Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Лука
    igr77

Это не аргумент, а ложное утверждение придуманное Вами для клеветнического обвинения всех Христиан, но особенно католиков. Ничего подобного Вашей клевете в Библии нет. Чем больше Христианство распространялось по миру, тем меньшее Христиан подвергались гонениям. Сегодня в мире гонимых за веру Христиан ничтожно мало, а в развитых странах Европы, Америки и в Австралии их нет вообще. Своим лживым утверждением Вы оскорбили веру миллионов людей искренне верующих во Христа и старающихся жить по Его заповедям. Христос учил "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:1-2) Только что Вы осудили большинство Христиан мира.
    Христос всех лжецов назвал детьми диавола, но Вас это не смущает ибо своим господом Вы избрали не Христа, а его противника.
    Бог Вам Судия.
    Ну что сказать вам. .... утверждение человека, который тему так и не понял и видит только в собеседнике лжеца и клеветника.. Гонения это не только когда ты под дулом пистолета и ты заканчиваешь жизнь на кресте... Гонят христиан по разному и имеют они притеснения всегда, от соседей, на работе, в школе, ... И когда беседуйте, не расскрывайте так свое сердце, а то избыток осудить меня и делать из меня козла видно без очков. Как я вам говорил, дай вам еще раз власть, то вы бы подписали мне приговор.. Кстати, насчет гонений, именно папа их и делал...

А насчет кого я избрал не вам решать и не надо так подло говорить. Остановите свой пыл насчет осуждения, я показал лишь одну сторону папстав, если бы начинать с вами библейский разговор, то католицизм полный ноль в дьявольских лживых аргументах. так что эта тема лишь осколки той громадной ереси, что несет в себе католицизм...
    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим.2:1)

Могу вам дай полный список вопросов, на которых у вас хоть одной библейской ссылки не будет... Но смысла конечно нет. Если простые вопросы про папу вас так уже "загнали в угол", чтоб говорить уже что я сын дьявола, то что скажете вы когда я вам покажу, что у вас нет ни одной ссылки в темах, которые нас отличают?
    Дай вам Бог прозрения..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от igr77
      Гонят христиан по разному и имеют они притеснения всегда, от соседей, на работе, в школе, ... 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим.2:1)
      Бог всегда обличает кощунника его же устами. Так произошло и в этот раз. Вы утверждаете, что "католики или не благочестивые или не христиане" если не "имеют притеснения от соседей, на работе, в школе". Присоединяюсь к словам Ап.Павла, которыми Вы обличили себя "Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." За последние 2 недели я побывал в 16 католических храмах Парижа, из них четырежды на литургии. Дай Вам Бог когда-нибудь достичь хотя бы тени благочестия тех, кто на них присутствовал.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Лука
        Бог всегда обличает кощунника его же устами. Так произошло и в этот раз. Вы утверждаете, что "католики или не благочестивые или не христиане" если не "имеют притеснения от соседей, на работе, в школе". Присоединяюсь к словам Ап.Павла, которыми Вы обличили себя "Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." За последние 2 недели я побывал в 16 католических храмах Парижа, из них четырежды на литургии. Дай Вам Бог когда-нибудь достичь хотя бы тени благочестия тех, кто на них присутствовал.
        имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся..... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:5-7)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак ....(1Тим.4:1-3)

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от igr77
          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся..... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:5-7)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак ....(1Тим.4:1-3)
          а к себе не пробовали примерить,
          действительно как можно исполнить слова Бога " Плодитесь и размножайтесь" и тут же запрещать вступать в брак,--вы об этом не подумали или специально преподносите не правильное толкование

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от нерисса
            а к себе не пробовали примерить,
            действительно как можно исполнить слова Бога " Плодитесь и размножайтесь" и тут же запрещать вступать в брак,--вы об этом не подумали или специально преподносите не правильное толкование
            Так вот я тоже думаю, зачем было католикам придумывать для кого то запрет? Кто то под это пророчество подходит еще?

А насчет применить вы правы... Каждый стих написан для каждого. Нужно исследовать Писание и испытывать себя... в вере ли вы или в суеверии

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от нерисса
              а к себе не пробовали примерить, действительно как можно исполнить слова Бога " Плодитесь и размножайтесь" и тут же запрещать вступать в брак
              Согласно статистике в католических странах самые крепкие семьи в мире. По количеству разводов Италия и Ирландия недавно имели лучшие показатели в Европе. А целибат священников - внутреннее дело КЦ, что не мешает множеству молодых людей стремиться в учебные заведения Ватикана.
              Просто у персонажа igr77 маниакальная ненависть к католикам и одержимость идеей доказать сатанинскую суть католицизма. К счастью верующие самых различных конфессий на его потуги никак не реагируют.
              Недавно, во время пребывания в Париже я посетил 16 католических храмов. После этого мое уважение к Католицизму многократно возросло и стала более понятной причина ненависти к нему нехристей всех мастей - зависть.
              Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Так вот я тоже думаю, зачем было католикам придумывать для кого то запрет? Кто то под это пророчество подходит еще?
                А с чего Вы решили, что то запрет, а не рекомендация? Если появился выбор между выбором на служение, которому нужно посвятить всю свою жизнь, между связанным заботами житейскими и не связанным, то почему бы Церкви не воспользоваться лучшим? Силой же к безбрачию никто никого не принуждает, это добровольный выбор каждого.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Лука
                  ...
                  Недавно, во время пребывания в Париже я посетил 16 католических храмов. После этого мое уважение к Католицизму многократно возросло и стала более понятной причина ненависти к нему нехристей всех мастей - зависть.

Отцы наши поклонялись на этой горе (в Париже - (добавлено)) , а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме (В Риме - (добавлено)). 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. .... 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:20-25)

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы решили, что то запрет, а не рекомендация? Если появился выбор между выбором на служение, которому нужно посвятить всю свою жизнь, между связанным заботами житейскими и не связанным, то почему бы Церкви не воспользоваться лучшим? Силой же к безбрачию никто никого не принуждает, это добровольный выбор каждого.
                    Извините.... Всегда человек участвуя на форуме иногда забывает о чем речь и о чем все началось. Не начался разговор о 7-й главе 1Кор, и не начался разговор о том, что человек должен выбрать, а был вопрос: в ком исполнилось или исполняется пророчество:

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак ......(1Тим.4:1-3)

Кто исполняет это пророчество или оно еще исполниться?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от igr77
                      Извините.... Всегда человек участвуя на форуме иногда забывает о чем речь и о чем все началось. Не начался разговор о 7-й главе 1Кор, и не начался разговор о том, что человек должен выбрать, а был вопрос: в ком исполнилось или исполняется пророчество:

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак ......(1Тим.4:1-3)

Кто исполняет это пророчество или оно еще исполниться?
                      Если бы католичество всем своим чадам запрещало вступать в брак, тогда было бы понятно. А так, кандидаты в священнослужители добровольно принимают обет безбрачия, как принимали его назореи, например. Хочешь жениться, не рукополагайся.
                      Православный христианин

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Если бы католичество всем своим чадам запрещало вступать в брак, тогда было бы понятно. А так, кандидаты в священнослужители добровольно принимают обет безбрачия, как принимали его назореи, например.
                        Да можно принимать обет безбрачия

Хочешь жениться, не рукополагайся.
                        Можете подтвердить свою ересь????
                        ... Ибо четко написано:
                        1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1Тим.3:1,2)

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1Тим.3:12)

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, (Тит.1:5-7)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Лука
                          За последние 2 недели я побывал в 16 католических храмах Парижа, из них четырежды на литургии. Дай Вам Бог когда-нибудь достичь хотя бы тени благочестия тех, кто на них присутствовал.
                          А с чем Вы сравнивали? Наблюдали ли Вы нечто подобное не у католиков?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igr77
                            Да можно принимать обет безбрачия

Можете подтвердить свою ересь????
                            ... Ибо четко написано:
                            1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, (1Тим.3:1,2)

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1Тим.3:12)

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, (Тит.1:5-7)
                            тут уже до хрипоты обсуждалась эта тема, не вижу смысла начинать её вновь.
                            Православный христианин

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Drunker
                              А с чем Вы сравнивали? Наблюдали ли Вы нечто подобное не у католиков?
                              Честно говоря, не наблюдал. А сравнивать мне есть с чем т.к. я бывал в различных храмах от Сибири до Атлантики. Кстати, знаменитая благодаря Дэну Брауну церковь Сен-Сюльпис напоминает огромный красивый сарай. Но она пуста. В ней Бога нет. Но есть такие храмы, в которых через 5 минут пребывания включаются скрытые и очень мощные духовные процессы. Хотя людей в них в это время почти нет. Конечно все это на уровне ощущений, но это происходило помимо моей воли.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от igr77
                                Извините.... Всегда человек участвуя на форуме иногда забывает о чем речь и о чем все началось. Не начался разговор о 7-й главе 1Кор, и не начался разговор о том, что человек должен выбрать, а был вопрос: в ком исполнилось или исполняется пророчество: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак ......(1Тим.4:1-3)Кто исполняет это пророчество или оно еще исполниться?
                                Были в истории Церкви еретики, которые начали учить, что только девственники спасаются. Если не ошибаюсь, то это явление называли "лжедевством". Его еще Иоанн Златоуст изобличал, о чем можно прочесть в его трудах. Вот такой категории людей и адресованы слова Апостола. А к католикам это слово не имеет отношения, ибо силой никто не принуждает к безбрачию, и никто не учит, что вступающие в брак не угодны Богу.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...