Это не осуждение, это признание фактов.. И это не внушение... Католицизм никогда не был гоним в лице папы, а значит, ничего общего с настоящим христианством не имеет.. То что некоторые христиане небыли гонимы, согласен, а то, что папы властвуют и горе не знают уже тысячи лет это точно...
Вопрос католикам о гонениях на Папу...
Свернуть
X
-
-
А вот это опять очередная ложь и провокация. Лама очень уважительно и с почтением относится к христианству, а буддизм вообще исключительно мирная религия, которая никак не годится в гонители.
Если же взять мусульман, то даже они очень уважают Иса и почитают Его Маму Мириам. Так что в антихристы тоже не годятся.
А вот разжигание межрелигиозной розни, это уже нарушение, как правил этого форума, так и законодательства очень многих стран.Комментарий
-
igr77
католики кроме того, как убили миллионов людей по "повелению папы"
Это не осуждение, это признание фактов.
Католицизм никогда не был гоним в лице папы
то, что папы властвуют и горе не знают уже тысячи лет это точно...
Еще раз повторяю вопрос - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином?Комментарий
-
Никто не разжигате, это может вам очки мешают, и вам выгодно так толковать. Это форум христианский и лама здесь не в христианстве опставлен, а в религии и культы. Может вы буддизм будете проповедовать на христианском форуме? А насчет моих высказываний, я высказываю написанное слово, по которому все должны быть сравнимы, а после 300 года и до сих пор, папа никогда не знал гонений за веру... А это факт говорящий об истинности его христианства...
А Папа в отличии от Вас, бездумно балаболящем на форуме, отвечает за свои слова и поступки.
Нигде не жмет, крылья не режутся, нет?Комментарий
-
Каких фактов? Пока от Вас один пустой треп и хула на самую массовую Христианскую Церковь в мире. Я Вас спрашивал неоднократно - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином? Ответа нет ибо такого Христос никогда не говорил. Миллионы современных Христиан никогда не были гонимы за веру, а Вы за это льете на них грязь. То, что Вы к Христианству непричастны, давно понятно. Но за что же Вы так Христа ненавидите, что его учеников лживо бесчестите?
Вот что такое настоящий служитель христианин: 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:4-10)
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Гонение за слово и скорби всегда сопровождают верующего
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
А это написано не для 200 года а для конца:
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; (Лук.21:12)
Опять лжете. Вам привели перечень пап погибших за веру. Но Вы его в упор не видите.
А Вы и Ваш хозяин от зависти не знаете какую хулу на католиков возвести. Уж сколько Вы на них грязи вылили, а ни один Христианин на форуме Вас не поддержал. И причина понятна. Ваша сатанинская атака на Католицизм - не критика, а гнусное поношение. И водимы Вы диаволом.
Еще раз повторяю вопрос - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином?
Христос сказал, что головы не имел где преклонить, а кто то ...
, и это еще один аргумент в пользу того, что папы служат сами себе...
Даже ваше высокомерное: кого когда гнали католики. Прямо отцы в вере, никого не гнали и не убивали, только рождали ... и были примером...Комментарий
-
Мне приводить? вы что шутите? Какие мы уже миротворцы, и оказывается уже историю успели переписать? И небыло инквизиции и уже ничего небыло? Поднял папа два пальца и все стерлось с памяти людей..
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:10-12)
Вот что такое настоящий служитель христианин: 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2Кор.6:4-10)
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Гонение за слово и скорби всегда сопровождают верующего
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
А это написано не для 200 года а для конца:
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; (Лук.21:12)
Вы привели пап? Это доказательство? До 300 года всех гнали, и не надо здесь такие аргументы приводить. на то время нужно равняться и сравнивать тех , с последующими потом, которые связали веру с государством и царями, то это уже не те верующие...
А в чем меня нужно поддержать, итак всем понятно, что такое католицизм и как живет папа и как жил Христос.
Христос сказал, что головы не имел где преклонить, а кто то ...
, и это еще один аргумент в пользу того, что папы служат сами себе...
Даже ваше высокомерное: кого когда гнали католики. Прямо отцы в вере, никого не гнали и не убивали, только рождали ... и были примером...подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
А Папа в отличии от Вас, бездумно балаболящем на форуме, отвечает за свои слова и поступки.
Нигде не жмет, крылья не режутся, нет?
Знаете, что всегда у ереси есть одно правило. Если нечем ответить, переходят сразу на тебя и начинают: а ты, а у тебя.. Вот открой тему про меня и обсуждай... Здесь раздел о католиках... И поднять темы о папе можно.. Или нужно было только темы про его богатство, благочестивые дела, его машину, телохранителей и много других аспектов его личной жизни, а с чем то не согласиться или допустить критику, то сразу... какой вот ты плохой, как посмел, как ты до такого дошел...Комментарий
-
Комментарий
-
вы крайне невразумительно ответили на вопросы Луки,так зачем задавать новые...
и не надо так нервничать,позиция -кругом враги-губительна.
по теме:очень наивно определять вероисповедание людей по тому-гонят их или нет.да и кто гнать должен?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
igr77
Мне приводить?
Я Вас спрашивал неоднократно - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином? Ответа нет ибо такого Христос никогда не говорил. Все приведенные Вами цитаты не содержат ответа на мой вопрос. Тысячи и тысячи еретиков страдали за свои убеждения. Но гонения за веру не являются подтверждением ее истинности.
Миллионы современных Христиан никогда не были гонимы за веру, а Вы за это льете на них грязь. То, что Вы к Христианству непричастны, давно понятно. Но за что же Вы так Христа ненавидите, что его учеников лживо бесчестите?
До 300 года всех гнали
на то время нужно равняться
А в чем меня нужно поддержать, итак всем понятно
Еще раз повторяю вопрос - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином?Комментарий
-
igr77
А кому? Вы врете безбожно, а доказательств приводить не хотите. Напоминаю, что всех лгущих Христос назвал детьми диавола. А своей ложью Вы себя к ним причислили.
Я Вас спрашивал неоднократно - где и когда Христос утверждал, что не испытавший гонений за веру не может быть Христианином? Ответа нет ибо такого Христос никогда не говорил. Все приведенные Вами цитаты не содержат ответа на мой вопрос. Тысячи и тысячи еретиков страдали за свои убеждения. Но гонения за веру не являются подтверждением ее истинности.
Миллионы современных Христиан никогда не были гонимы за веру, а Вы за это льете на них грязь. То, что Вы к Христианству непричастны, давно понятно. Но за что же Вы так Христа ненавидите, что его учеников лживо бесчестите?
А сейчас никого не гонят. И о чем это говорит?
Вы хотите сказать, что одеваетесь как Апостолы, живете, как Апостолы, питаетесь как Апостолы?
Слава Богу, действительно всем понятна Ваша цель и потому Вас никто не поддержал.
-
А чего тут можно поддерживать? И вообще, что за темы на форуме? То понимаешь Папа не христианин, то Павел не апостол...
Да раньше за одни такие слова отлучали от Церкви и хоронили за оградой, как самоубийц.
Эх, иногда даже жалею, что те времена прошлиКомментарий
-
igr77
Слепому может помочь только чудо от Господа.
Я как апостолы, я что делаю
голые аргументы и ничем не обоснованные.
А то что католицизм убивал миллионы, что то об этом вы промолчали...
Не хотите отвечать на мои вопросы? Причина понятна - диавол, кроме насилия, иных аргументов своим детям не дает. Но ответьте хотя бы на один - существует ли мера лжи, которую Вы можете себе позволить?Комментарий
-
igr77
Согласен. Надеюсь Бог не оставит Вас Своей милостью и Вы увидите наконец сатанинскую природу Вашей хулы на Церковь.
Вам до Апостолов, как червю до Неба. Апостолы Церковь создавали, а Вы ее рушите. Хоть и с нулевым результатом, но с фанатичной настойчивостью.
Именно так. Ни одного аргумента Вы не привели. Ни одного доказательства Вашей клеветы не представили. А цитаты из Библии взяты "от фонаря".
Снова врете. И о том, что я промолчал врете. И о том, что "католицизм убивал миллионы" врете, как сказал Христос, как все дети диавола.
Не хотите отвечать на мои вопросы? Причина понятна - диавол, кроме насилия, иных аргументов своим детям не дает. Но ответьте хотя бы на один - существует ли мера лжи, которую Вы можете себе позволить?
Аргумент был простой, "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."... Католики или не благочестивые или не христиане. За историю, в жизни пап небыло гонений, а гнали они...
Благослови вас Господь, и спасибо за вашу уверенность, что Бог не оставит Свою милость ко мне, и думаю и вам она нужна особо...
(насчет ваших вопросов, они не в тему.. Хотите перейти на личные темы, пишите личные сообщения)Комментарий
-
igr77
Аргумент был простой, "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."... Католики или не благочестивые или не христиане. За историю, в жизни пап небыло гонений, а гнали они...
Христос всех лжецов назвал детьми диавола, но Вас это не смущает ибо своим господом Вы избрали не Христа, а его противника.
Бог Вам Судия.Комментарий
Комментарий