...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Певчий
    И какое отношение имеет все то, что Вы процитировали, к моему посту?
    вы написали
    Сообщение от Певчий
    Для меня быть вне Церкви - это отделять себя от единства веры, под различными "благовидными" предлогами (типа, отделился от Вавилона-Блудницы). Ибо Церковь есть только одна, и основана 2000 лет назад Самим Господом, к Которой Дух Святой с тех пор прилагает спасаемых.Как пишет Апостол: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Еф.2:20-22). .
    я же вам написала
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:24,25)
    ГОСПОДЬ созидает ХРАМ для обитания
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16-17)
    и ЭТО есть СКИНИЯ БОГА С человеком
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    (Откр.21:3)
    ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это не церковная организация , а ТЕЛО ГОСПОДА,который вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от GalinkaA
      а это действие в ЦЕРКВИ или за оградой?
      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      (Откр.3:20)
      А это касается всякого человека, как воцерковленного, так и того, кто еще пребывает за оградой Церкви.
      Как сотник Корнилий услышав призыв свыше, был наставлен Ангелом Божьим, куда пойти и что сделать, дабы спасен был он и и весь дом его; или Савл лично повстречал Господа, но не вошел к нему Спаситель сразу, когда будущий Апостол был еще по дороге в Дамаск, но свел невоцерковленного с тем представителем Церкви, который наделен был соответствующими полномочиями свыше (Ананией).

Также эти слова касаются тех, кто уверовал, принял крещение и вел христианский образ жизни, да потом уснул, даже не заметив, как Господь оставил его сердце. Им также надлежит возобновить свое общение с Господом посредством покаяния.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от GalinkaA
        я же вам написала
        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:24,25)
        А разве я в своем посте говорил о том, что Церковь есть рукотворенная постройка? Именно поэтому я и написал Вам, что Ваш ответ не на мой пост.

Сообщение от GalinkaA
        ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА это не церковная организация , а ТЕЛО ГОСПОДА,который вчера и сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ.
        Это Тело с самого Своего зарождения на свет имело некие характерные особенности. Возможно, Вы того не замечали, но в Апостольской Церкви пастырей рукополагали Апостолы и их законные преемники. И если в какой "церкви" этого нет, то это уже иное устроение Церкви, нежели то, о котором мы имеем свидетельство в Писаниях. Вы не находите? К примеру, кто рукоположил ваших пресвитеров? Они имеют хоть какие-то отношение к Той Церкви, Которую утвердил Господь, а потом продолжили Апостолы завершать Ее устроение? Или они появились спустя 20 веков после появления Церкви и стали создавать новые "церкви", по своему представлению?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Певчий
          А разве я в своем посте говорил о том, что Церковь есть рукотворенная постройка? Именно поэтому я и написал Вам, что Ваш ответ не на мой пост.
          рукотворная постройка, не подразумевает здание , а сотворенное устройство руками человека.
          и ваши следующие слова говорят об этом
          Сообщение от Певчий
          К примеру, кто рукоположил ваших пресвитеров?
          вы почему то думаете что нужны руки человеков для рукоположения пастыря , а не руки ГОСПОДА?
          2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
          (Ис.66:2)
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 17 January 2011, 09:57 AM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от GalinkaA
            вы почему то думаете что нужны руки человеков для рукоположения пастыря , а не руки ГОСПОДА?
            Потому, что Он совершает те Таинства именно посредством рук человеческих. Во всяком случае в Писании именно так показано. И нет примеров тому, где-бы Дух Святой подавался напрямую кому-либо, без посреднических человеческих рук. Или напрасно Апостол пишет:

"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5).

"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым!" (1Тим.5:22).

Видите, Апостол Павел рассуждает не совсем так, как Вы.
            Да и Лука свидетельствует:

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян.14:23).

А Вы отвергаете те РУКИ...

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сюрприз католикам.Первым епископом Рима был не Петр а Лин.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Певчий

А Вы отвергаете те РУКИ...
                БОГ не нуждается в служении рук человеческих
                я руки ГОСПОДА я не отвергаю
                2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от GalinkaA
                  БОГ не нуждается в служении рук человеческих
                  я руки ГОСПОДА я не отвергаю
                  Так что, Апостолы заблуждались, когда рукополагали пресвитеров? Вы умнее за них?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Певчий
                    Так что, Апостолы заблуждались, когда рукополагали пресвитеров? Вы умнее за них?
                    Апостолы не заблуждались,и исполняли по СЛОВУ ,но человеку свойственно прочитанное в ПИСАНИИ воспринимать на уровне понимания в котором находятится, которое есть вначале плотское,тленное ,которому должно умереть ,чтобы воскресло духовное ,нетленное .
                    так как, все ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно, т.е.наполнено МЫСЛЬЮ БОЖЬЕЙ ,то помышлять о БОГЕ надобно духовно. ЭТО и есть ЖИЗНЬ И МИР , ЕДИНОМЫСЛИЕ со ХРИСТОМ.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от GalinkaA
                      Апостолы не заблуждались,и исполняли по СЛОВУ ,но человеку свойственно прочитанное в ПИСАНИИ воспринимать на уровне понимания в котором находятится, которое есть вначале плотское,тленное ,которому должно умереть ,чтобы воскресло духовное ,нетленное .
                      так как, все ПИСАНИЕ БОГоДУХновенно, т.е.наполнено МЫСЛЬЮ БОЖЬЕЙ ,то помышлять о БОГЕ надобно духовно. ЭТО и есть ЖИЗНЬ И МИР , ЕДИНОМЫСЛИЕ со ХРИСТОМ.
                      Простите, но я так и не понял ответа на свой вопрос. Так как, то, что Апостолы рукополагали своих преемников и без того рукоположения не было законных пастырей по церквам - это правильно, или не правильно для Вас? Если правильно, то почему ваши пресвитера нарушают это определение Апостолов?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Певчий
                        Простите, но я так и не понял ответа на свой вопрос. Так как, то, что Апостолы рукополагали своих преемников и без того рукоположения не было законных пастырей по церквам - это правильно, или не правильно для Вас? Если правильно, то почему ваши пресвитера нарушают это определение Апостолов?
                        Апостолы не заблуждались,и исполняли по СЛОВУ ,но человеку свойственно прочитанное в ПИСАНИИ воспринимать на уровне понимания в котором находятся.Поэтому те, кто совоскресли со ХРИСТОМ исполняют ВОЛЮ БОЖЬЮ не взирая на понимание человеков .
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от GalinkaA
                          Апостолы не заблуждались,и исполняли по СЛОВУ ,но человеку свойственно прочитанное в ПИСАНИИ воспринимать на уровне понимания в котором находятся.Поэтому те, кто совоскресли со ХРИСТОМ исполняют ВОЛЮ БОЖЬЮ не взирая на понимание человеков .
                          Не понял, так что, те христиане, которые признавали Апостольское рукоположение, понимали его не как совоскрешие со Христом? Они понимали слова Божьи неправильно, в отличие от Вас?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Певчий
                            Не понял, так что, те христиане, которые признавали Апостольское рукоположение, понимали его не как совоскрешие со Христом? Они понимали слова Божьи неправильно, в отличие от Вас?
                            написано что
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            (1Кор.15:46)
                            поэтому все христиане, вначеле имеют плотское понимание , пока не перйдут от смерти в жизнь и не совоскреснут со ХРИСТОМ,где уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от GalinkaA
                              написано что
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              (1Кор.15:46)
                              поэтому все христиане, вначеле имеют плотское понимание , пока не перйдут от смерти в жизнь и не совоскреснут со ХРИСТОМ,где уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС.
                              Правильно ли я понял Вас, что Вы считаете первых христиан плотскими, и только с появление Вашей веры (пятидесятнической) наконец-то в мире появились духовные верующие? Просто другого вывода не могу подобрать из Ваших ответов мне.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Певчий
                                Правильно ли я понял Вас, что Вы считаете первых христиан плотскими, и только с появление Вашей веры (пятидесятнической) наконец-то в мире появились духовные верующие? Просто другого вывода не могу подобрать из Ваших ответов мне.
                                нет не правильно....
                                всякий кто не есть свидетелем смерти ,погребения и воскресения ИИСУСА ХРИСТА, кто не совоскрес со ХРИСТОМ ,не может вообще быть пастором или священником,так как прежде надобно ему пройти ПУТЬ ХРИСТОВ по ПИСАНИЮ.
                                приемственность ПУТИ ХРИСТОВА не может передаваться ,так всякому надобно пройти ЭТОТ ПУТЬ ЛИЧНО,по ПИСАНИЮ.
                                а о первых АПОСТОЛАХ сказано здесь
                                4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли..(Деян.1:4-8)
                                1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                (Деян.2:1-5)
                                они все были свидетелями СМЕРТИ,ПОГРЕБЕНИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ПО ПИСАНИЮ

о пятидесятническом движении ,я вам не сказала ни слова.....
                                почему подобные мысли в сердце вашем????
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...