Вопрос католикам о гонениях на Папу...
Свернуть
X
-
-
"Последнее время" - это слишком многогранное высказывание. Последнее время началось уже при Апостолах. При этом те или иные события могут периодически выходить на арену, а потом снова уходить "за кулисы".
Так почему Вы решили применить тот стих к католикам? Потому, что к кому-то нужно было применить? - Если так, то мимо цели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Последнее время" - это слишком многогранное высказывание. Последнее время началось уже при Апостолах. При этом те или иные события могут периодически выходить на арену, а потом снова уходить "за кулисы".
Так почему Вы решили применить тот стих к католикам? Потому, что к кому-то нужно было применить? - Если так, то мимо цели.
И у вас есть предложение к кому применить? Или еще на арену не вышло еще последнее время? или не вышла еще эта ересь? У вас она как звучит по "богословски"? Это желание быть таким или требование к таковым на такое служение?Комментарий
-
католики выбрали один из двух вариантов, и сейчас никто ни кого не заставляет29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
католики выбрали один из двух вариантов, и сейчас никто ни кого не заставляетКомментарий
-
А дух антихриста всегда действовал через кого то или периодически вселяется?
И у вас есть предложение к кому применить? Или еще на арену не вышло еще последнее время? или не вышла еще эта ересь? У вас она как звучит по "богословски"? Это желание быть таким или требование к таковым на такое служение?
А дух антихриста проявлялся на протяжении всего бытия человечества. Но тот грех, который Вы приписали католикам (на запрет вступать в брак), к ним никакого отношения не имеет. Вы готовы это признать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что значит "еще"? Католики под него не подходят.
Вы бы книжки почитали, что ли. Кто такие гностики, когда появились, чему учили... А последнее время "вышло на арену" при апостолах (1Ин. 2:18), тогда же и вышел "лжеименный гнозис" (1Тим.6:20-21).Комментарий
-
Мне интересно, а здешние евангельские христиане все сплошь гонимые за веру? Сидят себе в уютных домах, зарабатывают геморрой в креслах перед компьютерами, и рассуждают о том, что кто-то, кого не гонят за веру, не Христов.Православный христианинКомментарий
-
А почему нет ? или ты думаешь что Евангельские Христиане не общаются в миру, а там атеизм, язычество во всех его формах, притеснение бедных, полнейший разврат, да в Церкви этого нет а в миру есть )))
Яркий пример Церковь ЕХБ в Советские Времена
Но видно что Игорь просто хочет укусить католиков в целом наездом на папу, его бы отлучить ........то есть отключить от форума на сорок дней поста, пусть за базаром следит, все мы братья и по крови и по Вере в Иисуса Христа а различия должны в терпении приниматься, Бог Сам наставит если человек не может.Комментарий
-
Закон как дышло - если бы все так было просто то папа был бы зверем (потому как его буквально не гонят), а "си" автоматом стали бы невестой (потому как их гонят везде и отовсюду). А на самом деле первого не гонят т.к. он еще не последний, последний папа в последние дни будет делать выбор. А вторых гонят потому как начинают свой разговор не руководствуясь библейским "мир дому сему" , а руководствуясь лишь рекомендациями, методами общения, которые подсказывают им старшие братья. Не может быть все просто и буквально, иначе - мы бы знали кто есть кто.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупости какие. Они монахи, вообще не имеющие собственности.
живут в роскоши и изобилии
имеют охрану, прислугу, дворцы и крутые бронированные машины.
Спрашивается, а зачем святому человеку богатства, охрана и дворцы? Разве этому учил Христос?Комментарий
-
igr77Читаю в Библии следующие слова:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:29-31)
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:10-12)
Если Вы верущий человек и являетесь Христианином ,то когда последний раз Вас гнали за веру? )))))))))Спасайся кто может !Комментарий
-
Папы, Патриархи имеют миллиардные состояния, живут в роскоши и изобилии, имеют охрану, прислугу, дворцы и крутые бронированные машины.
Спрашивается, а зачем святому человеку богатства, охрана и дворцы?
Разве этому учил Христос?Комментарий
Комментарий