Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Певчий
    Если судить по этому сайту, то сама тяга гонять кого-то более в крови у здешних неопротестантов (не всех, конечно). Дай вам власть, вы перевешаете всех инакомыслящих. Это просто Божья милость, что власть для вас закрыта ныне...
    Божья Милость и то, что ВЛАСТЬ ТАК ЖЕ ЗАКРЫТА И ДЛЯ ТРАДИЦИОННО-МАССОВЫХ КУЛЬТОВ. Название их всем известны
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от poslannic

Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят - В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом
      а шо такого небыло........? так вы же его экуменистом-сатанистом называете за это наведение мостов, ну вы даете ,вам неугодишь, и то не так и это не так ,так наводите сами мосты, тада узнаете как это,
      а Папа все делает правильно и совсем не превозносится,

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от poslannic
        Мне лично нет дела до старого человека, которому поклоняются его приверженцы. Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога, называя их гадателями и чревовещателями, то это вызывает ответное чувство, желание поставить глупца на его законное место.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Не следует некоторым ... умничать, указывая другим, что истинно, а что ложно, и совать свой нос туда, где его могут прищемить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь,
        как
        вынуть сучок из глаза брата твоего.

Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят -
        В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        "Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога," кто...,где...,когда....????

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от нерисса
          "Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога," кто...,где...,когда....????
          Нет. Каких пророков?
          Православный христианин

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от нерисса
            В 1781 году папа римский Пий 6 предал анафеме предсказания Нострадамуса и запретил их распространять.
            Кто бы, чего не говорил о его пророчествах, но в них говорится, что они даны от Святого Духа, поэтому, согласно 1Фес.5:20,21. Втор.18:21,22. только время должно прояснить истинность пророчеств, а не полоумные религиозные фанатики.
            По сей день находятся последователи постановления того глупого папы, Бог им судья.
            Так же некие ваши братья (не буду показывать пальцем) считают пророчества в 3-й книге Ездры фальшивыми, что говорит о их "недальновидности" (выразился корректно). О Сивиллах уже не говорю.
            Последний раз редактировалось voyageur; 17 July 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от нерисса
              Тут проблема вот в чем. Нострадамуса не признает пророком Божиим ни одна Христианская конфессия или поместная Церковь. Не признает по той причине, что его предсказания - не пророчества, а прорицания названные в Библии "мерзостью перед Богом". Первоисточники открыты, поэтому любой желающий легко может в этом убедиться сравнив библейские пророчества с прорицаниями Нострадамуса. Показательно, что и сам Нострадамус предостерегал от называния себя пророком.
              И тут появляется некто считающий себя мессией призванным открыть человечеству глаза на "пророчества" этого персонажа. Очевидно, что Христианином этот "мессия" не является т.к. не только противоречит Церкви Христовой, но и исповедует авторское суеверие представляющее собой кашу из кармы, прорицаний Нострадамуса и беспорядочных фрагментов Библии.
              Ну что тут посоветуешь, если он наглухо закрыт для любой критики? Остается молить Бога о его вразумлении.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                И тут появляется некто считающий себя мессией призванным открыть человечеству глаза на "пророчества" этого персонажа. Очевидно, что Христианином этот "мессия" не является т.к. не только противоречит Церкви Христовой, но и исповедует авторское суеверие представляющее собой кашу из кармы, прорицаний Нострадамуса и беспорядочных фрагментов Библии.
                Ну что тут посоветуешь, если он наглухо закрыт для любой критики? Остается молить Бога о его вразумлении.
                Ваша "мудрость", Лука, в своё время обнаружена будет.
                Вашей католической церкви следовало бы поискать для проповедей более разумного для данного форума, хотя бы знающего Писание, а не догматы. Детей "разводить на земные понятия" ума большого не требуется, но и дети увидят вашу "мудрость", дайте время.
                И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29)
                Последний раз редактировалось voyageur; 17 July 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от poslannic
                  Ваша "мудрость", Лука, в своё время обнаружена будет.
                  Вашей католической церкви следовало бы поискать для проповедей более разумного для данного форума, хотя бы знающего Писание, а не догматы. Детей "разводить на земные понятия" ума большого не требуется, но и дети увидят вашу "мудрость", дайте время.
                  Бла-бла-бла...

Ребята, как же вы утомительны со своими наездами. Вы б не языком трепались, какой Вы разумный по сравнению с тем, кого обвиняете в отсутствии той разумности, а на деле являли в себе свет Христов. Если не можете творить дел Христа, то как набираетесь дерзости кого-то упрекать в том, в чем сами слабы? - Ну разве это не фарисейство?

Повторяю еще раз, что я не католик, а православный. Но когда я вижу такое откровенное невежество по отношению к людям (не важно к кому, к католикам, православным, протестантам, атеистам и пр.), то просто не могу пройти мимо. Вы ту мудрость лучше в смирении проявите, а не в обвинениях.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Певчий
                    Повторяю еще раз, что я не католик, а православный. Но когда я вижу такое откровенное невежество по отношению к людям (не важно к кому, к католикам, православным, протестантам, атеистам и пр.), то просто не могу пройти мимо. Вы ту мудрость лучше в смирении проявите, а не в обвинениях.
                    Мне без разницы, с кем вести диалог, с православным, протестантом, католиком, буддистом, кришнаитом, эзотериком ... лишь бы человек был в здравом уме, не хаял того, чего не понимает (имею в виду Лука, его форму общение с инакомыслящими). Но когда человек с мышлением ограниченным догмами и религиозными предрассудками начинает поносить мудрость скрытую в древних посланиях, то такого надо ставить на место, дабы все видели, с кем имеют дело.
                    В каждой конфессии есть много разумных и трезвомыслящих, терпимо относящихся к иным мнениям, с ними и разговор ведётся по другому, в мирном ключе, уважительно. Но когда человек в общении почти с каждым собеседником не разделяющим его взгляды постоянно использует слова - лжец, ваш отец дьявол и т.д., то он сам напрашивается на презрительное отношение к нему. С идиотами говори их же языком, дабы видели своё отражение.
                    Ещё раз повторю, всё сказанное относится к отдельным личностям, не терпящим инакомыслия, поносящим всё то, о чём не имеют ни малейшего представления.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Певчий
                      Я не католик. Но в данном случае могу засвидетельствовать: многие неопротестанты гонят его за его веру, вешая на него всех собак...
                      При чем тут вешать? О многих вешают,... И ничего им хорошо. Я о гонениях физических, о тьюрьмах, о проблемах. Даже патрирахи удостоились тюрьмы, а Папа?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Лука
                        По-моему не было дня, когда бы на этом форуме не злословили Папу. Страшно представить - что происходит по всему миру в некатолических собраниях?
                        Злословить? А вы ничего против кого не сказали? Уже задав вопрос, вы уже во многом начали видеть в меня инквизитора. Я показав писание хочу показать, что словесно можно всю жизнь о ком то говорить, но он в своих золотых покоях и в таком окружении, от этого страдает? Это не аргумент, а просто пустословие..
                        Есть ли четкий аргумент в истории, что папы подвергаются гонениям..??? Если нет, то он НЕ ХРИСТИАНИН, а представитель другого общества...

Сегодня в мире появилось евангелие преуспевания в харизматических кругах, а оно не ново, давно хорошо живет папа имея свое государство и думаю самое богатое...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от нерисса
                          я уж подумала что вы напишите обратное ,ведь вы всегда злословите Папу и гоните и кем только он у вас не был и вы еще спрашиваете когда его последний раз гнали, чудаки однако
                          Гоните..? Вы о чем? Как можете вы целый день обоб мне говорить плохо и это будет называться гонением? Может вы апостолам и Христу об этом можете сказать? Они что то удостоились другого..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

igr77

А вы ничего против кого не сказали?
                            А теперь сформулируйте вопрос по-русски.

Уже задав вопрос, вы уже во многом начали видеть в меня инквизитора.
                            Честно говоря Вы мне не интересны. На форуме я комментирую высказывания, но никогда не обсуждаю людей.

Я показав писание хочу показать, что словесно можно всю жизнь о ком то говорить, но он в своих золотых покоях и в таком окружении, от этого страдает? Это не аргумент, а просто пустословие.
                            Согласен на 100%. Так зачем пустословите? Или Вы непременно хотите чтобы Папа страдал?
                            .
                            Есть ли четкий аргумент в истории, что папы подвергаются гонениям..???
                            Вы в упор не хотите видеть представляемые Вам аргументы. Нет такого дня, чтобы в мире не злословили Папу и этот форум не исключение. Чего Вам еще нужно? Хотите его расстрелять? А может сжечь?

давно хорошо живет папа имея свое государство и думаю самое богатое...
                            Ватикан Папе не принадлежит. Но какие личные преимущества по-Вашему имеет Папа? Можете ответить на этот вопрос конкретно? Без пустой болтовни?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

В Ватикане совершено нападение на Папу Римского

Комментарий

• 119
                                Отключен

• 17 July 2012
                                • 122

Сообщение от poslannic
                                Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят - В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                но если посмотреть на плоды, Католики действительно впереди планеты, количество католиков более миллиарда

Комментарий

Обработка...