Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77
    - вы снова рассуждаете о предмете, имея представление о нем лишь из собственного воображения.
    вам по факту говорят - что это не проблема, а вы фантазируете, и отвечаете что "не так уж и просто"..
    поэтому нет смысла комментировать чужие фантазии.
    Демагогия. Набор ничего не значащих по сути реплик.
    Сообщение от Leopold 2465
    Никак. Я писал о развитии идеи, а не о том, что из одного логически следует другое.
    Ну так если оно логически не следует, что Вы, как я понимаю, признаёте, то это уже Ваши заявления и идеи, а не мои.

Но Вы же НЕ ОТВЕТИЛИ на этот вопрос, правда?
    А нужно было всего лишь написать узаконить или нет. А Вы что написали?
    Если Вы так и не поняли мой изначальный ответ, то расшифровываю: нет, узаконивать не надо, потому что свои желания они, если им так уж надо, могут удовлетворить с секс-куклой.

Всё остальное следует из Вашего непонимания моего исходного ответа, поэтому не комментирую.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Конечно язык не виноват, но в нем есть все, чтобы люди могли в полноте выражать свои человеческие мысли и эмоции. Для этого не нужны матерные слова... А вот для выражения животных инстинктов...
      Всему виной глобальная бездуховность. Лишь немногие работают над собой. Для остальных не духовность и Царство Небесное превыше всего, а земное, включая и земной патриотизм.
      Почему же только русский язык так богат подобным язычеством? Или я ошибаюсь?
      Я не имею такой статистики и сравнения с языками мира, где больше мата. Потому ничего не скажу. Но читал, что в русской риторике очень много мата. Но есть ли где-то больше мата - не знаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от somekind
        Демагогия. Набор ничего не значащих по сути реплик.

Ну так если оно логически не следует, что Вы, как я понимаю, признаёте, то это уже Ваши заявления и идеи, а не мои.
        Идея с куклой разве не Ваша?
        Я только гипотетически расширил сферу её применения с целью показать её ошибочность.

Если Вы так и не поняли мой изначальный ответ, то расшифровываю: нет, узаконивать не надо, потому что свои желания они, если им так уж надо, могут удовлетворить с секс-куклой.
        Теперь понятно, спасибо...
        Но если это узаконивать не надо, то почему можно узаконивать гомосексуализм в браке?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от denis25
          У нас в Конституции написано, что брак это союз мужчины и женщины. Потому у нас в России, точно, пи...сам вход запрещен

Угу. После референдума на тему: "Считаете ли Вы нормальным вносить правки в Конституцию?"
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Идея с куклой разве не Ваша?
            Нет, не моя.
            Дискуссии по этому поводу идут уже несколько лет.
            Я только гипотетически расширил сферу её применения с целью показать её ошибочность.
            А вот идея выпускать насильников из тюрем в обмен на их связи с куклой эксклюзивно Ваша.

Никто и близко не имел в виду, что насильники должны избегать ответственности за сделанное или что насилие по отношению к живым людям это хорошо.
            Надеюсь, это было просто взаимонепонимание, а не троллинг с Вашей стороны.
            Так что с Вашего позволения закроем тему секс-кукол для насильников и вернёмся к изначальной теме.

Но если это узаконивать не надо, то почему можно узаконивать гомосексуализм в браке?
            Потому что у супругов есть ряд прав, которые либо отсутствуют, либо более сложно получить вне брака. Как минимум часть этих прав (а в идеале все) хотят и ЛГБТ-пары.
            С точки зрения христианства большой проблемы быть не должно, так как религия отделена от государства, а христиане отделены от мира.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Как это без фактов? Вы приписали мне, что я поддерживал слова папы Римского? Приписали! Вот Ваши слова:

А это ложь. И я пояснил, почему это ложь:

Я четко написал, что текст папы Римского не позволяет мне вынести однозначное суждение, что же он имел ввиду. И далее я озвучил вариант, при котором могу согласиться с его словами, если он имел ввиду именно это. Но без уточнения того я не могу ни одобрить, ни не одобрить его слова. А Вы солгали, приписав мне то, чего я не делал. И сейчас продолжаете упорствовать в своей неправде.

Вы его оправдали вопросами:

А Римский Папа писал про одобрение секса между однополыми? Можно цитату?
              Я сделал акцент на слова папы Римского не на одобрение секса и создание однополых браков, а на то, что он назвал их Божьими детьми. Я, вам лично задал вопрос, чтобы вы представили доказательства из Библии, что поступающие так являются Божьими детьми. Вы этого не сделали.

Однозначное суждение о словах папы Римского у вас было: он не мог сказать неправильно... Это был мой ясный вывод из ваших слов... Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Вранье и передергивание моих слов. Я не оправдывал папу Римского, а сказал, что требуются уточнения по его высказываниям. А доказывать что-то за него или опровергать - я не могу, не имея четкого представления о его взглядах. Ни Библией, ни Преданием.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от somekind
                  Нет, не моя.
                  Дискуссии по этому поводу идут уже несколько лет.
                  В нашей дискуссии Вы озвучили эту идею.

А вот идея выпускать насильников из тюрем в обмен на их связи с куклой эксклюзивно Ваша.
                  Как Вам угодно.

Потому что у супругов есть ряд прав, которые либо отсутствуют, либо более сложно получить вне брака. Как минимум часть этих прав (а в идеале все) хотят и ЛГБТ-пары.
                  С точки зрения христианства большой проблемы быть не должно, так как религия отделена от государства, а христиане отделены от мира.
                  Опять мы упираемся в отсутствии каких-то прав... Я был не давал таким парам даже право воспитывать детей, из которых могут вырасти такие же извращенцы, если не насильники.

А религия действительно отделена от государства и никто не заставляет религиозных руководителей поддерживать не христианские законы в любом государстве. Такие действия в Библии называются прелюбодеянием...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Опять мы упираемся в отсутствии каких-то прав... Я был не давал таким парам даже право воспитывать детей,
                    В этом и принципиальная суть конфликта.
                    Они хотят всех прав, имеющихся у гетеросексуальных семей, но их противники им в этом отказывают.
                    из которых могут вырасти такие же извращенцы, если не насильники.
                    Есть реальные данные, подтверждающие повышенный риск?

А религия действительно отделена от государства и никто не заставляет религиозных руководителей поддерживать не христианские законы в любом государстве. Такие действия в Библии называются прелюбодеянием...
                    Пока речь идёт только о регистрации даже не брака, а гражданского союза.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от somekind
                      В этом и принципиальная суть конфликта.
                      Они хотят всех прав, имеющихся у гетеросексуальных семей, но их противники им в этом отказывают.
                      У них есть абсолютно все права создать нормальную семью. Но им не нужны эти права, а нужны отдельные, особые только для них.

Есть реальные данные, подтверждающие повышенный риск?
                      А Вы считаете, что воспитание в семье, личный пример не имеет влияния на детей?
                      Какое высокоморальное воспитание они могут дать детям и какой пример показать в этом плане, чтобы они не увлеклись подобными отношениями?
                      Это аксиома.

Пока речь идёт только о регистрации даже не брака, а гражданского союза.
                      А чем особенным эти два института отличаются друг от друга?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

У них есть абсолютно все права создать нормальную семью. Но им не нужны эти права, а нужны отдельные, особые только для них.
                        А Вы таки троллите, я смотрю.
                        Семью создают не кто попало, а люди, состоящие в романтических отношениях (как правило).
                        Так и им нужна семья со своим партнёром, а не с женщиной, к которой нет никаких чувств.

А Вы считаете, что воспитание в семье, личный пример не имеет влияния на детей?
                        Какое высокоморальное воспитание они могут дать детям и какой пример показать в этом плане, чтобы они не увлеклись подобными отношениями?
                        Это аксиома.
                        Для принятия решений нужны более комплексные исследования, чем просто рассуждения.
                        Лично я, наверное, и согласился бы с Вами.
                        Но в обществе живёт ещё множество других людей.

А чем особенным эти два института отличаются друг от друга?
                        Зависит от юрисдикции, но нередко в гражданском союзе меньше прав и обязанностей друг ко другу.
                        Впрочем, Вы и сами это признаёте в параллельной теме:
                        В таких случаях гражданские союзы должны иметь ограничение на права ( к примеру на усыновление детей и др.), и такие ограничения есть в отдельных странах.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от somekind
                          Семью создают не кто попало, а люди, состоящие в романтических отношениях (как правило).
                          Как и три года назад, так и сейчас, никаких представлений о женщинах ты не получил... печально. Семья создаётся по другим причинам и мотивации.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NTLL
                            Как и три года назад, так и сейчас, никаких представлений о женщинах ты не получил... печально. Семья создаётся по другим причинам и мотивации.
                            И по каким же, по-Вашему?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              И по каким же, по-Вашему?
                              Причин много. Для парней основная мотивация это регулярный секс. Для девушек мотивация это поджимает возраст и желание иметь в перспективе ребёнка. Ну и существует много необходимых условий. Например наличие жилья и работы. Ну и взаимная симпатия разумеется. А романтические отношения нужны не в семье, а для свободной любви без взаимных обязательств.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Причин много. Для парней основная мотивация это регулярный секс.
                                И зачем им для этого семья, если есть возможность
                                свободной любви без взаимных обязательств.
                                ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Ну и взаимная симпатия разумеется.
                                Ну так чего придираетесь тогда?

Комментарий

Обработка...