Нужно ли быть католиком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 11Andrey11
    Участник

• 22 January 2011
    • 48

Дорогие мои собеседники, друзья, братья. Отвечаю: Что касается заповедей:

И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Десять заповедей - все ли есть они в данной деноминации? - не все. А Иисус сказал если любите Меня соблюдите заповеди. И Бог не изменен, он не изменяет Свой закон - "Я не человек что бы мзменятся" - помните друзья?
    А то получается Бог почисал голову и сказал а давайте поменяем тут не много Католическая церковь изменила Божи закон! Который не изменен. Он хочет что бы мы Его любили и выражали свою любовь к нему в соблюдении Его слова..Как в семье муж и жена любят друг друга и исполняют просьбы друг друга....

Комментарий

• 11Andrey11
      Участник

• 22 January 2011
      • 48

Сообщение от Клантао
      А Христос их взял. Вы Его в грехе уличаете?
      Брат, все верно Христос и должен взять на себя грехи наши - он взял - Он Один. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от 11Andrey11
        Брат, все верно Христос и должен взять на себя грехи наши - он взял - Он Один. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        А священники - всего лишь члены Тела Его. Думайте, а не воспроизводите штампы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

11Andrey11

Десять заповедей - все ли есть они в данной деноминации? - не все.
          Вы сами-то понимаете что пишите? О какой деноминации речь? О каких заповедях?

А Иисус сказал если любите Меня соблюдите заповеди.
          Подменой занимаетесь. Христос сказал "Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". А у Христа заповедей всего две - любовь к Богу и любовь к ближену. Все!

И Бог не изменен, он не изменяет Свой закон - "Я не человек что бы мзменятся" - помните друзья?
          Опять подмена. Бог не изменяется, но изменяется человек и потому меняется закон.

Католическая церковь изменила Божи закон!
          В чем конкретно?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Лука
            Вы сами-то понимаете что пишите? О какой деноминации речь? О каких заповедях?
            Очевидно, речь о расхожем мифе, якобы католики упразднили заповедь "не делай себе кумира и никакого изображения, не служи и не поклоняйся им", которая на самом деле в католической и лютеранской традиции, как и в еврейской, является частью заповеди "да не будет у тебя богов иных пред лицем Моим".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Клантао
              Очевидно, речь о расхожем мифе, якобы католики упразднили заповедь "не делай себе кумира и никакого изображения
              Посмотрим, что ответит утверждающий и чем докажет.

Комментарий

• 11Andrey11
                Участник

• 22 January 2011
                • 48

Сообщение от Лука
                Посмотрим, что ответит утверждающий и чем докажет.
                Красиво сказано! правда

Комментарий

• 11Andrey11
                  Участник

• 22 January 2011
                  • 48

Деян.17:29 Итак мы, будучи
                  родом Божиим, не должны думать,
                  что Божество подобно золоту, или
                  серебру, или камню, получившему
                  образ от искусства и вымысла
                  человеческого.

Комментарий

• 11Andrey11
                    Участник

• 22 January 2011
                    • 48

Втор.4:25 Если же родятся у тебя
                    сыны и сыны у сынов [твоих], и,
                    долго жив на земле, вы
                    развратитесь и сделаете изваяние,
                    изображающее что-либо, и
                    сделаете зло сие пред очами
                    Господа, Бога вашего, и раздражите
                    Его,
                    Последний раз редактировалось 11Andrey11; 24 January 2011, 08:08 AM. Причина: -

Комментарий

• 11Andrey11
                      Участник

• 22 January 2011
                      • 48

Евр 4: "4 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. "

Комментарий

• 11Andrey11
                        Участник

• 22 January 2011
                        • 48

К Евреям 5 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• 11Andrey11
                          Участник

• 22 January 2011
                          • 48

пусть ответит Слово

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от 11Andrey11
                            Красиво сказано! правда
                            Только ответ Ваш не красив. Вам кажется, что неумеренно цитируя Библию, причем совершенно не по теме, Вы кому-то что-то отвечаете. Только такими ответами Вы слово Божье превращаете в мусор. А по делу Вам есть что ответить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Avenir
                              Вы уж прочитайте ещё раз цитату, которую вам привели."Кифа" или "Пётр" переводятся как "камень, скала".Грешными являются абсолютно все люди, однако некоторых из этих грешных людей Христос избрал своими учениками, а одному из них поручил укреплять веру братьев его.
                              Вы имеете ввиду Петра? Ну и как он по вашему после этого укреплял?
                              Цитата из Библии:
                              69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                              70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                              71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                              72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
                              73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                              74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                              75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                              (Матф.26:69-75)
                              11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                              (Гал.2:11-14)

Апостолы поставили своих преемников,те-своих и так до нынешнего дня.
                              А вы уверены? Что среди тех кого вы считаете апостольскими преемниками, Бог их считает таковыми?
                              Даже апостолы ошиблись в выборе двенадцатого апостола, вместо Иуды.

Те же, кто апостольского преемства не имеет-не имеет и веры апостолов. А имеет какие-то свои личные соображения.Ничему иному Церковь с момента своего основания не учит.
                              Увы мне грешному.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Лука
                                Подменой занимаетесь. Христос сказал "Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". А у Христа заповедей всего две - любовь к Богу и любовь к ближену. Все!
                                Цитата из Библии:
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:36-40)

Сказав о двух заповедях любви Иисус сказал что то что было неизвестно Иудеям, как по вашему Лука?
                                Цитата из Библии:
                                25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                (Лук.10:25-28)

Каким образом законник узнал о этих заповедях? Ведь он знал о десяти?
                                Ещё одно высказывание:
                                Цитата из Библии:
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

Лука, объясните о каких заповедях идёт речь, если есть всего две? То должно было сказано, если любите Меня соблюдите Мою заповедь(возлюби ближнего).

Комментарий

Обработка...