Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Читаю в Библии следующие слова:
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:29-31)

10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:10-12)

Если Папа верующий человек и является Христовым, когда последний раз его гнали за веру?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от igr77
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мар.10:29-31)

10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь. 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:10-12)

Если Папа верующий человек и является Христовым, когда последний раз его гнали за веру?
    Насколько мне известно - гонял как раз, таки ПАПА Римский )))))) Вернее все те "пурпурные епископы", кто до недавних времен находился на этом "посту"

Они и сегодня бы этим занимались но - мир стал ДРУГИМ! Образованным, Свободомыслящим и Безрелигиозным. Среда не та, для испытанных католицизмом "методов"
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от igr77
      По-моему не было дня, когда бы на этом форуме не злословили Папу. Страшно представить - что происходит по всему миру в некатолических собраниях?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от igr77
        Какого Папу?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от live4God
          Какого Папу?
          Какая разница какого Папу? Да хоть Папу Карло из Буратино, главное поскандалить

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от igr77

я уж подумала что вы напишите обратное ,ведь вы всегда злословите Папу и гоните и кем только он у вас не был и вы еще спрашиваете когда его последний раз гнали, чудаки однако

Комментарий

• Vrau
              Участник

• 17 June 2012
              • 29

Закон как дышло - если бы все так было просто то папа был бы зверем (потому как его буквально не гонят), а "си" автоматом стали бы невестой (потому как их гонят везде и отовсюду). А на самом деле первого не гонят т.к. он еще не последний, последний папа в последние дни будет делать выбор. А вторых гонят потому как начинают свой разговор не руководствуясь библейским "мир дому сему" , а руководствуясь лишь рекомендациями, методами общения, которые подсказывают им старшие братья. Не может быть все просто и буквально, иначе - мы бы знали кто есть кто.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от igr77

не ,ну вы только прочтите :
                "Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны"
                это ли любовь к Папе?...
                а уж в тему зайдете, так и уши вянут сколько там" Велбор" написал
                так что выходит что все-таки Христов, вы же сами это и доказали

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от нерисса
                  не ,ну вы только прочтите :
                  "Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны"
                  это ли любовь к Папе?...
                  а уж в тему зайдете, так и уши вянут сколько там" Велбор" написал
                  так что выходит что все-таки Христов, вы же сами это и доказали
                  Ну да, типа igr77, не гони

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    По-моему не было дня, когда бы на этом форуме не злословили Папу. Страшно представить - что происходит по всему миру в некатолических собраниях?
                    Не надо было папам в прошлом искать происки сатаны в других, чтобы самим не попасть в его сети. Если предыдущие папы гнали инакомыслящих, то теперь настало время возврата грехов прошлого.

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5)

это - КАРМА, а
                    карма возвращает долги

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от igr77
                      Я не католик. Но в данном случае могу засвидетельствовать: многие неопротестанты гонят его за его веру, вешая на него всех собак...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Иеримия
                        Насколько мне известно - гонял как раз, таки ПАПА Римский )))))) Вернее все те "пурпурные епископы", кто до недавних времен находился на этом "посту"

Они и сегодня бы этим занимались но - мир стал ДРУГИМ! Образованным, Свободомыслящим и Безрелигиозным. Среда не та, для испытанных католицизмом "методов"
                        Если судить по этому сайту, то сама тяга гонять кого-то более в крови у здешних неопротестантов (не всех, конечно). Дай вам власть, вы перевешаете всех инакомыслящих. Это просто Божья милость, что власть для вас закрыта ныне...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от poslannic
                          Не надо было папам в прошлом искать происки сатаны в других, чтобы самим не попасть в его сети. Если предыдущие папы гнали инакомыслящих, то теперь настало время возврата грехов прошлого.

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5)

это - КАРМА, а
                          карма возвращает долги
                          даже если сейчас Папа хороший, мы "серавно" будем его гнать, "потомушта" прошлые Папа были плахие, вот так вот

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нерисса
                            даже если сейчас Папа хороший, мы "серавно" будем его гнать, "потомушта" прошлые Папа были плахие, вот так вот
                            Причину понимаете?

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили, Как видно, напоказ. Известно, что Слоны в диковинку у нас, Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться, - Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. - "Эх, эх! - ей Моська отвечает, - Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от нерисса
                              Мне лично нет дела до старого человека, которому поклоняются его приверженцы. Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога, называя их гадателями и чревовещателями, то это вызывает ответное чувство, желание поставить глупца на его законное место.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Не следует некоторым ... умничать, указывая другим, что истинно, а что ложно, и совать свой нос туда, где его могут прищемить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь,
                              как
                              вынуть сучок из глаза брата твоего.

Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят -
                              В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 16 July 2012, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...