Ув. GalinkaA. В Писании много случаев избрания (рукоположения) от человеков. На это Вам выше указывал ув. Певчий. И все-таки. Вы не ответили Певчему, так ответьте мне, не православном - каков механизм назначения( избрания) Вашего пастора(пресвитера)? Как это происходит не практике?
...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
Ув. GalinkaA. В Писании много случаев избрания (рукоположения) от человеков. На это Вам выше указывал ув. Певчий. И все-таки. Вы не ответили Певчему, так ответьте мне, не православном - каков механизм назначения( избрания) Вашего пастора(пресвитера)? Как это происходит не практике?
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)Комментарий
-
В приведенном стихе речь идет о верующих, а я Вас спрашиваю о избрании(рукоположении). А Вы, случайно, не являетесь пастором?Комментарий
-
ЗАДАЙТЕ себе вопрос ПОЧЕМУ, вам не важно израние от БОГА ,а важно человеческое .
возможно потому что приняли ЕВАНГЕЛИЕ от человеков , а не через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)
поразмышляйте....Комментарий
-
То, что вы показываете,в применении к реальной церковной жизни называется самосвятством.Если будете отвечать-пожалуйста, своими словами. Библия у меня есть.В крайнем случае согласен на текст на языке оригинала.Комментарий
-
А кто будет определять, апостольство это или кое-кому охота порулить общиной?Вы будете или Христос будет являть зримое чудо всей общине по каждому человеку?Я тут насмотрелся на одну протестантскую церковь, где община имеет странное обыкновение делиться как клетки. Причём каждый пастор, конечно, считает, что имеет призвание непосредственно от Христа и свято выполняет Его волю.Комментарий
-
потому как реальность БОГА есть
ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
КАК ЕГО голос звучал тогда ,так и ныне,ничего не изменилось и кто из человеков может запретить избранию БОЖИЮ.Комментарий
-
Нет, в русском языке очень много слов, которых в Библии нет. Соответственно,использовать мне их всё-таки придётсяПисание же вообще никаких терминов на русском не употребляет,оно не на нём написано. В переводе же можно любой синоним подставлять.
Вполне согласен-никто. Осталось доказать,что избрание-Божье.Для этого в Церкви существует простой способ-такие вопросы решает епископ или иные уполномоченные им духовные лица, имеющие апостольскую преемственность.Так же, как это делалось с самого основания христианской Церкви.Комментарий
-
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Комментарий
-
На любом языке и любыми словами.Так что и нам так можно)
Я вам ещё раз говорю:есть вполне конкретная церковная практика, которой две тысячи лет.Рукоположил епископ-человек становится священником.Не рукополагал-он самозванец,может и с благими намерениями, но суть дела этого не меняет.Никакими иными способами апостольская преемственность после смерти апостолов не передавалась.
Вы же предлагаете её вообще не рассматривать, а заменить некими личными переживаниями(я не совсем понял).Не секрет, что каждый приходящий в церковь, сначала испытывает мощный неофитский восторг,чуть ли не все собираются становиться священниками и монахинями. Проходит время-проходит и подъём.Так что доверять личным чувствам-путь очень сомнительный.
При этом вполне можно служить Господу различными способами и без рукоположения, но смешивать служебное священство и других членов Церкви не нужно.Комментарий
-
Не секрет, что каждый приходящий в церковь, сначала испытывает мощный неофитский восторг,чуть ли не все собираются становиться священниками и монахинями.Комментарий
-
Врите, да не завирайтесь. Я был противником экслюзивности православия и католицизма в провоприемства.Это да.Комментарий
Комментарий