Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ely
    Участник
    • 05 November 2020
    • 100

Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху. Это Она подтвердила в явлениях признанных в Лурде, Париже и Амстердаме. В Амстердаме даже подтвердила что суть СоИскупительница. Новая Ева - Помощница во всем Нового Адама - Иисуса Христа Искупителя.
    +
    Никакой грех не дотронулся до Нее, как до Живого Ковчега со Словом во плоти. Свободно, от имени всего творения (кроме сына погибели) отвечает Богу - "да будет". Сотворчески.
    +
    Как в книге Товита рыба прообразующая Господа Иисуса Христа изгоняет демона всякого от ложа Ее родителей:
    +

+
    И это правильно в отличии от ошибки с филиоквой на Западе. Она, Мария восполняет Собой пустоту ошибки для малых сих невиновных в совершении ее.
    +
    И Св Силуану Афонскому было сказано "Богородица никогда не согрешала" (как корабль-ковчег при Помощи Спасителя-Маяка и Кормчего Иисуса и по молитве святых, начиная от плача Адама).
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ely
    +
    И Св Силуану Афонскому было сказано "Богородица никогда не согрешала" (как корабль-ковчег при Помощи Спасителя-Маяка и Кормчего Иисуса и по молитве святых, начиная от плача Адама).
    Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
    Иов 14 глава

Потом Симеон благословил их и сказал Марии, матери Его: ..........

35 да и тебе самой меч пронзит душу.
    от Луки
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от нинапри
      Иов 14 глава

от Луки
      Вы никогда не задумывались, а почему дети обетований рождались у немолодых людей?
      В возрасте, когда затухают все пристрастия, при том у богобоязненных родителей, а посвященных Богу детей воспитывали при Храме.
      Не на пустом месте созрела благодать данная непорочной Деве обетование родить от Святого Духа и наречь Рожденного Святым.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Наверное, не восхвалитель, а превосхвалитель вместо "непорочная" придумал слово "пренепорочная".

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Двора
          Вы никогда не задумывались, а почему дети обетований рождались у немолодых людей?
          В возрасте, когда затухают все пристрастия, при том у богобоязненных родителей, а посвященных Богу детей воспитывали при Храме.
          Не на пустом месте созрела благодать данная непорочной Деве обетование родить от Святого Духа и наречь Рожденного Святым.
          И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

от Марка 3 глава
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от нинапри
            И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;

от Марка 3 глава
            Такое не принятие, что Сына Божьего родила Достойная Святая Дева?
            Не согласны, что Она избранный Богом Сосуд?
            Она исполнительница воли Божией и вы это в сторону, закрывая другими исполнителями воли Божией, которые получили возможность и способность ими стать такими, благодаря Богу через избрание равно воздвижения избранных?
            Не понятно чему противитесь, я то могу продолжать, но у вас то свое отторжение, только Ее или любого, кого Бог определелил стать праведником?
            Поможите уловить, что в вашем сознании противится Божьему избранию?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Нет праведного - ни одного. (с).
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Или просто желание сказать против любого мнения?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Ely
                  Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху. Это Она подтвердила в явлениях признанных в Лурде, Париже и Амстердаме. В Амстердаме даже подтвердила что суть СоИскупительница. Новая Ева - Помощница во всем Нового Адама - Иисуса Христа Искупителя.
                  +
                  Никакой грех не дотронулся до Нее, как до Живого Ковчега со Словом во плоти. Свободно, от имени всего творения (кроме сына погибели) отвечает Богу - "да будет". Сотворчески.
                  +
                  Как в книге Товита рыба прообразующая Господа Иисуса Христа изгоняет демона всякого от ложа Ее родителей:
                  +

+
                  И это правильно в отличии от ошибки с филиоквой на Западе. Она, Мария восполняет Собой пустоту ошибки для малых сих невиновных в совершении ее.
                  +
                  Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
                  Но Мария при жизни не сделала греха. По этому Всевышний и избрал ее для исполнения своей воли. А исполнителей его воли в библии вы найдете множество.
                  Сообщение от нинапри
                  Иов 14 глава
                  Аминь.
                  Сообщение от нинапри
                  от Луки 35 да и тебе самой меч пронзит душу.
                  Здесь о другом. Здесь о смерти Иешуа помазанника.
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Если бы Мария была не праведной, то Всевышние ее бы не избрал. Но данное время ДА.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от daniil777
                    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
                    Но Мария при жизни не сделала греха. По этому Всевышний и избрал ее для исполнения своей воли. А исполнителей его воли в библии вы найдете множество.

Аминь.

Здесь о другом. Здесь о смерти Иешуа помазанника.

Если бы Мария была не праведной, то Всевышние ее бы не избрал. Но данное время ДА.
                    А как Она могла быть чистой, если ее родители были нечистыми?
                    Сообщение от нинаприКто родится чистым от нечистого? Ни один.
                    Иов 14 глава

Аминь.
                    - - - Добавлено - - -

Есть в Премудростях написано: что в нужное время Бог воздвигал нужные сосуды.
                    И о них написано в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Неужели не верите Благой вести?
                    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Двора
                      Такое не принятие, что Сына Божьего родила Достойная Святая Дева?
                      Не согласны, что Она избранный Богом Сосуд?
                      Избранная, достойная, святая, дева, но не как заявлено создателем темы:"Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху"

Комментарий

• Ely
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 100

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное, не восхвалитель, а превосхвалитель вместо "непорочная" придумал слово "пренепорочная".
                        +
                        Непорочная тоже хорошо. У Православных - Пренепорочная. У Католиков Непорочная. Но все равно часто с приставкой Вся или Полностью или Совершенно Непорочная. Это церкви, где более выражено понимание Ее, как Ковчега с Манной манн и Таинствами. Во всяком случае в идеале и примерах служения канонизированных. Дальше на практике за все происходящее только по названию конфессии нельзя ручаться.
                        +
                        Она - Новая Ева - образ непорочной и пренепорочной церкви малых сих - уже отсортированного улова рыб. Земная церковь - неотсортированный улов по Святому Григорию Двоеслову.
                        +
                        А с "Предвечным Советом Троицы" вы тоже несогласны? Мне еще нравится у Григория Богослова "Троица - Первая Дева" и подобна Богородица ЕЙ.
                        +
                        Поется же правильно "Честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим". В этом смысле Пренепорочная. А также, что первенствует кротко в непорочности. И имеет с избытком, как умножившая талант Спасения в Иисусе Христе. Мать да.
                        +
                        +
                        +
                        PS Ответ, как Акафист получается.

Комментарий

• Ely
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 100

Сообщение от нинапри

от Марка 3 глава
                          +
                          Здесь Иисус отвечает с педагогикой, как богатому юноше "почему называешь меня Благим, Благ только Бог". Это не значит, что отказывается от Своей Божественности. Но говорит, что юноша так по вежливости и отчасти лести так назвал. А не как Петру ему Вдохновение уже Открыло Божественность Иисуса.
                          +
                          Так и здесь, как раз люди видимо хотели превознести Марию и его семью просто по плотскому, как близких по плоти. И Марию просто как канал - это как раз позже ересь несторианства. А Она, как раз Родительница Евангелия личностная и Исполнения Слова безупречного. Мать не только Телу пречистому, но и Личности Кроткой Вечного Сына стала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

от Марка 3 глава
                          +
                          Поэтому после Богородица с апостолами и мученицами явилась Серафиму Саровскому с монашенкой. И указала апостолам и мученицам на Серафима "этот Нашего Рода". Думаю, уверен, потому что не все называющие себя Православными таковы, как Серафим. И сам Серафим после говорил сестрам дивеевским "никому себя не вверяйте, кроме Мантурова, Мотовилова и священника Василия"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Укорененных сказочников трудно останавливать в их фантазиях. Только одно слово - Божье - остановит.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ely
                              Участник
                              • 05 November 2020
                              • 100

Укорененных сказочников трудно останавливать в их фантазиях. Только одно слово - Божье - остановит.
                              +
                              "Вы сказали"
                              +
                              "Открыл Младенцам"
                              +
                              Но мне видится Венец Слова Божия на Богородице, а не на вас в нынешнем состоянии.

Комментарий

Обработка...