...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от GalinkaA
    с этой вашей мыслью согласиться немогу...
    БОГ дал СВОЕ СЛОВО человеку, в котором указал ПУТЬ спасения ,возврата всякой душе домой ОТЦУ. этот возврат происходит сугубо по ПИСАНИЮ. не мало не уклонясь....что бы всякий узнал брата своего по ДУХУ ,событиям произошедшим с ним по ПИСАНИЮ.
    Это не моя мысль, это моя жизнь и мой опыт.. Я это вижу ясно и четко и когда я принял в свою жизнь это мировоззрение, мне стало легко и свободно, мне стали открываться те ИСТИНЫ Божие, о которых я много лет читал и думал, что понимаю их, а оказалось, что я их совершенно не разумел, потому что полагал основание во внешнем. Бог не мог достучаться до меня, Слава Богу, я не наплевал на постоянный дискомфорт и непонимание от вразумления мне со стороны "истин" Божьих, которые в свою очередь, не могли одухотворить вразумляющих.

Совершенно верно, БОГ дает свое СЛОВО каждое мгновение стучась напрямую в сердце человеческое, только человек почему то привык полагать свое основание на опыте других людей, даже "движимых Духом Святым" (а не Писаниями) и дальше этого шагнуть уже не способен..

Почему вы считаете, что Бог неспособен говорить с вами напрямую, точно также как он говорил напрямую с апостолами??

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от regent

Почему вы считаете, что Бог неспособен говорить с вами напрямую, точно также как он говорил напрямую с апостолами??
      БОГ говорит напрямую в сердце каждого, но вот события которые происходят в человеке , происходят по ПИСАНИЮ.
      Последний отсчёт

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Цитата из Библии:
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        (1Кор.13:9-11)

Библия может быть только путеводителем, только указателем направления движения. Когда же придет совершенное, то, что отчасти, прекратится.. Должно быть так!

Да будет жив человек всяким СЛОВОМ, из уст Божьих исходящим!

Каждому человеку дана Библия, и эта Библия - это его собственная жизнь! В душе у человека Бог пишет эту книгу, и от самого человека зависит, как он будет к ней относиться, вырывать ли страницы или вовсе поставить на полку, заменив внешними игрушками..

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Когда Христос говорил в пустыне сатане "НАПИСАНО", как вы думаете, что он имел в виду?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от regent
            Когда Христос говорил в пустыне сатане "НАПИСАНО", как вы думаете, что он имел в виду?
            ДУХ СЛОВА...
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от regent
              Цитата из Библии:
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:9-11)

Библия может быть только путеводителем, только указателем направления движения. Когда же придет совершенное, то, что отчасти, прекратится.. Должно быть так!

Да будет жив человек всяким СЛОВОМ, из уст Божьих исходящим!

Каждому человеку дана Библия, и эта Библия - это его собственная жизнь! В душе у человека Бог пишет эту книгу, и от самого человека зависит, как он будет к ней относиться, вырывать ли страницы или вовсе поставить на полку, заменив внешними игрушками..
              младенческое это плотское ,буквальное понимание, а став мужем,МУЖЕМ СОВЕРШЕННЫМ говорит о том ,что открыт истинный СМЫСЛ СЛОВА, БОЖЬЯ МЫСЛЬ.
              ПОЗНАВ БОЖЬЮ МЫСЛЬ,получив познание ИСТИНЫ и оставить ЕЕ,это называется похулить СВЯТОГО ДУХА
              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              (Евр.10:26)
              Последний отсчёт

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от GalinkaA
                младенческое это плотское ,буквальное понимание, а став мужем,МУЖЕМ СОВЕРШЕННЫМ говорит о том ,что открыт истинный СМЫСЛ СЛОВА, БОЖЬЯ МЫСЛЬ.
                ПОЗНАВ БОЖЬЮ МЫСЛЬ,получив познание ИСТИНЫ и оставить ЕЕ,это называется похулить СВЯТОГО ДУХА
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                (Евр.10:26)
                Натюрлих!!! )

Только "хула на Духа" не прощается не потому, что Бог ее не может простить, а потому что человек УЖЕ не способен раскаяться, сжигая навсегда свою совесть, закрывая тем самым канал общения с Богом. Бог уже не может достучаться, потому что "пользователь просто-напросто офф-лайн"..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от regent
                  Только "хула на Духа" не прощается не потому, что Бог ее не может простить, а потому что человек УЖЕ не способен раскаяться, сжигая навсегда свою совесть, закрывая тем самым канал общения с Богом. Бог уже не может достучаться, потому что "пользователь просто-напросто офф-лайн"..
                  Здесь я бы хотел спросить у Вас, уважаемый regent, на основании каких высказываний в Писании Вы пришли к такому выводу, что совесть ту можно сжечь НАВСЕГДА?

PS: В целом же, в Вашей полемике, Ваша позиция мне понятна и по большому счету приемлема. А вот этот вопрос возник при чтении Вашей переписки.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от Певчий
                    Здесь я бы хотел спросить у Вас, уважаемый regent, на основании каких высказываний в Писании Вы пришли к такому выводу, что совесть ту можно сжечь НАВСЕГДА?

PS: В целом же, в Вашей полемике, Ваша позиция мне понятна и по большому счету приемлема. А вот этот вопрос возник при чтении Вашей переписки.
                    Вот на основании чего:

Цитата из Библии:
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    (2Пет.3:9)

1) Жизнь человеку дана не для того, чтобы Бог мог проверить, кто достоин царства, а кто нет. Она дана ему для того, чтобы он мог совершенствоваться и достичь того состояния, в котором он будет пребывать в абсолютной гармонии с самим собой и с Богом.

Цитата из Библии:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                    (Евр.10:16-18)

2) Для Бога нет непростительных состояний человека, Он воспринимает любое состояние человека как точку отсчета для дальнейшего совершенствования. Но есть состояние человека, когда дальнейший рост невозможен и происходит деградация. Бог уже не в силах повлиять на человека, ибо человек закрывается от Духа Божия. Тем самым происходит цепная реакция и человек стремительно катится вниз..

Хула на Духа..

Цитата из Библии:
                    25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    (Матф.12:25)

Цитата из Библии:
                    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                    (Матф.12:28)

Цитата из Библии:
                    30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:31,32)

Христос говорит про состояние разделенности человека, когда он разделен в самом себе, не имеет мира, что является свидетельством разделения с Духом Божьим. Ключевой стих я выделил красным. Христа обвиняли в том, что Он изгоняет силой бесовской, по сему Христос делает вывод, что эти люди не способны видеть тот Дух, которым он изгоняет злого духа. Т.е., раз люди не видят Его Духа, значит они и не с Ним, т.е. не имеют того же Духа, что и Он, не сопричастны Ему.
                    Человек осознает свое состояние ТОЛЬКО будучи движим Святым Духом, а если он это состояние уже не осознает, значит и голос Духа не слышит. Но ведь не сразу было так, этот Голос угасал постепенно..

Вот какой вывод делает Христос:
                    Цитата из Библии:
                    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Матф.12:36,37)

Слово имеет в данном случае выражение внутреннего состояния человека. Конечно, не просто за слова осуждает Бог (если быть предельно точным, то Бог и не осуждает никого, просто человек пребывает в таком состоянии, на которое Бог уже не может влиять), Он осуждает ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ человека, которое и рождает те или иные слова. Об этом Христос и говорит чуть ранее в 34-м стихе:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо от избытка сердца говорят уста.

Т.е. СЛОВО является индикатором СОСТОЯНИЯ человека.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от alexoise
                      Это чистая правда,все протестанты одинаковы,каждый пастор маленький царек со своими прихожанами,а главное протестовать,для чего и зачем неважно,главное принизить авторитет Святых Отцов.
                      Чистая правда? Вы не правы. К чему эти ваши охи и ахи?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                        Чистая правда? Вы не правы. К чему эти ваши охи и ахи?
                        К сожалению мои охи и ахи как нельзя кстати,если я не прав,то поправте меня.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexoise
                          К сожалению мои охи и ахи как нельзя кстати,если я не прав,то поправте меня.
                          В чем поправлять? Вы что же, настаиваете на:
                          Сообщение от alexoise
                          Это чистая правда,все протестанты одинаковы,каждый пастор маленький царек со своими прихожанами,а главное протестовать,для чего и зачем неважно,главное принизить авторитет Святых Отцов.
                          Вы спокойно прочтите свои слова. Согласитесь,Вы, мягко говоря, погорячились.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Вы спокойно прочтите свои слова. Согласитесь,Вы, мягко говоря, погорячились.
                            Так в чем же погарячился,разве я не прав?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от alexoise
                              Так в чем же погарячился,разве я не прав?
                              Не все протестанты одинаковы - люди в принципе не одинаковы.
                              Не главное протестовать - протестовали о главном 500 лет назад.
                              Не унижать Святых Отцов - читать, изучать и отделять зерна от плевел.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Не унижать Святых Отцов - читать, изучать и отделять зерна от плевел.
                                Кого из Святых Отцов православия и католичества почитают протестанты?

Комментарий

Обработка...