Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Эти ощущения, как раз и могут формироваться у ребенка или подростка, в результате семейных драм, насилия, или отсутствия отца, проблем со сверстниками, психологических травм. Я детство, сроду не исключаю, а указываю причины подобных ощущений. Я ранее давал и другие ссылки, на другие свидетельства людей, освободившихся от гомосексуализма. Причиной, может быть не только психологическая травма, но и популяризация подобного образа жизни, когда обществу это навязывается.
    В том-то и дело, что полноценная семья была, и уравновешенно вели себя перед камерой члены семьи. Но один ребенок нормальный, а второй, девочка, свидетельствовала о том, что с ранних лет ощущала себя не девочкой. И родители сами в шоке были, ведь среди их родных и близких ничего подобного ранее они не слышали. Беседы с психрлонами не помогали. Там проводили какое-то медицинское тестирование и оно показало, что "я" этой девочки реально ассоциирует себя как мужчина. По таким тестам медики определяют, имеет ли место какое-то психологическое расстройство или это врожденная патология. Те, у кого тестирование показывает, что то лишь расстройство, с теми работают психологи и стараются убедить, что менять пол не нужно. Т.е., медицина признает как психологическое расстройство (причем, у большей части таких больных), так и врожденную патологию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от rehovot67
      Александр. Не выдумывайте. Вы не показали никак, что я передёрнул ваши слова. Кроме ваших голословных заявлений
      Вот здесь я показал, как Вы приписали мне то, чего я не делал: Благословил или не благословил?
      И пока Вы не признаете свою неправду я не вижу в такой дискуссии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        А Римский Папа писал про одобрение секса между однополыми? Можно цитату? Как я понимаю, он одобрил светский брак между однополыми только ради того, чтобы таких больных людей не преследовали и не ущемляли. Про одобрение однополых браков в церквях, так что бы священники получили право венчать таких, я пока не видел. Да, само заявление папы Римского очень провокационно выглядит, и в той формулировке к нему есть вопросы.
        Боюсь, что таких ещё более будут преследовать и ущемлять, и особенно христиане... Почему тогда не разрешить и венчание, чтобы таких не преследовали в среде верующих?
        И ведь никто перед браком не будет спрашивать и определять о причинах их ориентации: патология это или уже приобретенные "дары", болезнь это или каприз и желание сделать мерзкое пред Богом, публичное и вызывающе проповедующее, если можно так сказать.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Певчий
          ...
          И я сам себя спрашиваю: в какой момент происходит у таких людей та патология? Еще во чреве матери, на уровне генетики, или после рождения происходит какой-то психологический излом? И у меня нет ответа на этот вопрос. ...
          Насколько мне известно, генетических аномалий у лиц нетрадиционной ориентации не выявлено.
          Есть такие понятия, как конституция и миазмы, но про их роль для гомосексуальной ориентации - ни гугу.
          Есть еще 2 версии.
          Перинатальное повреждение ( психосоматическая энграмма), при котором присутствует половой акт, а личность плода помещается в личность матери ( или отца). В итоге ребенок неосознанно испытывает влечение к своему полу.
          Прошлые жизни: человек много раз был как мужчиной, так и женщиной, и в его разуме всё это несколько перепуталось.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            В том-то и дело, что полноценная семья была, и уравновешенно вели себя перед камерой члены семьи. Но один ребенок нормальный, а второй, девочка, свидетельствовала о том, что с ранних лет ощущала себя не девочкой. И родители сами в шоке были, ведь среди их родных и близких ничего подобного ранее они не слышали. Беседы с психрлонами не помогали. Там проводили какое-то медицинское тестирование и оно показало, что "я" этой девочки реально ассоциирует себя как мужчина.
            Это свидетельствует, что в этой семье не всё благополучно в отношении воспитания. Проще говоря, эту вторую девочку явно недолюбливают, как первого ребенка.
            По таким тестам медики определяют, имеет ли место какое-то психологическое расстройство или это врожденная патология.
            Те, у кого тестирование показывает, что то лишь расстройство, с теми работают психологи и стараются убедить, что менять пол не нужно. Т.е., медицина признает как психологическое расстройство (причем, у большей части таких больных), так и врожденную патологию.
            Не существует никакой "врожденной патологии", это миф.
            Единственный, истинный фактор - это недолюбленность в детстве.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Коротко о ситуации в Католической церкви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Leopold 2465
                Боюсь, что таких ещё более будут преследовать и ущемлять, и особенно христиане... Почему тогда не разрешить и венчание, чтобы таких не преследовали в среде верующих?
                И ведь никто перед браком не будет спрашивать и определять о причинах их ориентации: патология это или уже приобретенные "дары", болезнь это или каприз и желание сделать мерзкое пред Богом, публичное и вызывающе проповедующее, если можно так сказать.
                Должно быть четкое разграничение на светское и на церковное. Светские законы призваны регламентировать юридические взаимоотношения в государстве, граждане которого могут быть как верующими, так и неверующими. Светская модель должна учесть интересы всех сторон таким обращом, чтобы сохранялась свобода совести. Церковь же доожна заниматься духовным просвещением. Это два разных института. В светском мире браки заулючают для решения правовых вопросов. К примеру, для получения наследства. Умер муж. Жена предоставляет свидетельствр о Браке и о смерти мужа. И на этом основании жена вступает в права наследника. Церковный же брак фиксирует религиозный стату перед Богом мужчины и женщины. И тут союз возможен только между мужчиной и женщиной.
                Светские законы не должны навязывать Церкви, кого ей веечать, а кого не венчать. Это дело Церкви решать, кого она может сочетать как мужа и жену, а кого не может. И такое право должно быть закреплено законодательно в светском мире.
                Если папа Римский подразумевал то же, о чем я говорю, то я не вижу ничего коамольного в его словах.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от Инна Бор

Коротко о ситуации в РПЦ МП.

Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Но я допускаю мысль (пока допускаю), что речь может идти о защите больных людей по икономии на уровне светского законодательства, а не на уровне церковных догм. А это совершенно разные вещи.
                    И этот человек упрекает Патриарха Кирилла в "сращении" с властью! ))

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Инна Бор
                      Вы по- сути, заболтали вопрос, не кажется ли Вам?
                      Вас спросили конкретно о ситуации, когда приходят два гея или лесби пары и просят их "повенчать", что Вы лично будете делать? Будете из "венчать" или нет?
                      Я думал, что как христианка, вы должны понимать очевидное, (это же так понятно), что Таинства могут испрашивать только члены Церкви (это те, кто ранее принял Крещение). Или те члены церкви, кто через исповедь примирился с Богом и не находится в состоянии греха.

У католиков брак возможен только между одним мужчиной и одной женщиной, не состоящими в другом браке.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от о. Павел
                        Я думал, что как христианка, вы должны понимать очевидное, (это же так понятно), что Таинства могут испрашивать только члены Церкви (это те, кто ранее принял Крещение). Или те члены церкви, кто через исповедь примирился с Богом и не находится в состоянии греха.

У католиков брак возможен только между одним мужчиной и одной женщиной, не состоящими в другом браке.
                        Ну, как видим, уже возможен не только между мужчиной и женщиной и такая тенденция прослеживается в Католической Церкви уже довольно давно.
                        Просто чтобы не забывали о сути дела: еще в 2016 году бывший Папа Римский Бенедикт XVI говорил о мощном гей-лобби в Ватикане, которое пытается получить власть.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Инна Бор

А вот создателю этого шедевра, я бы посоветовал обратиться сексопатологу.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от о. Павел
                            А вот создателю этого шедевра, я бы посоветовал обратиться сексопатологу.
                            О. Павел, на картинке Христос выгоняет бичом вашего папу, как фарисея.
                            Может быть, это Вам (как целибату, искусственно навязанному в КЦ ) надобно обратиться к этому специалисту, если Вы увидели в обычной картинке нечто с сексуальным намёком?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Инна Бор
                              Ну, как видим, уже возможен не только между мужчиной и женщиной и такая тенденция прослеживается в Католической Церкви уже довольно давно.
                              Просто чтобы не забывали о сути дела: еще в 2016 году бывший Папа Римский Бенедикт XVI говорил о мощном гей-лобби в Ватикане, которое пытается получить власть.
                              Точно так же, можно принять за лобби вас и ещё несколько человек с этого форума. Но кто такие вы и миллионы членов Католической Церкви. Как можно считать лобби нескольких паршивых овец, и разве качество стада определяется ими?

Можете ли вы указать, в какой христианской или псевдохристианской конфессии, или может быть у Иудеев нет таких паршивых овец, нет случаев такой духовной болезни?

А может быть журналисты и им подобные из медиа цеха будут учить нас правильному сексуальному поведению? Может быть журналисты это облико морале?

Может быть вы Инесса- наше облико морале?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                как целибату, искусственно навязанному в КЦ
                                А мож. и не целибату?
                                А мож. УГКЦ? Там есть "женатики"...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...