Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Певчий
    Были в истории Церкви еретики, которые начали учить, что только девственники спасаются. Если не ошибаюсь, то это явление называли "лжедевством". Его еще Иоанн Златоуст изобличал, о чем можно прочесть в его трудах. Вот такой категории людей и адресованы слова Апостола. А к католикам это слово не имеет отношения, ибо силой никто не принуждает к безбрачию, и никто не учит, что вступающие в брак не угодны Богу.
    так значит сегодня не последнее время и пророчество было только для тех времен?
    а силе никто не говорит, а об условии, которое кто то ставит, для тех, кто считает что Бог его призывает к служению
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62352

Сообщение от igr77
      так значит сегодня не последнее время и пророчество было только для тех времен?
      "Последнее время" - это слишком многогранное высказывание. Последнее время началось уже при Апостолах. При этом те или иные события могут периодически выходить на арену, а потом снова уходить "за кулисы".

Так почему Вы решили применить тот стих к католикам? Потому, что к кому-то нужно было применить? - Если так, то мимо цели.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igr77
        а силе никто не говорит, а об условии, которое кто то ставит, для тех, кто считает что Бог его призывает к служению
        "Матф.19:12 есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Певчий
          "Последнее время" - это слишком многогранное высказывание. Последнее время началось уже при Апостолах. При этом те или иные события могут периодически выходить на арену, а потом снова уходить "за кулисы".

Так почему Вы решили применить тот стих к католикам? Потому, что к кому-то нужно было применить? - Если так, то мимо цели.
          А дух антихриста всегда действовал через кого то или периодически вселяется?
          И у вас есть предложение к кому применить? Или еще на арену не вышло еще последнее время? или не вышла еще эта ересь? У вас она как звучит по "богословски"? Это желание быть таким или требование к таковым на такое служение?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от igr77
            Так вот я тоже думаю, зачем было католикам придумывать для кого то запрет? Кто то под это пророчество подходит еще?

А насчет применить вы правы... Каждый стих написан для каждого. Нужно исследовать Писание и испытывать себя... в вере ли вы или в суеверии
            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
            36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
            37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
            38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

католики выбрали один из двух вариантов, и сейчас никто ни кого не заставляет
            католики выбрали один из двух вариантов, и сейчас никто ни кого не заставляет

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Сообщение от igr77
              А дух антихриста всегда действовал через кого то или периодически вселяется?
              И у вас есть предложение к кому применить? Или еще на арену не вышло еще последнее время? или не вышла еще эта ересь? У вас она как звучит по "богословски"? Это желание быть таким или требование к таковым на такое служение?
              Я же Вам уже приводил исторические свидетельства о том, что были такие лжеучителя, которые учили, что только девственники спасаются. Но Церковь осудила это заблуждение.
              А дух антихриста проявлялся на протяжении всего бытия человечества. Но тот грех, который Вы приписали католикам (на запрет вступать в брак), к ним никакого отношения не имеет. Вы готовы это признать?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Ч.
                Участник

• 16 September 2012
                • 198

Сообщение от igr77
                Кто то под это пророчество подходит еще?
                Что значит "еще"? Католики под него не подходят.

Сообщение от igr77
                Или еще на арену не вышло еще последнее время? или не вышла еще эта ересь?
                Вы бы книжки почитали, что ли. Кто такие гностики, когда появились, чему учили... А последнее время "вышло на арену" при апостолах (1Ин. 2:18), тогда же и вышел "лжеименный гнозис" (1Тим.6:20-21).

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от igr77

Если Папа верующий человек и является Христовым, когда последний раз его гнали за веру?
                  В светской школе на физ-ре по детски, но его поносили за Веру Христову при виде Креста на груди.
                  самое легкое что пришло в голову.

А если ты о папе как о главе католической церкви то его некому гнать за веру Христову он сам гонителей похлеще большевиков.

К примеру: Банк Святого Духа

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	banco-espirito-santo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.2 Кб
ID:	10126701

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Мне интересно, а здешние евангельские христиане все сплошь гонимые за веру? Сидят себе в уютных домах, зарабатывают геморрой в креслах перед компьютерами, и рассуждают о том, что кто-то, кого не гонят за веру, не Христов.
                    Православный христианин

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от adashev
                      Мне интересно, а здешние евангельские христиане все сплошь гонимые за веру?
                      А почему нет ? или ты думаешь что Евангельские Христиане не общаются в миру, а там атеизм, язычество во всех его формах, притеснение бедных, полнейший разврат, да в Церкви этого нет а в миру есть )))

Яркий пример Церковь ЕХБ в Советские Времена

Но видно что Игорь просто хочет укусить католиков в целом наездом на папу, его бы отлучить ........то есть отключить от форума на сорок дней поста, пусть за базаром следит, все мы братья и по крови и по Вере в Иисуса Христа а различия должны в терпении приниматься, Бог Сам наставит если человек не может.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Vrau
                        Закон как дышло - если бы все так было просто то папа был бы зверем (потому как его буквально не гонят), а "си" автоматом стали бы невестой (потому как их гонят везде и отовсюду). А на самом деле первого не гонят т.к. он еще не последний, последний папа в последние дни будет делать выбор. А вторых гонят потому как начинают свой разговор не руководствуясь библейским "мир дому сему" , а руководствуясь лишь рекомендациями, методами общения, которые подсказывают им старшие братья. Не может быть все просто и буквально, иначе - мы бы знали кто есть кто.
                        ----Под прикрытием С.И. работает Американская разведка, собирает сведения о каждом из нас, заходя в дом, в квартиру, на работу в офис... Свободный вход под прикрытием благовестия...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от нерисса
                          я уж подумала что вы напишите обратное ,ведь вы всегда злословите Папу и гоните и кем только он у вас не был и вы еще спрашиваете когда его последний раз гнали, чудаки однако
                          ----Папы, Патриархи имеют миллиардные состояния, живут в роскоши и изобилии, имеют охрану, прислугу, дворцы и крутые бронированные машины. Спрашивается, а зачем святому человеку богатства, охрана и дворцы? Разве этому учил Христос?

Комментарий

• Ольга Ч.
                            Участник

• 16 September 2012
                            • 198

Сообщение от Антонина67
                            ----Папы, Патриархи имеют миллиардные состояния
                            Глупости какие. Они монахи, вообще не имеющие собственности.

живут в роскоши и изобилии
                            Вы видели?

имеют охрану, прислугу, дворцы и крутые бронированные машины.
                            А некоторые и так ездят.
                            Спрашивается, а зачем святому человеку богатства, охрана и дворцы? Разве этому учил Христос?
                            А вам зачем интернет? Христос им пользовался? Лучше бы нуждающимся эти деньги раздали. А тогда бы уже судили других.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

igr77
                              Читаю в Библии следующие слова:
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:29-31)

10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:10-12)

Вот смотрю я на Вас : хороший костюм ,бритое лицо ,кампьютер ,глаза вроде как не голодные ,тело без признаков истощения.

Если Вы верущий человек и являетесь Христианином ,то когда последний раз Вас гнали за веру? )))))))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Папы, Патриархи имеют миллиардные состояния, живут в роскоши и изобилии, имеют охрану, прислугу, дворцы и крутые бронированные машины.
                                так если твое око не завистливо то что тогда об этом говоришь, каждый даст сам за себя ответ.

Спрашивается, а зачем святому человеку богатства, охрана и дворцы?
                                не стоит Титулованных Христиан именовать Святыми, как Папа так и Патриарх отступил от Служения смысл которого вложил Бог в Патриархальное служение, что мы видим в Аврааме, Моисее, Иакове, Исааке и так далее.

Разве этому учил Христос?
                                и специально для них добавил:
                                И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Уж не хочешь ли ты Богу указать с кого взыскать много ?

Комментарий

Обработка...