Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Степняк
    Да Иисус Христос отдал себя за нас в Нем спасение!
    Очередной лозунг харизмата
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Eva-Ева
      Участник

• 22 February 2011
      • 68

В Библии всё написано по этому поводу. Один из главнейших стихов:
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16)
      Здесь написано условие для спасения и оно одно, верить в Сына Божего Иисуса Христа. Всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Фокс
        В Христовой Церкви, где содержится и хранится апостольская вера, нет ересей - они соборно осуждаются, а их последователи отлучаются от общения.
        Вы православный или католик?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Eva-Ева
          В Библии всё написано по этому поводу. Один из главнейших стихов:

Здесь написано условие для спасения и оно одно, верить в Сына Божего Иисуса Христа. Всё остальное от лукавого.
          А Сам Христос вроде бы говорил еще про обязательность крещения. Нет?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Степняк
            Вы православный или католик?
            Православный кафолик
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от kirbill
              Очередной лозунг харизмата
              (потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,)(Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.)(15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса)Основываясь на ваших словах значить библию написали харизматы

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Фокс
                Православный кафолик
                Вы можете расказать своим приверженцам,что в церкви толька истинное учение, когда в церквах кучу ереси не согласованно с писанием.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Степняк
                  Основываясь на ваших словах значить библию написали харизматы
                  Да, особенно вот это место, видимо как раз про них(ирония):
                  `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                  А теперь можешь привести - с какой стати харизматы имеют заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Степняк
                    Вы можете расказать своим приверженцам,что в церкви толька истинное учение, когда в церквах кучу ереси не согласованно с писанием.
                    В Церкви учение должно согласовываться не с Писанием, а с проповедью апостолов - а вот Писание как раз нужно согласовывать с учением Церкви. Вы ведь знаете, что Библию создала Церковь?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от kirbill
                      Да, особенно вот это место, видимо как раз про них(ирония):
                      `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                      А теперь можешь привести - с какой стати харизматы имеют заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу?
                      Вы вот и основывайтесь на своих еретических убеждениях,а мы то знаем.что спасает Христос.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Степняк
                        Вы вот и основывайтесь на своих еретических убеждениях,а мы то знаем.что спасает Христос.
                        Нет, ты всё-же приведи, с какой стати харизматы украли чего им не принадлежит - а если есть намёк на преемство - пиши
                        А то развелось ворюг то

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от kirbill
                          Нет, ты всё-же приведи, с какой стати харизматы украли чего им не принадлежит - а если есть намёк на преемство - пиши
                          А то развелось ворюг то
                          Украли такую чушь я еще не слыхал,Господь сказал кто жаждет иди ко мне пей,человек спасается верою во Христа( Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Степняк
                            Украли такую чушь я еще не слыхал
                            Ты всё-же ищи, а то вопрос не праздный, с какой стати харизматы стырили заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу - которая принадлежит израильскому обществу?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от kirbill
                              Ты всё-же ищи, а то вопрос не праздный, с какой стати харизматы стырили заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу - которая принадлежит израильскому обществу?
                              Мне интересно вы когда нибудь пропаведывали евангелие неверующему человеку?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от kirbill
                                апостол Павел учит,что мы не воруем,а пренемаем верою во Христа.

Комментарий

Обработка...