...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
ПИСАНИЕ не для вас написано?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)Комментарий
-
и много у вас ОТЦОВ? СВЯТЫХ?
ПИСАНИЕ не для вас написано?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)Комментарий
-
9 Замечания, которые сделаны были к предыдущему стиху, отчасти относятся и к настоящему, т. е. слова Христа нельзя понимать в совершенно буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов отец или мать. Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос опять имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется Авот, т. е. изречения «отцов». В Эдуиот I, 4 (Переферкович, т. IV, с. 406) Гиллель и Шаммай называются «отцами мира». В мишне и тосефте слово «отец» встречается, как титул многих раввинов (Шюрер, II, 377). Вероятно, такое название имело основание в Библии (Сир 44). Спаситель, конечно, говорит только о том, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: «это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом». Последние слова стиха читаются разно: «который на небе» или «который на небесах». Лучшим чтением представляется не ἐν τω̨̃ οὐρανω̨̃ (которого у Тишендорфа нет) и не ἐν τοι̃ς οὐρανοι̃ς, но прилагательное οὐράνιος небесный, принятое лучшими и новейшими издателями Нового Завета.Комментарий
-
После этого для вас, возможно, перестанет быть удивительным тот факт, что с древнейших времён христиане называли священников "отцами".Комментарий
-
потому БОГ и сказал
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
а по ПИСАНИЮ
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот БОГ и предложил человеку ВЫБОР.
что изберет то и получит или ЖИЗНЬ или смерть.Комментарий
-
В вашем случае выбор несколько иной-себя или комментарии.Прежде, чем цитировать, надо понимать, о чём вообще речь идёт в выделенном фрагменте.Многие слова в оригинальном тексте Библии не имели полных аналогов в русском языке и были переведены, не сохранив изначальных значений.Комментарий
-
и что может быть без ЕГО ВОЛИ в этом мире ?Комментарий
-
Вы думаете Бог не мог проконтролировать ситуацию 2000 лет назад на Голгофе, когда распинали Христа? (об этом Он и сам, кстати, говорит). Вы думаете, Бог не мог проконтролировать сжигание на кострах святой инквизицией ни в чем не повинных людей? И так далее и так далее.. Бог дает развиться той ситуации, которую создают сами люди, чтобы явно открыть их плоды.
Что же касается Библии, все дело в том, что Бог не в Библию себя заключил, потому что "если бы писать о Боге и бесконечно, то целому миру не вместить Его", о чем и говорит апостол. Он себя заключил внутри каждого человека, и именно оттуда и обращается к нам! Именно об этом "Слове" и говорится в Библии, именно ОНО "острее обоюдоострого меча", именно оно "проникает"!
И то, что в Библии могут быть неточности, добавления или ошибки не является главным; главное, чтобы человек учился жить в согласии с Духом Божьим, и тогда он узнает "от Бога ли учение".. Во времена средневековья истинные Божии люди так и обнаруживались: церковь учила одному, а в них это никак не вмещалось, шло в противоречие с внутренним Духом, поэтому они и восставали против системы, несмотря на то, что в ту пору бытовало мнение о непогрешимости церкви, как сейчас бытует мнение о непогрешимости Библии..
"Соло скриптура" было актуально во времена мрачного средневековья для того, чтобы раскрыть все то мракобесие, в которое превратила учение Христа католическая церковь.
Идея Нового Завета - рождение свыше и РУКОВОДСТВО Духом Божьим! На таковых уже нет закона, библии или иных каких книг.. Ибо древнее прошло, теперь все по-новому..
Библия необходима, чтобы выйти из состояния духовного мракобесия, "родиться от воды", а тот, кто полагает основание своей жизни ТОЛЬКО в Библии (или в иной другой книге), а не в Боге; тот рискует уйти в религиозный фанатизм и абсолютную неподатливость как в омут с головой..
Читающий да разумеет!!! Не разумеющий да промолчит..Комментарий
-
Вы знаете, в мире происходит очень много вещей, на который можно сказать: Господи, неужели ты не можешь это проконтролировать??
Вы думаете Бог не мог проконтролировать ситуацию 2000 лет назад на Голгофе, когда распинали Христа? (об этом Он и сам, кстати, говорит). Вы думаете, Бог не мог проконтролировать сжигание на кострах святой инквизицией ни в чем не повинных людей? И так далее и так далее.. Бог дает развиться той ситуации, которую создают сами люди, чтобы явно открыть их плоды.
Что же касается Библии, все дело в том, что Бог не в Библию себя заключил, потому что "если бы писать об этом бесконечно, то целому миру не вместить Его", о чем и говорит апостол. Он себя заключил внутри каждого человека, и именно оттуда и обращается к нам!
И то, что в Библии могут быть неточности, добавления или ошибки не является главным; главное, чтобы человек учился жить в согласии с Духом Божьим, и тогда он узнает "от Бога ли учение"..Комментарий
-
Если бы то действительно так было нужно, то Господь не только бы обеспечил нам самый точный перевод Своих слов на всех языках мира, спустив сверхъестественным образом те книжные свитки с неба, но и сохранил бы те книжные свитки в ОРИГИНАЛАХ для каждого народа. Но, представьте себе, Бог этого не сделал. Не сохранилось ни одного оригинального текста, написанного Апостолами, а есть лишь оспариваемые многими (нецерковными людьми) манускрипты, которые только по свидетельству исторической Церкви считаются "копиями" оригеналов. Так что, Вы отныне усомнитесь в Его Всемогуществе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы то действительно так было нужно, то Господь не только бы обеспечил нам самый точный перевод Своих слов на всех языках мира, спустив сверхъестественным образом те книжные свитки с неба, но и сохранил бы те книжные свитки в ОРИГИНАЛАХ для каждого народа. Но, представьте себе, Бог этого не сделал. Не сохранилось ни одного оригинального текста, написанного Апостолами, а есть лишь оспариваемые многими (нецерковными людьми) манускрипты, которые только по свидетельству исторической Церкви считаются "копиями" оригеналов. Так что, Вы отныне усомнитесь в Его Всемогуществе?
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)Комментарий
-
Нет единого общего мерила для всех и быть не может. Что для одного будет грехом, то для другого не будет.. Давид лжет, размазывая сопли по косякам, но при этом он назван мужем веры!
"Все, что не по вере (не по совести) - грех!" Не все, что не по Библии - грех, а то, что не по вере! Хула на Духа Святого именно в этом, когда человек сжигает свою совесть и перестает слышать голос Божий. И переходит в итоге через точку невозврата. И сколько таких людей, тыкающих во все щели Библией и знающих ее наизусть, при этом совершенно не разумеющие Духовного смысла христианства.
Бог создал человека по своему образу, Он придумал прямой канал общения с ним через душу человека. Неужели вы думаете, что Бог не придумал этот САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ способ общения с Ним?? Зачем упрощать до книгочтения? Зачем затыкать этот канал чем угодно внешним, ведь так можно заткнуть и Духа Божия..
Поймите меня правильно, я восстаю не против Библии, я восстаю против делания из Библии единственного и верного основания и руководителя в жизни.
Слава Богу, который показывает, сколько из этого единого путеводителя может возникнуть тысяч "истинных" учений, не могущих договориться друг с другом об элементарных христианских истинах. Слава Богу за видение этих плодов фетишизма!Комментарий
-
БОГ дал СВОЕ СЛОВО человеку, в котором указал ПУТЬ спасения ,возврата всякой душе домой ОТЦУ. этот возврат происходит сугубо по ПИСАНИЮ. не мало не уклонясь....что бы всякий узнал брата своего по ДУХУ ,событиям произошедшим с ним по ПИСАНИЮ.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
Заметьте, не плоть и кровь (внешнее) и не Библия открыла Петру это, а Дух Божий!
Петр родился свыше и Христос констатировал этот факт его рождения свыше словами:
Цитата из Библии:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Симон становится КАМНЕМ, ведомым Духом Божьим и именно на этом основании Бог строит свой Храм в человеке!
Цитата из Библии:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
На Петра уже нет закона, ибо он ведом Святым Духом, рожден свыше! Другими словами, человек, рожденный свыше становится безошибочен в своих поступках. Все его поступки В СОГЛАСИИ с волей Божией.
Цитата из Библии:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Матф.16:18-20)
Очень интересная концовка диалога. Христос ЗАПРЕЩАЕТ сказывать кому-либо О ТОМ, что человек должен уразуметь САМ и что только позволит ему быть рожденным свыше! Поэтому от сказаний кого бы то ни было рождение свыше человека не происходит.
Цитата из Библии:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)Последний раз редактировалось regent; 21 January 2011, 01:37 PM.Комментарий
Комментарий