Пренепорочная Богородица не согрешившая лично и без печати рабства первородному греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ely
    Участник
    • 05 November 2020
    • 100

look натроллил в теме и вообще, а теперь притворяется адекватным. Чтобы с ним не спорили и поддакивали, а то опять разбушуется. Шантаж психологический. В психологии так малые или большие тираны действуют. И типа это у него шантаж от Святого Духа де - научен де;/
    +
    При том "вежливо" впихнуть похотит сразу кучу ересей и ложных обвинений ближним.
    +
    Хотя с оговоркой. Правда, что большинство говорящих "мы - Православные, Православие" таковыми не являются. И если по ним судить специально или нет, то да "порождения ехиднины". "Кому было более дано - более спросится". А через настоящих православных святых было много дано.
    +
    Матрона Московская - ошибка плохая с канонизацией
    +
    Александр Невский - святой
    +
    Николай 2ой - страстотерпец святой. Оптинский старец святой мученик видел его в одежде мученика перед престолом Господа Бога. И было сказано. что за подвиг его этот ему прощаются многие грехи и он предстоит молитвенником за Россию (и мир).

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от look
      1. к примеру, о Матроне я могу с уверенностью сказать, что она не была ни святой, ни христианкой. бесноватая прорицательница.
      так что, никакой симметрии.

2. я и не советовал ходить их путями. а своего по духу ты им предложить не можешь.
      тупик.

3. в православии вообще нет никакого учения, отсюда и отсутствие людей рождённых свыше и крещённых Святым Духом.
      3А. зато всё в таинствах.

4. и вообще, православие в своём большинстве, готовится к гонению евреев и штундов в россии.
      вот тогда и проверится всякая дружба.
      1. Ладно, принимаю. Симметрии нет. В моем отношении к Хейгину и Визворту хотя бы нет ЛИШЕНИЯ ИХ САМОГО ИМЕНИ христианского. Они мне - братья во Христе, хотя и не считаю их духоносными наставниками.
      Ты же Матрону уже и христианства лишил. Иннушке подражая, видимо...
      Не боясь, что будешь измерен своей же меркой.
      Ладно. Нет симметрии, придется принять.

2.Могу. Но пока они принять не могут.
      Им дух-руководитель настолько глаза зашорил, что им порог храма православного не переступить.
      Не безобидные шутки у этого духа.

3. О таинственном воздействии Божьего Духа на человека, о рождении свыше И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ единого краткого и всем понятного доктринального учения. Потому что эти личные отношения - не предмет богословской науки.
      А о необходимости таких отношений добрые пастыри периодически вспоминают.
      Но согласен - редко.
      Однако и причина тому есть: немало тех, кто в христианство свое ВРАСТАЕТ ПОСТЕПЕННО, без той кризисной точки, которую пережили я и ты.
      В неопротестантских общинах, особенно состоящих в основном из бывших наркоманов, зэков и т.п. - Там ощущение поворота и спасения от прошлой жизни ОЧЕНЬ ЯРКОЕ. Иначе бы ребята в общине просто не оказались бы.
      Отсюда - и значимость учения. Это из опыта.
      3А. А вот это - момент важный, вынужден признать. Практически все православные смотрят на это, как Иннушка: есть волшебная палочка действительных таинств, которую Христос отдал такому-то собранию епископов, и без нее все остальные ничтожны, включая Бога, который (ну раз отдал же!) не может без нее чего-то делать. Плохое учение, я его не разделяю, но успеха здесь не имею - вынужден признать.

4. Ой, ну конечно!
      Триста лет точат ножи.
      И побуждают всех окружающих менять памперсы.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
        1. Ладно, принимаю. Симметрии нет. В моем отношении к Хейгину и Визворту хотя бы нет ЛИШЕНИЯ ИХ САМОГО ИМЕНИ христианского. Они мне - братья во Христе, хотя и не считаю их духоносными наставниками.
        Ты же Матрону уже и христианства лишил. Иннушке подражая, видимо...
        Не боясь, что будешь измерен своей же меркой.
        Ладно. Нет симметрии, придется принять.

2.Могу. Но пока они принять не могут.
        Им дух-руководитель настолько глаза зашорил, что им порог храма православного не переступить.
        Не безобидные шутки у этого духа.

3. О таинственном воздействии Божьего Духа на человека, о рождении свыше И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ единого краткого и всем понятного доктринального учения. Потому что эти личные отношения - не предмет богословской науки.
        А о необходимости таких отношений добрые пастыри периодически вспоминают.
        Но согласен - редко.
        Однако и причина тому есть: немало тех, кто в христианство свое ВРАСТАЕТ ПОСТЕПЕННО, без той кризисной точки, которую пережили я и ты.
        В неопротестантских общинах, особенно состоящих в основном из бывших наркоманов, зэков и т.п. - Там ощущение поворота и спасения от прошлой жизни ОЧЕНЬ ЯРКОЕ. Иначе бы ребята в общине просто не оказались бы.
        Отсюда - и значимость учения. Это из опыта.
        3А. А вот это - момент важный, вынужден признать. Практически все православные смотрят на это, как Иннушка: есть волшебная палочка действительных таинств, которую Христос отдал такому-то собранию епископов, и без нее все остальные ничтожны, включая Бога, который (ну раз отдал же!) не может без нее чего-то делать. Плохое учение, я его не разделяю, но успеха здесь не имею - вынужден признать.

4. Ой, ну конечно!
        Триста лет точат ножи.
        И побуждают всех окружающих менять памперсы.
        1) Тимофей, я никого не лишаю христианства, люди сами его не принимают.
        и меня меряли-измеряли в течение 20-лет и до сих пор меряют и судят.
        это нормально, когда Бог с тобой.

что сказал Господь о приходе Святого Духа на Землю?
        очень простые слова: Он наставит на всякую истину, т.е. будет открывать тайну и глубину познания Христа, поскольку Он и является истиной; будущее возвестит; будет утешать и влечь за, опять же, Христом; будет говорить о Христе.
        а что мы видим в свидетельствах разного рода святых православия?
        ничего похожего!
        по этому я имею полное право судить о них по их делам и учению, не отнимая ни в коем случае абсолютную волю и право Бога спасать людей.
        я могу быть уверенным в их погибели на "99,99 проц.", но не могу знать, чем именно закончилась их жизнь.

у нас был случай. бабушка пришла в собрание, жила по соседству. в голове ворох знаний из православия, изматывала себя переживаниями за внучка - взрослого самостоятельного парня.
        между ней и благовестием стояла не пробиваемая стена из этой смеси.
        умирала она, наши сёстры были с ней в тот момент.
        и вот она, как в бреду, всё твердила: Женя... Женя (внук), а сёстры молились. и вдруг осознанно говорит: Господи...и уходит в вечность.
        вот это свидетельство! как здесь усомниться в том, что ушла она спасённой?

но чего только не услышишь через православных святых...
        "где сатана, там и я буду" слова одного из них.

2) такое можно увидеть повсеместно. есть и здравые.
        но что делать, придя в православный храм евангельскому христианину?
        служение по чину Ветхого завета, всеобщего священства нет, поделиться своим опытом не дадут, да и не примут, если поделишься...зажечь свечу и молиться перед иконой? смысл?
        а вот обратное возможно.
        должна быть свобода во Христе, перелив, и если кровь Христа не соединяет, то и общения никакого не будет.

я никого не оправдываю, но если в человеке есть ограничения, то он ещё младенец и не свободен.
        я могу пойти в любой собрание, и чувствовать себя там спокойно. опыт есть.

3) каждый рождённый свыше человек имеет в своём духе свидетельство о спасении.
        каждый рождённый свыше слышит голос Святого Духа и влеком Им.
        каждый рождённый свыше человек хорошо помнит час своего нового рождения и свидетельствует об этом миру.
        каждый рождённый свыше человек имеет в себе желание читать слово Бога, учиться через него, Святой Дух раскрывает ему его духовный смысл, и он не нуждается в учителях и толкователях. это касается словесного молока.

есть и такие, которые не уверены в своём спасении. но это зависит уже от его внутреннего настроя и желания принять по духу, от наставления в вере. да и почвы бывают разные.

только так. рождение свыше делает человека начатком творения Бога, так что постепенного рождения свыше нет и не было.
        а вот врастание в духовную жизнь, возрастание в духе и познании - обязательно.

4) вот история и факты.
        в начале 20-го века Бог посылал пробуждение в россию, но оно было на корню уничтожено православием. есть книжка "До конца претерпевший" Дунаенко. "бей штундов, спасай россию". зимой крестили детей этих штундов, до смерти, разгоняли собрания, заполняли ими каторги и тюрьмы.
        и что посеяли, то и пожали - две мировые войны, одну гражданскую, революцию, когда пришли кешка-да микешка-да колупай с братом и смели родную религию с хрустом в зубах, геноцид, гулаг, 70 лет атеизма.

что это за страна северная, что идёт на Израиль, что бы опустошить его?
        Иер,10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов.
        что это за страна северная, из которой евреям нужно бежать?
        Зах,2:6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.

я видел дела ловцов, которые собирали евреев по стране и помогали им уехать в Израиль. скоро все мы будем свидетелями, как будут действовать охотники.
        Иер,16:16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
        и кто же это будет, если евангельские христиане молятся: мир Израилю! мир Иерусалиму! и гнать евреев не могут по определению?
        кто будет гнать церковь Христа во время антихриста? и ведь церковь Христа это не православные-католики-баптисты-пятидесятники-и др?
        в этом вопросе нужно смотреть правде прямо в глаза.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ely
          Участник
          • 05 November 2020
          • 100

Сообщение от look

что сказал Господь о приходе Святого Духа на Землю?
          очень простые слова: Он наставит на всякую истину, т.е. будет открывать тайну и глубину познания Христа, поскольку Он и является истиной; будущее возвестит; будет утешать и влечь за, опять же, Христом; будет говорить о Христе.
          а что мы видим в свидетельствах разного рода святых православия?
          ничего похожего!
          по этому я имею полное право судить о них по их делам и учению, не отнимая ни в коем случае абсолютную волю и право Бога спасать людей.
          я могу быть уверенным в их погибели на "99,99 проц.", но не могу знать, чем именно закончилась их жизнь.

у нас был случай. бабушка пришла в собрание, жила по соседству. в голове ворох знаний из православия, изматывала себя переживаниями за внучка - взрослого самостоятельного парня.
          между ней и благовестием стояла не пробиваемая стена из этой смеси.
          умирала она, наши сёстры были с ней в тот момент.
          и вот она, как в бреду, всё твердила: Женя... Женя (внук), а сёстры молились. и вдруг осознанно говорит: Господи...и уходит в вечность.
          вот это свидетельство! как здесь усомниться в том, что ушла она спасённой?

но чего только не услышишь через православных святых...
          "где сатана, там и я буду" слова одного из них.

2) такое можно увидеть повсеместно. есть и здравые.
          но что делать, придя в православный храм евангельскому христианину?
          служение по чину Ветхого завета, всеобщего священства нет, поделиться своим опытом не дадут, да и не примут, если поделишься...зажечь свечу и молиться перед иконой? смысл?
          а вот обратное возможно.
          должна быть свобода во Христе, перелив, и если кровь Христа не соединяет, то и общения никакого не будет.

я никого не оправдываю, но если в человеке есть ограничения, то он ещё младенец и не свободен.
          я могу пойти в любой собрание, и чувствовать себя там спокойно. опыт есть.

3) каждый рождённый свыше человек имеет в своём духе свидетельство о спасении.
          каждый рождённый свыше слышит голос Святого Духа и влеком Им.
          каждый рождённый свыше человек хорошо помнит час своего нового рождения и свидетельствует об этом миру.
          каждый рождённый свыше человек имеет в себе желание читать слово Бога, учиться через него, Святой Дух раскрывает ему его духовный смысл, и он не нуждается в учителях и толкователях. это касается словесного молока.

есть и такие, которые не уверены в своём спасении. но это зависит уже от его внутреннего настроя и желания принять по духу, от наставления в вере. да и почвы бывают разные.

только так. рождение свыше делает человека начатком творения Бога, так что постепенного рождения свыше нет и не было.
          а вот врастание в духовную жизнь, возрастание в духе и познании - обязательно.

4) вот история и факты.
          в начале 20-го века Бог посылал пробуждение в россию, но оно было на корню уничтожено православием. есть книжка "До конца претерпевший" Дунаенко. "бей штундов, спасай россию". зимой крестили детей этих штундов, до смерти, разгоняли собрания, заполняли ими каторги и тюрьмы.
          и что посеяли, то и пожали - две мировые войны, одну гражданскую, революцию, когда пришли кешка-да микешка-да колупай с братом и смели родную религию с хрустом в зубах, геноцид, гулаг, 70 лет атеизма.

что это за страна северная, что идёт на Израиль, что бы опустошить его?
          Иер,10:22 Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов.
          что это за страна северная, из которой евреям нужно бежать?
          Зах,2:6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.

я видел дела ловцов, которые собирали евреев по стране и помогали им уехать в Израиль. скоро все мы будем свидетелями, как будут действовать охотники.
          Иер,16:16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
          и кто же это будет, если евангельские христиане молятся: мир Израилю! мир Иерусалиму! и гнать евреев не могут по определению?
          кто будет гнать церковь Христа во время антихриста? и ведь церковь Христа это не православные-католики-баптисты-пятидесятники-и др?
          в этом вопросе нужно смотреть правде прямо в глаза.
          +
          +
          +
          Святой Феофан Затворник Святым Духом:
          +
          Против лжеучителей

С удовольствием берусь ответить тебе, или лучше обсудить вместе с тобою все, о чем писал ты в своем, достойном всякого внимания, письме. Я и прежде слышал кое-что о том, о чем ты говоришь; но думалось, что это какие-либо пустяки. Теперь же из слов твоих вижу, что у вас там начинается нечто в роде пожара церковного - и спешу написать тебе, что Бог пошлет, по твоему письму.
          1) Пишешь: "У нас появился какой-то проповедник веры - надо полагать из дворян и, кажется, в немалом чине, который ездит по домам, не богатым только, но и бедным, читает Евангелие, толкует и учит веровать во Христа и каяться. От меня не далеко живет бедный переплетчик. К нему приезжает тот проповедник. Собирается народ, и я был там раза два-три. Слышно, что и в других местах бывают такие собрания, и народу не мало бывает".
          Остановимся с тобою на этих словах. Явился проповедник веры, проповедник не от лица Церкви, как очевидно. Уж это одно должно было породить среди вас недоумения: как так учит не поставленный быть учителем? Это у нас небывалая новость. От недоумения же такого следовало вам тотчас перейти к таким суждениям: что-нибудь тут не так; он не от дома Божия, а от иуды; потому вам следует держать себя на стороже. - А так ли вы поступили?! - Никому и в голову не пришло поостеречься, а все слушали и слушаете, не давая себе труда обсудить - право ли то, что слышите, и к добру ли приведет, если последовать тому? Вот первая ваша ошибка!
          Говоришь, что он учит веровать во Христа и все из Евангелия берет. Но это-то и должно было побудить вас держать ухо остро. Разве вы татары или басурманы какие?! Вы же, ведь, веруете во Христа Господа и спасение свое содеваете во святой православной Церкви, и содеваете по образу спасения всех предшествовавших нам святых наших, Богом прославленных! Из этого вам следовало прямо заключить, что, если он начал толковать о вере, и толковать нам верующим, то эта его вера, должно быть, иная есть от той, которою мы веруем. Когда он начал вам толковать: веруйте во Христа, - вам следовало спросить его: да что ты толкуешь об этом? Разве мы некрещенные какие? - А у вас ни у кого и язык не повернулся. Говоря вам: веруйте во Христа, - он обличил вас в неверии; а вы слушаете, будто в самом деле неверы. Если же он иную веру проповедует, а вы все же слушаете, то вместе с ним осуждаете свою прежнюю веру, осуждаете и Церковь святую и всех спасенных и спасающихся в ней. Вот ваша вторая вина, большая первой!
          И как же это все у вас там делается?! Делается среди истинно верующих в Господа и идущих спасительным путем, свыше указанным?! Сыны Церкви спокойно и мирно содевают свое спасение. Но приходит некто, им прежде неведомый, и начинает вопить: знаете ли что? - Христос за нас умер. Веруйте так, кайтесь, и вы спасены. - И они, как бы необычное нечто услышав, к нему пристают, готовы будучи оставить и Церковь свою, и пастырей своих, и все, чем пред сим дорожили, чем питалась и освящалась душа их! Дивно это! А прежде-то разве не в Господе Спасителе содевали вы свое спасение? Разве не в Его имя крещены вы? Разве не Его силою получали вы столько раз разрешение грехов в таинстве покаяния? Разве не Его самого принимали в себя, причащаясь пречистаго Тела и пречистой Крови Его? Разве не к Нему обращались вы в молитвах своих, и не на Него единаго все упования спасения возлагали? Так что же особенного, что нового, чего бы вы не содержали в уме и сердце своем, возвещает вам этот неведомый вам доселе пришелец, говоря: Христос за вас умер; веруйте так, - и вы спасены? Не это ли исповедуете вы каждодневно, читая в символе веры: "Верую... в Господа Иисуса Христа... нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны", и проч. Не это ли сами себе возвещаете вы, поя в Церкви: "Единородный Сыне... распныйся Христе Боже... спаси нас, спаси нас?" Или: "Приидите, поклонимся и припадем ко Христу: спаси ны, Сыне Божий?" Или: "Свете тихий святыя славы: Сыне Божий, живот даяй?" Или: "Ныне отпущаеши... яко видесте очи мои спасение Твое?" А литургия вся что есть, как не воспоминание, или, больше, как не воспроизведение таинственное в бескровной жертве жертвы кровной на кресте во спасение наше? Так что же нового слышите вы из уст сего пришельца, что готовы оставить все прежнее и устремиться вслед его, не зная еще, наверное, куда он поведет вас, зная однакож несомненно, что путь, которым вы шли доселе, есть настоящий путь?
          Поистине это непонятно. Вы походите вот на кого: поют, положим, что-либо хором, и вы сами участвуете в этом пении. Пение идет стройно, все голоса сливаются в нем в один. Но вот вдруг среди всех появляется некто, встревает в ваше пение и своим голосом выдается из всех. И вы, оставя хор, и свое пение прекращая, все внимание обращаете на этот выдающийся голос, изумляясь тому, как он выводит ноты. Хорошо ли он делает и хорошо ли вы поступаете, вам и в голову не приходит подумать, слушаете потому только, что он выдается, прежнее же пение припелось и прислушалось. А знатоки искусства в пении говорят, что выдаваться из других голосом в пении противно правилам сего искусства, и что дивящиеся сему выдающемуся певцу обличают в себе отсутствие истинного вкуса. Вот этим подобны вы в деле содевания своего спасения. Содевали вы свое спасение мирно, и тихо в хоре других братии и сестер спасающихся. Но се появился крикун и начал выкрикивать один стишек из всей совокупности спасительных истин. И вы на него устремили очи свои, все прочее оставляя и от всех готовые отделиться. А о том и подумать не подумали, правильно ли он поступает, выделяясь с своим стишком, и правильно ли вы поступаете, становясь на его сторону. Ведающие надлежащим образом дело спасения справедливо укорят вас в безвкусии духовном - вас, а тем паче, того крикуна.
          Таким образом, вам следовало с первых же слов оттолкнуть его от себя, или отворотиться от него, а вы связались с ним, и все более и более вяжетесь.
          2) Пишешь: "Он все говорит о Господе Иисусе Христе и спасении в Нем - говорит с воодушевлением. Слушать его приятно - так и тянет к нему".
          А разобрал ли ты и другие с тобою слушавшие - наш ли он или чужой? Вам подумалось, что как он говорит по-русски и русский есть, говорит о Христе Спасителе и притом с таким воодушевлением, то, конечно, он наш, в истине стоит и истину возвещает. Вы и потянулись к нему; но всем этим вы попали в обман. Он русский, но уже не русской веры, был православным, но отпал в инославие. Он проповедует о спасении в Господе, но не так, как возвестил о сем сам Господь и св. Апостолы Его. Он говорит с воодушевлением, но это не свидетельствует об истине! его слов, а только доказывает, что он вседушно? увлечен своим учением и ратует за него, как за истинное, хотя оно полно лжи и обмана.
          Ужели все это вам неведомо? И разве вы не знаете, чей ученик есть этот крикун? По учителю судите и об ученике. Ведь зарождение этой лжи или этой заразы духовной там у вас на глазах всех совершилось. Приехал какой-то Англичанин, начал ездить по домам и к себе зазывать, и своею проповедью сбил с толку некоторых наших барынь и бар, нетвердо стоявших в истине. Из числа этих сбитых с толку есть и ваш крикун, который теперь вместо того Англичанина прогнанного разъезжает всюду и кричит, чтоб и других сбивать с толку, как сам сбился. Так что есть в деле веры тот Англичанин, то есть и этот ваш крикун. А Англичанин тот что есть по вере? Он есть отпадший от истины Божией и стоит на четвертой степени ниспадения в ложь и тьму. Вот это как!
          Не стану тебе разъяснять самую суть дела, а коротко очерчу только внешний ход такого ниспадения. Была одна Церковь на земле с единою истинною верою. Но пришло искушение - папа с своими увлекся суемудрием и отпал от единой Церкви и веры. Это первая степень ниспадания в ложь и тьму. Между папистами зародились потом протестанты и, увлекшись, подобно папе, своим суемудрием, отпали от папской веры и церкви. Это вторая степень ниспадания в ложь и тьму. От протестантов народилось английское суемудрие. Это третья степень ниспадения в ложь и тьму. Из английского суемудрия выродилось наконец и то, которым увлекся приезжавший соблазнять наших Англичанин, и соблазнил вашего крикуна вместе с другими. Это четвертая степень ниспадения в ложь и тьму. И вот на этой-то степени стоит и ваш крикун, который мечется там у вас по домам и стогнам града с своею проповедию. Он есть истый ученик того Англичанина, если только не прибавил еще чего и от себя к принятой им от Англичанина лжи, чтоб остановиться таким образом уже на пятой степени ниспадения в ложь и тьму. Так вот кто есть ваш крикун!
          .....
          Итак, вы стоите в вековечной истине; а этот крикун вчера только научился обольстительной лжи у обольщенного ложью Англичанина тоже вчера. Но вот начал он среди вас мыкаться и выкрикивать свою ложь, и вы без всякого разбора бросились к нему и стали на его сторону, готовые и совсем отстать от св. Церкви и от содержимой ею истины Божией. Сообразно это с чем-нибудь!? То, что мы исповедуем и как содеваем свое спасение, было в силе у наших отцов, дедов, прадедов, пращуров, прапращуров и всех россиян с самого просвещения их истинною верою при святом Владимире. Этому уже скоро тысяча лет. И сколько святых воспитала святая Церковь наша, ходатаев и молитвенников о нас пред Господом, как указывают нетленные мощи их, по всей земле русской рассеянные! И вдруг, этот крикун, вчера прельстившийся ложью, покушается отторгнуть вас от сего св. сонма!!!
          и так далее

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Ely
            и так далее
            не читаю я твои сообщения, проносит тебя, и так далее. и вообще Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	girl_hospital.gif
Просмотров:	15
Размер:	7.1 Кб
ID:	10153696

Комментарий

• Ely
              Участник
              • 05 November 2020
              • 100

Сообщение от look
              не читаю я твои сообщения, проносит тебя, и так далее. и вообще
              +
              Ты сказал. Далее Феован Затворник "Против лжеучителей" Благодатью Духа Святого:
              +
              3) Слышу, что ты с своими товарищами, гоняющимися за этим крикуном, готов возразить: "Какую же ложь он проповедует? Он истину возвещает, спасение в Господе Иисусе Христе указывает, Евангелие благовествует".
              Постой, постой! Не спеши с своим возражением, а изволь порешить: можно ли о Христе Иисусе проповедывать нечисто и превратно, и о спасении в Нем учить так, что если последуешь сему учению, то не спасение найдешь, а пагубу? Впрочем, и решать-то тут нечего, или затрудняться тем потому, что это на деле и было, и есть. Сколько было учений, искажавших истину о Христе Иисусе, и прежде Ария, и еще более после Него? Все они обличены Церковию и прокляты. Сколько расплодилось их на западе? Счету нет. Но все они отвергаются православною Церковию, несмотря на то, что только и речи у них, что о Господе Спасителе. Стало быть, нельзя так заключать: поелику такой-то о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает; а следует проверять, право ли возвещает он истину о Христе Иисусе. У вас же там никто, кажется, не потрудился этого сделать, а все, как только услышали из уст его сладчайшее имя Господа Спасителя, стали без разбора на его сторону, не подозревая, что сие поклоняемое имя есть в устах его, прельщенного, затрава к уловлению простых в вере душ ваших. Не читали разве вы в Евангелии предостерегательных слов самого Господа: внемлите (блюдитеся) от лживых пророк, иже приходить к вам во одеждах овчихъ, внутрь же суть волцы хищницы (Мф. 7, 15)? Не подумайте, что Господь разумеет здесь таких, которые и имени Его не знают. Нет - не таких Он разумеет, а именно таких, которые именем Его прикрываются, увлекая в ложь; ибо тут же говорит: мнози рекут Мне в день он (т.е. в день суда): Господи, Господи, не в Твое ли имя пророчествовахом. Видите? Во имя Господа проповедуют; а Господь заповедует остерегаться их. А на суде, говорит, скажу им: яко николиже знах вас (Мф. 7, 22). Как никогда не знал Тот, Кому все ведомо?! Господь сим сказывает, что Он никогда не знал их такими, какими они сами себя выставляют, т.е. истинными о Нем проповедниками. Они проповедывали о Нем, но так, что Господь в их словах не видел Себя самого, что у них выходил иной некий Христос, а не тот истинный, который соделал спасение наше посреди земли. Видите, что может под именем Христовым проповедан быть совсем не Христос Господь. А вы без разбора бросились к этому крикуну ради того, что он именем Христовым прикрыл свою ложь. Думаете, что к нему не может относиться сказанное; мнози приидут во имя мое... и многи прельстят (Мф. 24, 5)?! Справедливо обратить к вам укорную речь св. Павла, какую он держал к Коринфянам. "Я вас обручил, - говорит, - Христу Господу, как деву чистую. Но боюсь за вас, как бы кто не повредил умов ваших, как некогда змий прельстил Еву лукавством своим. Вы так падки на новые учения, что приди кто к вам и стань проповедывать иного Иисуса, вы тотчас станете на его сторону, приняв его благосклонно" (2 Кор. 11, 2-4). И вот, чего опасался Апостол в Коринфянах, то деется ныне у вас. Пришел крикун, начал проповедывать иного Иисуса, и вы потянулись к нему.
              Скажете: "Да нет же, какой тут иной Иисус? Ведь он все, что ни говорит, берет из Евангелия, и учит словами Евангелия: покайтеся и веруйте во Евангелие (Мф. 1, 15). Он все твердит: Христос умер за нас; веруйте так, и вы спасены. Как же тут быть лжи и прелести?!" Это поистине есть сладостное благовестив. И кто может без сердечной теплоты внимать ему? Но что и к благовестию сему может прививаться ложь и извращать его, об этом послушаем св. Павла, который писал к Галатам: чуждуся, яко тако скоро прелагаетеся от звавшаго вы благодатию Христовою во ино благовествование (1, 6). Галаты искренно уверовали в Господа Спасителя и вседушно приняли радостное благовестие о спасении в Нем; святому же Павлу были так благодарны за просвещение их истиною, что готовы были очи свои извертеть и отдать ему. Но, по удалении от них св. Павла, пришли какие-то суемудренники тоже с Евангелием или благовестием, но не чистым, а с примесью лжи, и начали переучивать их. Галаты, не разобрав строго, а только увлекаясь именем благовестия, приняли сих благовестников, и попали в сети лжи. Слово их казалось привлекательным благовестием, но в существе дела было пагубным зловестием. Так прельстительна ложь, прикрывающаяся священными и сладостными именами! Узнал об этом св. Павел и, образумив их, прописал, как неотложный закон на все времена, такое постановление: аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет. И чтоб лучше это мы затвердили, снова повторил: паки глаголю, аще кто благовестит вам паче, еже приясте, анафема да будет (Гал. 1, 8, 9). Так видите, что бывает благовестие или Евангелие ино, которого благовестники анафеме подлежат. Мы же с вами забыли про это, и как только явился какой-то крикун с Евангелием в руках, бросились к нему, и не вспомнив про то, что истинно веруем и содеваем свое спасение. Вы - точь-в-точь Галаты. И праведно к вам обратиться с апостольским укором: о несмысленнии Галате, кто вы прельстил есть не покоритися истине (Гал. 3, 1)?
              4) Ты говоришь, что он читает из Евангелия и учит. - Св. Евангелие и писания Апостольские, весь Новый Завет есть самый верный источник истинного ведения христианского, ведения истинного пути ко спасению. Все спасающиеся там почерпают ведение о том, как должно содевать свое спасение. Но не всякий читающий Евангелие истинно уразумевает путь спасения. Иной читает Евангелие, но криво толкуя читаемое, извращает Евангелие. Такому Евангелие не служит в пользу, и то, что он держит в руках Евангелие, не избавляет его от укора и осуждения в неведении истины. Тут бывает тоже, что, например, с куском материи. Вот пред тобою кусок хорошей материи. Но приходит портной, знающий свое дело, выкраивает из нее и сшивает добрую одежду, а приди портной неумелый, он такую выкроит и сошьет одежду, что она ни стыда не будет прикрывать, ни от погоды защищать: только материю испортит. Так и из Евангелия иной выкраивает такое учение, которое никуда негоже, и не может вести к добру и учащаго, и последующих ему. Отчего так? Оттого, что он не умеет взяться за дело. В чем существо дела спасения, это состоит из нескольких пунктов: надо веровать, надо заповеди исполнять, надо благодать стяжать и проч. Но в Евангелии пункты эти не написаны в одном каком месте, а в разных - в одном одно сказано, в другом - другое. Чтобы познать истинно весь образ спасения, надобно все эти пункты из разных мест собрать во едино, и собрать все, ни одного не пропуская. Вот на этом деле все претыкающиеся и претыкаются. Начнет иной собирать, не понимая, как это следует сделать, уткнет глаза на один или два пункта, выдернет их из общего Писания - и кричит: нашел, вот путь спасения! Иной кричит: веруй, и ты спасен; иной: стяжи благодать - и больше тебе ничего не нужно; иной: люби - и придешь к блаженному концу; иной - иное что. Все такие положения истинны и в Писании строго предписываются, но ни одно из них no-одиночке не обнимает всего дела спасения. Надо их все совокупить, и тогда получится полное представление настоящего образа спасения.
              Вот и ваш крикун читает, говоришь ты, из Евангелия, и толкует, как спастись. Но все ли он пункты оттуда выбирает, или только часть их какую? Прислушайся, и найдешь, что не все. У него только и есть на языке: покайтеся и веруйте. А все ли тут? Гораздо не все. Да и в этих самых пунктах не все им сказывается. Покайтеся, говорит. Спроси его: а исповедаться должно? А разрешение получить надо? И он тебе на это ничего не скажет, а будет отвертываться пустыми словами. Потому что скажи он, как думает, ты от него тотчас отворотишься (по его мудрованию ничего этого не нужно, хотя заповедуется в слове Божием).
              Он говорит, пишешь ты: "Докажи мне из Евангелия, что я лгу!" Никто не станет ему доказывать, что он лжет, когда говорит: покайтеся и веруйте. Ибо это необходимо для спасения и так заповедано Господом. Но как он твердит, что только и нужно для спасения, то лжет, потому что для спасения нужно и другое многое. Представь, что доктор дал рецепт на лекарство из многих трав и эссенций, а аптекарь, вместо всех возмет две-три вещицы и отдаст, говоря: на, вот тебе лекарство. Он будет лгун и обманщик. Так и наш врач душ Христос Спаситель прописал нам в Евангелии полное врачевство во спасение душ наших, в нескольких пунктах выражаемое; а ваш крикун вырвал из Евангелия два-три пункта и кричит: вот вам спасительное врачевство! Принимайте и спасетесь. Он лгун по сему и обманщик. Вы же, как только он выкрикнул свое воззвание, стали в тупик, и тем больше придали ему дерзости и смелости громче и громче вскрикивать свое положение: веруйте в Господа Спасителя, и вы спасены.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от look

2. что это за страна северная, из которой евреям нужно бежать?
                .
                1. Теперь лучше вижу страдания в твоей общине. Почему пастор чуть не на коленях просил тебя уйти, хотя бы и молчащего.
                И какой ИННУШКИН дух водит и наставляет на всякую истину...
                Угу.
                Это дух неимоверной гордыни: ты у нас и исповедник, и от мира гонимый, и за всех людей знаешь все критерии рожденных свыше и водимых духом. И церкви для тебя никакой не найти, "со всех сторон теснят нас злые гады, товарищи, мы в огненном кольце!"
                А уж родина своя... Ой.

2. Это Сирия и Галилея+Самария - бывшее Северное Царство.
                Вот и все.
                Во времена пророков России не было.
                Правде надо смотреть в глаза.

Комментарий

• Ely
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 100

Богородица означает, что Кроткий Бог действительно вочеловечился и стал, как мы, кроме греха, оставшись Богом во всем. И Мария стала матерью Его безгрешной человеческой природы, которая (природа) восприняла Личность и Ипостась Вечного Сына, как свою собственную личность и ипостась. И это произошло, потому что человеческая личность Марии восприняла, как друга и сына Вечную Личность Сына и наоборот Сын воспринял Марии Личность, как Друга и Матерь. Это Бог - Друг Авраамов и Евангелие разрушающее яд змея солгавшего Еве о Боге-Любовь. И нет иного.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Теперь лучше вижу страдания в твоей общине.
                    открылось духовное разумение?

Сообщение от Тимофей-64
                    Почему пастор чуть не на коленях просил тебя уйти, хотя бы и молчащего.
                    И какой ИННУШКИН дух водит и наставляет на всякую истину...
                    Угу.
                    это хорошо, что у тебя уже сложилось мнение, но насколько оно духовно?
                    и чем я подал повод думать о себе столь криво?
                    угу.

кстати, на коленях стоял уже второй. первый на то время уже потерял служение и семью. я разговаривал с его женой.
                    так вот этот второй однажды во время "прославления" сказал в мою сторону: в прославлении не участвуют только больные и ненормальные люди.
                    а я ему в ответ: эта местная религиозная организация подчиняется законам государства и Конституции. и в законе есть статьи о клевете, оскорблении и религиозном преследовании. и в следующий раз, когда захочешь мне что то сказать, выбирай слова - можем встретиться в суде.
                    говорил всё это откровенно тролля его.
                    а он, почему то, так сильно разозлился, что психанул и ушёл из зала, оставив собрание
                    даже не знаю, почему...

я очень рад за тебя, что ты теперь, наконец то, понимаешь, почему меня молчавшего так хотели вышвырнуть из собрания.

вот фота, где он стоит на коленях. впереди его "духовный сын", который тоже встал. традиция у них такая. этакий знак смирения.
                    в собрании 10 человек, братство уничтожено наёмниками. главное - прославление.
                    я тогда встал, сказал, что бы они замерли и сфотал. надо было видео сделать, интереснее получилось бы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-1798.jpg
Просмотров:	2
Размер:	144.5 Кб
ID:	10153699

Сообщение от Тимофей-64
                    1) Это дух неимоверной гордыни: 2) ты у нас и исповедник, и 3) от мира гонимый, и 4) за всех людей знаешь все критерии рожденных свыше и водимых духом. 5) И церкви для тебя никакой не найти
                    я последнюю неделю сижу и жду, когда же ты сорвёшься на осуждение ...))
                    дождался!
                    вот чувствовал этот дух, чувствовал!

а теперь отвечу на твои этакие выпады в виде "праведного суда", брат:
                    1) если ты чего то по незнанию или неведению не понимаешь, не можешь взять ситуацию духом, тем более, что в словах моих вранья не было, то за лучшее прикусить свой язык (извиняться ну буду, уж очень нагло выглядит твоё осуждение) и просто слушать. часто молчаливые выглядят умнее говорящих
                    2) каждый христианин призван служить людям. было дело, подходили люди за советом, потом вместе молились. и Бог по молитвам выходил навстречу. это нормально.
                    3) от мира я не гоним, уважают меня в мире. да и не время ещё гонять меня - не за что: на служение ещё Христом не поставлен, а наказывать по-мирски повода нет.
                    4) если мыслить не по-библейски, но цитатами "разного рода" авторов прошлого, то не будешь знать ни критериев, ни самого рождения свыше. я тебе писал библейские цитаты, описывал библейское учение, но ты, почему то, не услышал этого, а увидел в этом гордыню и превозношение.
                    а ведь это обычные прописные истины!
                    значит, есть в тебе неверие в слово Бога.
                    я же тебя предупреждал - выходи из системы духом.
                    Даниил был в Вавилоне, но Вавилона в нём не было.
                    а в тебе всё ещё сидит православный неверующий и незнающий.
                    5) я тебе несколько раз писал разницу между церковью Христа и собраниями, но ты и этого не понял. жаль.
                    мне не нужно искать "церковь" - я Святым Духом погружён в тело Христа в момент рождения свыше.
                    точка.
                    восклицательный знак.
                    и если на время Бог меня вывел из моего собрания, и ввёл в пустыню, допустив в это собрание наёмников и разрушив его, то придёт время и Он и возвратит меня, и всё восстановит - есть на то пророческое обетование.
                    но где будешь ты в это время?
                    а если печеньки с кафетками закончатся?

Сообщение от Тимофей-64
                    2. Это Сирия и Галилея+Самария - бывшее Северное Царство.
                    Вот и все.
                    Во времена пророков России не было.
                    Правде надо смотреть в глаза.
                    нет, не всё.
                    евреи уже практически собраны в Израиле, дело осталось за малым остатком.
                    это раз.
                    России ещё не было, но были другие северные народы, для которых Сирия и Галилея+Самария это никакая ни северная страна.
                    из страны северной, а не из группы государств. это два.
                    сегодня убегать от преследования из стран Сирия и Галилея+Самария не нужно, евреи сами уже давно способны пендалей надавать кому угодно. это третье.
                    и четвёртое. и Христа ещё не было, и антихриста, а о Нём и антихристе уже пророчествовали.
                    и последнее. сам же пишешь - бывшее. как можно бежать из чего то бывшего в будущем?

так что, все твои доводы не состоятельны.
                    правде нужно смотреть в глаза (с)

ну что, разбегаемся? из братьев тебя не вычёркиваю, но общего, как оказалось, у нас нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от look
                      открылось духовное разумение?

ну что, разбегаемся? из братьев тебя не вычёркиваю, но общего, как оказалось, у нас нет.
                      Брат, ты так подробно все описал о себе, что никакое духовное разумение тут не нужно. Даже опыта общения почти не нужно. Ну разве что припомнить аналогичные филиппики из уст тех, кого знал лично.
                      Ты настолько сам себя здесь расписал, - что и так всем все понятно, кто прочтет.
                      И совершенно не задумываешься, что другой бы постеснялся, поскромничал бы немножко...

Я повторю только, что такого духовного пути мне не нужно точно.
                      Если это называется верой и выдавливанием из себя системы, - ну пожалуйста. Но я на это не подписывался.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                        Брат, ты так подробно все описал о себе, что никакое духовное разумение тут не нужно. Даже опыта общения почти не нужно. Ну разве что припомнить аналогичные филиппики из уст тех, кого знал лично.
                        да я сам в шоке. на христианском (!) форуме никто своего духовного опыта не описывает, данные скрывают, предпочитают "рубиться по писанию".
                        а я как то уже отвык от этого христианства. всё должно быть в свете, да и поделиться есть чем.
                        и мне странно читать о том, что моя история вызвала негативную реакция.
                        бесприкословное подчинение служителям, эта липкая дрянь, на лицо.
                        я понимаю.
                        но именно духовное различение нужно в решении всех духовных вопросов. а плотской подход рушит дело Бога.
                        вот так, плотскими мыслителями и такими же служителями, было разрушено наше собрание.
                        но проще найти виновного и винить его во всём, верно Тимофей?)
                        то есть, всё собрание право, помазаный Богом служитель тоже прав, служение его верное в духе и учении, а один мутный тип сидит в собрании и всё рушит...молча!
                        это же какой мне нужно демонической силой обладать, что бы всё разрушить при таком посвящённом служителе и служении!

и ни одного обличения в глаза, ни одного собрания по моему вопросу при моём личном присутствии...
                        система во всей красе!
                        выходи из неё. или будешь (в лучшем случае) смотреть на небесный Иерусалим с новой земли и думать: а ведь была возможность...ведь говорили мне...

Сообщение от Тимофей-64
                        Ты настолько сам себя здесь расписал, - что и так всем все понятно, кто прочтет.
                        И совершенно не задумываешься, что другой бы постеснялся, поскромничал бы немножко...
                        я что то писал не по Писанию? не по учению?
                        только вот вопрос - почему ты учения Христа и апостолов не можешь принять духом?
                        ты ни разу не поправил меня, ни разу не обвинил в ложном изложении, но объявляешь меня выскочкой и зазнайкой?!
                        почему я должен скромничать в изложении того, что соответствует Писанию и не принимается твоим духом?

вот в этом "ложе Прокруста" сегодня находится большинство христиан - это же пастор! он священник! ты должен смиряться! ты должен быть послушным!
                        ровняют всех под меру веры служителей, в рот им заглядывают, царями сделали.
                        и не возрастают в духе.
                        я ни в коем случае не умаляю роль служителей, но что то не встречал посвящённых и достигших возраста отцов.
                        и говорю об этом прямо.
                        и что то Бог меня ещё ни разу не наказал за такую "дерзость", хотя должен был, если бы я был не прав.
                        потому что я свою меру знаю.

Сообщение от Тимофей-64
                        Я повторю только, что такого духовного пути мне не нужно точно.
                        Если это называется верой и выдавливанием из себя системы, - ну пожалуйста. Но я на это не подписывался.
                        есть всего один путь: путь веры под водительством Святого Духа.
                        и зачем ты лжёшь - я не выдавливал из себя системы.
                        мне Бог открыл свою волю - обо мне и через меня, и ввёл в пустыню. а все окружающие помогали мне своими действиями освобождаться от всего наносного и противного Богу.
                        это называется крещением огнём.

когда наше собрание вновь пережило разделение, а новый наёмник стал пытаться пополнять ряды собрания через евангелизации, то я прямо в глаза ему сказал, что он не прав, что больных нужно исцелять, и не через евангелизации, а через остановку и молитву. а затем сказал, что больше его поддерживать не буду, и меня сделали врагом собрания.
                        а я оставил своё служение и начал восстанавливать свою семью.
                        потому что во вторник вёл собрание в соседнем посёлке, в среду был на нашем, в пятницу молитвенное у нас, в воскресенье и у нас и в соседнем.
                        а когда я ехал в воскресенье в соседний, то наши браться на церковном автобусе с семьями ехали на шашлыки.
                        и у них жёны были верующие, в отличии от моей.

знаешь, Тимофей, я много видел подлецов и лжецов, которые всякими способами старались облить меня грязью.
                        иных уж нет, а те - далече (с).
                        кто обвинял меня в блуде, сам впал в блуд. кто обвинял в расколе собрания, тот потерял и семью и служение, кто не послушал меня, тот или в миру или гордится тем, что он член другого собрания.
                        и все правы, или делаю такой вид.
                        а я иду своим путём, потому что иду по откровению от Бога. и Он меня ни разу за это время не обманул.
                        и скоро вернусь в своё собрания, что бы восстанавливать всё разрушенное и послужить людям.
                        а ты подписывайся под то, чего достиг.
                        я тебе не судья.

Комментарий

• Ivanhoe
                          Участник
                          • 19 November 2020
                          • 90

Сообщение от look
                          говорил всё это откровенно тролля его.
                          а он, почему то, так сильно разозлился, что психанул и ушёл из зала, оставив собрание
                          даже не знаю, почему...
                          Прямо как Варрава какой под покровительством можешь в троллинге прямо признаваться и ничего не будет? Хотя есть Суд.

Кроме того троллинг по любому не творит Правды Божией даже если твои визави тоже неправы

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Ivanhoe
                            Прямо как Варрава какой под покровительством можешь в троллинге прямо признаваться и ничего не будет? Хотя есть Суд.
                            ничего не будет. они откровенно издевались, глумились, зная, что им ничего за это не будет сейчас. хотя, есть Суд.
                            но когда он ещё будет, верно?
                            и молния никого не поразила...
                            я ему ответил буквой закона государства.

один брат сказал про эту ситуацию, а длится она уже лет 20: они не смогли с тобой поступить по духу, поступили по плоти.

Сообщение от Ivanhoe
                            Кроме того троллинг по любому не творит Правды Божией даже если твои визави тоже неправы
                            ну один разок то можно было, а?
                            а я и не творил правды Божией, просто ответил наглецу. но более убедительно и без унижения. просто констатировал факт.

странное дело...
                            как ты читая мои сообщения, не замечаешь откровенных унижений, оскорблений в словах этого наёмника? и того, что никто в собрании не возразил ему.
                            а мои слова процеживаешь и судишь!
                            прям Варравой меня назвал, под покровительством. и Суд для меня определил. и признаться я должен.
                            ты был на моём месте?
                            ты переживал действие духа отвержения в течение пары десятков лет?
                            тебе что то говорил Бог по поводу это ситуации или тебе "итак всё ясно"?

ещё один "духовный знаток" нашёлся.

Комментарий

• Ivanhoe
                              Участник
                              • 19 November 2020
                              • 90

Сообщение от look
                              ничего не будет. они откровенно издевались, глумились, зная, что им ничего за это не будет сейчас. хотя, есть Суд.
                              но когда он ещё будет, верно?
                              и молния никого не поразила...
                              я ему ответил буквой закона государства.

один брат сказал про эту ситуацию, а длится она уже лет 20: они не смогли с тобой поступить по духу, поступили по плоти.

ну один разок то можно было, а?
                              а я и не творил правды Божией, просто ответил наглецу. но более убедительно и без унижения. просто констатировал факт.

странное дело...
                              как ты читая мои сообщения, не замечаешь откровенных унижений, оскорблений в словах этого наёмника? и того, что никто в собрании не возразил ему.
                              а мои слова процеживаешь и судишь!
                              прям Варравой меня назвал, под покровительством. и Суд для меня определил. и признаться я должен.
                              ты был на моём месте?
                              ты переживал действие духа отвержения в течение пары десятков лет?
                              тебе что то говорил Бог по поводу это ситуации или тебе "итак всё ясно"?

ещё один "духовный знаток" нашёлся.

По моему ты слишком дорожишь ценностями и мнением этих сектантских тусовок. И сам тоже пытаешься вес снова в этой среде набрать, а не столько Богу угодить. Надо искать сквозь игольные уши Смысл Добрый. Хотя если уходить, то надо тоже с достоинством.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Ivanhoe
                                По моему ты слишком дорожишь ценностями и мнением этих сектантских тусовок.
                                тролль, сорри ми, мне твоё мнение не интересно
                                Последний раз редактировалось look; 20 November 2020, 05:26 AM.

Комментарий

Обработка...