Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху
Свернуть
X
-
-
Если будете называть "сатанинской личностью" Ее - не спасетесь однозначно, хотите или нет. Иначе если не знаете точно - правило не принимать и не отвергать. Она не хочет ничье разумение насиловать и Сама открывается без насилия. Как в Фиатирской церкви Апокалипсиса (которая по моему соответствует традиционному протестантизму Реформы) тем, кто не принимает глубин сатанинских на ложе "look's". Как раз в этой церкви правда постепенно открывается и уточняется Путь-Христос сквозь игольные уши (только Ее пренепорочной рукой дружбы, как для Иоанна Богослова, так только возможно) - "Звезда Утренняя".Комментарий
-
+
Если будете называть "сатанинской личностью" Ее - не спасетесь однозначно, хотите или нет. Иначе если не знаете точно - правило не принимать и не отвергать. Она не хочет ничье разумение насиловать и Сама открывается без насилия. Как в Фиатирской церкви Апокалипсиса (которая по моему соответствует традиционному протестантизму Реформы) тем, кто не принимает глубин сатанинских на ложе "look's". Как раз в этой церкви правда постепенно открывается и уточняется Путь-Христос сквозь игольные уши (только Ее пренепорочной рукой дружбы, как для Иоанна Богослова возможно) - "Звезда Утренняя".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Апокалипсисе Иоанна предстоятелю Филадельфийской церкви сказано "вот Сделаю, что несколько из сборища (в западных переводах "синагоги" - дословно собрания) сатанинского говорящих о себе, что они Иудеи, но лгут, вот придут и поклонятся к ногам твоим и познают, что Я Возлюбил тебя".
+
Так, что вы, как саддукеи весьма заблуждаетесь в ваших выкладках по Писанию и Вдохновению (Поклонению в Духе и Истине). Попробуйте исправиться, если не совсем уже "бежите зимой и в субботу".Комментарий
-
+
В Апокалипсисе Иоанна предстоятелю Филадельфийской церкви сказано "вот Сделаю, что несколько из сборища (в западных переводах "синагоги" - дословно собрания) сатанинского говорящих о себе, что они Иудеи, но лгут, вот придут и поклонятся к ногам твоим и познают, что Я Возлюбил тебя".
+
Так, что вы, как саддукеи весьма заблуждаетесь в ваших выкладках по Писанию и Вдохновению (Поклонению в Духе и Истине). Попробуйте исправиться, если не совсем уже "бежите зимой и в субботу".
Ок. Если будет время и Бог даст - открою свою тему о Марии. Бо мысль была, но отбросила ее. Вы напомнили. Может, Бог - через Вас и Ваше невежество.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Что Христос - второй Адам я даже не то что не оспариваю - я об этом всегда пишу.
Но при чем тут Мария?? Не стоит заморачиваться симметриями - так легко и в ересь выпасть, как в осадок.
2. Ведь по симметрии получается, что Мария дает Христу возможность спасти мир. Она - главнее Христа получается.
3. Впрочем, в ПЦ и КЦ так и выходит по факту поклонения и молитв и икон и церквей.
Выходит, что Мария своею чистотой очистила Христа. ну, дальше нет сил "параллелить"..
И эти параллели построил не я. Это из второго века, с Иринея идет из книги в книгу, у многих отцов повторяется, и ничего тут ни ложного, ни страшного.
2. Это лишнее. Это Ваша додумка.
3. ПО ФАКТУ - да, культ Марии превышает там и здесь здравую рамку Кафолического исповедания 1 тысячелетия.
Но я писал не про факт культа, а про учение.
В православии перекосы почитания Марии хотя бы не доведены до уровня догматов. А в католичестве - до уровня догматов. В этом разница.
Православный ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, не подрывая учения своей Церкви отнестись к Марии по Евангелию и не переступая пределов отцов Церкви. А в католицизме это уже не получается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
и это ведь неплохо?
Ходил давно в асд....так там Элен Уайт спасенная у них....а Дева Мария ,,обычная грешница,, типа....ужасно....икон тока нет Элен Уайт....
- - - Добавлено - - -
и что плохого....ведь есть пророчество об этом в Писании...прочитать?
Комментарий
-
Ну, а как это обстоятельство НАПРЯМУЮ связано с моим\вашим к ней отношением?
Ну храмы, ну иконы. И что?
Можно же не нашептывать на эти иконы, не читать этих безмерного количества молитв.
И ничего.
В принципе никто даже на исповеди не спросит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Так ведь это лицемерие..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий