...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
    А кто-то здесь с этим не согласен?
    Я этого не сказал,а лишь подтвердил.А теперь как протестант ответте мне пожалуйста,ведет ли Папа Римский свою переемственность от Апостола Петра?Как вы думаете,если нет,то почему и где же эта переемственность оборвалась?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от alexoise
      Я этого не сказал,а лишь подтвердил.А теперь как протестант ответте мне пожалуйста,ведет ли Папа Римский свою переемственность от Апостола Петра?Как вы думаете,если нет,то почему и где же эта переемственность оборвалась?
      Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью, как доказательством своей непогрешимости.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Евг.Вас.
        которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью, как доказательством своей непогрешимости.
        А можно узнать, где Вы такую мысль вычитали?
        Вопрос без подвоха. Просто я еще не сталкивался с такими утверждениями в учении православных святых. Может не заметил того. Потому вполне естественно уточняю у Вас о том.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          А можно узнать, где Вы такую мысль вычитали?
          Вопрос без подвоха. Просто я еще не сталкивался с такими утверждениями в учении православных святых. Может не заметил того. Потому вполне естественно уточняю у Вас о том.
          Я её не вычитал где-то. Я её "прочел на лбу" отца Онисима в Ближайшей церквашке.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Евг.Вас.
            Я её не вычитал где-то. Я её "прочел на лбу" отца Онисима в Ближайшей церквашке.
            Ну, тогда Вам лучше было бы об отце Онисиме и писать, а не о православных в целом. Так было бы более корректнее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Ну, тогда Вам лучше было бы об отце Онисиме и писать, а не о православных в целом. Так было бы более корректнее.
              Не будим спорить. Давайте примем аксиому: Раз православие не говорит о своей безгрешности, значит в нем её, безгрешности, нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Евг.Вас.
                Не будим спорить. Давайте примем аксиому: Раз православие не говорит о своей безгрешности, значит в нем её, безгрешности, нет.
                Знаете, я изучаю Православие уже более 15 лет. Однако не могу сказать о себе, что познал Православие настолько хорошо, чтобы сделать такой вывод. Думаю, что Православие настолько глубоко, что далеко не каждый православный способен его вместить во всей полноте. Греховных же догматов в Православии я пока не смог отыскать. А вот то, что просто недопонимал, встречал часто.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Maksim K
                  Господь строит Свою Церковь не на грешной личности Симона,а на духовном исповедании Петра.Именно когда Симон признал через откровение свыше Сына Человеческого Христом,Господь назвал Симона Петром-духовным камнем,на котором Он построит Церковь Свою.
                  Как назывался этот камень РУБИН ? или обыкновенный из каръера для угла дома
                  А может речь о Скале - Кифа ?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы можете не быть голословным и привести свидетельство вашим словам?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от alexoise
                      Вы можете не быть голословным и привести свидетельство вашим словам?
                      Каким конкретно.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                        Каким конкретно.
                        Ясно аргументированным.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexoise
                          Ясно аргументированным.
                          Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                            Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.
                            А почему это православные для меня схизматики,я и сам крещен в православной церкви...

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Евг.Вас.
                              Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.
                              а разве может быть приемственность через человеков?
                              ведь это БОГ избирает и только исполняющие волю ЕГО есть ДЕТИ БОЖЬИ и наследники.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от alexoise
                                А почему это православные для меня схизматики,я и сам крещен в православной церкви...
                                Да? С чем Вас и поздравляю. Я Вам ответил по существу Вашего вопроса о преемственности? А кто кому схизматик Вы уж сами разберитесь с католиками, приемственные вы мои. Так или иначе, католики утверждают о своей преемственности. Православные о своей. А у кого преемственность более качественная и правильная, извините, не мне судить.

Комментарий

Обработка...