Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62539

Сообщение от Денис Нагомиров
    Есть вариант бороться с греховными наклонностями. Про врожденный гомосексуализм не верю, считаю, что он приобретается, в результате психологических травм, или развращенности. Но даже если допустить мысль о врожденном пороке, у них есть вариант бороться с ним.
    Если это врожденное - то только монашество. Но к монашеству нельзя принуждать. А так принуждать заповедью или законом вступать в связь с тем, кто тебе внутренне неприемлем, к кому ты не испытываешь ПРИРОДНОГО влечения - это же насилие. Это как гетеросексуалу мужику предложить вступить в связь с мужиком. Нормального мужика от этого вырвет. У них происходит нечто подобное, если им навязывать гетеросексуальные ценности. Повторюсь, я пишу не о растленных. Я слышал много исповедей таких людей по ТВ. Они реально несчастные. Живя среди общества, где нормой считается гетеросексуализм, они ощущают себя больными и страдают от этого. И есть среди них ДЕВСТВЕННИКИ (!). Но они обычно скрывают свою патологию, стыдятся ее. Заставить их становиться монахами - это как и Вас принуждать к монашеству. Принуждать их вступать в брак, который им претит - как Вас принуждать к браку с мужиком. Идентичное восприятие. Потому что ПАТОЛОГИЯ. И заповедью ту патологию не вылечить. Заповедь лишь открывает патологию, а не лечит ее.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Ольга Владим.
      Они даже не жили под одной крышей. И любовь агапе выше всякой человеческой любви.
      А уж гейство Бог не потерпел бы.
      Гейство как мужеложство да.
      Но близкие отношения вполне допустимы.
      Есть вариант бороться с греховными наклонностями. Про врожденный гомосексуализм не верю, считаю, что он приобретается, в результате психологических травм, или развращенности. Но даже если допустить мысль о врожденном пороке, у них есть вариант бороться с ним.
      Независимо от того, как он появился (это всё ещё спорная тема), коррекции он практически не поддаётся.
      Сообщение от Певчий
      Это просто мужская дружба. Родственные души.
      Вероятнее всего.
      Но это означает, что такое допустимо.
      Сообщение от Аннета
      Есть.
      Какие?
      Как и у педофилов.
      Тоже корректируется незначительно и с большим трудом.
      Как впрочем и у алкоголиков и наркоманов и у любых других грешников - убегать от своего греха, стараться поменьше находиться там, где можно опять согрешить. А не создавать благоприятные условия для греха.
      Если человек уже гомосексуалист, и гомо-секс для него грех, это не означает по умолчанию, что он должен быть лишён и остальных радостей взаимоотношений.
      Если же конкретный человек не может устоять то да, ему нужно избегать искушений. В индивидуальном порядке.

Это высокие отношения, когда друг роднее брата. Я понимаю о чем он говорит. Но в таких отношениях нет сексуальной составляющей.
      Да, думаю, что нет.
      Но всё же душевно они были весьма близки.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от somekind
        Независимо от того, как он появился (это всё ещё спорная тема), коррекции он практически не поддаётся.
        Благодать врачует, если он сам того захочет, тогда она ему будет содействовать, но это содействие, предполагает с человеческой стороны приложение борьбы с грехом. Да даже без синергийного объяснения, есть много историй протестантов, которые при обращении к вере, рождаясь свыше, освобождались от рабства пагубных привычек, от алкоголя, от наркотиков, даже от сигарет. Есть уверовавшие из бывших преступников, которые уверовали, сидя в тюрьме, или по освобождении, и их жизнь кардинально изменилась. Вы поверьте, что Бог может исцелить, освободить от рабства греха.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 October 2020, 11:06 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от rehovot67
          Я рад за вас и ваш сознательный выбор в создании семьи
          Девушку я выбирал, а не парня, не сознательно, а природно. Я гетеросексуал природно. Вот повезло мне. Бог миловал и я не родился с женским телом. Это не выбор сознания, а природная данность, генетически переданная от родителей. Сознание мы проявляем уже при выборе жены (а девушки при выборе мужа).
          Сообщение от rehovot67
          Слово ПОВТОРЯЕМ, можно выразить, как действие одного человека, обращённого ко многим. Это Русский язык... Вспомните школу...
          От имени многих может говорить только имеющий полномочия (типа, депутат). Остальные должны говорить только за себя.
          Сообщение от rehovot67
          Гомосексуалисты больные? Их выбор осознан. Они такими не рождались...
          Это стереотипное мышление Вами движет. Гомосексуалисты бывают разные. Одни саморазврощают себя, перепробовав все. Но есть и такие, кто с детства ощущают в себе не естественные влечения. Таких примеров очень много. У нас была раньше передача "Я соромлюсь свого тіла". Уже не снимают ее. Но раньше показывали. И там было очень много примеров именно таких случаев. Они с детства ощущали себя не в своих телах. Если эта патологию Вы можете вылечить - дерзайте! Я первый подам Вам руку и скажу, что Вы молодец. Но если Вы не можете им помочь, а можете только долбить их, что они сами себя растлили, то Вы проявите свою неспособность слышать и понимать людей.
          Сообщение от rehovot67
          Но далее, если поощрять их в их неразумном выборе, они никогда не уразумеют неправильный выбор. Их выбор - намеренное восстание против Божьего принципа семьи...
          Там природа движет, а не выбор. Я не знаю примеров того, когда бы после уверования человек такой менял ориентацию. Они просто становились монахами. Выбор они могли сделать лишь в распятии своей плоти и начав жить по духу. Но распявшие плоть живут как Ангелы во плоти, не ищут более земной любви. И делают это они непринужденно, а не по заповеди. Они просто возлюбили горнее более земного. Даже любовь земная (дозволенная, гетеросексуальная) их более не манит. А так переделать их и заставить вступить в гетеросексуальный брак - это насилие над ними.
          Сообщение от rehovot67
          Я ничем не передёрнул слова папы Римского... Если есть такой факт, то вы обязаны представить это как факт и аргументированно. Но от вас пока только голословные заявления... Когда вы докажете, что гомосексуалисты есть Божьи дети на основании Божьего Слова, согласно словам Франциска, тогда я извинюсь за свои выводы и вопросы...
          Я показал уже выше, где Вы передернули МОИ слова, и слова папы Римского, домыслив за меня и за него. Это мог увидеть любой не предвзятый человек.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Есть дух гомосексуализма. Как есть духи блуда, похоти, лжи и т.д...

Потому без Божьей помощи им сложно освободиться - и то - если очень захотят.

Но и если очень захотят - освобождаются даже с помощью медицины.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Благодать врачует, если он сам того захочет, тогда она ему будет содействовать, но это содействие, предполагает с человеческой стороны приложение борьбы с грехом.
              Есть реальные примеры изменения ориентации, задокументированные специалистами?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Благодать врачует, если он сам того захочет, тогда она ему будет содействовать, но это содействие, предполагает с человеческой стороны приложение борьбы с грехом. Да даже без синергийного объяснения, есть много историй протестантов, которые при обращении к вере, рождаясь свыше, освобождались от рабства пагубных привычек, от алкоголя, от наркотиков, даже от сигарет.
                Я слышал только примеры того, когда раньше человек растлевал себя, спал с девицами и мужиками, а потом покаялся и перестал быть гомосексуалистом, женившись. Но это примеры именно растления. Примеров же изменения ориентации без операции я не встречал.
                Кстати, часто почему-то говорят именно обязательно о сексуальных извращениях, будто видели сами те извращения в постели. Но ведь даже в гетеросексуальных браках есть случаи, где секса между мужем и женой нет. Да, скорее всего это редкие явления. Но они есть. И не всегда это брак двух сознательных девственников, юродствующих Христа ради. Бывают случаи, когда кто-то из двоих, в результате несчастного случая физически становится не способным заниматься сексом. Но между ними есть платонические чувства и такие сильные, что способный к сексу сам себя ущемляет и не бросает того, кто утратил эту способность. При этом продолжает хранить верность. Я не исключаю того, что и имеющие ту патологию от рождения не секса ищут в своих браках. Я не могу этого категорично утверждать, так как не был на их месте и мне неведомы их переживания. Но гипотетически я допускаю такую возможность. Вот две души, имеющие патологию, не от их личного растления у них проявившуюся, но испытывают какие-то платонические чувства друг к друга. Что там у них в постели происходит, есть секс или нет - этого никто не знает, кроме них и Бога. И не дело государства подсматривать за тем, что делается в спальне у кого-то.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Представьте себе размеры того сатанизма, который творит Католическая церковь, если за год в одном штате Колорадо 81 судебный иск связанный с педофилией был признан таким, что подлежат денежной компенсации и "святым патерам" пришлось выплатить более 6,5 млн долларов жертвам.
                  И подчеркну: это за один только год в одном штате! Естественно, что на развернутую программу помощи жертвам откликнулись далеко не все т.к. кто-то покинул штат, кто-то предпочитает не говорить об этой трагедии в личной жизни, а кто-то мог уже и не дожить, ведь не редко сообщается, что дети после таких ситуаций помышляют о суициде.
                  Каков процент преступников-извращенцев среди клира РКЦ, если в одном штате откликнувшихся и доказавших вину таких патеров более 80 человек? В записи указывается, что ранее было проведено расследование в котором принял участие главный прокурор штата. "В отчете за октябрь 2019 года было обнаружено, что с 1950 года 43 епархиальных священника были достоверно обвинены в сексуальном насилии по отношению как минимум 166 детей в штате". 43 клирика в пределах одного штата - педофилы! Не 1, не 3, не 5 - 43! Когда читаешь такие данные, то сложно даже осмыслить то зло, которое приносит в мир эта структура в своей полноте.
                  Не удивительно, что при таком сатанизме внутри РКЦ храмы их стремительно пустеют и закрываются по всей Европе и в США.

Colorado's Catholic dioceses pay $6.6 million in abuse settlements

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от somekind
                    Есть жизнь христиан, которая им самим известна, какими они были грешниками до обращения и как их освободил Господь. А на счет Вас, я понял, что Вы не верите, что Господь может освободить от власти страсти, значит Вы неверующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    ....
                    Вы зря стараетесь мне писать, если я не отвечаю на Ваши сообщения, значит у меня нет желания общаться с Вами.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 October 2020, 12:10 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от somekind
                      Есть свидетельства самих людей, которые освободились от гомосексуализма:

Свидетельства бывших гомосексуалистов | Гомосексуализм - не норма. Выход есть!

"Меняя Ориентиры" Свидетельтво об освобождении от гомосексуализма - YouTube

Исповедь бывшего гомосексуалиста (отрывок из фильма "Содом" Аркадия Мамонтова) - YouTube
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 October 2020, 12:21 PM.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Sleep
                        Папе бы следовало вообще перестать касаться вопросов, которые ни его, ни церкви не касаются.
                        "Брак" - это не совсем "нейтральный вопрос", он связан с благословением Бога "плодитесь и размножайтесь". Папа бы не должен был выступать за введение в общество структурных форм, которые прямо насмехаются над остатками божественного культурного кода в общественных отношениях.
                        Геев не преследуют, им никто не мешает жить вместе, удовлетворять свои биологические потребности. Этого вполне достаточно.
                        Он уже ранее выступал с заявлениями, призванными сказать, что церковь любит и сочувствует геям. Это тоже вызвало возмущение, но там это было все же "в границах".

Сейчас он эти границы явно перешел.
                        Не вмешиваться невозможно - КЦ всегда претендовала на руководство обществом в целомт е и не христианской его частью. Гражданский союз, покрыть законом (законно оформить) - это не о христианах, не о членах КЦ, а о гражданах - некатоликах. Пожизненные отношения двух людей безусловно нуждаются в цивилистском оформлении со стороны гражданской секулярной власти. Но это не дело церкви, КЦ в том числе - в этом я с вами согласен

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от somekind
                          Есть, конечно. Но Вы же потребуете сканы документов - не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Кстати, у меня была тема по этому вопросу. Со статьями специалистов. Но она, видимо, пропала во время аварии на форуме, я ее не нашла, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

24.10.20 22:58

Украинская римско-католическая церковь не поддержала заявление папы Франциска об однополых браках

Римско-католическая церковь Украины назвала заявления папы Франциска о поддержке однополых браков "его личным мнением".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление римско-католических епископов Украины.

"21 октября на Римском кинофестивале был представлен документальный фильм "Франциск". В нем содержатся слова папы Франциска, выражающие его личное мнение о "поддержке однополых гражданских союзов". В связи с этим напоминаем, что учение Католической Церкви о гомосексуальных отношениях и их юридическом признании остается неизменным", - говорится в сообщении.

В частности, авторы текста ссылаются на документ от 2003 года, согласно которому "церковь учит, что уважение к гомосексуальным людям никоим образом не может привести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию однополых союзов", а защиты семьи законами требует "общее благо".
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Есть жизнь христиан, которая им самим известна, какими они были грешниками до обращения и как их освободил Господь. А на счет Вас, я понял, что Вы не верите, что Господь может освободить от власти страсти, значит Вы неверующий.
                            Я не верю бабьим басням и фантазиям воспаленеого воображения плотского разума. В то, что растленные меняются, я верю. А вот примером, когда люди меняли ориентацию при паталогических сбоях генетики не знаю. Лжесвидетельствовать на Бога, что Он якобы исцелял таких, не хочу. Не думаю, что Ему угодно прославление Его таким способом, через ложь. Не верить вам - это не тоже самое, что не верить в Бога.
                            Вы зря стараетесь мне писать, если я не отвечаю на Ваши сообщения, значит у меня нет желания общаться с Вами.
                            Это форум. Я реагирую на Ваши мысли. Лично до Вас мне нет никакого дела. Мне даже не интересно какого Вы пола. Но чтобы Вас не смущать, с этого момента буду удалять Ваш ник и отвечать лишь тому духу, который за Вами стоит, реагируя на его идеи и мысли. Не вопрос.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Певчий
                              А вот примером, когда люди меняли ориентацию при паталогических сбоях генетики не знаю.
                              Значит Вы не верите, что Бог силен уврачевать таких людей. Кстати, почитав их истории, я еще больше убедился, что не существует врожденности данного порока, он является следствием причины психологических проблем, результатом психо-социального научения. Заявление о том, что гомосексуализм является якобы врожденной предрасположенностью подкреплялось недостоверными исследованиями, например, сенсационными заявлениями нейрофизиолога и гей-активиста Саймона Ле Вея в 1991 году, который заметьте сам является геем, да еще и активистом. Заявления эти не были в тот момент проверены компетентными исследованиями, но до сих пор продолжают фигурировать как общепризнанные.

Есть вот такое свидетельство, где на видео показана старая жизнь, когда человек еще был гомосексуалистом, там показано его участие в конкурсе геев. И там-же, показана новая жизнь, когда человек покаялся, избавился от данного порока, стал христианином. Насколько я понял, он католик. Он говорит, что когда начинал молиться и следовать Евангелию, его похоть проходила, ему удалось больше не иметь гомосексуальных желаний. А причиной было, что мальчик рос без отца, его дразнили одноклассники и это породило в нем комплекс неполноценности. То есть психологическая причина. Сильным доказательством преподносимого мною аргумента, что Господь освобождает от такого порока, является сама видеозапись, где показана жизнь главного героя до, с конкурсами красоты, и после, когда он уже является верующим, а так-же его свидетельство, что молитва и следование Евангелию, освобождает от похоти, что ему удалось больше не иметь гомосексуальных желаний.

Исповедь бывшего гомосексуалиста (отрывок из фильма "Содом" Аркадия Мамонтова) - YouTube

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Певчий
                                У нас была раньше передача "Я соромлюсь свого тіла". Уже не снимают ее. Но раньше показывали.
                                Показывают. Канал "Ю"...

Сообщение от Певчий
                                Я показал уже выше, где Вы передернули МОИ слова, и слова папы Римского, домыслив за меня и за него. Это мог увидеть любой не предвзятый человек.
                                Александр. Не выдумывайте. Вы не показали никак, что я передёрнул ваши слова. Кроме ваших голословных заявлений ничего не было...

PS Остальные ваши слова я прочитал и отвечать не стал. Это к теме не относится... Важно другое... Суть семьи - продолжение рода. Пусть эти нетрадиционалы скажут каким образом они появились... Если даже по своим физическим возможностям муж и жена не могут иметь детей, то это не отменяет Божьего принципа определения семьи.

Вы не смогли доказать на основании Священного Писания, что создающие однополый брак являются Божьими детьми согласно словам папы Римского. Я знал, что вы этого не сделаете, потому что там этого нет... Да, кстати. Они нуждаются в спасении, но когда они так поступают они не Господни. Вам советую посмотреть исповедь бывшего гомосексуалиста, который был обращён Иисусом Христом...

С 7-ой минуты... Благословений...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...