...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью, как доказательством своей непогрешимости.Комментарий
-
Вопрос без подвоха. Просто я еще не сталкивался с такими утверждениями в учении православных святых. Может не заметил того. Потому вполне естественно уточняю у Вас о том.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я её не вычитал где-то. Я её "прочел на лбу" отца Онисима в Ближайшей церквашке.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я изучаю Православие уже более 15 лет. Однако не могу сказать о себе, что познал Православие настолько хорошо, чтобы сделать такой вывод. Думаю, что Православие настолько глубоко, что далеко не каждый православный способен его вместить во всей полноте. Греховных же догматов в Православии я пока не смог отыскать. А вот то, что просто недопонимал, встречал часто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А может речь о Скале - Кифа ?Комментарий
-
Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.Комментарий
-
Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.Комментарий
-
ведь это БОГ избирает и только исполняющие волю ЕГО есть ДЕТИ БОЖЬИ и наследники.Комментарий
-
Да? С чем Вас и поздравляю. Я Вам ответил по существу Вашего вопроса о преемственности? А кто кому схизматик Вы уж сами разберитесь с католиками, приемственные вы мои. Так или иначе, католики утверждают о своей преемственности. Православные о своей. А у кого преемственность более качественная и правильная, извините, не мне судить.Комментарий
Комментарий