Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы заблудились..
    Нет, я не заблудился. Я далеко уже от вас. И поэтому, вы меня не слышите, а если и слышите, то с трудом и слов моих понять не можете.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

- - - Добавлено - - -

Выдумки...
    Не всем дано знать тайное и сокровенное.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

И новая Ева - также глупость. Она не мать человеческому роду.
      Ну только что не мать...
      Но!
      Первые христиане желали бы видеть некую СИММЕТРИЮ ИСПРАВЛЕНИЯ в истории Адама и Христа. С тех пор, как Павел в Рим. заявил, что как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
      И прежде всего, Вы же не станете отрицать идею второго Адама. Христос - второй Адам. (Даже Коран это разделяет, как Вы знаете).
      Непослушанием первого - смерть, послушанием второго - жизнь.
      И как Ева не слушается, так, напротив, Мария говорит: се, раба Господня, подчиняясь Богу.
      Как там древо искушения - так там древо Креста.

Симметричная картинка строится. Мария ее часть, именно вторая Ева, антипод Еве первой.
      Так что никаких глупостей.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Выделила. Мария не была ни разу верующей в Христа до Его Жертвы.

Она также нуждалась в спасении.

Иначе - она выходила в спасение без Христа.
        Могда бы вам написать написанное: не здоровые имеют нужду во враче, а больные, но вы непоколебимая система мышления,
        потому все что сказано вам напрасный труд.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Тимофей-64
          И как Ева не слушается, так, напротив, Мария говорит: се, раба Господня, подчиняясь Богу.
          Ева не слушается, а про Церковь Господа здесь :

Еф 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Еф 5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Еф 5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Еф 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

...мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от нинапри
            Ева не слушается, а про Церковь Господа здесь :

Еф 5:24 Но как Церковь.
            То, о чем я писал, - это нисколько не про церковь.
            А про личное послушание человека Богу.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Тимофей-64
              То, о чем я писал, - это нисколько не про церковь.
              Жаль, что Вы не понимаете.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Тимофей-64
                ...Это не православие!
                Это ПОЗДНЕ-КАТОЛИЧЕСКОЕ учение, отрицаемое Православной Церковью.
                Ну хрен редьки не слаще... а о какой то новой Еве, это уже запредельный человеческий вымысел! Уж не сделал ли в этом деле свой вклад сатана? Вот о чем следовало бы призадуматься....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну только что не мать...
                  Но!
                  Первые христиане желали бы видеть некую СИММЕТРИЮ ИСПРАВЛЕНИЯ в истории Адама и Христа. С тех пор, как Павел в Рим. заявил, что как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
                  И прежде всего, Вы же не станете отрицать идею второго Адама. Христос - второй Адам. (Даже Коран это разделяет, как Вы знаете).
                  Непослушанием первого - смерть, послушанием второго - жизнь.
                  Как там древо искушения - так там древо Креста.

Симметричная картинка строится. Мария ее часть, именно вторая Ева, антипод Еве первой.
                  Так что никаких глупостей.
                  Что Христос - второй Адам я даже не то что не оспариваю - я об этом всегда пишу.

Но при чем тут Мария?? Не стоит заморачиваться симметриями - так легко и в ересь выпасть, как в осадок.

Ведь по симметрии получается, что Мария дает Христу возможность спасти мир. Она - главнее Христа получается. Впрочем, в ПЦ и КЦ так и выходит по факту поклонения и молитв и икон и церквей.

Выходит, что Мария своею чистотой очистила Христа. ну, дальше нет сил "параллелить"..
                  Сообщение от Двора
                  Могда бы вам написать написанное: не здоровые имеют нужду во враче, а больные, но вы непоколебимая система мышления,
                  потому все что сказано вам напрасный труд.
                  И при чем тут моя непоколебимая система, когда веду речь о сути спасения! Слово Бога говорит - ВСЕ БОЛЬНЫЕ, ВСЕ!

Или таки не все? Кто свободен от принятия Христа и спасется сам своей праведностью, кто не болен?? Кто?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Выходит, что Мария своею чистотой очистила Христа. ну, дальше нет сил "параллелить"..
                    И при чем тут моя непоколебимая система, когда веду речь о сути спасения! Слово Бога говорит - ВСЕ БОЛЬНЫЕ, ВСЕ!

Или таки не все? Кто свободен от принятия Христа и спасется сам своей праведностью, кто не болен?? Кто?
                    Все говорят свое понимание и это естественно, но когда читаем что говорит тот или та, то надеемся быть понятыми по максимуму или о чем говорим, а вот почему вы читаете написанное мною, а видите в написанном что то свое, а не то что я написала?
                    Ваши параллели они таки только ваши и никакого отношения к правде не имеют.
                    А вы почему уверены, что только так и должно мыслить, да ничего такого ни с какой стороны не выходит
                    Потому что чистота Девы залог Ее избрания стать Сосудом в чести.

- - - Добавлено - - -

Вы привели речь Сына Божьего кто Его мать и сестра и брат, а тот кто исполняет волю Божию,
                    так это как раз на примере Его Матери: Она исполнитель воли Отца Небесного, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    И речь обращена к слушающим Его: как вы можете стать Мне и тем и тем и тем, станете, когда будете исполнять волю БОжию, а когда это реально исполнить, а тогда, когда отдадим наши тела в жертву живую святую благогоугодную БОгу, познавая Его волю.
                    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Все говорят свое понимание и это естественно, но когда читаем что говорит тот или та, то надеемся быть понятыми по максимуму или о чем говорим, а вот почему вы читаете написанное мною, а видите в написанном что то свое, а не то что я написала?
                      А вы почему уверены, что только так и должно мыслить, да ничего такого ни с какой стороны не выходитПотому что чистота Девы залог Ее избрания стать Сосудом в чести.

- - - Добавлено - - -

Вы привели речь Сына Божьего кто Его мать и сестра и брат, а тот кто исполняет волю Божию,
                      так это как раз на примере Его Матери: Она исполнитель воли Отца Небесного, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      И речь обращена к слушающим Его: как вы можете стать Мне и тем и тем и тем, станете, когда будете исполнять волю БОжию, а когда это реально исполнить, а тогда, когда отдадим наши тела в жертву живую святую благогоугодную БОгу, познавая Его волю.
                      глазам не верю..

1. про параллели я писала Тимофею в связи с его параллелями.

2. Чистота, то бишь, праведность, была залогом избрания, да. Но не сверхправедность, как здесь пытаются выставить.

3. Цитату не я приводила, вроде. А, да, Нина. Пребывает вовек при каких условиях? И какую волю? Нельзя же выдергивать из комплексного учения.

Так в чем воля Божья? Только ли в однократном послушании? Вы меня удивляете..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

глазам не верю..

1. про параллели я писала Тимофею в связи с его параллелями.

2. Чистота, то бишь, праведность, была залогом избрания, да. Но не сверхправедность, как здесь пытаются выставить.

3. Цитату не я приводила, вроде. А, да, Нина. Пребывает вовек при каких условиях? И какую волю? Нельзя же выдергивать из комплексного учения.

Так в чем воля Божья? Только ли в однократном послушании? Вы меня удивляете..
                        Ваши выводы это невообразимое мышление: никакого соприкосновения не происходит ... отступаю от разговоров с вами.
                        НЕ первый раз ...

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Ely
                          Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху. Это Она подтвердила в явлениях признанных в Лурде, Париже и Амстердаме.
                          говорят, что в Амстердаме трава забористая. и бесплатно местами! а может и везде уже.

как то читал и рассуждал о "явлениях Марии" людям.
                          пришёл к выводу - приходил бес к одержимым людям.

Сообщение от Ely
                          +
                          Никакой грех не дотронулся до Нее, как до Живого Ковчега со Словом во плоти. Свободно, от имени всего творения (кроме сына погибели) отвечает Богу - "да будет". Сотворчески.
                          Ely, ты считаешь интимные отношения мужа и жены греховными?
                          большая твоя учёность (?) доводит тебя до безумия.
                          сотворчески.

Сообщение от Ely
                          Как в книге Товита рыба прообразующая Господа Иисуса Христа изгоняет демона всякого от ложа Ее родителей:
                          +

+
                          И это правильно в отличии от ошибки с филиоквой на Западе. Она, Мария восполняет Собой пустоту ошибки для малых сих невиновных в совершении ее.
                          с Амстердама привозят?

не отвечай мне.
                          я тебя уже боюсь.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ely
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 100

Сообщение от look
                            говорят, что в Амстердаме трава забористая. и бесплатно местами! а может и везде уже.

как то читал и рассуждал о "явлениях Марии" людям.
                            пришёл к выводу - приходил бес к одержимым людям.

Ely, ты считаешь интимные отношения мужа и жены греховными?
                            большая твоя учёность (?) доводит тебя до безумия.
                            сотворчески.

с Амстердама привозят?

не отвечай мне.
                            я тебя уже боюсь.
                            +
                            У Апостола Павла "Слово наше безумие для эллинов (мирских) и соблазн для иудеев (в смысле для фарисеев)" - это у тебя такой коктейль с раздвоенного языка змия. Ева с Адамом устыдились хотя бы, а Иуда Искариот нет.
                            +
                            Подло троллить на христианском форуме - у водопоя овец. Троллить под дудку Шерхана - сатаны:

+

- - - Добавлено - - -

Что Христос - второй Адам я даже не то что не оспариваю - я об этом всегда пишу.

Но при чем тут Мария?? Не стоит заморачиваться симметриями - так легко и в ересь выпасть, как в осадок.

Ведь по симметрии получается, что Мария дает Христу возможность спасти мир. Она - главнее Христа получается. Впрочем, в ПЦ и КЦ так и выходит по факту поклонения и молитв и икон и церквей.

+
                            По подобной логике и сам Христос Иисус не мог иметь безгрешную человеческую природу до совершения Искупления на Кресте. Вы могли бы и это оспаривать при определенных условиях. И Новый Адам. И Новая Ева безгрешны. Как и Жизнь Будущего Века от Них по Апостольскому Символу Веры Никеи и Константинополя.

- - - Добавлено - - -

По моему нить называется "Католичество", а не анти-католичество на форуме и не "громим дружно Католичество". Как кто? Варвары или исламисты или масоны?!
                            +
                            Давайте хотя бы с уважением обсуждать темы вызывающие споры. Чтобы по Павлу "открылись искуснейшие", как Сама Богородица - Блаженнейшая. И Ее Род, как Серафим Саровский.
                            Последний раз редактировалось Ely; 09 November 2020, 07:12 PM.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Ely
                              +
                              У Апостола Павла "Слово наше безумие для эллинов (мирских) и соблазн для иудеев (в смысле для фарисеев)" - это у тебя такой коктейль с раздвоенного языка змия. Ева с Адамом устыдились хотя бы, а Иуда Искариот нет.
                              +
                              под травой амстердамской писал?
                              я почему то связи не уловил
                              язык то свой поганый прикуси, советую

Сообщение от Ely
                              +
                              Подло троллить на христианском форуме - у водопоя овец. Троллить под дудку Шерхана - сатаны:
                              +
                              что же ты на христианский форум тащишь оккультный мусор с явлениями бесов, запуская в чистую воду муть?
                              у тебя и Мария "не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху" , ты хоть сам то соображаешь, что пишешь?
                              у тебя и бесов кто то отгоняет от ложа её родителей.
                              она у тебя уже участвует "сотворчески" в деле спасения человека...

ты бред то свой оккультный на христианский форум не тащи!

Шерхан это сатана?!
                              сказку о Маугли лучше перечитай.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Двора
                                А вы почему уверены, что только так и должно мыслить, да ничего такого ни с какой стороны не выходит

Потому что чистота Девы залог Ее избрания стать Сосудом в чести.
                                Двора, что с тобой в последнее время творится, не пойму?

Комментарий

Обработка...