Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от somekind

Я не писал о праве насилия.
    Я писал о том, чтобы те, кто склонны к насилию или уже совершал его, вымещали свою склонность, если они её не могут контролировать и/или скорректировать, на неодушевлённых предметах, как раз для того, чтобы потенциальные живые жертвы остались нетронутыми.
    Разумеется, это всё при условии, что это не приводит к увеличению актов насилия.
    Но Вы же это написали в защиту права на насилие или как?
    Вы не хотите жить по соседству с подобными людьми?
    Или Вы все-таки хотите в чем-то ограничить их права на насилие живых людей?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Leopold 2465
      Идея Ваша, а я её только развил, чтобы показать её ошибочность.
      Продемонстрируйте, как из:
      Насильникам можно выдать секс-куклу, и пусть «насилуют» эту куклу сколько хотят.
      следует (конкретные предложения я выделил полужирным):
      давайте выпустим из тюрем всех насильников и раздадим им резиновые куклы, и браки пусть они с куклами заключают, а заодно выпустим всех убийц, раздав им компьютерные стрелялки, освободим воров и раздадим им фальшивые деньги.
      Моя реплика касалась лишь следующего:
      Может узаконить им это право, чтобы насильников и растлителей детей не сажали за это в тюрьму?
      Потому что уголовной ответственности за использование и «насилие» над вещью нет.

- - - Добавлено - - -

Но Вы же это написали в защиту права на насилие или как?
      Да, в защиту права на насилие.
      Вы имеете полное право взять свой смартфон и разбить его о стену.
      А потом изнасиловать автомобиль.
      После чего потоптаться по плюшевому медведю.
      Вы не хотите жить по соседству с подобными людьми?
      Я не знаю, какие фантазии у людей, живущих по соседству.
      Или Вы все-таки хотите в чем-то ограничить их права на насилие живых людей?
      Эти «права» и так уже ограничены Уголовным кодексом.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62614

Сообщение от somekind
        А зачем такие глупости прописывать законодательно?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Певчий
          А зачем такие глупости прописывать законодательно?
          Так я и не призываю.
          Человек и так может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (в рамках закона, естественно).
          Написал я полуиронически, в попытке донести свою мысль оппоненту.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Певчий
            Вот здесь я показал, как Вы приписали мне то, чего я не делал: Благословил или не благословил?
            И пока Вы не признаете свою неправду я не вижу в такой дискуссии.

К чему ваш наезд без фактов? Чего я вам приписал? Говорите конкретно и по фактам. И выставляйте всё в тему... Если оных фактов нет, то отдыхайте... Если есть - выставляйте по пунктам... Жду-с....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62614

Сообщение от rehovot67
              К чему ваш наезд без фактов? Чего я вам приписал? Говорите конкретно и по фактам. И выставляйте всё в тему... Если оных фактов нет, то отдыхайте... Если есть - выставляйте по пунктам... Жду-с....
              Как это без фактов? Вы приписали мне, что я поддерживал слова папы Римского? Приписали! Вот Ваши слова:
              Сообщение от rehovot67
              почему вы поддерживаете слова папы Римского?
              А это ложь. И я пояснил, почему это ложь:
              Сообщение от Певчий
              А Римский Папа писал про одобрение секса между однополыми? Можно цитату? Как я понимаю, он одобрил светский брак между однополыми только ради того, чтобы таких больных людей не преследовали и не ущемляли. Про одобрение однополых браков в церквях, так что бы священники получили право венчать таких, я пока не видел. Да, само заявление папы Римского очень провокационно выглядит, и в той формулировке к нему есть вопросы. Если бы была возможность в режиме прямого диалога задать уточняющие вопросы ему и получить на них ответы, было бы легче вынести однозначное решение о его заявлении. Но дело в том, что я на своем личном примере убеждался не раз, что читающие порой видят не то, что подразумевается в тексте. И убедить читающего что он понял нечто превратно порой просто невозможно из-за упертости и предубежденности читающего. Потому я не исключаю того, что имеющие камень за душой против католиков сейчас просто получили очередной пример для обвинений. Я же пока воздерживаюсь давать однозначную оценку от прочитанного. Если папа Римский озвучил признание СВЕТСКИХ однополых браков для защиты их от преследований - это одно. Если он признал такой брак браком в целом, что это и христианам приемлемо - это уже совсем другое. В выложенном тексте мыль сформулирована так, что дает право для двоякого толкования. Ну а толкование люди часто избирают по желанию своего сердца. Если есть цель упрекнуть католиков - они изберут нужный им вариант одухотворения текста. Католики, в свою очередь, могут избрать другой вариант, чтобы оправдывать своего по такой же предвзятости. Я же не хочу тупо принимать лишь одну версию понимания. Мне нужны пояснения от самого папы более развернутого вида. Вот такой я тугодум и дурак. Но я допускаю мысль (пока допускаю), что речь может идти о защите больных людей по икономии на уровне светского законодательства, а не на уровне церковных догм. А это совершенно разные вещи.
              Я четко написал, что текст папы Римского не позволяет мне вынести однозначное суждение, что же он имел ввиду. И далее я озвучил вариант, при котором могу согласиться с его словами, если он имел ввиду именно это. Но без уточнения того я не могу ни одобрить, ни не одобрить его слова. А Вы солгали, приписав мне то, чего я не делал. И сейчас продолжаете упорствовать в своей неправде.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от somekind
                Кому как...

Не так уж и просто.
                - вы снова рассуждаете о предмете, имея представление о нем лишь из собственного воображения.
                вам по факту говорят - что это не проблема, а вы фантазируете, и отвечаете что "не так уж и просто"..
                поэтому нет смысла комментировать чужие фантазии.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Певчий
                  С голландцами я не общался.
                  И не курили?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62614

Сообщение от Юханна
                    И не курили?
                    Я не курю и никогда даже не пробовал курить.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от somekind
                      Продемонстрируйте, как из:

следует (конкретные предложения я выделил полужирным):
                      Никак. Я писал о развитии идеи, а не о том, что из одного логически следует другое.

Моя реплика касалась лишь следующего: Может узаконить им это право, чтобы насильников и растлителей детей не сажали за это в тюрьму?
                      Но Вы же НЕ ОТВЕТИЛИ на этот вопрос, правда?
                      А нужно было всего лишь написать узаконить или нет. А Вы что написали?

Вопрос темы о том правомерно ли с позиции христианства одобрять узаконивание того, что мерзко в глазах Бога( оформлять браки, где одной из составных частей является однополые интимные отношения.)
                      Логически выглядит, что если церковь это одобряет, то почему тогда бы не одобрить узаконивание и других вещей, которые противны Богу: убийства, грабежи, сексуальное насилие и тому подобное? Вы же понимаете вопрос и логику его возникновения?
                      Получается, что Вы сознательно уходите от ответа, а вместо этого предлагаете удовлетворять пагубные страсти на куклах, как будто от этого люди избавляются от извращений.

Потому что уголовной ответственности за использование и «насилие» над вещью нет.
                      Ну если чьи-то вещи Вы испортите, то наказание есть.
                      И , интересно, как Вы предлагаете давать эти куклы насильникам детей? После какого по очереди насилия Вы будете определять подобных насильников и их наклонности?

Вот Вам пример деструктивного ведения дискуссии, когда речь идет о праве на насилие ЛЮДЕЙ, а Вы переводите дискуссию о праве "насиловать" свои вещи. Пожалуйста, разберитесь о каких правах идет речь и ведите дискуссию ПО ТЕМЕ узаконивания прав на ЛЮДЕЙ, а не вещей.

Я не знаю, какие фантазии у людей, живущих по соседству.
                      Так кому же Вы хотите раздавать куклы, если не знаете и куда таких людей собираетесь селить?

Эти «права» и так уже ограничены Уголовным кодексом.
                      Верно. Так почему же не узаконить их, чтобы не ущемлять их прав, чтобы они не страдали?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от denis25

- тогда непонятно - почему " оно" не в белом платье, соотв. традиции?
                        если мужчина определяет свою сексуальную и социальную идентификацию как женщина,
                        то почему стесняется нарядиться согласно обряду в женское платье?

в этом случае, мы бы имели наглядный пример расстройства на физиологическом уровне, и относились бы как ко всякому больному, с пониманием и сожалением.
                        а так это всего-лишь форма полового извращения, которую требуют узаконить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Душевно никто и не запрещает. В Писании запрет не на близкие душевные отношения, а только на интим.
                        - черт с ними и с их интимом, пусть хоть заинтимят друг друга,
                        проблема состоит в другом - легализация однополых браков несёт за собой соотв. последствия,
                        расплачиваться за которые будут наши дети!
                        в правовом государстве, пара, состоящая в официальном браке имеет право на усыновление детей!
                        слуги сатана именно этого и добиваются, в этом состоит их цель - протянуть руки к нашим детям, и уродовать их психику в фазе становления.

вот почему весь христианский мир должен встать на защиту наших детей, и их будущего.

ребенок беззащитен в этом сатанинском обществе.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          Вашу борьбу против мата, да еще в столь непристойном виде (с элементами гомосексуализма и насилия чужих матерей) я ни разу не встречал даже на нашем форуме. А вот в таких темах, как эта, вы активно участвуете. Если бы Вы реально видели всю бедственность ситуации в своей стране по этому вопросу, то Вас бы просто не смутило то, что сказал папа Римский.

Может Вы удивитесь, но от украинскоговорящих я мат вообще очень редко слышу. А матерятся у нас в основном люди "советские". Кто ментально еще не вышел из "совка". Сам я не матерился даже в армии. Но ежедневные команды командиров с матами до сих пор помню. Даже поговорку про советскую армию помню: "Армия и мат - это как брат и сестра". Но заговорил я об этом не просто так. Маты с элементами гомосексуализма и насилия над чужими матерями прижились в русскоговорящем обществе не просто так. Если бы большинству общества были чужды те извращения, то в таком обилии эта мерзость просто бы не прижилась в обществе. Но она прижилась именно потому, что тот насильственный гомосексуализм давно стал обыденным явлением (особенно в тюрьмах). Да и в нынешней российской армии он процветает.
                          К, сожалению, страшные вещи... По статистике более половины россиян матерятся, и у нас матерится большинство населения, знающее русский язык.
                          В других языках нет такого скотства (другого слова я просто не могу найти).
                          Зачем тогда великий русский язык?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

К, сожалению, страшные вещи... По статистике более половины россиян матерятся, и у нас матерится большинство населения, знающее русский язык.
                            В других языках нет такого скотства (другого слова я просто не могу найти).
                            - это языческие корни.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62614

Сегодня детей воспитывают буйные родители и моральные уроды. И никого это не смущает. Но под видом борьбы с сексуальными меньшинствами и с сатаной система зверя псевдохристианской идеологии будет стремиться навязать одну веру (естественно РПЦ и частично, регионально, Ислам). Теперь государство в тандеме с РПЦ будет решать, кому можно воспитывать детей, а кому нельзя. Сектантам (а радикалы РПЦ за таких считают всех инославных) нечего оставлять детей. Им не только не позволительно позволять усыновлять детей, но и ими рожденными желательно будет изымать, чтобы не "травмировали психику" детям. Т.е., под предлогом борьбы с содомией содомское государство (где содомия давно прижилась не официально) хочет все подмять под себя. И нынешние протестанты, сегодня так поддерживающие того зверя, завтра окажутся вне закона. Что сеют, то и пожнут...

- - - Добавлено - - -

Язык тут не причем. Хотя и его пытаются использовать как инструмент пропаганды звериной идеологии. Но проблема не в языке, а в массовой бездуховности людей, мнящих при этом, что они самые духовные в мире.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Певчий

Язык тут не причем. Хотя и его пытаются использовать как инструмент пропаганды звериной идеологии. Но проблема не в языке, а в массовой бездуховности людей, мнящих при этом, что они самые духовные в мире.
                                Конечно язык не виноват, но в нем есть все, чтобы люди могли в полноте выражать свои человеческие мысли и эмоции. Для этого не нужны матерные слова... А вот для выражения животных инстинктов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - это языческие корни.
                                Почему же только русский язык так богат подобным язычеством? Или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...