Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от look
    давайте не будем комментировать мои сообщения и додумывать то, о чём я писал.
    просто ответьте, был ли рождён свыше Пётр, когда осознанно лицемерил?

если опять станете увиливать от ответа и переводить "стрелки", то засчитываю ваш ответ, как слив.
    в лучшем случае, вы - младенец, оставшийся без попечения и наставления.

собственно, так оно и есть.

дерзай, дщерь (с), но только не языком, а духом.
    Не запрещайте другим делать то что позволяете себе.
    Не многословте в своих ответах, и не делайте скорополительных выводов,
    вы ничем не доказали, что можете кого то опекать, только делиться своим пониманием и проверять, так ли оно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

Двора, лукавый вам подмигнул.

потеряли девоньку...
    Вот она плоть во всей полноте своей.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      Икона "Арий на горшке" - это что-то!
      Первый раз, кстати, вижу.
      а у них вообще весело. с "весёлыми" картинками.
      как то запостили икону "Отца и Сына". как то богохульно звучит, но факт.
      в общем, там два мужика, один, вроде бы, сидит. из под накидки старшего выглядывает большой палец левой ноги. у младшего, который стоит, вид такой, как будто он вообще ничего не понимает, что происходит.

ты в курсе, что эти картинки в самом начале назывались константинопольской живописью?
      а потом им уже стали поклоняться, потом запретили поклоняться. потом опять разрешили и поубивали многих из тех, кто не стал поклоняться.
      а перед этим поубивали тех, кто поклонялся. наверное. а если нет, то традиция была нарушена.

вот ты в православии находишься, и вроде бы, его поддерживаешь с какой то стороны.
      ты считаешь это верным? правильным? что то принимаешь, а что то нет?
      то есть, из одного источника течёт и чистая и не чистая вода?
      а ты понимаешь, что именно разрешение того, что не запрещено прямо в Писании, но чего нет в апостольской практике, подталкивает невозрождённых людей, а таковых в православии поголовное большинство, к ереси и поклонению бесам?
      что находятся, и уже нашлись, лукавые делатели и еретики, которые отняли славу Христа и отдали её изделиям рук человека?
      мало того! они готовы уничтожать физически тех, кто против "царицы неба"!

ты понимаешь, что за этими ересями стоят погибающие, и уже погибшие, души людей, за которых пролилась кровь Христа, и которые могли бы получить Его спасение по вере и благодати? и возврата уже не будет, не смотря на "пропуски" на лбу и молитвы "святым" за умерших.

не взвешивал ни разу своё состояние на весах Бога? огонь на твоё строение ни сходил ни разу?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Двора
        Не запрещайте другим делать то что позволяете себе.
        Не многословте в своих ответах, и не делайте скорополительных выводов,
        вы ничем не доказали, что можете кого то опекать, только делиться своим пониманием и проверять, так ли оно верно.

- - - Добавлено - - -

Вот она плоть во всей полноте своей.
        вывод - обычная балаболка.
        я же просил не языком отвечать, а духом!
        __________________________________________________ __

мало действительно осталось сестёр-жён, посвятивших себя благочестию.
        а было время, когда я через таких сестёр получат откровения, на которые братья даже и не тянули.
        в простоте, в молитве и обычном разговоре, получал. именно пророческие вещи!
        вы же - сёстры, если таковые на самом деле, вы (частые случаи) гораздо более открыты для духовного мира, чем братья.
        братьям бы пыжиться да знаниями по плоти хвастаться. "жёны ваши да молчат в собрании"
        ага.
        "замолчали" такие плотские братки всех пророчествующих и истолковывающих языки сестёр. и стали лекции читать да народ пугать скорбями.
        противно.

Двора, не вам писал. у вас в дружках теперь Ely.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от look
          Двора, не вам писал. у вас в дружках теперь Ely.
          А вы уверены что вы то достойнее Ely ...
          Нет, вы же ведете себя на форуме как распоясавшийся хулиган.
          А сейчас как капризный ребенок, с чего вы решили что вас кто то должен кормить, когда давно уже время вам стать тем чем должно и вести себя достойно и иметь что сказать, а не требовать от других чего сами не имеете.
          Взрослейте, освобождайтесь от обид, от упреков, что кто то не таков как должно и ищите как самому стать тем, чем должно.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Двора
            А сейчас как капризный ребенок, с чего вы решили что вас кто то должен кормить, когда давно уже время вам стать тем чем должно и вести себя достойно и иметь что сказать, а не требовать от других чего сами не имеете.
            Взрослейте, освобождайтесь от обид, от упреков, что кто то не таков как должно и ищите как самому стать тем, чем должно.
            я, попросив дать ПРОСТОЙ ответ на ПРОСТОЙ вопрос был ли рождён свыше Пётр, получил витиевато-не по теме отмазку и попросил во второй раз.
            в ответ получил обвинение в том, что не свободен от упрёков, обижаюсь, младенец, и что то должен искать, что бы стать. и "с чего то решил", что меня кто то должен кормить...

оставляю вас наедине с Ely. вы нашли друг друга.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от look
              я, попросив дать ПРОСТОЙ ответ на ПРОСТОЙ вопрос был ли рождён свыше Пётр, получил витиевато-не по теме отмазку и попросил во второй раз.
              в ответ получил обвинение в том, что не свободен от упрёков, обижаюсь, младенец, и что то должен искать, что бы стать. и "с чего то решил", что меня кто то должен кормить...

А что вам самому помешало написать ответ на ваш вопрос?
              Вот как вы понимаете, пусть не рождение свыше Апостола, а определение рожденного свыше и почему не принимаете?

Комментарий

• Ely
                Участник
                • 05 November 2020
                • 100

Сообщение от Двора
                Я никогда не то что не писала о суррогатной матери, даже не думала,
                потому что знаю что такое суррогатная мать, и это никак не относится к Деве: сила Духа Святого сошла на нее и она зачала, читаем: от Нее родился Сын Божий равно Сын Человеческий, от Нее.
                А кто что думает, на том его ответственность и не стоит никому никогда не приписывать свои или чужие домыслы ни мне ни вам никому.
                А вы в своих сообщениях упоминаете массу имен и используете превосходные степени многих слов,
                когда тех, что написаны и как написаны достаточно для понимания величия избранной для рождения Сына Божьего.
                Мы все учимся общаться и выражать свои мысли и написанное в Благой вести, и вы тоже учитесь, говорить как говорит слово Божие.
                Не разрешено нам ни прибавлять к написанному и не убавлять.
                +
                Пишу, да. Как слова Аминь Аминь. И старцы в Апокалипсисе, что воздают Хвалу Богу. В Соборе Всех Родов Живых Ублажающих Нелицемерно Богородицу без 666 фарисейства - то есть в Церкви Господней (а вы все разбрелись, а лук вообще вампиром666 стал в саркофаге окрашенном). Как и царь Давид в псалмах.
                +
                "Слово Его было с Силой, а не как у книжников и лицемеров"
                +
                "И если скажу, что не Знаю Отца, буду лжец подобный вам"
                +
                +
                +
                Нет, но вы если не поправитесь - исповедуете мнимое боговоплощение подобно несторианству и даже арианству. Потому что если Мария своей Личностью не стала Мамой Вечной Личности Сына Кроткого, которую человеческая природа Господа от природы пречистой Марии восприняла, как свою собственную Личность. То по сути никто и не воплощался, а тело (при том некой 3ей природы) было лишь анимировано Личностью Вечной Сына не ставшей человеческой личностью!
                +
                +
                Кстати стилизм - мода - это уже близко к образу Иезавели (не Марии) становится по Иоанну Кронштадтскому. Не стоит принимать тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

+
                Простой ответ Петр Конечно! Сам вопрос об очевидном лукав. А трясун с тетивой Измаила охотящийся на форуме у водопоя овец - от трясущегося в синедрионе Каифы рожден. Сменил оружие от кинжалов зуб Шерхана к луку со стрелами отравленными лукавством.
                +
                Опять же вопрос о Петре, как от притворяющегося безумным. В книге Сираха "притворяющийся безумным бросает огненные стрелы вокруг себя".
                +
                Как Петру о плате человеческих культур - о святых иконах "не почитай нечистым, то. что Бог Очистил (Искупил всего человека, как Корнилия со всем домом его от рабства сатане-фараону из фарисейского саркофага)
                Последний раз редактировалось Ely; 12 November 2020, 05:20 AM.

Комментарий

• Ely
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 100

Сообщение от Двора (look-у)
                  Нет, вы же ведете себя на форуме как распоясавшийся хулиган.
                  +
                  +
                  +
                  Или это все же прогресс?;/)
                  +
                  "Узнаю Григория Грязнова" и по позе у воды...;/)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от look
                    1. ты в курсе, что эти картинки в самом начале назывались константинопольской живописью?
                    а потом им уже стали поклоняться, потом запретили поклоняться. потом опять разрешили и поубивали многих из тех, кто не стал поклоняться.
                    а перед этим поубивали тех, кто поклонялся. наверное. а если нет, то традиция была нарушена.

2. вот ты в православии находишься, и вроде бы, его поддерживаешь с какой то стороны.
                    ты считаешь это верным? правильным? что то принимаешь, а что то нет?
                    то есть, из одного источника течёт и чистая и не чистая вода?
                    а ты понимаешь, что именно разрешение того, что не запрещено прямо в Писании, но чего нет в апостольской практике, подталкивает невозрождённых людей, а таковых в православии поголовное большинство, к ереси и поклонению бесам?

3. что находятся, и уже нашлись, лукавые делатели и еретики, которые отняли славу Христа и отдали её изделиям рук человека?
                    мало того! они готовы уничтожать физически тех, кто против "царицы неба"!

4. не взвешивал ни разу своё состояние на весах Бога? огонь на твоё строение ни сходил ни разу?
                    1. В курсе. Сейчас никого за картинки не убивают.

2. Я посетил немало евангельских церквей и практически везде видел разные, хорошие и плохие, натурные и символические картинки на библейские темы. Кроме залов поклонения. Везде: в трапезной, в коридорах, там и сям.
                    Это нормально?
                    Мой ответ: нормально. Иконы - замечательная вещь. Если вокруг них не устраивать танцы с бубнами. ограничиться определением 7 Вс. собора, которое вкратце таково:
                    - пусть висят,
                    - смотреть полезно,
                    - в знак почтения - свеча и ладан. Точка.
                    Никаких тебе намоленных и чудотворных. Никакого "богословия иконы".
                    Это - та золотая середина, на которой обе партии примирились в 787 и 842 г, после. т.н. иконоборческой ереси.
                    Современные иконописцы подчас создают просто шедевры. и это очень хорошо.

3. Ну, не надо как бедный еврей, на всякий скрип кричать: ПОГРОМ!!!
                    Пока никого за иконы не бьют.
                    А разъяснительная работа нужна. проповедовать Евангелие нужно. Заменить проповедь нечем.
                    У меня культа икон нет.
                    Равно и у тех, кто ко мне прислушивается. И поэтому...

4. ...и поэтому я на эту тему спокоен. Взвеситься я могу на напольных весах. Иногда это делаю, где-нибудь, если попаду в бассейн. На весах Бога я взвеситься не могу.
                    Братские свои отношения с разными евангельскими христианами я считаю правильным и ПОКА ДОСТАТОЧНЫМ.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                      Я посетил немало евангельских церквей и практически везде видел разные, хорошие и плохие, натурные и символические картинки на библейские темы. Кроме залов поклонения. Везде: в трапезной, в коридорах, там и сям.
                      Это нормально?
                      Мой ответ: нормально. Иконы - замечательная вещь.
                      я не воюю с тобой, Тимофей, тем более, что у каждого своё наставление и мера познания и веры.
                      но каждое дело Бог приведёт на суд, и не обязательно в вечности, а ещё здесь.
                      и призваны мы не к толерантности и доброте душевно, а утверждать волю Бога.

я считаю не нормальны изображения в залах собраний. тем более, когда изображают Иисуса этаким красавцем с длинными волосами. у него была короткая стрижка.
                      библейские картинки максимум для детей.
                      у нас были только плакаты с цитатами.

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну, не надо как бедный еврей, на всякий скрип кричать: ПОГРОМ!!!
                      предупреждён значит вооружён.
                      "и будет проповедано евангелие царства". не будет церковь распространяться и возрастать, а именно царство.
                      дальше тупик, в котором мы, собственно, и находимся.

а в конце - Жатва. когда Иисус вышлет Ангелов своих, как Господин Жатвы, что бы они отделили и собрали. и делаться это будет без участия людей - делатели не люди, а Ангелы, потому что в царстве всё настолько переплетено и перемешано, что люди совершить суда уже не могут - власть и помазание утеряны.
                      и по молитве церкви.

меня не устраивает состояние церкви, по этому я и обращаю твоё внимание на это. постоянно.
                      церковь находится в духовной брани, не царство. церковь введена в пустынные места, где обжигающий ветер, миражи, горячий песок. где можно замёрзнуть, умереть от солнечного удара и утонуть - пустыня она такая в реальности.
                      на церковь нападает враг, уводя её от поклонения в духе и истине, и предлагая всякого рода вещественные и видимые формы якобы христианства.
                      но христианство это путь личного следования за Христом в духе пророческом.

Сообщение от Тимофей-64
                      ...и поэтому я на эту тему спокоен.

Братские свои отношения с разными евангельскими христианами я считаю правильным и ПОКА ДОСТАТОЧНЫМ.
                      это пока, это пока...(с)
                      это до тех пор, пока не придёт время что то делить или выбирать. люди тоже до поры до времени живут дружно, а потом приходит дух и они начинают убивать друг друга.

опишу реальный случай из моего опыта.
                      в одном молитвенном собрании была сильная молитва исполненная Святого духа. я стоял за кафедрой. и вдруг в духе вижу такую картинку - в зал входит что то сияющее. а в духе понимаю, что это лукавый. может не он, но какой то сильный дух. взмолился тогда сильно, многие даже не поняли.
                      а потом нам дали наёмника.
                      дали, конечно же, служителя - молодого, но по сути, человека с прожжённой совестью, лукавого, матёрого.
                      вёл он себя спокойно, не чета мне, голоса не повышал, обходительный такой был, бабушки его залюбили.
                      а я всё не мог понять - вошёл враг, но почему сияющий?!
                      а Бог мне просто закрыл разумение, и только спустя пару-тройку лет мне на память приходят стих о том, что сатана принимает вид ангела света, а служители его вид служителей правды.
                      я ему прямо в глаза сказал, что он не служитель, что заблуждается, а на общем собрании старшему пресвитеру региона, что церковь ведётся ложным путём, вводится в обольщение, и если они не остановят церковь, то люди будут уходить.
                      и меня сделали врагом всего буквально.

и мои браться, с которыми мы вместе служили в посёлках, с которыми выпили литры чая с печеньем и конфетами, которые меня хорошо знали со всех сторон, они меня просто оставили.
                      они чётко понимали, что я прав, но всё равно оставили.
                      а потом всё развалилось и собрание со 130-ти, по моему на то время человек, превратилось в от силы 25.
                      наёмник тот потерял семью и служение, но не потерял навеянный всем имидж не принятого братьями пастора. браться расползлись по собраниям и огородам.
                      а меня Бог ввёл в пустыню, где было и взвешивание, и огонь на моё строение, и поиск живой воды.
                      в общем, нормальная жизнь человека во Христе.

понимаешь о чём я?

Комментарий

• Ely
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 100

Сообщение от Ely
                        Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху. Это Она подтвердила в явлениях признанных в Лурде, Париже и Амстердаме. В Амстердаме даже подтвердила что суть СоИскупительница. Новая Ева - Помощница во всем Нового Адама - Иисуса Христа Искупителя.
                        +
                        Никакой грех не дотронулся до Нее, как до Живого Ковчега со Словом во плоти. Свободно, от имени всего творения (кроме сына погибели) отвечает Богу - "да будет". Сотворчески.
                        +
                        Как в книге Товита рыба прообразующая Господа Иисуса Христа изгоняет демона всякого от ложа Ее родителей:
                        +

+
                        И это правильно в отличии от ошибки с филиоквой на Западе. Она, Мария восполняет Собой пустоту ошибки для малых сих невиновных в совершении ее.
                        +
                        И Св Силуану Афонскому было сказано "Богородица никогда не согрешала" (как корабль-ковчег при Помощи Спасителя-Маяка и Кормчего Иисуса и по молитве святых, начиная от плача Адама).
                        +
                        В этом смысле Она - Новая Ева и Суббота Истинная без греха Рождающая Виновника Воскресения всех. Суббота без греха и всякого зла еще в раю и творении, о которой плакал Адам. Возревновали патриархи и пророки Иудеи и по Павлу вся природа воздыхала. Труд Увенчался Христом. И Новый Адам взят из пречистой земли этой Райской Субботы - Плоти Пречистой Марии.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от look
                          понимаешь о чём я?
                          Ну, немножко понимаю.
                          Чтобы понимать все нормально, надо, как минимум, выслушать этого самого "прожженного". Там бы я услышал, что он в духе увидел на твоей скамейке некое темное пятно и таким образом познал раскольника церкви.
                          Ну и все такое.

Иногда аж взвою: Господи, ну зачем Ты мне на дороге этих духовидцев всунул, почему у Тебя баптистов для меня не нашлось?
                          Знал бы ты, как мне надоела вся эта хейгиновщина-лукьяновщина. А вот, деваться некуда. вот такие есть, надо как-то пытаться с ними ладить. Расколдовать, впрочем, невозможно. просто чтобы спокойно читали Писание, учили его контекст и историю, помогали людям, - жили бы нормально.
                          нет - им ДУХА подавай.
                          Я говорю: ну нельзя же Бога любить с такой ЯРОСТЬЮ! - Не слышат.
                          Но так-то мы дружим.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                            Ну, немножко понимаю.
                            Чтобы понимать все нормально, надо, как минимум, выслушать этого самого "прожженного". Там бы я услышал, что он в духе увидел на твоей скамейке некое темное пятно и таким образом познал раскольника церкви.
                            Ну и все такое.
                            не так то уж всё и сложно.
                            первый раз нам его дали, когда уезжал первый служитель. выбирали голосованием, чуть не передрались, большинством голосов он был не принят и собрание пережило первое разделение.
                            гнать надо в шею тех служителей, которые проводят голосования - в церкви нет демократии, но только правление Бога.
                            тем более, что все браться, стоящие в служении, сказали, что общего в духе с ним не нашли.
                            это было в году, если я не ошибаюсь, 1998-м.
                            в 2000-м уезжает в Германию второй служитель и нам снова его дают.
                            повторяется то же самое, но его рукополагают не считаясь с мнением братьев. главное - бабушкам понравился, да и застолбить участок надо было своим.
                            а через 10 лет он от собрания оставил руины. из 130-ти остались 25 максимум. он крестил невозрождённых, гонял людей на евангелизации, ввёл прославление, но так и не переехал в наш посёлок.
                            а потом стал приезжать только по воскресеньям, а все служения отдал женщинам.
                            по плодам их узнаете - тут голову сильно ломать не надо, время всё расставило по местам. было уничтожено всё, что только можно уничтожить.

Сообщение от Тимофей-64
                            Иногда аж взвою: Господи, ну зачем Ты мне на дороге этих духовидцев всунул, почему у Тебя баптистов для меня не нашлось?
                            Знал бы ты, как мне надоела вся эта хейгиновщина-лукьяновщина. А вот, деваться некуда. вот такие есть, надо как-то пытаться с ними ладить. Расколдовать, впрочем, невозможно. просто чтобы спокойно читали Писание, учили его контекст и историю, помогали людям, - жили бы нормально.
                            нет - им ДУХА подавай.
                            Я говорю: ну нельзя же Бога любить с такой ЯРОСТЬЮ! - Не слышат.
                            Но так-то мы дружим.
                            такая же ситуация, хоть вой. и знаешь - выл.
                            однажды дома в сильной молитве просто взвыл: Господи! меня выгоняют из собрания! но почему я должен уходить, если я там родился, если я прав и ты подтверждаешь это! почему я должен уйти к баптистам!
                            и приходит ответ, я его услышал всем естеством: ты должен быть там до конца.
                            появилась такая радость, аж свет ярче стал!
                            когда Бог даёт откровение и посланничество, то даёт и силу для выполнения.
                            в собрание уже многие не ходили, только по воскресеньям. я не пропускал ни одного, меня что то влекло туда.
                            я пережил два замечания и два отлучения. через ложь, клевету и обвинения осквернились несколько пасторов и три старших пресвитера регионов.
                            они всё ждали, когда же в блуд впаду и в алкоголизм, и вернусь на старую дорожку) но Бог был со мной.

у тебя в том собрание пятидесятников есть два варианта общения.
                            1) сидеть и терпеть их выходки. да, харизматия многих накрыла своими срамотами и довела до откровенно оккультной практики. это факт. но они всё таки Божьи дети.
                            2) достичь такого состояния духа, когда имеешь ведение и откровение от Бога ЛИЧНО. тогда ты будешь говорить им не простые слова от ума, от знания, а слова Бога, и они это точно распознают. и станут прислушиваться. или побьют, что тоже возможно)

для меня ярчайшим примером действия Святого Духа через человека стал пример См. Вигглсворда. однажды он ехал в поезде и с ним в купе сидели два или три католических священника. Смит сидел и молчал, а через пятнадцать минут они каялись и говорили: ты нас обличаешь!
                            я тоже сидел в собрании до самого конца, сидел и молчал. молился, слушал. в служитель зверел. в конечном итоге, встал на колени и сказал: если ты не уйдёшь, то я буду распускать людей.
                            совесть моя чиста перед Богом, я был там до конца.
                            но нужно будет ещё вернуться туда и всё восстанавливать, когда окончится суд Христа над церковью.
                            и тогда уж уж точно до конца.

кстати. в здравых пятидесятнических собраниях люди получали крещение Святым Духом и исполнялись им. не настолько они уж и заехали, что бы отречься от этого. поспрашай их, пусть поделятся. только предупреди, что бы не орали - Бог не глухой) может быть кто то исполнится Духом и это положит начало для возвращения к здравому.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                              7 Вс. собора, которое вкратце таково:
                              - пусть висят,
                              - смотреть полезно,
                              - в знак почтения - свеча и ладан. Точка.
                              Седьмой Вселенский Собор, предает анафеме не лобызающих иконы: "Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и Святых Его, тому анафема". Кроме того, данный Собор, рассматривает иконы средствами благодати, через которые освящаются верующие: "Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение".

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

слово "лобызать" ассоциируется с "вылизывать языком", нечто сексуальное. Даже "целовать" - сексом отдает. Придумали бы какое слово поприличнее. Например, "приложиться к иконе".

Или это мне так одному мерещится? Отлобызать икону Еще ручку у священника лобызают. А что он этой ручкой делал до службы?

Комментарий

Обработка...