Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Так папа и предложил узаконить именно контакты, т.е. грех.
    Нет, там речь только о законодательном регулировании гражданских союзов.
    Сообщение от Инна Бор
    О как! Видали?!
    Когда два пид..., ой, извиняйте, два гея совершают соитие, тогда грех, а с радужными флажками побегать, детям рассказывать, что две мамы и два папы - это норм., тут нет греха?
    Я за Ваши фантазии не в ответе.
    Какие же вы лицемеры!
    Готовы отвечать за эти слова?
    Сообщение от Аннета
    Да. Бог дал людям свободу грешить.... до времени. Но и создал Церковь свою, которая не должна дружить с миром и не должна оправдывать грех. И ещё Церковь призвана говорить о том, что ждет тех, кто воспользовался свободой грешить. Возмездие за грех смерть. Не смерть телесная, а смерть вечная в озере огненном. И делать вид, что гомосексуализм это норма, это идти против Бога. Есть такая народная поговорка - вольному воля, а спасенному рай. Или или.
    Вы же сами писали в другой теме, что главный грех неверие.
    Вот о нём и говорить.
    «Внешних же судит Бог».
    Сообщение от adashev
    А гомосексуальные союзы создаются ради великой и светлой идеи гомосексуальности как таковой или там еще и подергиваться время от времени полагается?
    Воздерживаться.
    Сообщение от Аннета
    Бог их такими нен создавал. Не надо... Все рождаются грешниками. Так и вор скажет - меня таким создал Бог и педофил всё на Бога валить будет. Нет. Все рождаются с греховными наклонностями, но Бог помогает от них избавиться. и от алкоголизма и от стремления к своему полу и от желания взять чужое.
    Есть только наклонности, а есть именно отклонения.
    Вы много знаете примеров коррекции педофилии или гомосексуальности?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от somekind
      Воздерживаться.
      Не понял. Вступать в гомосексуальный союз ради воздержания, что ли? Типа как брат с сестрой? В смысле, брат с братом. Или как там их, не разберешь.
      Православный христианин

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от adashev
        Не понял. Вступать в гомосексуальный союз ради воздержания, что ли? Типа как брат с сестрой? В смысле, брат с братом. Или как там их, не разберешь.
        Как-то так...
        Не только же для сексуального контакта люди создают семьи?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от somekind
          Как-то так...
          Обычно именно для этого. Не обязательно всё сводить к этим контактам, но без них никуда. И ни туда, и ни сюда. А в браке как раз туда и сюда обязательно. Или Папа выступил за отказ от секса в гомосемьях?
          Православный христианин

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от adashev
            Обычно именно для этого. Не обязательно всё сводить к этим контактам, но без них никуда. И ни туда, и ни сюда. А в браке как раз туда и сюда обязательно. Или Папа выступил за отказ от секса в гомосемьях?
            То, что я описал, это примерная позиция католиков в отношении тех людей, которые не могут «исправить» свою ориентацию. Позиция компромиссная, т.е. задействуется только тогда, когда попытки создать гетеросексуальные отношения провалились.
            Хотя не исключаю, что эта позиция могла измениться.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от somekind
              А для чего же? Кроссворды что ль решать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Для меня же этот вопрос не так прост, как видят его многие. Да, сексуальные извращения - это болезнь, патология. Так не должно быть. Но такое есть... Есть очень много людей, ощущающих себя не теми, кем они родилтсь. Буквально вчера смотрел по ТВ очередной пример того, как женщина с малых лет ощущает себя мальчиком, а сейчас мужчиной. Она даже внешне похожа на мужика. Полюбила женщину... До этого видел примеры того, как девственники также о себе говорили, что с малых лет ощущали себя не тем полом, кем родились. Т.е., обвинить их в сексуальной развращенности нет оснований. Они были девственники...
                И я сам себя спрашиваю: в какой момент происходит у таких людей та патология? Еще во чреве матери, на уровне генетики, или после рождения происходит какой-то психологический излом? И у меня нет ответа на этот вопрос. Но это патология. И как быть таким людям?Подчеркиваю, я говорю сейчас не о растленных, не знающих, как бы им еще разнообразнее удовлетворить свою похоть. Тут все понятно. А вот с теми как быть? Венчать однозначно таких нельзя. Но за земной брак в светском обществе лично я не могу таких осудить. Я не могу и одобрить то. Но и камень брсить в таких рука не поднимается... Я слушаю их - и мне их искренне жаль. И помочь им уврачеваться я не знаю как. Я вообще не уверен, что это лечится. Только полное воздержание в монашестве. Но ведь к монашеству нельзя принуждать.
                Женщина та, полюбившая женщину, не секса хотела. Душевной близости. Им просто хорошо вместе....
                Мне кажется, что нельзя просто осуждать грех. Грех нужно стремиться излечить. Но как? Ответа по таким людям не имею.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Певчий
                  Для меня же этот вопрос не так прост, как видят его многие. Да, сексуальные извращения - это болезнь, патология. Так не должно быть. Но такое есть... Есть очень много людей, ощущающих себя не теми, кем они родилтсь. Буквально вчера смотрел по ТВ очередной пример того, как женщина с малых лет ощущает себя мальчиком, а сейчас мужчиной. Она даже внешне похожа на мужика. Полюбила женщину... До этого видел примеры того, как девственники также о себе говорили, что с малых лет ощущали себя не тем полом, кем родились. Т.е., обвинить их в сексуальной развращенности нет оснований. Они были девственники...
                  И я сам себя спрашиваю: в какой момент происходит у таких людей та патология? Еще во чреве матери, на уровне генетики, или после рождения происходит какой-то психологический излом? И у меня нет ответа на этот вопрос. Но это патология. И как быть таким людям?Подчеркиваю, я говорю сейчас не о растленных, не знающих, как бы им еще разнообразнее удовлетворить свою похоть. Тут все понятно. А вот с теми как быть? Венчать однозначно таких нельзя. Но за земной брак в светском обществе лично я не могу таких осудить. Я не могу и одобрить то. Но и камень брсить в таких рука не поднимается... Я слушаю их - и мне их искренне жаль. И помочь им уврачеваться я не знаю как. Я вообще не уверен, что это лечится. Только полное воздержание в монашестве. Но ведь к монашеству нельзя принуждать.
                  Женщина та, полюбившая женщину, не секса хотела. Душевной близости. Им просто хорошо вместе....
                  Мне кажется, что нельзя просто осуждать грех. Грех нужно стремиться излечить. Но как? Ответа по таким людям не имею.
                  Вот если они ограничатся только душевной близостью, то и не согрешат . Есть же дружба. И между парнями и между женщинами. Но она лишена сексуальности. А вот когда в отношения вмешивается секс, то... возникает грех.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий

- грех нельзя излечить, он находится в повреждённой природе человека..
                    за это человек был изгнан из Рая, потому что такой человек не может обитать вместе с Богом в святости.
                    поэтому, грех можно и нужно только осудить, как это делает Бог, чтобы отделить злое от доброго, и не исказить истины Божией.

а вот грешника нужно пытаться лечить, если конечно он сам этого захочет.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Juliya 77
                      за это человек был изгнан из Рая, потому что такой человек не может обитать вместе с Богом в святости.
                      поэтому, грех можно и нужно только осудить, как это делает Бог, чтобы отделить злое от доброго, и не исказить истины Божией.

а вот грешника нужно пытаться лечить, если конечно он сам этого захочет.
                      Говоря об изличении греха я подразумевал именно лечение грешника. Судить же людей, которые с детства ощущают себе не теми, кем родились, я не могу. Тут не мое (или кого-то другого) бла-бла нужно, а проявление реальной силы Божьей. Вот Вы можете ту Силу явить? Помолитесь и пусть Господь на глазах всех исцелит такую душу. Тогда Ваше слово будет иметь вес. И это касается всех, кто готов вынести суд таким душам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

То, что наблюдается в РКЦ и в РПЦ очень хорошо сочетается с теорией заговора, что руководящие кадры имеют целью разрушение собственной церковной структуры сверху, будучи сами то ли серьезными еретиками, то ли НЕхристианами, вообще.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Говоря об изличении греха я подразумевал именно лечение грешника.
                          - это совершенно разные вещи.

Судить же людей, которые с детства ощущают себе не теми, кем родились, я не могу.
                          - и именно потому, что вы их путаете - вы делаете неправильные выводы.
                          судить надо не грешника - а сам грех, как таковой!
                          мужеложество - это грех, об этом сказано в Писании, и ничего с тех пор не изменилось, истина одна и остаётся прежней, поэтому грех мужеложество подлежит осуждению.

а вот носитель этого греха - грешник, человек больной.. а больного нужно лечить, а не осуждать.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Juliya 77
                            - это совершенно разные вещи.
                            Смотря как читать текст. Излечить грех в моем контексте означало освободить грешника от греховной зависимости. Т.е., фокус внииания был не на самом грехе, а на человеке. Русский язык позволяет и такое смысловое значение.
                            - и именно потому, что вы их путаете - вы делаете неправильные выводы.
                            судить надо не грешника - а сам грех, как таковой!
                            Я ничего не путал. И поверьте, я лучше за Вас знаю, что хотел сказать.
                            мужеложество - это грех, об этом сказано в Писании, и ничего с тех пор не изменилось, истина одна и остаётся прежней, поэтому грех мужеложество подлежит осуждению.
                            И я в своем тексте назвал это патологией и написал, что так не должно быть.
                            а вот носитель этого греха - грешник, человек больной.. а больного нужно лечить, а не осуждать.
                            Вот только способных лечить в теме нет. Об этом я говорю.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Вот если они ограничатся только душевной близостью, то и не согрешат . Есть же дружба. И между парнями и между женщинами. Но она лишена сексуальности. А вот когда в отношения вмешивается секс, то... возникает грех.
                              Так союз двух гомосексуалистов без секса грех или нет?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Juliya 77
                                Излечить может быть и нельзя,а вот побороть точно можно,
                                Но это будет постоянная борьба,потребуется воля,Вера и Помощь Божия.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...