Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от о. Павел
    Точно так же, можно принять за лобби вас и ещё несколько человек с этого форума. Но кто такие вы и миллионы членов Католической Церкви. Как можно считать лобби нескольких паршивых овец, и разве качество стада определяется ими?
    Знаете, я скажу нелицеприятно. Ваши "миллионы членов"- люди светские, плотские, которых подавляющее большинство в мире, которым комфортно идти "широким путем", которые никогда не согласятся на "узкий путь", который предлагает Православие. Так что, когда вы хвастаетесь, что членов вашей конфессии большинство, вы тем самым и подтверждаете, что служите миру, а не Богу у которого дети- малое стадо.

Можете ли вы указать, в какой христианской или псевдохристианской конфессии, или может быть у Иудеев нет таких паршивых овец, нет случаев такой духовной болезни?
    Везде есть исключения, но у вас - это (наплевательское отношение к догматам) уже стало правилом.

А может быть журналисты и им подобные из медиа цеха будут учить нас правильному сексуальному поведению? Может быть журналисты это облико морале?
    Журналисты при чем?
    Вы озабоченный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    А мож. и не целибату?
    А мож. УГКЦ? Там есть "женатики"...
    о. Павел вроде раньше в профиле писал, что он католик. Сейчас заглянула- там вообще ничего нет. Странно, да? )

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор
      о. Павел вроде раньше в профиле писал, что он католик. Сейчас заглянула- там вообще ничего нет. Странно, да? )
      А УГКЦ что не католики?
      У них женатое священство в полный рост...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Коротко о ситуации в РПЦ МП.

Сообщение от о. Павел
      Я думал, что как христианка, вы должны понимать очевидное, (это же так понятно), что Таинства могут испрашивать только члены Церкви (это те, кто ранее принял Крещение). Или те члены церкви, кто через исповедь примирился с Богом и не находится в состоянии греха.

У католиков брак возможен только между одним мужчиной и одной женщиной, не состоящими в другом браке.
      Вы мне про вашего Джеймса Мартина можете что-нибудь прояснить?
      Ксендз или не ксендз?
      Пиар консультант Ватикана гомосек или не гомосек?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от SirEugen
        Насколько мне известно, генетических аномалий у лиц нетрадиционной ориентации не выявлено.
        Есть такие понятия, как конституция и миазмы, но про их роль для гомосексуальной ориентации - ни гугу.
        Есть еще 2 версии.
        Перинатальное повреждение ( психосоматическая энграмма), при котором присутствует половой акт, а личность плода помещается в личность матери ( или отца). В итоге ребенок неосознанно испытывает влечение к своему полу.
        Прошлые жизни: человек много раз был как мужчиной, так и женщиной, и в его разуме всё это несколько перепуталось.
        Я не ученый и не медик. Потому полемизировать на их полене могу. Но я слышал сам как врачи говорили, что такая патология возможна. Насколько профессионалы были те врачи - это могут сказать лишь профессионалы. Я же пытаюсь судить о таком феномене с другой стороны, не с медицинской, а опираясь на свое духовное представление. Слушая высказывания медиков я сопоставляю их со своим видением духовных реалий. Так вот в моем понимании душа изначально беспола. Она духовна и является частью духовной природы человека. Она появляется одновременно с физическим зачатием человека. От Духа рождается. И в зависимости от того, с каким плодом душа сливается, с мальчиком или с девочкой, происходит самоидентификация себя. Причем, это происходит не столько на уровне разума, сколько на уровне интуитивного чутья. Разум на тот момент еще не развит, чтобы то осмысливать. Это как было у Иоанна Крестителя, когда он, нахолясь в утробе матери, когда ощутил приближение к нему благодатных энергий, исходивших из чрева Марии. Таким же образом душа, сливаясь с земным телом, начинает свою самоидентификацию: "Я мальчик!" Или: "Я девочка!" Но это еще не разумное осмысление, а интуитивное чутье. И лишь с духовным пробуждением от Духа Святого, когда Господь пробуждает душу из гроба ветхой природы к вере в Господа, приходит переосознание себя, что мы, оказывается, совсем не мужчины и не женщины, а духовные твари во Христе. Но это все будет потом... А на тот момент, пребывая еще в утробе, душа начинает себя самоидентифицировать с земной природой Адама, да еще и имея гендерное различие.
        И теперь возникает вопрос: так из-за чего у бесполой души происходит сбой программы, так что она тело девочки вдруг восприняла за тело мальчика?
        На сегодняшний день у меня есть две версии. Первая исключительно духовная. При зачатии могла произойти одновременно одержимость. И тогда бес уже начинает просто глумиться над душой, путая ее восприятие. Как святым пророкам при зачатии подавался Дух Святой, чтобы просвещал будущих пророков от утробы матери, так и бес может начать одурманивать душу от утробы матери. Одержимость у таких начинает проявляться оченьи они становятся расстленными. И при уверовании такие лечатся. Бес изгоняется и они становятся нормальными.
        При второй версии душа может реально ошибиться со самовосприятием своего тела по той причине, что само тело имеет некие изменения, типа мутации (аналог гемофродитности). Душа просто путает, что-то в этом теле сбивает программу восприятия. И вот девочка восприняла себя мальчиком. И хоть родившись она проучила имя девочки и стали воспииывать и одевать как девочку, но в ней отчетливо пробивается мальчик. И когда религиозные фанатики начинают обвинять такую душу в растлении, что ей нужно каяться, она не понимает за что ей каятся. В чем ее вина, что она не воспринимает себя девочкой. И на уровне подсознания этот программный сбой настолько глубокий, что он фактически не исправим. Разве что Божье произойдет, подобно тому, как у безногого вырастут ноги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        И этот человек упрекает Патриарха Кирилла в "сращении" с властью! ))
        Гундяев - однозначно часть системы власти. Но тема не о нем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от zeroman
          А больше свою "исключительнось" нечем подчеркнуть. То порядками на престоле, то нумерацией московского Рима... Седьмой Самарой не хотят... Рим им подавай...))))))))))))

)) человеческая ревность, не по Богу ревность, по амбициям..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Знаете, я скажу нелицеприятно. Ваши "миллионы членов"- люди светские, плотские, которых подавляющее большинство в мире, которым комфортно идти "широким путем", которые никогда не согласятся на "узкий путь", который предлагает Православие.
          дальше можно не читать, Инна..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Денис Нагомиров
            Есть жизнь христиан, которая им самим известна, какими они были грешниками до обращения и как их освободил Господь.
            Понятно, примеров нет.
            А жаль.
            А на счет Вас
            А насчёт меня не Ваше дело и к теме не относится.
            Есть свидетельства посторонних?
            Сообщение от Leopold 2465
            А насильники тоже имеют право на насилие, в том числе и сексуальное. Может узаконить им это право, чтобы насильников и растлителей детей не сажали за это в тюрьму?
            Насильникам можно выдать секс-куклу, и пусть «насилуют» эту куклу сколько хотят.
            Сообщение от Ольга Владим.
            Есть, конечно. Но Вы же потребуете сканы документов - не так ли?
            Можно статью в научном журнале или цитату из утверждённого учебника.

- - - Добавлено - - -

Одно из недавних исследований:
            Генетический анализ данных полумиллиона человек позволил прийти к выводу о том, что нет одного гена, ответственного за гомосексуальность.В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Science, были изучены данные из Биобанка Великобритании и американской биотехнологической компании 23andMe.

Были обнаружены некоторые генетические комбинации, связанные с однополыми отношениями, но генетические факторы лишь на четверть определяли гомосексуальное поведение.

Исследователи отсканировали геномы 409 000 человек, зарегистрированных в британском проекте Биобанк, и 68 500 человек, зарегистрированных в генетической компании 23andMe.

Участникам исследования также был задан вопрос о поле их партнеров.

В итоге исследователи из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института пришли к выводу, что от 8 до 25% гомосексуального поведения людей в обществе определяются генетическими факторами - но не каким-то одним геном.

Было обнаружено, что с влечением к людям своего пола связаны 5 комбинаций генов, одна из них связана с обонянием, другая - с половыми гормонами. Но вместе они определяли менее 1% гомосексуальности.

"Сложно предсказать"

"Нет единого гена гомосексуальности, поэтому генетический тест вероятности возникновения у человека однополых отношений не сработает", - говорит Бен Нил, профессор отдела аналитической и трансляционной генетики в Массачусетской больнице, который работал над исследованием.

"Фактически невозможно предсказать сексуальное поведение человека по его геному", - добавляет он.

Фа Сатирапонгсасути, старший научный сотрудник 23andMe, присоединяется: "Это естественные и нормальные различия, существующие у нашего вида, и это [исследование] подтверждает, что не надо пытаться "вылечить" гомосексуальность".

По словам Дэвида Кертиса, почетного профессора Института генетики Калифорнийского университета, "это исследование ясно показывает, что не существует такого понятия, как "ген геев".

"В популяции человека нет такого сочетания генов, который бы оказывал существенное влияние на сексуальную ориентацию. Скорее, мы видим, что существует очень большое количество вариантов генных сочетаний".

"При этом, даже если гомосексуальность не предопределена генетически, как показывает это исследование, это не означает, что она не является в некотором роде неотъемлемой частью личности человека".

Неправительственная организация защиты прав ЛГБТ GLAAD заявила, что исследование подтвердило: невозможно точно сказать, до какой степени на поведение геев и лесбиянок влияют природа или воспитание.
            Ученые: гена, ответственного за гомосексуальность, не существует - BBC News Русская служба

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от somekind
              Насильникам можно выдать секс-куклу, и пусть «насилуют» эту куклу сколько хотят.
              И греха тут нет,по-вашему?
              Рукоблудие форева?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Юханна
                И греха тут нет,по-вашему?
                Рукоблудие форева?
                Не знаю, возможно, что и нет.
                Я писал больше о том, что можно найти компромисс между правами различных групп людей.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от somekind
                  Я писал больше о том, что можно найти компромисс между правами различных групп людей.
                  Может,лучше бы сказать,-"оскотинившихся скотов"?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Юханна
                    Может,лучше бы сказать,-"оскотинившихся скотов"?
                    Как Вам будет угодно.
                    Но у них также могут быть желания, и их реализация ограничена или криминализована только потому, что это затрагивает и посягает на права других лиц.
                    P.S. «права на секс» как такового в законе нет, так что тут, наверное, надо говорить о желаниях, а о не о правах.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от somekind
                      Как Вам будет угодно.
                      Но у них также могут быть желания, и их реализация ограничена или криминализована только потому, что это затрагивает и посягает на права других лиц.
                      P.S. «права на секс» как такового в законе нет, так что тут, наверное, надо говорить о желаниях, а о не о правах.
                      - отправить бы вас в зону на месяцок.. и посмотреть, как бы вы потом о " правах" и " желаниях" поговорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Не знаю, возможно, что и нет.
                      - какое согласие между Христом и Велиаром?
                      и какое соучастие верного с неверным?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Juliya 77
                        - отправить бы вас в зону на месяцок.. и посмотреть, как бы вы потом о " правах" и " желаниях" поговорили.
                        Ему бы там ответили примерно так:
                        "Ну что же ты так раскудахтался,милый?"...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Юханна
                          В православной Рф так много гомосексуалистов? Почему у вас на словах осуждается гомосексуализм, но при этом желание вступить в однополые сексуальные отношения слышны сплошь и рядом? Как такое получается?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Юханна
                            - да, и показали бы - кто здесь будет куклой.
                            некоторые люди просто большие любители порассуждать о вещах, понятие о которых имеют лишь по личным фантазиям.)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

В православной Рф так много гомосексуалистов?
                              - в православной России много неверующих!
                              гораздо больше, чем в некоторых других странах, так как масштабы страны сильно отличаются.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

- в православной России много неверующих!
                                гораздо больше, чем в некоторых других странах, так как масштабы страны сильно отличаются.
                                Там не просто неверующих много. Там много людей именно с гомосексуальными наклонностями. Люди даже не стыдятся говорить вслух, что имеют желание вступить в сексуальные отношения с однополыми людьми, да еще в форме насилия. И я не слышал, чтобы велась хоть какая-то работа по лечению этих людей. Но при этом очень озабочены тем, если где-то кто-то пытается заступиться за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ права в светском государстве людей с нетрадиционной ориентацией. И вот эта агрессия, жаждущая проявить себя в форме сексуального насилия в стране, раздувающей щеки и бьющей себя в грудь, что она последний оплот Православия, изумляет. И я не видел, чтобы инославные РФ как-то осуждали это явление. Наверное одобряют.

Комментарий

Обработка...