Вопрос католикам о гонениях на Папу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Певчий
    Если судить по этому сайту, то сама тяга гонять кого-то более в крови у здешних неопротестантов (не всех, конечно). Дай вам власть, вы перевешаете всех инакомыслящих. Это просто Божья милость, что власть для вас закрыта ныне...
    Божья Милость и то, что ВЛАСТЬ ТАК ЖЕ ЗАКРЫТА И ДЛЯ ТРАДИЦИОННО-МАССОВЫХ КУЛЬТОВ. Название их всем известны
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от poslannic

Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят - В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом
      а шо такого небыло........? так вы же его экуменистом-сатанистом называете за это наведение мостов, ну вы даете ,вам неугодишь, и то не так и это не так ,так наводите сами мосты, тада узнаете как это,
      а Папа все делает правильно и совсем не превозносится,

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от poslannic
        Мне лично нет дела до старого человека, которому поклоняются его приверженцы. Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога, называя их гадателями и чревовещателями, то это вызывает ответное чувство, желание поставить глупца на его законное место.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Не следует некоторым ... умничать, указывая другим, что истинно, а что ложно, и совать свой нос туда, где его могут прищемить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь,
        как
        вынуть сучок из глаза брата твоего.

Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят -
        В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        "Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога," кто...,где...,когда....????

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от нерисса
          "Но когда некие католики своим плотским умом начинают поносить пророков от Бога," кто...,где...,когда....????
          Нет. Каких пророков?
          Православный христианин

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от нерисса
            В 1781 году папа римский Пий 6 предал анафеме предсказания Нострадамуса и запретил их распространять.
            Кто бы, чего не говорил о его пророчествах, но в них говорится, что они даны от Святого Духа, поэтому, согласно 1Фес.5:20,21. Втор.18:21,22. только время должно прояснить истинность пророчеств, а не полоумные религиозные фанатики.
            По сей день находятся последователи постановления того глупого папы, Бог им судья.
            Так же некие ваши братья (не буду показывать пальцем) считают пророчества в 3-й книге Ездры фальшивыми, что говорит о их "недальновидности" (выразился корректно). О Сивиллах уже не говорю.
            Последний раз редактировалось voyageur; 17 July 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от нерисса
              Тут проблема вот в чем. Нострадамуса не признает пророком Божиим ни одна Христианская конфессия или поместная Церковь. Не признает по той причине, что его предсказания - не пророчества, а прорицания названные в Библии "мерзостью перед Богом". Первоисточники открыты, поэтому любой желающий легко может в этом убедиться сравнив библейские пророчества с прорицаниями Нострадамуса. Показательно, что и сам Нострадамус предостерегал от называния себя пророком.
              И тут появляется некто считающий себя мессией призванным открыть человечеству глаза на "пророчества" этого персонажа. Очевидно, что Христианином этот "мессия" не является т.к. не только противоречит Церкви Христовой, но и исповедует авторское суеверие представляющее собой кашу из кармы, прорицаний Нострадамуса и беспорядочных фрагментов Библии.
              Ну что тут посоветуешь, если он наглухо закрыт для любой критики? Остается молить Бога о его вразумлении.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                И тут появляется некто считающий себя мессией призванным открыть человечеству глаза на "пророчества" этого персонажа. Очевидно, что Христианином этот "мессия" не является т.к. не только противоречит Церкви Христовой, но и исповедует авторское суеверие представляющее собой кашу из кармы, прорицаний Нострадамуса и беспорядочных фрагментов Библии.
                Ну что тут посоветуешь, если он наглухо закрыт для любой критики? Остается молить Бога о его вразумлении.
                Ваша "мудрость", Лука, в своё время обнаружена будет.
                Вашей католической церкви следовало бы поискать для проповедей более разумного для данного форума, хотя бы знающего Писание, а не догматы. Детей "разводить на земные понятия" ума большого не требуется, но и дети увидят вашу "мудрость", дайте время.
                И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29)
                Последний раз редактировалось voyageur; 17 July 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от poslannic
                  Ваша "мудрость", Лука, в своё время обнаружена будет.
                  Вашей католической церкви следовало бы поискать для проповедей более разумного для данного форума, хотя бы знающего Писание, а не догматы. Детей "разводить на земные понятия" ума большого не требуется, но и дети увидят вашу "мудрость", дайте время.
                  Бла-бла-бла...

Ребята, как же вы утомительны со своими наездами. Вы б не языком трепались, какой Вы разумный по сравнению с тем, кого обвиняете в отсутствии той разумности, а на деле являли в себе свет Христов. Если не можете творить дел Христа, то как набираетесь дерзости кого-то упрекать в том, в чем сами слабы? - Ну разве это не фарисейство?

Повторяю еще раз, что я не католик, а православный. Но когда я вижу такое откровенное невежество по отношению к людям (не важно к кому, к католикам, православным, протестантам, атеистам и пр.), то просто не могу пройти мимо. Вы ту мудрость лучше в смирении проявите, а не в обвинениях.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Певчий
                    Повторяю еще раз, что я не католик, а православный. Но когда я вижу такое откровенное невежество по отношению к людям (не важно к кому, к католикам, православным, протестантам, атеистам и пр.), то просто не могу пройти мимо. Вы ту мудрость лучше в смирении проявите, а не в обвинениях.
                    Мне без разницы, с кем вести диалог, с православным, протестантом, католиком, буддистом, кришнаитом, эзотериком ... лишь бы человек был в здравом уме, не хаял того, чего не понимает (имею в виду Лука, его форму общение с инакомыслящими). Но когда человек с мышлением ограниченным догмами и религиозными предрассудками начинает поносить мудрость скрытую в древних посланиях, то такого надо ставить на место, дабы все видели, с кем имеют дело.
                    В каждой конфессии есть много разумных и трезвомыслящих, терпимо относящихся к иным мнениям, с ними и разговор ведётся по другому, в мирном ключе, уважительно. Но когда человек в общении почти с каждым собеседником не разделяющим его взгляды постоянно использует слова - лжец, ваш отец дьявол и т.д., то он сам напрашивается на презрительное отношение к нему. С идиотами говори их же языком, дабы видели своё отражение.
                    Ещё раз повторю, всё сказанное относится к отдельным личностям, не терпящим инакомыслия, поносящим всё то, о чём не имеют ни малейшего представления.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Певчий
                      Я не католик. Но в данном случае могу засвидетельствовать: многие неопротестанты гонят его за его веру, вешая на него всех собак...
                      При чем тут вешать? О многих вешают,... И ничего им хорошо. Я о гонениях физических, о тьюрьмах, о проблемах. Даже патрирахи удостоились тюрьмы, а Папа?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Лука
                        По-моему не было дня, когда бы на этом форуме не злословили Папу. Страшно представить - что происходит по всему миру в некатолических собраниях?
                        Злословить? А вы ничего против кого не сказали? Уже задав вопрос, вы уже во многом начали видеть в меня инквизитора. Я показав писание хочу показать, что словесно можно всю жизнь о ком то говорить, но он в своих золотых покоях и в таком окружении, от этого страдает? Это не аргумент, а просто пустословие..
                        Есть ли четкий аргумент в истории, что папы подвергаются гонениям..??? Если нет, то он НЕ ХРИСТИАНИН, а представитель другого общества...

Сегодня в мире появилось евангелие преуспевания в харизматических кругах, а оно не ново, давно хорошо живет папа имея свое государство и думаю самое богатое...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от нерисса
                          я уж подумала что вы напишите обратное ,ведь вы всегда злословите Папу и гоните и кем только он у вас не был и вы еще спрашиваете когда его последний раз гнали, чудаки однако
                          Гоните..? Вы о чем? Как можете вы целый день обоб мне говорить плохо и это будет называться гонением? Может вы апостолам и Христу об этом можете сказать? Они что то удостоились другого..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

igr77

А вы ничего против кого не сказали?
                            А теперь сформулируйте вопрос по-русски.

Уже задав вопрос, вы уже во многом начали видеть в меня инквизитора.
                            Честно говоря Вы мне не интересны. На форуме я комментирую высказывания, но никогда не обсуждаю людей.

Я показав писание хочу показать, что словесно можно всю жизнь о ком то говорить, но он в своих золотых покоях и в таком окружении, от этого страдает? Это не аргумент, а просто пустословие.
                            Согласен на 100%. Так зачем пустословите? Или Вы непременно хотите чтобы Папа страдал?
                            .
                            Есть ли четкий аргумент в истории, что папы подвергаются гонениям..???
                            Вы в упор не хотите видеть представляемые Вам аргументы. Нет такого дня, чтобы в мире не злословили Папу и этот форум не исключение. Чего Вам еще нужно? Хотите его расстрелять? А может сжечь?

давно хорошо живет папа имея свое государство и думаю самое богатое...
                            Ватикан Папе не принадлежит. Но какие личные преимущества по-Вашему имеет Папа? Можете ответить на этот вопрос конкретно? Без пустой болтовни?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

В Ватикане совершено нападение на Папу Римского

Комментарий

• 119
                                Отключен

• 17 July 2012
                                • 122

Сообщение от poslannic
                                Если бы сегодня папа наводил мосты мира между всеми христианскими конфессиями, а не превозносил свою церковь над другими, то не было и споров. Равный среди равных, но не так как себя преподносят - В Ватикане уверены, что Католическая церковь - единственная желаемая Богом ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                но если посмотреть на плоды, Католики действительно впереди планеты, количество католиков более миллиарда

Комментарий

Обработка...