...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
    А кто-то здесь с этим не согласен?
    Я этого не сказал,а лишь подтвердил.А теперь как протестант ответте мне пожалуйста,ведет ли Папа Римский свою переемственность от Апостола Петра?Как вы думаете,если нет,то почему и где же эта переемственность оборвалась?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от alexoise
      Я этого не сказал,а лишь подтвердил.А теперь как протестант ответте мне пожалуйста,ведет ли Папа Римский свою переемственность от Апостола Петра?Как вы думаете,если нет,то почему и где же эта переемственность оборвалась?
      Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью, как доказательством своей непогрешимости.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
        которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью, как доказательством своей непогрешимости.
        А можно узнать, где Вы такую мысль вычитали?
        Вопрос без подвоха. Просто я еще не сталкивался с такими утверждениями в учении православных святых. Может не заметил того. Потому вполне естественно уточняю у Вас о том.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          А можно узнать, где Вы такую мысль вычитали?
          Вопрос без подвоха. Просто я еще не сталкивался с такими утверждениями в учении православных святых. Может не заметил того. Потому вполне естественно уточняю у Вас о том.
          Я её не вычитал где-то. Я её "прочел на лбу" отца Онисима в Ближайшей церквашке.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
            Я её не вычитал где-то. Я её "прочел на лбу" отца Онисима в Ближайшей церквашке.
            Ну, тогда Вам лучше было бы об отце Онисиме и писать, а не о православных в целом. Так было бы более корректнее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Ну, тогда Вам лучше было бы об отце Онисиме и писать, а не о православных в целом. Так было бы более корректнее.
              Не будим спорить. Давайте примем аксиому: Раз православие не говорит о своей безгрешности, значит в нем её, безгрешности, нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                Не будим спорить. Давайте примем аксиому: Раз православие не говорит о своей безгрешности, значит в нем её, безгрешности, нет.
                Знаете, я изучаю Православие уже более 15 лет. Однако не могу сказать о себе, что познал Православие настолько хорошо, чтобы сделать такой вывод. Думаю, что Православие настолько глубоко, что далеко не каждый православный способен его вместить во всей полноте. Греховных же догматов в Православии я пока не смог отыскать. А вот то, что просто недопонимал, встречал часто.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Maksim K
                  Господь строит Свою Церковь не на грешной личности Симона,а на духовном исповедании Петра.Именно когда Симон признал через откровение свыше Сына Человеческого Христом,Господь назвал Симона Петром-духовным камнем,на котором Он построит Церковь Свою.
                  Как назывался этот камень РУБИН ? или обыкновенный из каръера для угла дома
                  А может речь о Скале - Кифа ?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы можете не быть голословным и привести свидетельство вашим словам?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от alexoise
                      Вы можете не быть голословным и привести свидетельство вашим словам?
                      Каким конкретно.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                        Каким конкретно.
                        Ясно аргументированным.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexoise
                          Ясно аргументированным.
                          Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                            Насчет преемственности (переемственность?) Папы только от Апостола Петра не уверен. Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.
                            А почему это православные для меня схизматики,я и сам крещен в православной церкви...

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Евг.Вас.
                              Думаю, Папа ведет преемственность от всех Апостолов. В этом смысле мне более понятна позиция православных (для Вас схизматиков), которые носятся с всеобщей Апостольской преемственностью,т.е от всех апостолов.
                              а разве может быть приемственность через человеков?
                              ведь это БОГ избирает и только исполняющие волю ЕГО есть ДЕТИ БОЖЬИ и наследники.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от alexoise
                                А почему это православные для меня схизматики,я и сам крещен в православной церкви...
                                Да? С чем Вас и поздравляю. Я Вам ответил по существу Вашего вопроса о преемственности? А кто кому схизматик Вы уж сами разберитесь с католиками, приемственные вы мои. Так или иначе, католики утверждают о своей преемственности. Православные о своей. А у кого преемственность более качественная и правильная, извините, не мне судить.

Комментарий

Обработка...