Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху
Свернуть
X
-
-
Ну ладна если христиане, которые не верят, что Иисус это Бог....а вот если Богом считать Христа?!, то и к Его Матери должно быть другое отношение....хотя, не настаиваю....верьте, что Мария ,,слабая была и типа, Иисус ее отдал Иоанну, чтобы не упала в вере,, много хулителей я слышал...и всяких комментаторов...
- - - Добавлено - - -
Ушел с темы....Комментарий
-
Вы не поняли, что я решила вам сказать,
уточняю, что мы рассуждаем об учении Иисуса Христа, что написано и в наших ответах не редко звучит, что написано не то что написано, а то что вы считаете правильным, конкретно вы, а вы не считаете, что делающий правду совсем не праведный и это вопреки написанному.
Как я это понимаю, про вашу утверждение, что оно не твердое.
Твердое тогда, когда мы утверждаем что написано так и это так, а не по нашим поступкам судим, а наши поступки открывают отсутствие твердой веры, не редко отсутствие веры написанному, потому переходить на личное состояние отвечающего не корректно.
Я же не о себе писала и не о вас, как личности, а о нашем утверждении: каким оно должно быть: твердым
и каким оно есть: не твердое и у вас и у меня.
И ... я никогда и никому не утверждала, что я рождена свыше и что я не грешу, наоборот: пишу что не встречала рожденных свыше, хотя были очень достойные ищущие Истину и много нашедшие, во всяком случае на порядки больше окружающих, а нас на тот момент новообращенных, даже рядом не поставить было ...
А почему имела дерзновение писать что не рождены свыше большинство из нас, да вот на этом наставлении, на этой правде:
рожденный свыше грешит, потому что СЕМЯ БОЖИЕ
пребывает в нем и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ.Комментарий
-
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рождение происходит после крещения в воде. А мы плоть, в любой момент мы можем оступиться.
1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Получается, что если не имеешь греха к смерти, то ты рожден от Всевышнего. А если имеешь грех к смерти, то ты "умер".
Что-то тупить начал. Надо заняться чем-то другим.Комментарий
-
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рождение происходит после крещения в воде. А мы плоть, в любой момент мы можем оступиться.
1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Получается, что если не имеешь греха к смерти, то ты рожден от Всевышнего. А если имеешь грех к смерти, то ты "умер".
Что-то тупить начал. Надо заняться чем-то другим.7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Что это означает?
Так мне понятно, если в мире со всеми, всех прощаем и нас Бог прощает и совесть нас не осуждает, а что согрешаем мыслью, чувством недовольством и даже огорчением, или атаку страха пережили, что тоже нам не по чину, но тут же исповедуем, получаем прощение и Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
Переключиться и вернуться, и со мной такое бывает, немощны мы, я так точно.Комментарий
-
= "Увидеть архимандрита Софрония (Сахарова) как он есть: неизвестная биография арх. Софрония (Сахарова)"."Хорош" ученик и "хороши" его учителя!
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
Но Мария при жизни не сделала греха. По этому Всевышний и избрал ее для исполнения своей воли. А исполнителей его воли в библии вы найдете множество.Есть великое утешение у нас:
Ходим ли во свете?
Что это означает?
Так мне понятно, если в мире со всеми, всех прощаем и нас Бог прощает и совесть нас не осуждает, а что согрешаем мыслью, чувством недовольством и даже огорчением, или атаку страха пережили, что тоже нам не по чину, но тут же исповедуем, получаем прощение и Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
Переключиться и вернуться, и со мной такое бывает, немощны мы, я так точно.Комментарий
-
-
И картинка с инструкцией.
Пора ОТПИСЫВАТЬСЯ. На такой веселой ноте.
Икона "Арий на горшке" - это что-то!
Первый раз, кстати, вижу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
факт, что нет, судя по вашей логике.
грешил Пётр, перед народом грешил осознанно. а рождённый свыше не грешит.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Стяжание Благодати Святого Духа - это раскрытие притч об умножении таланта (света просвещающего всякого человека грядущего в мир и залога благодати крещения) и о елее мудрых дев. Стяжание Дружбы и Взаимопонимания с Утешителем Сим (Материнским) Суть Христианства и Апостольского Служения. Как сказано "внешним же все в притчах - слухом услышат и не уразумеют". И "а внешний двор исключи" - Апокалипсис 11 глава.
+
И антихрист злой виноградарь и новый Иуда Искариот именно такое стяжание "торговлю без 666" запрещает, чтобы не было искренних христиан - стяжателей таких, но все приняли его образ лицемерия сатанинский. Но остаток сохранится, как пророчество о Дивеево - не столько место сколько пророческий образ остатка охраняемый Покровом Богородицы.
- - - Добавлено - - -
+
+
+
Дворе отдельно. Спасибо за поддержку в определенных вопросах. И общий тон мирный. Но все же вам надо пересмотреть ваше понимание, когда Мария получается полностью чистая. но суррогатная мать для какой-то иной человеческой природы снова созданной. Я надеюсь с этим многие не согласны здесь. Тк это принципиально. И не является тайной открываемой, как о степени чистоты Богородицы христианам со временем более однозначно.
- - - Добавлено - - -
+
+
+
Апокалипсис 11 глава "И дана мне трость подобная жезлу и сказано пойди и измерь Храм и поклоняющихся в нем". Дана Мера Небесной Благодати - Апостольство "полная и утрясенная". Но не "трясунов" типа лука измаилова. Но не мерою земной дает Бог Духа. Подобно и Богородица Сама, как Мера Небесная Христианам и Людям Дана в Матери Иоанну и с ним всем малым сим. "И оружие пройдет тебе сквозь душу (сердце пренепорочное) - да откроются помышления многих сердец" - Такая Мера Кроткая и Блаженнейшая всем сердцам и что из них исходит. Хотите или нет.Комментарий
-
учение о накоплении Святого Духа вообще ничего общего не имеет с христианством - ибо не мерою даёт Бог Духа Святого,
- - - Добавлено - - -
Пётр, когда лицемерил перед язычниками, и тем самым подавал недостойный пример многим, был рождён свыше?
факт, что нет, судя по вашей логике.
грешил Пётр, перед народом грешил осознанно. а рождённый свыше не грешит.Комментарий
-
Дворе отдельно. Спасибо за поддержку в определенных вопросах. И общий тон мирный. Но все же вам надо пересмотреть ваше понимание, когда Мария получается полностью чистая. но суррогатная мать для какой-то иной человеческой природы снова созданной. Я надеюсь с этим многие не согласны здесь. Тк это принципиально. И не является тайной открываемой, как о степени чистоты Богородицы христианам со временем более однозначно.
потому что знаю что такое суррогатная мать, и это никак не относится к Деве: сила Духа Святого сошла на нее и она зачала, читаем: от Нее родился Сын Божий равно Сын Человеческий, от Нее.
А кто что думает, на том его ответственность и не стоит никому никогда не приписывать свои или чужие домыслы ни мне ни вам никому.
А вы в своих сообщениях упоминаете массу имен и используете превосходные степени многих слов,
когда тех, что написаны и как написаны достаточно для понимания величия избранной для рождения Сына Божьего.
Мы все учимся общаться и выражать свои мысли и написанное в Благой вести, и вы тоже учитесь, говорить как говорит слово Божие.
Не разрешено нам ни прибавлять к написанному и не убавлять.Комментарий
-
просто ответьте, был ли рождён свыше Пётр, когда осознанно лицемерил?
если опять станете увиливать от ответа и переводить "стрелки", то засчитываю ваш ответ, как слив.
в лучшем случае, вы - младенец, оставшийся без попечения и наставления.
собственно, так оно и есть.
дерзай, дщерь (с), но только не языком, а духом.
- - - Добавлено - - -
Двора, лукавый вам подмигнул.
потеряли девоньку...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий