Папский Отче наш

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от rehovot67
    Вам бы понять Бога, ибо в большинстве своём каждый может пойти туда, где пребывают искушения, которые могут сломить человека...
    Ещё раз.
    Перечислите, кто может запретить Богу посылать нам искушения ради испытания веры нашей, Иаков, Вы, Церковь?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз.
      Перечислите, кто может запретить Богу посылать нам искушения ради испытания веры нашей, Иаков, Вы, Церковь?
      Его характер это не позволяет. Но Он может допустить это в нашей жизни, но вот вопрос: сможем ли мы прославить Бога, проходя их. Какова наша вера?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от rehovot67
        Его характер это не позволяет.
        Простите, а Вы кто, что бы Вам судить о Его характере?
        Поэтому ещё раз.
        А кто запретит Богу вводить нас во искушение ради испытания нашей веры, Иаков может запретить, Церковь может запретить?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Алексей1984
          Простите, а Вы кто, что бы Вам судить о Его характере?
          Поэтому ещё раз.
          А кто запретит Богу вводить нас во искушение ради испытания нашей веры, Иаков может запретить, Церковь может запретить?
          Иисус Христос открыл миру Его характер. Он явил Бога любящего человека, но ненавидящего грех. Вам вопрос: Кого Он искусил в Своей миссии на земле?

Когда ответите на этот вопрос, тогда я вам отвечу на ваш...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от rehovot67
            Иисус Христос открыл миру Его характер.
            Не знаю что Вам открыл Иисус Христос, а мне лично открыл молитвенное обращение к Богу, как должно молится и среди прочего в этой молитве есть слова и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.
            Поэтому я и спрашиваю, кто тот, безрассудный, который возжелал бы Богу запретить вводить нас во искушение ради испытания нашей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Кого Он искусил в Своей миссии на земле?
            Он стал скалой соблазна для обоих домов Израиля, учите Писания.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Почему Богу испытывать Иисуса Христа, через искушения от сатаны, с которым Бог свёл Иисуса Христа было можно,

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

а к примеру Васе Пупкину послать искушение через сатану или бесов его ради испытания Васиной веры Богу уже нельзя, кто Ему запретил?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Алексей1984
                Не знаю что Вам открыл Иисус Христос, а мне лично открыл молитвенное обращение к Богу, как должно молится и среди прочего в этой молитве есть слова и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.
                Поэтому я и спрашиваю, кто тот, безрассудный, который возжелал бы Богу запретить вводить нас во искушение ради испытания нашей веры?
                Ему не надо запрещать. Он этого делать не будет...

Сообщение от Алексей1984
                Он стал скалой соблазна для обоих домов Израиля, учите Писания.
                Точнее, разочарования. Там стоит греческое слово СКАНДАЛИЗО...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от rehovot67
                  Ему не надо запрещать. Он этого делать не будет...
                  Сказало безрассудство...
                  Это Вы будете Богу указывать что Ему делать, а от чего Он должен отказаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Точнее, разочарования. Там стоит греческое слово СКАНДАЛИЗО...
                  Как в Библии написано так и озвучиваю.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Алексей1984
                    Сказало безрассудство...
                    Это Вы будете Богу указывать что Ему делать, а от чего Он должен отказаться?
                    Я не занимаюсь такими глупостями, как вы...

Сообщение от Алексей1984
                    Как в Библии написано так и озвучиваю.
                    Вы цитируете перевод, а не источник греческого текста... Вы озвучиваете православный комментарий этого слова в данный момент...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Певчий
                      А никакого искажения Папа Римский не сделал. Он фактически повторил Апостола Иакова, учившего, что Бог никого не вводит в искушение.
                      Вводить в искушение и искушать - это не одно и то же. Как вы этого не понимаете? И где апостол Иаков писал, о том, что Бог никого не вводит в искушение?

"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".

Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут, и любой ребенок, но вы прете против паровоза.

Сообщение от Певчий
                      Педофелия - это разврат. Если в государстве узаконен раннний брак - тогда действительно нет оснований осудить человека, если он взял в жены девочку.
                      Согласен, но где в Библии узаконено редактирование Библии?

Сообщение от Певчий
                      С такой логикой Вам можно верить и в богов Олимпа. Но сами себе Вы вольны верить хоть в Чебурашку.
                      С такой логикой, как у вас, вам лучше создать собственную конфессию, где вы будете заниматься редактированием слов Христа.

Сообщение от Певчий
                      Так их просто нет. Это факт, признаваемый библеистами. Вы что, вообще ничего кроме Библии больше в жизни не читали?
                      Под оригинальным текстом вы понимаете оригинальный носитель, на котором апостолы собственноручно писали. Но оригинальный текст - это оригинальный смысл текста, который передали апостолы. Например, я напишу какой-нибудь научный труд, а его будут копировать на тысячи иных носителей, но без изменения самого текста. Следовательно, скопированный текст на иные носители будет так же считаться оригинальным, моим текстом.

Сообщение от Певчий
                      Это сказано о людях. Вы ни к месту цитируете П исание.
                      Если бы Папа Римский отредактировал этот текст, то это было бы к месту?

Сообщение от Певчий
                      То у Вас глаза лукавые. Потому и видите то, чего нет, и не видите то, что есть.
                      Невидимое вечно, а видимое временно. Кто видит невидимое для остальных, тот видит вечную жизнь. Библия многогранна, как кристалл. Не пробовали взглянуть на нее с другой стороны, а не редактировать ее так, как вам нравится?

Сообщение от Певчий
                      В Писании не всякое предание осуждается, а только лишь человеческое. Вот Вы поверили преданию человеческому, осудив Папу Римского ни за что. А вместе с ним осудили и Апостола Иакова. Ибо он также утверждал, что Бог не искушает. Будете судиться с ним в Судный День...
                      Но вы то опираетесь на человеческое предание, а не на Писание, которое дал вам Бог. Апостол Павел вам судья в последний день, который не говорил о том, что Бог не вводит в искушение, а только о том, что Бог никого не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Окно Овертона в действии... Я не встречал среди своих знакомых с такими отклонениями... Так что про 98% - это неправда... Но это нужно было сказать, чтобы оправдать однополые отношения...
                      Я говорю не о действиях, а о человеческой природе. Так человек устроен, что он внутри своего разума больше ставит приоритет на юное тело, чем на зрелое или, тем более, старое. Я не оправдываю человеческие похоти, я лишь провожу аналогию с тем, что искажать Библию это такая же мерзость, как и половое влечение к более молодому телу, чем твое. Редактирование Библии - это насилие над словом Божьим.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 June 2019, 02:01 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от rehovot67

Вы цитируете перевод, а не источник греческого текста... Вы озвучиваете православный комментарий этого слова в данный момент...
                        Приведите греческий, рассмотрим греческий.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
                          Вводить в искушение и искушать - это не одно и то же. Как вы этого не понимаете? И где апостол Иаков писал, о том, что Бог никого не вводит в искушение?

"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".

Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут и любой ребенок, но вы прете против паровоза.
                          Бог искушал Авраама и этого из Библии уже никто не удалит, это надо признать за истину. То есть, если Богу будет угодно Он Сам и без всякого на то согласования с кем - либо может искушать кого Ему будет угодно. Но в основном участие Бога в искушении состоит в том, что именно Бог определяет величину искушения, что именно сатане дозволяется в искушении, а что нет, Бог Владыко сатаны и сатана не может ослушаться Бога в отличие от человека. Если не будет воли Бога на искушение, то сатана и антихрист за версту не подойдёт к человеку. Но увы, некоторые делают из сатаны и антихриста духа действующего в мире на равных с Богом и в этом безрассудстве утопают.
                          Если Бог возжелает ввести Церковь во искушение ради испытания веры Церкви, попустив войти в Церковь лютым волкам, согласно пророчества Павла, то кто запретит Богу это сделать, ап. Иаков, собор апостолов, вселенский собор, Папа?
                          Неужели здравого рассуждения станем уклоняться, а безрассудному угождать?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Вводить в искушение и искушать - это не одно и то же. Как вы этого не понимаете?
                            Очень интересная версия. Рвзьясните отличие. И еще вопрос: это Вы сами так придумали?
                            И где апостол Иаков писал, о том, что Бог никого не вводит в искушение?
                            Да я не вижу разницу между понятиями "ввести в искушение" и "искушать". Это суть одно, но с небольшими теневыми оттенками. Если я буду поедлагать взятку полицейскому, то это можно назвать как искушением с моей стороны, так и вводом в искушение полицейского с моей стороны.
                            "В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"

Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут и любой ребенок, но вы прете против паровоза.
                            Это не корректная формулировка. Потому что правильнее говорить о том, что Бог допускает истпытание. Испытующий ге желает зла испытуемому. А искушаюший желает зла искушаемому. Искушает искуситель сатана, который движым нелюбовью и приходит убить и погубить.
                            Согласен, но где в Библии узаконено редактирование Библии?
                            Там же, где написано прямое повеление Бога создать библейский канон и Им Самим продиктованы книги, которые должны войти в современную Библию. Знаете такой текст в Библии? Вот там сразу же написано и разрешение на редакцию.
                            Вы не знали, что библейский канон решили создать люди из церквей совершенно на не библейском основании, так как нигде в Библии Бог им не велел того делать? И в разные времена в разных поместных церквях в тот канон входили разные книги. Даже послания Климента и Варнавы тогда входили, и Дидахе. Книги Откровение у многих не было. И по сей день есть церкви, где читают не ваш библейский канон...

С такой логикой как у вас, вам лучше создать собственную конфессию, где вы будете заниматься редактированием слов Христа.
                            Я не имею в том ни потребности, ни призвания свыше на такие вещи.

Под оригинальным текстом вы понимаете оригинальный носитель, на котором апостолы собственноручно писали. Но оригинальный текст - это оригинальный смысл текста, который передали апостолы. Например, я напишу какой-нибудь научный труд, а его будут копировать на тысячи иных носителей, но без изменения самого текста. Следовательно, скопированный текст на иные носители будет так же считаться оригинальным, моим текстом.
                            Это называется следовать преданию церкви. Так рассуждают и в исторических церквях. Но неопротестанты и иудействующие настаивают на верности мифической букве писания, которой де факто не существует. Так вот подлинный оригинальный смысл обсуждаемого текста именно в том, что Бог испытывпет, а не искушает. И католики видя эту не корректность исходников, но следуя также преданию своей церкви, решили для своей паствы осуществить ту короекцию, до которой не доросли еще православные церкви. Может греки и готовы на идентичную коррекцию. Но РПЦ точно на это не пойдёт. Там сегодня доминирует крыло консервативных нео-фарисеев и книжников.

Если бы Папа Римский отредактировал этот текст, то это было бы к месту?
                            Это неопределенный вопрос. Я не могу отвечать оттом, чего не вижу.

Невидимое вечно, а видимое временно. Кто видит невидимое для остальных, тот видит вечную жизнь. Библия многогранна как кристалл. Не пробовали взглянуть на нее с другой стороны, а не редактировать ее так, как вам нравится?
                            Одухотворить Библию можно очень разнообразно, увидев в ней даже то, чего там нет. А неточностей и некорректности там хватает, как в исходниках, так и в версиях переводов. Одевать же штаны через голову глупо. Так и оправдывая не корректное употребление термина "искушать" по отношению к Богу толкованиями, что там смысл "испытывать", вместо того, чтобы просто исправить в тексте слово сразу - это тоже самое, что напяливать те штаны через голову.

Но вы то опираетесь на человеческое предание, а не на Писание, которое дал вам Бог. Апостол Павел вам судья в последний день, который не говорил о том, что Бог не вводит в искушение, а только о том, что Бог никого не искушает.
                            Вы в глаза не видели оригинального текста Павла, а все раздуваете щеки.
                            Я говорю не о действиях, а о человеческой природе. Так человек устроен, что он внутри своего разума больше ставит приоритет на юное тело, чем на зрелое или, тем более, старое. Я не оправдываю человеческие похоти, я лишь провожу аналогию с тем, что искажать Библию это такая же мерзость, как и половое влечение к более молодому телу, чем твое. Редактирование Библии - это насилие над словом Божьим.
                            Никакого искажения Библии Папа Римский не предложил. Напротив, он решил вернуться к чистоте смысла сути текста, чтобы оно соответствовало Священному Преданию и духу Евангелия.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Певчий
                              Да я не вижу разницу между понятиями "ввести в искушение" и "искушать".
                              Бог века сего ослепил ваш разум, вот вы и не видите разницу.

Вам еще нужно отредактировать вот этот текст: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола", т.к. он тоже говорит о вводе в искушение Духом. А Бог есть Дух.

Сообщение от Певчий
                              Там же, где написано прямое повеление Бога создать библейский канон и Им Самим продиктованы книги, которые должны войти в современную Библию. Знаете такой текст в Библии? Вот там сразу же написано и разрешение на редакцию.
                              Не знаю такого текста. Может процитируете?

Сообщение от Певчий
                              Но неопротестанты и иудействующие настаивают на верности мифической букве писания, которой де факто не существует.
                              Это вы Библию назвали мифическим писанием? Этим вами все сказано и с этого надо было и начинать.

Сообщение от Певчий
                              Одухотворить Библию можно очень разнообразно, увидев в ней даже то, чего там нет. А неточностей и некорректности там хватает, как в исходниках, так и в версиях переводов.
                              На счет переводов с вами согласен, а вот на счет исходников докажите.

Сообщение от Певчий
                              Вы в глаза не видели оригинального текста Павла, а все раздуваете щеки.
                              Вы в глаза не видели оригинальной молитвы "Отче наш", а решили, что она неправильная. Хотя, вы видели эту молитву в оригинале, но не приняли ее.

Сообщение от Певчий
                              Никакого искажения Библии Папа Римский не предложил. Напротив, он решил вернуться к чистоте смысла сути текста, чтобы оно соответствовало Священному Преданию и духу Евангелия.
                              А что есть Священное Предание? И каков дух Евангелия?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Бог века сего ослепил ваш разум, вот вы и не видите разницу.
                                С таким богом в голове, как у Вас, можно и не такие мультики увидеть...
                                Не знаю такого текста. Может процитируете?
                                Если у Вас нет подтверждения из Библии, что Сам Бог велел ее создать, то на каком основании Вы поизнаете ее как Богом данную?

Это вы Библию назвали мифическим писанием? Этим вами все сказано и с этого надо было и начинать.
                                Библия существует как часть Священного Предания исторических церквей. И вне этого Предания де факто как священная книга она не существует. Доверие канону и манускриптам исходников неразрывно связано с доверием исторических церквей, так как именно они являются единственными поручителями за оные. Если исторические церкви признать отступницами, то и соответствующее отношение переходит на Библию.

На счет переводов с вами согласен, а вот на счет исходников докажите.
                                Что доказать? Что они точные копии оригиналов? Это недоказуемо. Это не лежит в области фактических исследований. При помощи науки то нельзя доказать. Хотя и появляются периодически аферисты и шарлатаны, корчащие из себя ученых, которые заявляют, что научным путем доказана точность тех "копий". Но те заявления рассчитаны на неофитов и легко внушаемых. На самом деле эти псевдо-ученые проосто забивают баки пустословием. Нет, отношение к тем манускриптам лежит в области личной веры. Если мы доверяем историческим церквям, что в них действовал Дух Святой, что переписчики были исполнены Духа Святого, тогда да, есть основания для доверия и тем исходникам. А если нет доверия тем церквям, тогда не может быть доверия и тем рукописям.

Вы в глаза не видели оригинальной молитвы "Отче наш", а решили, что она неправильная. Хотя, вы видели эту молитву в оригинале, но не приняли ее.
                                Я прекрасно понимаю, что Бог не подобен сатане, что Он никого не искушает. Потому я могу (как и другие верующие) духом чувствовать подлинный смысл той молитвы, даже если переписчики не корректно ее переписали с оригинала. Мне как-то легко далось с самого начала понимание, что Бог никого не искушает, что то дело сатаны - искушать.

А что есть Священное Предание? И каков дух Евангелия?
                                Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. А каков дух Евангелия - открывается Священным Преданием.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...