Папский Отче наш
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Когда ответите на этот вопрос, тогда я вам отвечу на ваш...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не знаю что Вам открыл Иисус Христос, а мне лично открыл молитвенное обращение к Богу, как должно молится и среди прочего в этой молитве есть слова и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.
Поэтому я и спрашиваю, кто тот, безрассудный, который возжелал бы Богу запретить вводить нас во искушение ради испытания нашей веры?
- - - Добавлено - - -
Он стал скалой соблазна для обоих домов Израиля, учите Писания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему Богу испытывать Иисуса Христа, через искушения от сатаны, с которым Бог свёл Иисуса Христа было можно,
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).
а к примеру Васе Пупкину послать искушение через сатану или бесов его ради испытания Васиной веры Богу уже нельзя, кто Ему запретил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не знаю что Вам открыл Иисус Христос, а мне лично открыл молитвенное обращение к Богу, как должно молится и среди прочего в этой молитве есть слова и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого.
Поэтому я и спрашиваю, кто тот, безрассудный, который возжелал бы Богу запретить вводить нас во искушение ради испытания нашей веры?
Точнее, разочарования. Там стоит греческое слово СКАНДАЛИЗО...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сказало безрассудство...
Это Вы будете Богу указывать что Ему делать, а от чего Он должен отказаться?
- - - Добавлено - - -
Как в Библии написано так и озвучиваю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы цитируете перевод, а не источник греческого текста... Вы озвучиваете православный комментарий этого слова в данный момент...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".
Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут, и любой ребенок, но вы прете против паровоза.
Если бы Папа Римский отредактировал этот текст, то это было бы к месту?
Невидимое вечно, а видимое временно. Кто видит невидимое для остальных, тот видит вечную жизнь. Библия многогранна, как кристалл. Не пробовали взглянуть на нее с другой стороны, а не редактировать ее так, как вам нравится?
- - - Добавлено - - -
Я говорю не о действиях, а о человеческой природе. Так человек устроен, что он внутри своего разума больше ставит приоритет на юное тело, чем на зрелое или, тем более, старое. Я не оправдываю человеческие похоти, я лишь провожу аналогию с тем, что искажать Библию это такая же мерзость, как и половое влечение к более молодому телу, чем твое. Редактирование Библии - это насилие над словом Божьим.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 June 2019, 02:01 AM.Комментарий
-
-
Вводить в искушение и искушать - это не одно и то же. Как вы этого не понимаете? И где апостол Иаков писал, о том, что Бог никого не вводит в искушение?
"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".
Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут и любой ребенок, но вы прете против паровоза.
Если Бог возжелает ввести Церковь во искушение ради испытания веры Церкви, попустив войти в Церковь лютым волкам, согласно пророчества Павла, то кто запретит Богу это сделать, ап. Иаков, собор апостолов, вселенский собор, Папа?
Неужели здравого рассуждения станем уклоняться, а безрассудному угождать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И где апостол Иаков писал, о том, что Бог никого не вводит в искушение?
"В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
Здесь Иаков говорит об искушении, а не о вводе в искушение. Искушать - это значит быть виновником искушения, а вводить в искушение - это значит допускать искушение. Вам это в любой церкви скажут и любой ребенок, но вы прете против паровоза.
Согласен, но где в Библии узаконено редактирование Библии?
Вы не знали, что библейский канон решили создать люди из церквей совершенно на не библейском основании, так как нигде в Библии Бог им не велел того делать? И в разные времена в разных поместных церквях в тот канон входили разные книги. Даже послания Климента и Варнавы тогда входили, и Дидахе. Книги Откровение у многих не было. И по сей день есть церкви, где читают не ваш библейский канон...
С такой логикой как у вас, вам лучше создать собственную конфессию, где вы будете заниматься редактированием слов Христа.
Под оригинальным текстом вы понимаете оригинальный носитель, на котором апостолы собственноручно писали. Но оригинальный текст - это оригинальный смысл текста, который передали апостолы. Например, я напишу какой-нибудь научный труд, а его будут копировать на тысячи иных носителей, но без изменения самого текста. Следовательно, скопированный текст на иные носители будет так же считаться оригинальным, моим текстом.
Если бы Папа Римский отредактировал этот текст, то это было бы к месту?
Невидимое вечно, а видимое временно. Кто видит невидимое для остальных, тот видит вечную жизнь. Библия многогранна как кристалл. Не пробовали взглянуть на нее с другой стороны, а не редактировать ее так, как вам нравится?
Но вы то опираетесь на человеческое предание, а не на Писание, которое дал вам Бог. Апостол Павел вам судья в последний день, который не говорил о том, что Бог не вводит в искушение, а только о том, что Бог никого не искушает.
Я говорю не о действиях, а о человеческой природе. Так человек устроен, что он внутри своего разума больше ставит приоритет на юное тело, чем на зрелое или, тем более, старое. Я не оправдываю человеческие похоти, я лишь провожу аналогию с тем, что искажать Библию это такая же мерзость, как и половое влечение к более молодому телу, чем твое. Редактирование Библии - это насилие над словом Божьим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог века сего ослепил ваш разум, вот вы и не видите разницу.
Вам еще нужно отредактировать вот этот текст: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола", т.к. он тоже говорит о вводе в искушение Духом. А Бог есть Дух.
Вы в глаза не видели оригинальной молитвы "Отче наш", а решили, что она неправильная. Хотя, вы видели эту молитву в оригинале, но не приняли ее.
А что есть Священное Предание? И каков дух Евангелия?Комментарий
-
С таким богом в голове, как у Вас, можно и не такие мультики увидеть...
Не знаю такого текста. Может процитируете?
Это вы Библию назвали мифическим писанием? Этим вами все сказано и с этого надо было и начинать.
На счет переводов с вами согласен, а вот на счет исходников докажите.
Вы в глаза не видели оригинальной молитвы "Отче наш", а решили, что она неправильная. Хотя, вы видели эту молитву в оригинале, но не приняли ее.
А что есть Священное Предание? И каков дух Евангелия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий