Есть ли спасение вне католической церкви?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
С какой стати харизматы стырили заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу?
Вывод: харизматы не Церковь и не Тело Христово без католиковУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Но ты же спасся уже - так ведь?
Или всё же посчитал недостаточным и стырил чего тебе не принадлежит?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А что такое по вашему верить в Христа? Разве сама вера в Христа спасает? Ведь и бесы веруют и трепещут. (Иак.2:19). Спасает нас не столько вера в существование Христа, а вера в Его учение в его слова, жизнь по его учению. А так как учение Христа, сохранилось во всей полноте, только у католиков значит, католики могут спастись. (Если будут следовать учению католической церкви). А других Господь будет судить исходя из их личной ситуации и возможности познать истину."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
«Больше шансов спастись» имелось в виду, что раз учение католической церкви истина, значит у католика больше возможности спастись, чем у других. Но гарантии нет, по тому что, само по себе, принадлежность к католичеству не спасает. А только при условии следования учению католической церкви и искренней веры оно спасительно. Разве не так?"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
А что такое по вашему верить в Христа? Разве сама вера в Христа спасает? Ведь и бесы веруют и трепещут. (Иак.2:19). Спасает нас не столько вера в существование Христа, а вера в Его учение в его слова, жизнь по его учению. А так как учение Христа, сохранилось во всей полноте, только у католиков значит, католики могут спастись. (Если будут следовать учению католической церкви). А других Господь будет судить исходя из их личной ситуации и возможности познать истину.
я верю в Иисуса Христа - значит я спасён
ты веришь в Иисуса Христа - значит ты тоже спасён
И не имеет значение как называется твоя церковь, все люди верующие в Иисуса Христа составляют ОДНУ Церковь - Христову.
Жаль, что вы это не понимаете, так как мы с вами братья и сёстры во Христе, а не в названии церкви....Комментарий
-
-
Цитата из Библии:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Исходя из этого просмотр телеканалов не подходит.Комментарий
-
Вы тут всё сказали прямо как говорит мой папа - просто один в один, а он православный. Просто поменяйте "католиков" на "православных". Что это вас так тянет утверждать такие вещи? По мне, так вы просто не уверены в своей вере. Только слабая вера заставляет людей утверждать такое. Сильная вера же говорит:
я верю в Иисуса Христа - значит я спасён
ты веришь в Иисуса Христа - значит ты тоже спасён
И не имеет значение как называется твоя церковь, все люди верующие в Иисуса Христа составляют ОДНУ Церковь - Христову.
Жаль, что вы это не понимаете, так как мы с вами братья и сёстры во Христе, а не в названии церкви...."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Нас отличает от бесов то, что Христос умер за нас и мы верим не просто в Его существование, а в то что Он Сын Божий искупивший нас от ада. Мы все: и католики и православные и протестанты. И мы все вместе Церковь Христова.
Вы ещё молодец, не отправляете всех остальных в ад, а то ведь есть и такие кадры. Им и Бог не нужен, они уже за Него всё решилиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий