бога. по плоти - да, по духу - да, по избранности - да. она была избрана Богом, как сосуд, там и мы тоже сосуды Духа. различие только в том, что она ожидала Мессию, а нам это не дано.
и откуда тогда непонимание?
вы же сёстры-жёны, и вам вопрос принятия семени и рождения ребёнка ближе и понятней, даже по духу.
да я вообще без фамильярности пишу. у меня такое впечатление, что мы знакомы, и достаточно долго - несколько лет. расположение духа у меня такое.
своих вижу издалека и переживаю за них.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
смари, пажаловаюсь модераторам, они тебе па зопе надают ремешком у тебя кровь то от неё и отольёт к моску.
по-че-му.
Типа такой Варрава полезнее? Расселся, как на престоле сатаны на самом деле, увы.
Если красть Венец Марии - то такой "на вас и детей ваших" народу. Вместо Мира Христова. И второй зверь, как пес баскервилльский у тех, кто дергает за ниточки, как первый зверь "в рогах как бы агнчих, говорит, как дракон". Фарисеи тоже "воры в Законе". "Дом Божий сделали вертепом разбойников" "банда в засаде на пути в Сихем" (это уже из Осии).
- - - Добавлено - - -
а есть ещё такие же "весёлые" картинки?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Теперь тролль look включил дурачка "почему на межконфессиональном христианском форуме" да еще в разделе "католичество" появляются темы про Марию Царицу Небесную (Тоже такой Венец Есть у Нее). Как в книге Сираха "притворяющийся безумным (в данном случае непонимающим и неистовым) кидает горящие стрелы вокруг себя" в людей, участников. Look - лук тролльский - имя его "ты сказал".
+
По апостолу Павлу лжебратья с обрезанием (я бы сказал радикальным) не ко времени так поступают, как лук "ты сказал".
- - - Добавлено - - -
+\
Как "водичка", вместе с Арием в какой секте "крестился"?Комментарий
-
у меня тоже есть вопрос к модераторам (можно не отвечать) - почему на христианском форуме появляются провокационные, еретические и оккультные темы о том, что Мария является "царицей неба", что она является людям и даёт им откровения, что она является "сонаследницей спасения", что она ходатайствует перед Христом о спасении людей, что она является пре-пре-пре-чистой и до сих пор девой.
по-че-му.
А здесь прямо сознается, что пытается неистово на месте модератора уничтожить мою тему. При том всякой низостью, тролльством, лжесвидетельством в том числе с обвинениями в уголовных преступлениях и прямой ложью. Действительно багряный дракон и Шерхан день и ночь клевещущий на братьев и Непорочную Богородицу людям.Комментарий
-
Я вас понял, вы хотите сказать, что вы рождены свыше и не грешите и не претыкаетесь? Я рад за вас.Комментарий
-
уточняю, что мы рассуждаем об учении Иисуса Христа, что написано и в наших ответах не редко звучит, что написано не то что написано, а то что вы считаете правильным, конкретно вы, а вы не считаете, что делающий правду совсем не праведный и это вопреки написанному.
Как я это понимаю, про вашу утверждение, что оно не твердое.
Твердое тогда, когда мы утверждаем что написано так и это так, а не по нашим поступкам судим, а наши поступки открывают отсутствие твердой веры, не редко отсутствие веры написанному, потому переходить на личное состояние отвечающего не корректно.
Я же не о себе писала и не о вас, как личности, а о нашем утверждении: каким оно должно быть: твердым
и каким оно есть: не твердое и у вас и у меня.
И ... я никогда и никому не утверждала, что я рождена свыше и что я не грешу, наоборот: пишу что не встречала рожденных свыше, хотя были очень достойные ищущие Истину и много нашедшие, во всяком случае на порядки больше окружающих, а нас на тот момент новообращенных, даже рядом не поставить было ...
А почему имела дерзновение писать что не рождены свыше большинство из нас, да вот на этом наставлении, на этой правде:
рожденный свыше не грешит, потому что СЕМЯ БОЖИЕ
пребывает в нем и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ.Последний раз редактировалось Двора; 11 November 2020, 01:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И счастье в чем?....некоторые веруны, ее Богородицу нашу...обычной считают, типа даже не знают спасена ли душа Марии....нет Оля....ублажат это значит прославлять будут или славить, вспоминая Ее...честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим....поэтому и отныне. канечна это должно быть открыто в сердце.....а тут есть почитатели зой космодемьянских всяких...чуть не богинь.......доброго утра Оля...Комментарий
Комментарий