Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

я не видел.. я не слышал..
    - мало ли кто что не видел, или не слышал, это ещё не даёт оснований полагать что факта не существует.
    репаративная терапия находится вне рамок официальной медицины, поэтому, на законном уровне в основе терапии данного заболевания лежит духовная работа.
    и личные духовники в этом конечно же помогают.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Juliya 77
      - отправить бы вас в зону на месяцок.. и посмотреть, как бы вы потом о " правах" и " желаниях" поговорили.
      Ничего себе у Вас фантазии.
      Даже не буду спрашивать, при чём здесь вообще зона.

- какое согласие между Христом и Велиаром?
      и какое соучастие верного с неверным?
      Никакого.
      Но государство светское, и живут в нём не только христиане.
      Сообщение от Юханна
      Ему бы там ответили примерно так:
      "Ну что же ты так раскудахтался,милый?"...
      Откуда такие познания?
      Сообщение от Juliya 77
      - да, и показали бы - кто здесь будет куклой.
      некоторые люди просто большие любители порассуждать о вещах, понятие о которых имеют лишь по личным фантазиям.)
      Да, в зоне я, к сожалению, не был.
      Так что достоверно не знаю, какие там царствуют принципы и что кто кому отвечает.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от о. Павел
        Для Католической Церкви истинным является только духовный церковный брак.
        Ну так это на самом деле очень плохо. Брак - не церковное установление. Брак был задолго до основания церкви. И даже до Авраама брак был. По сути это специфическая форма общественного договора, которая, согласно Библии, одобрена и благословлена свыше.

С позицией "брак - это только церковный брак" получается ситуация, когда церковь запросто освящает своим "браком" блуд и многоженство. Нецерковный человек, имеющий семью, просто бросает жену, уходит к другой женщине, а потом идет в церковь и регистрирует свой брак в церкви как ни в чем не бывало.
        Да в конце концов он может даже не разводиться со своей прежней, ведь с точки зрения церкви они не состоят в браке. Имеем ситуацию: "ушел к любовнице, церковь благословила".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Там не просто неверующих много. Там много людей именно с гомосексуальными наклонностями. .
          А на мой взгляд, гораздо больше извращенцев в Нидерландах, спорить будете?
          Вам лишь бы обгадить мою страну, причем неважно, соответствует ли это истинному положению вещей или нет. Я прям жду, когда Вы начнёте утверждать, потакая американцам, что у нас в городах медведи с балалайками ходят. Причем утверждать безапелляционно.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23517

Сообщение от Инна Бор
            Вам лишь бы обгадить мою страну, причем неважно, соответствует ли это истинному положению вещей или нет. Я прям жду, когда Вы начнёте утверждать, потакая американцам, что у нас в городах медведи с балалайками ходят. Причем утверждать безапелляционно.
            Да при чём тут медведи? хорошие животные... Утверждать потакая американцам можно только утверждая, что в ваших городах все такие как ты....))))))) вот это думаю точно обидно будет... некоторым...)))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Сообщение от Инна Бор
              С голландцами я не общался. А россиян вижу в интернете часто. Мат, агрессия и угрозы сексуального насилия к оппонентам - это уже норма. И вот эти сексуальные фантазии к однополым людям - это ведь не случайность. Это нечто скрепное. И эти маты, с угрозой изнасиловать чью-то мать - это ведь и есть культура народа. И против этого я не встречал какой-то борьбы у духовенства РПЦ. Да вспомните эти похабные картинки на авто, где россияне пытаются насиловать немцев, с надписью "Можем повторить!". Это все извращения, ставшие нормой. Гомосексуализм - это ваше родное, искомое, но в чем вы официально не решаетесь еще объявить. Вам не где-то там надо искать угрозу, а бороться с нею внутри себя. Она пожирает вас изнутри.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                С голландцами .
                Это Ваше сугубо личное и предвзятое мнение.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

Да, думаю, что нет.
                  Но всё же душевно они были весьма близки.
                  Душевно никто и не запрещает. В Писании запрет не на близкие душевные отношения, а только на интим.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от Инна Бор
                    Это Ваше сугубо личное и предвзятое мнение.
                    Почему предвзятое? О великом и могучем матерном языке я знаю с армии. Матерные слова, с элементами сексуального насилия, в том числе и к однополым людям - это не новость для самих россиян даже. Это невозможно скрыть. И вас не коробит от этой гомосексуальной лексики своих соотечественников. Вот задайтесь вопросом: почему в стране, которую вы называете "святою" так много бесовской мерзости, сексуального характера? Не надо отвечать вслух, а сами себе ответьте честно. Вслух - Вы солжете и начнете оправдывать это растление, потому что оно ваше, а Вы, как патриЕтка, будете защищать своих до самого ада. Но для себя хотя бы честно ответьте на вопрос: почему у вас так популярен мат, с элементами гомосексуализма и насилия чьих-то матерей?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от somekind

Насильникам можно выдать секс-куклу, и пусть «насилуют» эту куклу сколько хотят.
                      Отличная идея :
                      давайте выпустим из тюрем всех насильников и раздадим им резиновые куклы, и браки пусть они с куклами заключают, а заодно выпустим всех убийц, раздав им компьютерные стрелялки, освободим воров и раздадим им фальшивые деньги.
                      А потом пусть они все будут Вашими соседями, чтобы они каждый день могли благодарить Вас за это и чтобы Вы хоть как-то отвечали за свои гениальные идеи о равных всем правах...
                      Вы понимаете, что речь идёт о правах насилия живых маленьких детей, а не кукол, о правах на убийства живых людей, и о правах воровать настоящие деньги?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Душевно никто и не запрещает. В Писании запрет не на близкие душевные отношения, а только на интим.
                        Вот поэтому Папа Римский в своём высказывании ничего такого уж крамольного не сказал, т.к. об изменении статуса греховности мужеложства речь не шла.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Певчий
                          Почему предвзятое? О великом и могучем матерном языке я знаю с армии. Матерные слова, с элементами сексуального насилия, в том числе и к однополым людям - это не новость для самих россиян даже. Это невозможно скрыть. И вас не коробит от этой гомосексуальной лексики своих соотечественников.
                          Почему Вы считаете, что россиян не коробит от мата? Я боролась с матом ещё не будучи никакой верующей. Просто не принимала. Могла в 17 лет сделать замечание 40летнему мужику, что материться в присутствии женщин нельзя. И таких людей не мало. Ну а баптисты вообще не матерятся. И, кстати, даже братья свидетельствуют, что при них перестают материться, если знают, что они баптисты. Ну а нсчет популярности.... русский мат популярен на всём постсоветском пространстве. Многие говорят на своих языках, а матерятся по русски. Почему Ваши соотечественники используют те же самые выражения, что и наши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Вот поэтому Папа Римский в своём высказывании ничего такого уж крамольного не сказал, т.к. об изменении статуса греховности мужеложства речь не шла.
                          Речь шла о узаконивании греха. Христиане не должны в этом участвовать и уж тем более одобрять.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Leopold 2465
                            Отличная идея :
                            давайте выпустим из тюрем всех насильников и раздадим им резиновые куклы, а заодно выпустим всех убийц, раздав им компьютерные стреляли, освободи воров и раздадим им фальшивые деньги.
                            Заметьте, это Ваша идея.
                            Вы понимаете, что речь идёт о правах насилия живых маленьких детей, а не кукол, о правах на убийства живых людей, и о правах воровать настоящие деньги?
                            Я не писал о праве насилия.
                            Я писал о том, чтобы те, кто склонны к насилию или уже совершал его, вымещали свою склонность, если они её не могут контролировать и/или скорректировать, на неодушевлённых предметах, как раз для того, чтобы потенциальные живые жертвы остались нетронутыми.
                            Разумеется, это всё при условии, что это не приводит к увеличению актов насилия.

Читайте, пожалуйста, то, что реально написано, а не Вам померещилось, и отвечайте по существу без эмоций. Если Вам позиция собеседника показалось абсурдной, аморальной или экстремистской, лучше уточнить у него, что он на самом деле имел в виду. Скорее всего, не то, что Вам могло показаться.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

По теме про гомосеков

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Речь шла о узаконивании греха. Христиане не должны в этом участвовать и уж тем более одобрять.
                                Ну так христиане же не от мира сего! И государства светские!
                                В государстве много чего узаконено, что неприемлемо для христиан...
                                Хотя, конечно, да, вопросы о том, стоило ли это вообще говорить, стоило ли «давать повод ищущим повода», остаются.
                                Но это уже вопросы другого порядка и совсем не «Папа Римский оправдывает гомосексуализм».

Комментарий

Обработка...