...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от GalinkaA
    я вам показала избрание от БОГА ,вы же мненя просите показать избрание от человеков, такого в ПИСАНИИ НЕТ.
    Ув. GalinkaA. В Писании много случаев избрания (рукоположения) от человеков. На это Вам выше указывал ув. Певчий. И все-таки. Вы не ответили Певчему, так ответьте мне, не православном - каков механизм назначения( избрания) Вашего пастора(пресвитера)? Как это происходит не практике?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Евг.Вас.
      Ув. GalinkaA. В Писании много случаев избрания (рукоположения) от человеков. На это Вам выше указывал ув. Певчий. И все-таки. Вы не ответили Певчему, так ответьте мне, не православном - каков механизм назначения( избрания) Вашего пастора(пресвитера)? Как это происходит не практике?
      а вам могу ответить по ПИСАНИЮ ,каково избрание БОГА
      Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      (Иоан.15:16)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от GalinkaA
        а вам могу ответить по ПИСАНИЮ ,каково избрание БОГА
        Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        (Иоан.15:16)
        В приведенном стихе речь идет о верующих, а я Вас спрашиваю о избрании(рукоположении). А Вы, случайно, не являетесь пастором?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Евг.Вас.ваше упорство и отрицание Апостольства от Самого Христа,которое ведут рукоположенные священики Првославные и Католические доходит до абсурда.Если в ваше деноминации этого нет ,это не значит ,что в других его тоже нет.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Евг.Вас.
            В приведенном стихе речь идет о верующих, а я Вас спрашиваю о избрании(рукоположении). А Вы, случайно, не являетесь пастором?
            вот видите, я вам показываю избрание от БОГА , а для вас важнее от человеков...
            ЗАДАЙТЕ себе вопрос ПОЧЕМУ, вам не важно израние от БОГА ,а важно человеческое .
            возможно потому что приняли ЕВАНГЕЛИЕ от человеков , а не через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)

поразмышляйте....
            Последний отсчёт

Комментарий

• Avenir
              католик

• 22 November 2005
              • 319

Сообщение от alexoise
              Евг.Вас.ваше упорство и отрицание Апостольства от Самого Христа,которое ведут рукоположенные священики Првославные и Католические доходит до абсурда.Если в ваше деноминации этого нет ,это не значит ,что в других его тоже нет.
              А кто будет определять, апостольство это или кое-кому охота порулить общиной?Вы будете или Христос будет являть зримое чудо всей общине по каждому человеку?Я тут насмотрелся на одну протестантскую церковь, где община имеет странное обыкновение делиться как клетки. Причём каждый пастор, конечно, считает, что имеет призвание непосредственно от Христа и свято выполняет Его волю.
              Сообщение от GalinkaA
              вот видите, я вам показываю избрание от БОГА , а для вас важнее от человеков...
              То, что вы показываете,в применении к реальной церковной жизни называется самосвятством.Если будете отвечать-пожалуйста, своими словами. Библия у меня есть.В крайнем случае согласен на текст на языке оригинала.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

А кто будет определять, апостольство это или кое-кому охота порулить общиной?Вы будете или Христос будет являть зримое чудо всей общине по каждому человеку?Я тут насмотрелся на одну протестантскую церковь, где община имеет странное обыкновение делиться как клетки. Причём каждый пастор, конечно, считает, что имеет призвание непосредственно от Христа и свято выполняет Его волю.
                Да,все это как нельзя полно отражает сущность всех протестанских общин.В этом и вся их суть.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Avenir

То, что вы показываете,в применении к реальной церковной жизни называется самосвятством.Если будете отвечать-пожалуйста, своими словами. Библия у меня есть.В крайнем случае согласен на текст на языке оригинала.
                  прежде вам стоит показать что ПИСАНИЕ употребляет термин "РЕАЛЬНОЙ".
                  потому как реальность БОГА есть
                  ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки ТОТ же.
                  КАК ЕГО голос звучал тогда ,так и ныне,ничего не изменилось и кто из человеков может запретить избранию БОЖИЮ.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Avenir
                    католик

• 22 November 2005
                    • 319

Сообщение от GalinkaA
                    прежде вам стоит показать что ПИСАНИЕ употребляет термин "РЕАЛЬНОЙ".
                    Нет, в русском языке очень много слов, которых в Библии нет. Соответственно,использовать мне их всё-таки придётся Писание же вообще никаких терминов на русском не употребляет,оно не на нём написано. В переводе же можно любой синоним подставлять.
                    Сообщение от GalinkaA
                    и кто из человеков может запретить избранию БОЖИЮ.
                    Вполне согласен-никто. Осталось доказать,что избрание-Божье.Для этого в Церкви существует простой способ-такие вопросы решает епископ или иные уполномоченные им духовные лица, имеющие апостольскую преемственность.Так же, как это делалось с самого основания христианской Церкви.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Avenir
                      Нет, в русском языке очень много слов, которых в Библии нет. Соответственно,использовать мне их всё-таки придётся Писание же вообще никаких терминов на русском не употребляет,оно не на нём написано. В переводе же можно любой синоним подставлять. .
                      а голос ДУХА СВЯТОГО на каком языке изьясняется?

Сообщение от Avenir
                      Вполне согласен-никто. Осталось доказать,что избрание-Божье.Для этого в Церкви существует простой способ-такие вопросы решает епископ или иные уполномоченные им духовные лица, имеющие апостольскую преемственность.Так же, как это делалось с самого основания христианской Церкви.
                      а никто ничего доказывать и не должен, так есть одно знамение ,пережив которое, человек узнает по ДУХУ это свидетельсто БОЖЬЕ в других.
                      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Avenir
                        католик

• 22 November 2005
                        • 319

Сообщение от GalinkaA
                        а голос ДУХА СВЯТОГО на каком языке изьясняется?
                        На любом языке и любыми словами.Так что и нам так можно)

Я вам ещё раз говорю:есть вполне конкретная церковная практика, которой две тысячи лет.Рукоположил епископ-человек становится священником.Не рукополагал-он самозванец,может и с благими намерениями, но суть дела этого не меняет.Никакими иными способами апостольская преемственность после смерти апостолов не передавалась.
                        Вы же предлагаете её вообще не рассматривать, а заменить некими личными переживаниями(я не совсем понял).Не секрет, что каждый приходящий в церковь, сначала испытывает мощный неофитский восторг,чуть ли не все собираются становиться священниками и монахинями. Проходит время-проходит и подъём.Так что доверять личным чувствам-путь очень сомнительный.
                        При этом вполне можно служить Господу различными способами и без рукоположения, но смешивать служебное священство и других членов Церкви не нужно.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Не секрет, что каждый приходящий в церковь, сначала испытывает мощный неофитский восторг,чуть ли не все собираются становиться священниками и монахинями.
                          Да,такая тенденция имеется,а что делать если это чувство не проходит и со временем усиливается?

Комментарий

• Avenir
                            католик

• 22 November 2005
                            • 319

Сообщение от alexoise
                            Да,такая тенденция имеется,а что делать если это чувство не проходит и со временем усиливается?
                            Идти в священники или монахини, что ж ещё)Мне такие люди тоже встречались, но намного реже,конечно.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от alexoise
                              Врите, да не завирайтесь. Я был противником экслюзивности православия и католицизма в провоприемства.Это да.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от alexoise
                                Да,все это как нельзя полно отражает сущность всех протестанских общин.В этом и вся их суть.
                                Опять неправда.Вы меня путаете.С Галой.

Комментарий

Обработка...