Благословил или не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77
    - вы снова рассуждаете о предмете, имея представление о нем лишь из собственного воображения.
    вам по факту говорят - что это не проблема, а вы фантазируете, и отвечаете что "не так уж и просто"..
    поэтому нет смысла комментировать чужие фантазии.
    Демагогия. Набор ничего не значащих по сути реплик.
    Сообщение от Leopold 2465
    Никак. Я писал о развитии идеи, а не о том, что из одного логически следует другое.
    Ну так если оно логически не следует, что Вы, как я понимаю, признаёте, то это уже Ваши заявления и идеи, а не мои.

Но Вы же НЕ ОТВЕТИЛИ на этот вопрос, правда?
    А нужно было всего лишь написать узаконить или нет. А Вы что написали?
    Если Вы так и не поняли мой изначальный ответ, то расшифровываю: нет, узаконивать не надо, потому что свои желания они, если им так уж надо, могут удовлетворить с секс-куклой.

Всё остальное следует из Вашего непонимания моего исходного ответа, поэтому не комментирую.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62666

Конечно язык не виноват, но в нем есть все, чтобы люди могли в полноте выражать свои человеческие мысли и эмоции. Для этого не нужны матерные слова... А вот для выражения животных инстинктов...
      Всему виной глобальная бездуховность. Лишь немногие работают над собой. Для остальных не духовность и Царство Небесное превыше всего, а земное, включая и земной патриотизм.
      Почему же только русский язык так богат подобным язычеством? Или я ошибаюсь?
      Я не имею такой статистики и сравнения с языками мира, где больше мата. Потому ничего не скажу. Но читал, что в русской риторике очень много мата. Но есть ли где-то больше мата - не знаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от somekind
        Демагогия. Набор ничего не значащих по сути реплик.

Ну так если оно логически не следует, что Вы, как я понимаю, признаёте, то это уже Ваши заявления и идеи, а не мои.
        Идея с куклой разве не Ваша?
        Я только гипотетически расширил сферу её применения с целью показать её ошибочность.

Если Вы так и не поняли мой изначальный ответ, то расшифровываю: нет, узаконивать не надо, потому что свои желания они, если им так уж надо, могут удовлетворить с секс-куклой.
        Теперь понятно, спасибо...
        Но если это узаконивать не надо, то почему можно узаконивать гомосексуализм в браке?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от denis25
          У нас в Конституции написано, что брак это союз мужчины и женщины. Потому у нас в России, точно, пи...сам вход запрещен

Угу. После референдума на тему: "Считаете ли Вы нормальным вносить правки в Конституцию?"
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Идея с куклой разве не Ваша?
            Нет, не моя.
            Дискуссии по этому поводу идут уже несколько лет.
            Я только гипотетически расширил сферу её применения с целью показать её ошибочность.
            А вот идея выпускать насильников из тюрем в обмен на их связи с куклой эксклюзивно Ваша.

Никто и близко не имел в виду, что насильники должны избегать ответственности за сделанное или что насилие по отношению к живым людям это хорошо.
            Надеюсь, это было просто взаимонепонимание, а не троллинг с Вашей стороны.
            Так что с Вашего позволения закроем тему секс-кукол для насильников и вернёмся к изначальной теме.

Но если это узаконивать не надо, то почему можно узаконивать гомосексуализм в браке?
            Потому что у супругов есть ряд прав, которые либо отсутствуют, либо более сложно получить вне брака. Как минимум часть этих прав (а в идеале все) хотят и ЛГБТ-пары.
            С точки зрения христианства большой проблемы быть не должно, так как религия отделена от государства, а христиане отделены от мира.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Как это без фактов? Вы приписали мне, что я поддерживал слова папы Римского? Приписали! Вот Ваши слова:

А это ложь. И я пояснил, почему это ложь:

Я четко написал, что текст папы Римского не позволяет мне вынести однозначное суждение, что же он имел ввиду. И далее я озвучил вариант, при котором могу согласиться с его словами, если он имел ввиду именно это. Но без уточнения того я не могу ни одобрить, ни не одобрить его слова. А Вы солгали, приписав мне то, чего я не делал. И сейчас продолжаете упорствовать в своей неправде.

Вы его оправдали вопросами:

А Римский Папа писал про одобрение секса между однополыми? Можно цитату?
              Я сделал акцент на слова папы Римского не на одобрение секса и создание однополых браков, а на то, что он назвал их Божьими детьми. Я, вам лично задал вопрос, чтобы вы представили доказательства из Библии, что поступающие так являются Божьими детьми. Вы этого не сделали.

Однозначное суждение о словах папы Римского у вас было: он не мог сказать неправильно... Это был мой ясный вывод из ваших слов... Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

Вранье и передергивание моих слов. Я не оправдывал папу Римского, а сказал, что требуются уточнения по его высказываниям. А доказывать что-то за него или опровергать - я не могу, не имея четкого представления о его взглядах. Ни Библией, ни Преданием.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от somekind
                  Нет, не моя.
                  Дискуссии по этому поводу идут уже несколько лет.
                  В нашей дискуссии Вы озвучили эту идею.

А вот идея выпускать насильников из тюрем в обмен на их связи с куклой эксклюзивно Ваша.
                  Как Вам угодно.

Потому что у супругов есть ряд прав, которые либо отсутствуют, либо более сложно получить вне брака. Как минимум часть этих прав (а в идеале все) хотят и ЛГБТ-пары.
                  С точки зрения христианства большой проблемы быть не должно, так как религия отделена от государства, а христиане отделены от мира.
                  Опять мы упираемся в отсутствии каких-то прав... Я был не давал таким парам даже право воспитывать детей, из которых могут вырасти такие же извращенцы, если не насильники.

А религия действительно отделена от государства и никто не заставляет религиозных руководителей поддерживать не христианские законы в любом государстве. Такие действия в Библии называются прелюбодеянием...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Опять мы упираемся в отсутствии каких-то прав... Я был не давал таким парам даже право воспитывать детей,
                    В этом и принципиальная суть конфликта.
                    Они хотят всех прав, имеющихся у гетеросексуальных семей, но их противники им в этом отказывают.
                    из которых могут вырасти такие же извращенцы, если не насильники.
                    Есть реальные данные, подтверждающие повышенный риск?

А религия действительно отделена от государства и никто не заставляет религиозных руководителей поддерживать не христианские законы в любом государстве. Такие действия в Библии называются прелюбодеянием...
                    Пока речь идёт только о регистрации даже не брака, а гражданского союза.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от somekind
                      В этом и принципиальная суть конфликта.
                      Они хотят всех прав, имеющихся у гетеросексуальных семей, но их противники им в этом отказывают.
                      У них есть абсолютно все права создать нормальную семью. Но им не нужны эти права, а нужны отдельные, особые только для них.

Есть реальные данные, подтверждающие повышенный риск?
                      А Вы считаете, что воспитание в семье, личный пример не имеет влияния на детей?
                      Какое высокоморальное воспитание они могут дать детям и какой пример показать в этом плане, чтобы они не увлеклись подобными отношениями?
                      Это аксиома.

Пока речь идёт только о регистрации даже не брака, а гражданского союза.
                      А чем особенным эти два института отличаются друг от друга?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

У них есть абсолютно все права создать нормальную семью. Но им не нужны эти права, а нужны отдельные, особые только для них.
                        А Вы таки троллите, я смотрю.
                        Семью создают не кто попало, а люди, состоящие в романтических отношениях (как правило).
                        Так и им нужна семья со своим партнёром, а не с женщиной, к которой нет никаких чувств.

А Вы считаете, что воспитание в семье, личный пример не имеет влияния на детей?
                        Какое высокоморальное воспитание они могут дать детям и какой пример показать в этом плане, чтобы они не увлеклись подобными отношениями?
                        Это аксиома.
                        Для принятия решений нужны более комплексные исследования, чем просто рассуждения.
                        Лично я, наверное, и согласился бы с Вами.
                        Но в обществе живёт ещё множество других людей.

А чем особенным эти два института отличаются друг от друга?
                        Зависит от юрисдикции, но нередко в гражданском союзе меньше прав и обязанностей друг ко другу.
                        Впрочем, Вы и сами это признаёте в параллельной теме:
                        В таких случаях гражданские союзы должны иметь ограничение на права ( к примеру на усыновление детей и др.), и такие ограничения есть в отдельных странах.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от somekind
                          Семью создают не кто попало, а люди, состоящие в романтических отношениях (как правило).
                          Как и три года назад, так и сейчас, никаких представлений о женщинах ты не получил... печально. Семья создаётся по другим причинам и мотивации.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NTLL
                            Как и три года назад, так и сейчас, никаких представлений о женщинах ты не получил... печально. Семья создаётся по другим причинам и мотивации.
                            И по каким же, по-Вашему?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              И по каким же, по-Вашему?
                              Причин много. Для парней основная мотивация это регулярный секс. Для девушек мотивация это поджимает возраст и желание иметь в перспективе ребёнка. Ну и существует много необходимых условий. Например наличие жилья и работы. Ну и взаимная симпатия разумеется. А романтические отношения нужны не в семье, а для свободной любви без взаимных обязательств.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Причин много. Для парней основная мотивация это регулярный секс.
                                И зачем им для этого семья, если есть возможность
                                свободной любви без взаимных обязательств.
                                ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Ну и взаимная симпатия разумеется.
                                Ну так чего придираетесь тогда?

Комментарий

Обработка...