...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от GalinkaA
    а разве может быть приемственность через человеков?
    ведь это БОГ избирает и только исполняющие волю ЕГО есть ДЕТИ БОЖЬИ и наследники.
    Хороший вопрос к католикам и православным и я с удовольствием прочту ответ преемственных наших.
    А ваша позиция имеет право на жизнью и я с ней согласен.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от GalinkaA
      а разве может быть приемственность через человеков?
      ведь это БОГ избирает и только исполняющие волю ЕГО есть ДЕТИ БОЖЬИ и наследники.
      Та "преемственность", которая через людей, та ложна преемственность. А та, которую утвердил Господь, а потом Апостолы продолжили Его дело, та преемственность истинно от Бога нисходит. И мы видим даже в Писании, что не через любого верующего (даже исполненного Духом Святым, так что тот мог и чудеса и знамения совершать) Дух Святой подавался другим людям, уверовавшим во Христа, а только при присутствии Апостолов, или тех, кого они законно рукоположили. Без той законной преемственности, могут волхвовать лишь Симеоны волхвы, выдавая свои волхвования за силу Божью.
      Даже Павел, призванный Самим Господом, не получил благодать Духа Святого напрямую от Христа, минуя человека, представителя Церкви (Ананию), имеющего полномочия возлагать руки на других людей. Но для некоторых то мелочи, которые им не указ. Они просто уверены, что вот именно их Сам Господь напрямую одарил Духом Святым, вне Церкви...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Отец Димитрий
        Слушайте, ну ведь Вы сами призываете основываться на Писании. Ну так и основывайтесь на нём! В чём проблема-то? Там же всё ясно сказано. Вовсе незачем тень на плетень наводить. ХРИСТОС СКАЗАЛ ПЕТРУ: ТЫ - КАМЕНЬ... (и т.д.) Я уже не знаю, как ещё привлечь Ваше внимание к Писанию.

Именно потому, что Христос назвал Петра камнем, он и стал так прозываться. Ну ведь проще простого...
        Проблема в вашем, даже не ограниченном, а ограниченнейшем понимании.

И Христос, почитайте чуть ниже, показывает, что "врата ада" одолели Петра, КАК ЛИЧНОСТЬ, уже сразу после понимания этих слов, как и у вас (потом еще и с криком петуха этот урок повторился):
        Цитата из Библии:
        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Эти слова Христа обращены к каждой церкви, строящей свое основание на ЛИЧНОСТНОЙ преемственности.
        Последний раз редактировалось regent; 16 January 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Отец Димитрий
          Это бессмысленный спор, ибо в том конкретном месте Библии, которое мы обсуждаем, Иисус даёт недвусмысленный ответ на этот вопрос.
          Вот именно!!!
          Чуть ниже он прекрасно все объясняет, только до некоторых почему-то не доходит.
          До Петра, наверное, дошло, получил обухом по голове: "отойди от меня, сатана!", после слов "ты-камень!" Впору было задуматься, что не ОН-Симон связывает что-то или разрешает..

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Певчий
            Та "преемственность", которая через людей, та ложна преемственность. А та, которую утвердил Господь, а потом Апостолы продолжили Его дело, та преемственность истинно от Бога нисходит....
            С этим понятно. В теме возник вопрос о преемственности Папы. И вот с Папой не понятно. Папа и падры католики имееют преемственность такую же, как Отцы и батюшки православные? Кто из них более преемственный?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Певчий
              Даже Павел, призванный Самим Господом, не получил благодать Духа Святого напрямую от Христа, минуя человека, представителя Церкви (Ананию), имеющего полномочия возлагать руки на других людей. Но для некоторых то мелочи, которые им не указ. Они просто уверены, что вот именно их Сам Господь напрямую одарил Духом Святым, вне Церкви...
              уточните,говоря о ЦЕРКВИ вы говорите о тех , кто кто совоскрес со ХРИСТОМ или о тех ,кто по записи в церковной книге причислен к организации ?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62476

Сообщение от Евг.Вас.
                С этим понятно. В теме возник вопрос о преемственности Папы. И вот с Папой не понятно. Папа и падры католики имееют преемственность такую же, как Отцы и батюшки православные? Кто из них более преемственный?
                Я уже озвучивал ранее свои мысли именно по теме. И здесь я не склонен разделять католическое мировоззрение, относительно главенства Папы Римского. Ибо Петр не главенствовал над другими Апостолами, хотя и был на первом плане, как и Иоанн и Иаков. И на первом совместном соборе ключевое слово от Духа Святого озвучил Иаков, а не Петр. Т.е., у меня нет оснований для признания за Папой тех полномочий, которыми его наделяют католики.
                А преемственность у католиков законная, как и у православных. И такого понятия, как "более преемственный", мне не ведомо.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62476

Сообщение от GalinkaA
                  уточните,говоря о ЦЕРКВИ вы говорите о тех , кто кто совоскрес со ХРИСТОМ или о тех ,кто по записи в церковной книге причислен к организации ?
                  Естественно, я подразумеваю людей, уверовавших во Христа, крещеных и принявших благодать Духа Святого в лоне Церкви. Т.е., Дух Святой вводит человека в Тело Христово, в Котором уверовавший и совоскресает со Христом.
                  Только вот акцент внимания моего был направлен именно на тот момент, может ли Дух Святой подаваться человеку вне Церкви. Если смотреть по Писанию, то не может.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    ...А преемственность у католиков законная, как и у православных. И такого понятия, как "более преемственный", мне не ведомо.
                    Это Ваша позиция? Догматика православия говорит о том же?

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Певчий
                      Естественно, я подразумеваю людей, уверовавших во Христа, крещеных и принявших благодать Духа Святого в лоне Церкви. Т.е., Дух Святой вводит человека в Тело Христово, в Котором уверовавший и совоскресает со Христом.
                      Только вот акцент внимания моего был направлен именно на тот момент, может ли Дух Святой подаваться человеку вне Церкви. Если смотреть по Писанию, то не может.

скажите ,а что значит для вас ВНЕ ЦЕРКВИ????
                      и кто обозначил ЛОНО ЦЕРКВИ?БОГ или человек?
                      разве может БОГ, что либо делать ВСЕ ЦЕРКВИ- ТЕЛА СВОЕГО?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62476

Сообщение от Евг.Вас.
                        Это Ваша позиция? Догматика православия говорит о том же?
                        Естественно, я озвучиваю здесь только СВОЕ разумение того же Православия.
                        И до сего дня я не встречал в трудах Отцов Церкви подтверждения учения католиков. А то, что приводят католики, мне видится неубедительным. Как говорится, против совести идти не могу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от GalinkaA
                          скажите ,а что значит для вас ВНЕ ЦЕРКВИ????
                          Для меня быть вне Церкви - это отделять себя от единства веры, под различными "благовидными" предлогами (типа, отделился от Вавилона-Блудницы). Ибо Церковь есть только одна, и основана 2000 лет назад Самим Господом, к Которой Дух Святой с тех пор прилагает спасаемых. Как пишет Апостол: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2:20-22). Т.е., всякие "церкви" самиздат, возникающие самопально, не имеют никакого отношения к Той Церкви, Которую утвердил Господь.

Сообщение от GalinkaA
                          и кто обозначил ЛОНО ЦЕРКВИ?БОГ или человек?
                          Лоно же Церкви обозначил Дух Святой.

Сообщение от GalinkaA
                          разве может БОГ, что либо делать ВСЕ ЦЕРКВИ- ТЕЛА СВОЕГО?
                          Бог действует и за оградой Церкви. Дух Святой предуготавливает людей к принятию Спасителя. Ибо, если бы Он не действовал за Церковной оградой, то никто бы не смог и уверовать.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Певчий
                            Для меня быть вне Церкви - это отделять себя от единства веры, под различными "благовидными" предлогами (типа, отделился от Вавилона-Блудницы). Ибо Церковь есть только одна, и основана 2000 лет назад Самим Господом, к Которой Дух Святой с тех пор прилагает спасаемых.Как пишет Апостол: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2:20-22). .
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:24,25)
                            ГОСПОДЬ созидает ХРАМ для обитания
                            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)
                            и ЭТО есть СКИНИЯ БОГА С человеком
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            (Откр.21:3)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62476

И какое отношение имеет все то, что Вы процитировали, к моему посту?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Певчий

Бог действует и за оградой Церкви. Дух Святой предуготавливает людей к принятию Спасителя. Ибо, если бы Он не действовал за Церковной оградой, то никто бы не смог и уверовать.
                                а это действие в ЦЕРКВИ или за оградой?
                                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...